好きな人が彼女と別れた

レス8 HIT数 1480 あ+ あ-

2017/10/22 01:29(更新日時)

大学生女です。長くなります。
私には好きな人がいます。
A君は所属するサークルの同回生で、今年の3月頃にイベントを通して仲良くなりました。
それまでは何とも思わなかったのに、話が合って、一緒にいると楽しいA君に、いつの間にか惹かれていました。

しかし、A君には彼女がいました。
しかもその彼女は同じサークルの同回生であるBちゃん!Bちゃんと私は仲の良い友達です(><)A君とBちゃんは素敵なカップルでしたし、友達のBちゃんを裏切りたくもありません。私は自分の気持ちをしまって、A君とは仲の良い男友達として付き合ってきました。

ところが1ヶ月ほど前、Bちゃんとご飯に行く機会があり、話を聞いていると、A君の愚痴ばかり話しており、「もう好きじゃない、別れたい。」とまで言い出す始末。A君の自分勝手で気持ちを分かってくれないところに嫌気がさしたみたいです。

その2週間後、A君と後輩と私の3人でイベントの打ち上げ(今更だけど)と称して焼肉を食べに行きました。
後輩が彼女と別れたという話になり、私が話を聞いて慰めていたら、A君が「実は俺もさっき別れてきた」と大暴露!!

聞けば、ここにくる前にBちゃんと2人で話し合って、A「もう俺のこと好きじゃないん?」B「うん」A「じゃあ別れる?」B「うん」という感じで呆気なく別れてしまったそうです。
A君は「好きじゃないって言われたら、分かれるしかないやん...」と話しており、A君が一方的に振られた感じで、まだBちゃんのことを好きな気持ちを整理できてないという様子でした。

後輩と私で傷心のA君を慰め、色々話を聞くうちに、胸に秘めていた「好きだなー」という気持ちが再燃…
今までは彼女というストッパーがあったのですが、それが無くなり気持ちが抑えられません。
しかも、「この話はここだけに止めといて」と言われ、そんな大事な話をしてくれるくらい、信頼されてたのか!とA君の一言一言に舞い上がってしまいます。
「前の彼女にも同じように振られた。次は優しい人と付き合いたい」という話に、思わず私がいるよ!と言いそうになりました。(後輩がいる手前、思いとどまりましたが)

ですが、彼女と別れたといっても、その彼女は私の友達ですし、30人程度の小さなサークル内で友達の元カレにアタックしてるとなれば、ドン引きされそうで怖いです。自分でも、なんでA君のことが好きなんだろうと自己嫌悪。
しかも、A君はBちゃんへのことをまだ想っています…
下手なことをして、A君に距離を取られるのも悲しいし…

この恋心をどうすれば良いのか分かりません。好きな気持ちを抑えようとすればするほど、彼のことを考えてしまい苦しいです。今後どう彼と付き合っていけば良いのでしょうか?

長くなってしまいましたが、ここまで読んでくださりありがとうございます。ご意見ご感想頂ければ嬉しいです。

No.2550582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の気持ちを伝えるのは、まだ早いと思う。

元カレ、元カノの友達は友達として付き合うのは良いけど恋人対象外という人もいる。

• << 5 レスありがとうございます。 その通りですね(><)客観的な意見貰えて、少し冷静になれました。とりあえず、気持ちが漏れないように頑張りたいと思います…。

No.2

その仲の良い女友達からしたら元彼は自分のこと色々とよく知ってるわけだし、元彼と主さんが付き合えば2人で何言われてるかわからないし何より自分の付き合ってた時この人そんな目で私の彼氏見てたの?と思ったらちょっとね… 。
もちろん別れた男が誰と付き合おうがどうでもいいけど、自分が別れた直後に「すぐ」モーションかけだす女友達とこれからも仲良く友達関係保てるかって言われたら、う〜ん。正直わからない。仲の良かった友達だけにね。これが仲良くない女だったら気にしないけど。
私1さんのいうこと分かる気がするんだよねー。私も仲の良い友達の元彼とはちょっと無理。でもモタモタしてると彼女出来るかもしれないし。う〜ん。難しい!

• << 6 長文ありがとうございます! 確かに、元カノ視点だと最悪ですね…友達関係は出来れば壊したくないので、よく考えて行動しなければ… いっそのこと、A君に新しい彼女が出来ちゃえば、私も忘れられて楽なのかもしれないですね(T^T)

No.3

私も友達が付き合った男性と性的関係が無理だから恋愛対象外なんだけど受け入れられても友達の過去がきなって主さんみたいにサークルで顔を合わせるとか嫉妬から耐えられない。友達と別れたばかりで今彼に告白すべきではないし友達が知れば複雑だし不快に思う人もいるからね。女同士って男性が絡むと関係が壊れるから慎重になったほうが良い。
辛いならしばらく彼となるべく関わらないよう距離を取りながらサークルでみんなと会う時以外は控えるとかしたら。
他に気持ちを趣味や他のことに分散させないと辛いし苦しくてしんどいよ。他の男性と知り合ったり新たな恋を捜すとかね。

• << 7 長文ありがとうございます! Bちゃんとの関係はもちろん、他のサークルメンバーからも嫌われたくないので、おっしゃる通り、慎重にいきたいと思います(><) そうはいっても、気持ちの整理がつかないので、他のことに分散できるよう努めたいと思います。アドバイス頂きありがとうございました!

No.4

私もまだ気持ちを伝えたり行動するには早いと思います。別れたばっかり。

• << 8 レスありがとうございます。 やはりそうですよね…気持ちを悟られないよう、気を付けて行動したいと思います。

No.5

>> 1 自分の気持ちを伝えるのは、まだ早いと思う。 元カレ、元カノの友達は友達として付き合うのは良いけど恋人対象外という人もいる。 … レスありがとうございます。
その通りですね(><)客観的な意見貰えて、少し冷静になれました。とりあえず、気持ちが漏れないように頑張りたいと思います…。

No.6

>> 2 その仲の良い女友達からしたら元彼は自分のこと色々とよく知ってるわけだし、元彼と主さんが付き合えば2人で何言われてるかわからないし何より自分の… 長文ありがとうございます!
確かに、元カノ視点だと最悪ですね…友達関係は出来れば壊したくないので、よく考えて行動しなければ…
いっそのこと、A君に新しい彼女が出来ちゃえば、私も忘れられて楽なのかもしれないですね(T^T)

No.7

>> 3 私も友達が付き合った男性と性的関係が無理だから恋愛対象外なんだけど受け入れられても友達の過去がきなって主さんみたいにサークルで顔を合わせると… 長文ありがとうございます!
Bちゃんとの関係はもちろん、他のサークルメンバーからも嫌われたくないので、おっしゃる通り、慎重にいきたいと思います(><)

そうはいっても、気持ちの整理がつかないので、他のことに分散できるよう努めたいと思います。アドバイス頂きありがとうございました!

No.8

>> 4 私もまだ気持ちを伝えたり行動するには早いと思います。別れたばっかり。 レスありがとうございます。
やはりそうですよね…気持ちを悟られないよう、気を付けて行動したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧