男友達への片思い(長文です)

レス8 HIT数 898 あ+ あ-

2017/10/21 13:17(更新日時)

脈があるかないかを皆さんから見て判断していただきたいです(;_;)

片思いしている男友達がいます。
以前は男女グループで飲みに行く程度の仲だったのですが、ひょんなことから最近になり2人きりでよく出かける仲になりました。
私から誘ったり相手から誘ったりです。

最初は他愛ない話をする程度だったのですが次第に相手から、将来の家のことや家族のこと、過去の恋愛などを自分から話してくれるようになりLINEの返信もかなり早くなりました。
話し口調も以前よりも緩くなったというか、楽しそうに自分のことを話してくれるようにもなりました。
また、一緒にいると落ち着くし楽だし楽しい〜と言ってくれて、以前よりも心を開いてくれたのかな?とは思っているのですが、私としてはそこから先にいきたいんです。

確かに私も彼と同じで、一緒にいて落ち着くし沈黙だって気にしないし、時間があっという間に感じるほど楽しいです。でも私が意識してしまっているからだと思うんですけど、この居心地の良さが他の男友達とはちょっと違う感じがするんですよね。

と、少し話は変わりますが
帰り際に近づくと最近はなぜか恋愛の話によくなるのですが、この間そこで彼から「今気になるな〜って人いないの?」と突然聞かれました。
それを聞かれて恥ずかしかったので、じゃあ君から先に教えて?って言ったら彼は動揺してるだけでいるのかいないのかすら教えてくれませんでした(笑)

まあいいや〜と思って、「いたけど〜…今はいないかな。押されるのがどうしても苦手で(笑)」ととりあえず嘘をついてしまいました。それを聞いた彼は「押されるのが苦手って、じゃあどうやってアプローチすればいいか分からないじゃん」って笑いながら言ってました。
その後に、その気になってた人ってどこの人?と聞いてきたりもしました。

私は気になる人がいるのか知りたかったので「じゃあ逆に気になる人はいるの?」と彼に質問をしたら、いるかいないかという返答はせず突然自分の恋愛観を話し始め、さり気なくはぐらかされたような気がしました。
なので「じゃあお互い好きな人ができたら報告しようね(笑)」と冗談まじりに彼に言ったら、彼は一瞬黙り込んでしまいました。

私の気持ちに気づいてそれに応えられないので気まずく思い黙ってしまったのか、はたまた嬉しいことに私と同じ気持ちだからなのか全く分かりません。

補足ですが、街を歩いていると「今の女の子可愛かった〜」とか彼の女友達の話を私にしてきたりと、こういう部分をみると脈なしか〜って思ったりもします。

情報が少ない割に長文で申し訳ないんですが、皆さんのご意見を聞きたくて!
宜しくお願いします(>_<)

No.2550519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈ありって言って欲しいだけですよね〜もうすこし冷静に客観視してもらわないと、「彼のことを好きなあなた目線」じゃ…

あなた目線の相手の反応はなんのあてにもなりませんよ

とにかく相手が自分のためにしてくれた事だけが、脈ありなしを判断できるすべてです。

• << 3 彼が私のために今までしてくれた行動などを含めたうえで投稿すればよかったですね。 ただの脈あり欲しがりみたいになっちゃってたようでなんかごめんなさい〜(笑) でも貴重なご意見ありがとうございました。

No.3

>> 1 脈ありって言って欲しいだけですよね〜もうすこし冷静に客観視してもらわないと、「彼のことを好きなあなた目線」じゃ… あなた目線の相手の反… 彼が私のために今までしてくれた行動などを含めたうえで投稿すればよかったですね。
ただの脈あり欲しがりみたいになっちゃってたようでなんかごめんなさい〜(笑)
でも貴重なご意見ありがとうございました。

No.4

もしその男友達が主さんを想っていたと仮定して、自分ならその流れなら告ります。

前記の仮定で行くと、かなり恋愛に消極的な男に見えますね。そういう男って結果出るまで長引くと思いますよ。

または、その可能性は低いと思うけど本当に脈なしかですね。

No.5

これだけでは、脈あるかどうかは分からないです。
彼から誘ってくるなら嫌われてはいない位かな。

No.6

あなたは、彼が好きなんですよね?

「脈があるのかないのか?」あなたは、彼の心を探ることが目的になってしまっていて
「私は、あなたのことを友達としか見ていません」アピールをしてますよ。
気持ちと言動がちぐはぐです。

No.7

あなたの場合、脈のあるなし以前の問題だと思います。

あなたは彼のことが好きで、友達関係より先に進みたいんですよね?
ならば何故「押されるのが苦手」とか、「お互い好きな人ができたら報告しよう」などと言うのでしょうか?

とても先に進みたいと思っている人の発言とは思えません…
仮に脈があったとしても、あなたは自分で、その脈をぶち壊していると思います。

No.8

主さんが恋愛の質問のときの質問の答えがちょっとまずかったかも。でも彼は気があるはずだから好意を出してみて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧