はじめまして24歳の3ヶ月の一児のママです💕

レス500 HIT数 6841 あ+ あ-

2007/02/05 17:37(更新日時)

始めまして😊24歳の一児のママです🙇いろんな育児の事世間話しをしたいと思っています😊良かったらメール下さい。沢山お話ししましょう😊

No.25495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして!
先月25日に出産した🔰ママです。
よかったらママ友になってください💮
慣れない育児で不安いっぱいです💦

No.2

>> 1 メールありがとう😊是非とも友達になって下さい😊先月と言うと、X'masの👶ちゃんだー💕一ヶ月もまだたってないですね。私もまだ一児の母親で、何をしていいか分からない状態です(笑)
子育てって、簡単に思ってたけど、難しいですね😊

No.3

>> 2 ほんと大変ですよね💦
うちの👶ゲップしてくれなくて…😥
今までどうもなかったのに、ここ数日、ミルクの後に少し吐いてしまってます💦
心配で傍を離れられません💧
本とかに大丈夫って書いてあってもやっぱり心配です(>_<)

No.4

>> 3 大丈夫ですよ😊うちの息子も同じでしたよ😊慌てずゆっくりとしてあげたらゲップは出ますよ。最初は本当に戸惑う事ばかりですよ😊後、ゲップがどぉーしても出ない場合前看護師さんが言うてたんですけど、頭を右か左に向けて寝せたら、例えゲップしても、窒息しないと言われました。でも、これはしない方がいいです。心配なので😔だから、ゆっくり慌てずに頑張れ~😊

No.5

>> 4 ありがとうございます🙇
少し安心しました💮
ほんと慣れないと心配ばかりですね💧
母が看護師してて、産婦人科、小児科にいたこともあるので、母がいるときはわりと安心ですけど、👶と二人きりになると余計不安になります😥

No.6

>> 5 本当に心配だらけですね😔お母様看護師さんですか😊うちも、母親看護師何です。私もお母さんに見てもらってたら安心してるんですけど。いなくなると心配です😔

No.7

>> 6 同じですね💧
実は今も母が帰ってくるの待ってます💧
19時半にミルク飲んだんですけど、吐くし、抱いてないと大泣きするしで19時半から抱きっぱなしです😥

今更ですがお名前お聞きしていいですか?

No.8

>> 7 ありゃりゃ😔抱きぐせが付いたのかな?それとも寝いじりなのかな?不安ですね。熱とかないですか?今寒いから😷引きやすいから😔お母様と一緒に暮らしてるんですか?私は旦那と子供と私。三人で今暮らしています。たまにお母さんに来てもらって子守りしてもらってます😊私の名前は京佳です😊宜しく💕

No.9

>> 8 今更ですが よろしくです☺
うちは旦那に婿にきてもらったので、両親と旦那、私、子供の5人家族です。
でも親は共働きの交代勤務、旦那も交代勤務なのでほぼ毎日👶と二人です💧
京佳さんの👶は男の子なんですね~❤
うちは女の子です❤

No.10

>> 9 そぉーだったんですか😊大家族ですね羨ましい😔うちも旦那夜中に帰って来るので、いつも👶と私でいます😊ごめんなさいママさんの名前教えて下さい😊後、女の子って可愛いでしょ😊

No.11

>> 10 翡翠(ひすい)って言います。勿論HNですが💦
大家族っていってもいつも誰か仕事でいないからほぼ2人ですよ💦
今朝旦那は7時に出勤したのにまだ帰ってきませんし💧
今やっと母が帰ってきました。
あと1時間遅かったら私死んでたかも(^_^;)
19時半から抱っこ&部屋の中ぐるぐる歩いて… 疲れた…💦

女の子… 寝てる時&ご機嫌なときは可愛いですよ(笑)
グズってるときは…👿に見えますが(笑)

No.12

>> 11 そぉーなんですか😔じゃー私と一緒だ😊旦那さん早くに出てはるのに、遅いですね😔旦那さんはどんなお仕事されてるんですか?ちなみにうちは、飲食店で働いております😊後、お母さん帰って来て良かったですね💕👶が泣きはじめると、本当に👿に見えちゃいます(笑)でも、可愛いですけど💕

No.13

>> 12 旦那今帰ってきました🚗
旦那は電気屋です。
これだけ働いても残業1時間しかつきません(>_<)
まだ若いからか給料も安い!!
うちの両親が公務員で安定した給料もらってるのでまだお世話になってます💦
ほんとは親孝行しなきゃいけない年齢なんですけどね😥
京佳さんの旦那さんはおいくつですか?
うちは1つ下の21才です。

今日は本当に疲れました…💦
母にまかせて 少し休みます…
また明日レスしますね。おやすみなさい😪

• << 15 今日はゆっくり休んで下さいね😊お疲れ様でした😊おやすみなさい💤又明日😊

No.14

>> 13 電気屋さんなんだ😊大変なお仕事ですね😔残業代一時間しか付かないって何処も不景気ですね。うちの旦那さんは一切付きません😔この不景気どーにかなりませんかね~😔私も親孝行何って出来てないですよ。これからゆっくり親孝行したらいいと思いますよ😊それと、私の旦那13歳年上です。だから37歳です😊

No.15

>> 13 旦那今帰ってきました🚗 旦那は電気屋です。 これだけ働いても残業1時間しかつきません(>_<) まだ若いからか給料も安い!! うちの両親が公… 今日はゆっくり休んで下さいね😊お疲れ様でした😊おやすみなさい💤又明日😊

No.16

>> 15 おはよーございます☀
13才年上ですか😲
やっぱりそれだけ年上だと頼れる旦那さんなんだろうなぁ… 羨ましい!(>_<)
うちの旦那は精神年齢は私より大人だと思うけど、やっぱり年下で甘えたですよ💦
疲れてるのか👶泣いても起きないしね💧

最近👶が風邪気味で、鼻水でて鼻詰まるし、咳でるし、ミルク飲むのもむせてます😥

No.17

>> 16 おはようございます😊いや、頼れないですよ~😔うちも、夜中手伝って欲しいと思うとき、彼は爆睡しちゃってるし😔24時間私が見とかなきゃ行けない辛い時もありましたよ😊けど今は何か慣れちゃってます😊👶ちゃん風邪気味ですか?気を付けてあげて下さいね。抵抗力あまりないから、インフルエンザとかになったら大変ですので😔

No.18

>> 17 慣れるまでが大変ですね💧
私は帝王切開だったので陣痛の痛みは知らないのですが、その後の子宮収縮の痛みとか、退院後の育児とかしてるとき、1日8時間睡眠の旦那見てて「お前1回産んでみろや‼」って思いましたよ(笑)今も仕事忙しくて普段家にいなくて、休日もずっと寝てる旦那見てたら少しイラッときますが、昼間👶がご機嫌で笑顔とか見せてくれたら「この笑顔独り占め~❤」って旦那への不満もおさまります(笑)

No.19

>> 18 大丈夫慣れますよ😊それと、私も帝王切開でしたよ~😊陣痛の痛みは分かりません😔でも、切開もかなり痛かったですよね😔死ぬ~って思いました(笑)今となっては、今健康で産まれてくれて良かったと日頃常に思ってます😊男の人には分からないでしょけどね😊

No.20

>> 19 帝王切開ですか‼
それも同じですね!
私は微弱陣痛あったらしいんですが気づきませんでした(笑)
腰椎麻酔も手術も全く痛くなかったです(^_^;)
昔から病気色々してて痛みに鈍くなってるのかな💧
手術翌日には歩いてたし、普通10日入院のところ、医者に「帰りたい!」って迫って5日で退院しました(笑)

No.21

>> 20 同じですね~😊そーだったんですか軽い陣痛で分かりにくかったんですね😔麻酔痛くなかったんですか?私は怖い怖いと思ってたから余計痛かったのかな😊お腹を切られてるのも痛みで分かるし、途中で止めてとも思いました(笑)翌日痛みであまり起き上がれなくて大変でした。5日で退院って凄い😱私は10日かかりましたよ😱

No.22

>> 21 注射とか点滴とかし慣れてますから(^_^;)
手術中は痛いっていうより麻酔で苦しくなってました💦
あと、目の前についたてみたいなのされますよね?
でも手術の手順が気になって、上のライトに反射してる自分の切開部分を見てました(笑)家の医学書で見たのと少し違うな~、横切りなんや~ とか思って妙に冷静でしたよ(笑)
👶が取り出されて見せてもらったときは すごく幸せでした❤

No.23

>> 22 凄い😱私には出来ない😱怖くて見れなかった。叫んでました😱今になると恥ずかしいんですが(笑)ついたてされると余計怖く感じました😊👶ちゃん取り上げられた瞬間から私は記憶がなく、取り上げられた瞬間だけしか分かりません😱麻酔が、効きすぎたのか、安心したのか、一時間後先生に声をかけられ目を覚ました状態でした😊子供に聞かれたらどぉーやって言おうかと考え中です(笑)

No.24

>> 23 私が特殊なんだと思いますよ💦
医者に「胎盤みたいです~」って言うて胎盤見せてもらいましたし(笑)
退院も病院初らしいですよ、帝王切開で5日退院は(笑)

No.25

>> 24 いやいや、そんな事ないと思いますよ😊胎盤見せてくれたんですか?凄い😱私も見たかった😔5日で退院って本当に珍しいですね😱ちゃんと傷口塞がってました?

No.26

>> 25 胎盤グロいですよ?(笑)
傷口は大丈夫だったみたいです。
抜糸して数時間後に退院しました。
看護師さん、みんないい人だったんだけど、一人合わない人がいて… 退院のときも「あんたそんなんで退院して子育てできるん?」とか言われて鬱が悪化しました💦

• << 28 看護師さんに言われた事気にしなくていいですよ😊「あんたには、関係ない」って😊自分が子育てするんだからって強気で思ってたらいいんですよ😊

No.27

>> 26 グロイんですか~😱じゃー見たくないって、もー見れないけど(笑)抜糸してすぐ退院って凄い😱私も合わない看護師さんいたよ。何処にでも居ますね~😔

No.28

>> 26 胎盤グロいですよ?(笑) 傷口は大丈夫だったみたいです。 抜糸して数時間後に退院しました。 看護師さん、みんないい人だったんだけど、一人合わ… 看護師さんに言われた事気にしなくていいですよ😊「あんたには、関係ない」って😊自分が子育てするんだからって強気で思ってたらいいんですよ😊

No.29

>> 28 まぁ実際、今少し鬱ですが💦
15才のときから鬱と不眠症で薬飲んでて、妊娠わかってから断薬したんだけど鬱が酷くて…。
医者には たまになら💊大丈夫やで って言われたけど 母乳にでるのが怖くて飲めてません💦
だからか最近また鬱が💦

👶も💊の影響でないかすごく心配だったけど、元気に産まれてくれて、すごく嬉しかったな~💮

No.30

>> 29 そぉーだったんですか😔不眠も鬱も体がしんどいでしょう😔悩みとかあったら相談に乗りますよ😊何も出来ませんが😔心に閉じ込めるより話しした方が楽になりますよ😊無理だけはしないで😊

No.31

>> 30 ありがとうございます(>_<)
不眠は👶いるとなかなか便利です(笑)
でも昼寝もできないから寝るときは本当に体力的ヤバいときだけ倒れるように寝てます(^_^;)
鬱は 👶いると誰でも経験するようなことですぐなっちゃいますね💦
京佳さんは大丈夫でした?
私は 母乳がなかなかでない、👶がなぜか泣きやまない、👶と二人で不安… などでよくなります💦
育児に少しでも慣れたらマシになるんでしょうか💧

No.32

>> 31 本当に無理は駄目🙅お母さんに頼れるときは頼らないといけないよ😊私も今だに育児ノイローゼになるときがありますよ😔泣きやまないときとかついイライラして、私まで泣いちゃう時があります😔誰でも、ノイローゼになると思いますよ😊んーこれも後もーちょっとかな😊大体6ヶ月位で治まるかな?分からないけど😊

No.33

>> 32 やっぱり誰でもなるんですね😥
今はよく母に頼ってます。
京佳さんもあるって聞いて少し安心…。
お互い頑張りましょーね‼
可愛い👶のために💮

No.34

>> 33 誰にもありますよ😊心配ないよ😊頼れる人が居たら心強いじゃないですか😊私も今からは勉強の日々です。一緒に頑張りましょう😊

No.35

>> 34 そうですね😃

今👶はこたつに入ってる私の膝の上で寝ちゃってます。重いけど可愛い…💮
で、その顔の上で搾乳してます(笑)

京佳さんは母乳派ですか?
私は混合です。
なかなかでなくて💦
両方で100ccくらいしかでません(>_<)

No.36

>> 35 寝顔可愛いですよね~😊重いけど❤おー頑張ってますね😊いくら出なくても100も出たら凄い😊私全然出ない😔出る人が羨ましい。だから、ミルクでいってます。本当は母乳の方が抵抗力が付きいいんだけどね😔何か、保健しさんが言ってたけど出なくても、吸わせてたら出るらしいです😊私すぐ諦めちゃった😔

No.37

>> 36 私も「吸わせてたらでる!」って言われたけど、👶が吸い付きにくいおっぱいみたいで、たまに吸わせてあとは手で搾乳してますよ😥
でもこのぶんだとすぐ出なくなりそう💦 母は片方だけで200ccでてたそうで…羨ましすぎ!
完全母乳だと経済的にもいいですよね…(>_<)

No.38

>> 37 遅くなってごめんなさい😔やっぱり何処もおんなじ事言われてるんですね😊大丈夫出るよーになるよ😊って私もしなきゃね(笑)

No.39

>> 38 本当ミルク買うとお金かかりますもんね😔

No.40

>> 39 今👶と出産後初めての♨入ってきました。
今までシャワーだったから 久しぶりの♨気持ち良かった~💕
やっぱり血行がよくなってるからマッサージすると母乳がぴゅーっと(笑)
うちの👶は♨好きみたいです。

No.41

>> 40 もー♨に入れてるんですか?沐浴してないのかな?お風呂は気持ちいいよね~😊母乳も出やすくなるしね😊

No.42

>> 41 沐浴させてますよ~
母がたまに♨いれてたみたいで私も今日いれてみました。
うちの👶はお風呂入れると のびーってします(笑)

• << 44 一ヶ月、二ヶ月は沐浴って言われてました😔

No.43

>> 42 そぉーなんですか😊でも、病院では沐浴しなさいって言われました何かお臍とかちゃんとなってないから感染するよって言われました😔これも、病院に寄って違うのかな😔

No.44

>> 42 沐浴させてますよ~ 母がたまに♨いれてたみたいで私も今日いれてみました。 うちの👶はお風呂入れると のびーってします(笑) 一ヶ月、二ヶ月は沐浴って言われてました😔

No.45

>> 44 ほんとはそうみたいですね(^_^;)
うちは母が「大丈夫!大丈夫!」って入れてました💦
なんか…親が看護師だと 「大丈夫!」でなんでも大雑把な気がします(^_^;)
手荒いというかなんというか(笑)

No.46

>> 45 おはよう😺そーですよね、やっぱり何処でも言われてますね😊でもお母様がちゃんとしてくれてるから大丈夫かな😊

No.47

>> 46 おはようございます💮
今ミルクやったんですが、やっぱりゲップしません😥
1時間トントンしてるのに💦
今日は私の風邪が悪化して👶にうつらないか心配です💦

昨日、今日と旦那が休みなんですけど 👶があまりにもゲップしないから「かわって」って頼んだら「眠い」と断られました💢
ムカついたんで👶抱っこして今旦那の上に座ってます(笑)

No.48

>> 47 あれま~😔出ない。何でだろー😔空気入ってないからかな。旦那さん代わってくれないんだー😊してくれてもいいのにね😔なはは(笑)旦那さんの上に乗ってるんだー😊それでも、旦那さん起きてくれないの?

No.49

>> 48 起きませんね💢
9時半くらいに無理矢理起こしました。
放っておいたら12時間寝ますよ💦
👶泣いても起きないし💦
さっきオイル交換に行っちゃいました。
いいパパなんやけどねぇ…💦
旦那に👶まかせたら なんとなく不安なんですよ(^_^;)

No.50

>> 49 あはは(笑)無理矢理起こしたのね😊でも、出掛けちゃったら見てくれないね😔私も旦那に任せるのは不安です😔

• << 51 ですよね💦 昨日も「オムツかえたよ」って言うから確認したら ゆるゆるでした😥 👶がミルクも飲んで、オムツもかえたのに泣きやみません💦 私も頭痛が…😱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧