某掲示板でのなりすまし、中傷

レス11 HIT数 706 あ+ あ-

2017/10/18 13:32(更新日時)

某掲示板で、なりすまされてとばっちりを受けています。
私は長い間、普通に会話を楽しんでいました。
しかし、大量の荒らし行為をする人がおり、その人が私になりすまして投稿をしました。
そこで、これまでの荒らしが全て私だということになり、死ねなどの暴言を大量に受けて辛い思いをしています。
ミクルと同じように匿名掲示板なので、なりすまされても証拠がなく、私本人にしか真実はわかりません。
リアルな人間関係が絡んだSNSとは違い、実害はないので被害届とかは出せないと思います。出す気もないです。
もうその掲示板には行かない方がいいでしょうか。

No.2549242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?ここって同じ名前で登録できるんですか?

• << 3 すみません、ミクルのことはまだよくわかっていません。 某掲示板は同じ名前にすることができます。

No.2

なりすましいるなら その掲示板は利用やめればいいだけ

• << 4 ですよね…。 長年お世話になった掲示板だけあって、親しかった人からも一気に攻撃されるのはとても寂しいですが…。

No.3

>> 1 え?ここって同じ名前で登録できるんですか? すみません、ミクルのことはまだよくわかっていません。
某掲示板は同じ名前にすることができます。

No.4

>> 2 なりすましいるなら その掲示板は利用やめればいいだけ ですよね…。
長年お世話になった掲示板だけあって、親しかった人からも一気に攻撃されるのはとても寂しいですが…。

No.5

雑談とかしてて成りすましとかされたら大変だよねー。

でも成りすましでもされやすい人とされにくい人がいると思うんだよね。

例えば個性がある人やユーモアのある人はそのセンスまではマネ出来ないから例え言葉じりマネて成りすましをしてもロムったり賢い人にはバレるから。それに掲示板なんてそもそも匿名が普通だしここは特別優しいよね。ここで雑談すればいいんじゃないの?

• << 9 そうですね…。 ここではみなさん優しいですし、その掲示板はあきらめようかなと思います。

No.6

ありえないよね

No.7

ネット上の成りすましに騙されるってどんだけ間抜けなんだろう?受け手次第だから打つ手ないよ

No.8

ネット上の成りすましに騙されるってどんだけ間抜けなんだろう?受け手次第だから打つ手ないよ

No.9

>> 5 雑談とかしてて成りすましとかされたら大変だよねー。 でも成りすましでもされやすい人とされにくい人がいると思うんだよね。 例えば個… そうですね…。
ここではみなさん優しいですし、その掲示板はあきらめようかなと思います。

No.10

>> 9 あっ、成りすまし不安なら登録した方がいいらしいよ。また一から大変だけど楽しい話友達が見つかるように。
( ´ ▽ ` )ノ

No.11

>> 10 ありがとうございます。
登録しようと思います。
このスレはこの辺で閉めさせていただきますね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少