友達との付き合い

レス10 HIT数 889 あ+ あ-

2017/10/18 14:39(更新日時)

皆さんは友達の嫌なところどの辺まで目を瞑りますか?

やっぱり人間だから嫌なところもありますよね。
ちょっと嫌なところがあるだけで嫌いだなんて思うのも違うしと思っています。

仮にですがみなさんがこのような友達がいたらどうでしょうか?
友達やめますか?

私はその友人を家に呼ぶのが苦手です。
テレビの裏まで埃チェックしてきて姑みたいにネチネチ言うからです。
でも相手の家にはしつこく呼ばれるので私は人を家に呼ぶのが苦手だから外で会おうといってもひつこく家に呼ばれ
その後ひとんちきたんだから次はあなたの家ねとなります。

また最近車を買ったのですがどんな車なのか隅々までチェックしてどこを擦ったとかなんだね〜とか言われてカチンときます

それと学生の頃からの友達であの頃は暗かったよね。
友達いなかったしw
と何度も何度も言ってきたりするのに同窓会の話があがり私が不参加の返事をするも
友達に囲まれたいのになぜ参加しない?私が一緒にいく人いないから一緒に行かないと!とかしつこすぎるんです。

イライラしてとまらないんですが
これって我慢レベルですか?
それともフェードアウト?
それとも付き合い長いし指摘する?
カテゴリーなぜか選べずすみません。

No.2549167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アウトー!です。その友達。
主さん、それは我慢しなくてよろしい。
なんじゃそいつ!主さんに対してすっごい上から目線じゃん!

• << 3 ありがとうございます。 やっぱり我慢しなくていいレベルでしたか。 指摘してもいいですかね? イライラしすぎてなるべくなら指摘してから友達やめるとかしたいのですが 大人気ないのでフェードアウトがいいですかね?

No.2

私は嫌だなぁ…😅
今後も仲良くしたい方なら注意する、で良いと思います。
それで受け入れてくれなければフェードアウト!

• << 4 ありがとうございます。 注意するならハッキリと言ってしまってもいいでしょうか? それとも角がたたないようにやんわり話してダメならフェードアウトの方がいいですかね?

No.3

>> 1 アウトー!です。その友達。 主さん、それは我慢しなくてよろしい。 なんじゃそいつ!主さんに対してすっごい上から目線じゃん! ありがとうございます。
やっぱり我慢しなくていいレベルでしたか。
指摘してもいいですかね?
イライラしすぎてなるべくなら指摘してから友達やめるとかしたいのですが
大人気ないのでフェードアウトがいいですかね?

No.4

>> 2 私は嫌だなぁ…😅 今後も仲良くしたい方なら注意する、で良いと思います。 それで受け入れてくれなければフェードアウト! ありがとうございます。
注意するならハッキリと言ってしまってもいいでしょうか?
それとも角がたたないようにやんわり話してダメならフェードアウトの方がいいですかね?

No.5

この人ほんとに友達なの?

No.6

>> 5 一応学生の頃からの10年くらいの友達です。

No.7

指摘しても無駄ですよ。その手の人は痛いところを突かれると自分を肯定したくて大爆発して、色々暴言吐かれて嫌な思いするだけですから。(経験あり)

人を下に見て自分が安心していたいだけで友達付き合いしてるので、下に見てる人間にダメ出しされるなんてのはもってのほかって感じみたいです。

ですので、フェードアウトをオススメします。

• << 9 指摘無駄ですかね。 やっぱりフェードアウトがいいですかね。 同窓会もあるし色々言われるのではないかと心配ですが 一応軽く言ってみて無理なら フェードアウトにしようと思います。

No.8

お友達はOUT&関係はフェードアウト。何も言わなくて良いから、さっさと切りましょう。そんなの友達ではありません。主さんは都合の良いように利用され、また、見下されている感じがします。恋愛も友達も、本当の相手とは、年月に関係なく、ずっと大事に想い合えます。

• << 10 ありがとうございます。 そうですよね。 大事にされてる感じはしないです。 あんまりイライラしてどうしても一言言ってやりたくて仕方ないですがフェードアウトが大人ですよね。

No.9

>> 7 指摘しても無駄ですよ。その手の人は痛いところを突かれると自分を肯定したくて大爆発して、色々暴言吐かれて嫌な思いするだけですから。(経験あり)… 指摘無駄ですかね。
やっぱりフェードアウトがいいですかね。
同窓会もあるし色々言われるのではないかと心配ですが
一応軽く言ってみて無理なら
フェードアウトにしようと思います。

No.10

>> 8 お友達はOUT&関係はフェードアウト。何も言わなくて良いから、さっさと切りましょう。そんなの友達ではありません。主さんは都合の良いように利用… ありがとうございます。
そうですよね。
大事にされてる感じはしないです。
あんまりイライラしてどうしても一言言ってやりたくて仕方ないですがフェードアウトが大人ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧