オンラインゲームの人間関係についてアドバイスお願いします

レス10 HIT数 9474 あ+ あ-

2017/10/19 05:55(更新日時)

暗い事ばかり考えてしまう為、皆さんにアドバイス頂きたいです。

日常的にオンラインゲームをするのですが、そのフレンドさん達との事です。
特に仲が良い二人がいます。
一人は女性(同性)でVC等でゲームをした事もリアルで会った事もあります。
彼女は私を気に入ってくれて私を「良い子」と言ってくれるのですが、べたべたするのがあまり好きではないと彼女から遊びを誘ってくれる事は少ないです。
私は常に一緒!は嫌ですが、好きな皆となら一緒に遊びたいな、どんどん誘って欲しいなという気持ちがあります。
ギルド内で他の人と私が特に何もしていない状態でも、他の人(悪態着いたりしてじゃれてる人)には誘うのに、私には誘わず行ってしまうという事も少なくありません。
彼女にはリアルの友人もいるので、私も込で遊ぶ事もあり、いつでも入って来て良いよ、と言われるのですが、そのメンバーは誘い合うのですが私は入ってきたら「良いよー」」っていう状態です。
付き合いが長いですし、色々と本音をぶつけ合った相手なので嫌われているとは思えないのですが、最近私はあまり一緒にいたら駄目なのかな、話しかけたら駄目なのかな、と距離を感じています。
VCなどで「良い子」というのも正直どうでも良い存在のように感じてしまうのです。
(仲の良い人達とは皆悪態を言い合っているからです)

もう一人は性別は分かりません。
遊び方や考え方がとても合い、相方になるのならこの人という位の人です(相手もそれは思うと言ってくれたことがあります)
新しいコンテンツ等が追加されたり、お互いが暇だと日課を一緒に行ったりしています。
私はどちらかと言うと自分から何かを話すというのが苦手で皆がわいわいしてるのを笑って見てたい人で、その人もその人もそうなのですが居心地が良かったです。
ただ最近は私には話さないけど、他の前述の彼女やもう一人の女性とは盛り上がって話しているのを見かけてしまいます。
Twitterでも私のものには反応がなく、前述の彼女やもう一人の女性と盛り上がっているのを良く見かけます。
いつものように誘うと来てくれますが、あまりテンションが高くなく、話さないまま解散、という事が最近多く、とても寂しく感じます。
私自身、何か話題を、と考えるのですが不発に終わったり、この人もあまりべたべたは~という人なので、あんまりしつこく話したりするのは嫌がられるかな、と以前もそうでしたが最近は特に声をかけるのが怖くなりました。
Twitterも返信が怖くなり、ほとんどしていません。

こういう状況で、ギルドでは既に特に仲の良い集まりが決まっていて(この二人以外にも)、私は空いたら入れて貰える存在のように感じ、孤独感が強くなっています。

まだ気持ちが暗いままで説明が上手くないですが、こういう気持ちを無くし、この二人と楽しく遊べるようにしたいので、アドバイスお願いしたいです。

たかがゲームでしょうし、何度もゲームやここから離れようか、と考えた事もあります。
でも私はこれまでに嫌な事があると直ぐに逃げてしまい、以前にも同じような事があり、親しくしていた人を悲しませた事がありました。
その事もあり、こんな事を考えてる自分の気持ちを強くしたい、今の関係性を良くしていきたいと思っています。

No.2549112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 気にしすぎですよ。 私必要じゃないのかな?なんて考える必要ないです。まぁあえていうなら主さんは人に嫌われるのを怖がり過ぎというか周りを気に… 有難うございます。
嫌われるのが怖いのは自分でも自覚していて、改善していこう、楽に考えようとして良くなっていたのですがたまにこういう気持ちがぶわっと戻って来てしまう時があります。
会話をもっと出来るようにしていこうと思います。

No.7

>> 4 長くてごめん 主さんが気にするほど周りは気にしてないし主さんを見てるわけじゃないから 主さんを主さんが思うほど見てないよ 何十人かいる… 有難うございます。
一人で遊ぶのは楽しいですし、中心になりたいとも思いませんが、皆が一緒に遊んでる状態で一人だけ、という時に寂しさを感じてしまうのです。
境目を見極められるようにしていきたいと思います。

No.8

>> 5 リアで逃げるのやめたらいいんじゃないの? ゲームなんか自分が楽しむためのもんだから、楽しめなくなったらやめりゃいいのよ。 頑張る場所が間… 有難うございます。
その通りだな、と感じているのですが、楽しい時もあって止め時を見失ってる状態です。
気を楽にして、もっと楽しめなくなったら止める事を考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する