片思い中の男性とのやりとり

レス12 HIT数 1446 あ+ あ-

2017/10/17 13:27(更新日時)

一回り年上の男性に片思い中です。
連絡先は交換済み、10日に一回くらい少しだけLINEしています。
相手の方はとても忙しいので毎回私から送って早めにLINEを終わらせるようにしています。
こないだも私からLINEを送ったところ返事があり、少し会話をやりとりして私がLINEを終わらせようとすると会話を続けてきてそれを何度か繰り返したのですが、最終的にむこうから電話がかかってきました。
電話がかかってきたのは初めてでビックリしたのですが相手の方はお酒を飲んでいたのでただ寂しかっただけなのかな。とも思います。
これって少しは脈あるのでしょうか?
それともお酒のせいですかね?
回答宜しくお願い致します。

17/10/17 07:55 追記
すいません。
情報不足でした。
相手の方は違う店舗の方で2ヶ月〜3ヶ月に一回お会いするレベルの仕事関係の方です。
お互い独身で、恋人もいないようです。(勿論私もいません)
年齢は私が20代後半でむこうが30代後半です。
宜しくお願いします。

No.2548652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう少し、情報がないとアドバイスしにくいと思います。

①二人の関係は、同僚?趣味の仲間?
②二人は、未婚?既婚?
③それぞれの、年齢は?

• << 3 すいません。 情報不足でした。 相手の方は違う店舗の方で2ヶ月〜3ヶ月に一回お会いするレベルの仕事関係の方です。 お互い独身で、恋人もいないようです。(勿論私もいません) 年齢は私が20代後半でむこうが30代後半です。 宜しくお願いします。

No.2

脈ありですねそれは😍

• << 4 レスありがとうございます。 それだと嬉しいです…!!ありがとうございます。

No.3

>> 1 もう少し、情報がないとアドバイスしにくいと思います。 ①二人の関係は、同僚?趣味の仲間? ②二人は、未婚?既婚? ③それぞれの、年… すいません。
情報不足でした。
相手の方は違う店舗の方で2ヶ月〜3ヶ月に一回お会いするレベルの仕事関係の方です。
お互い独身で、恋人もいないようです。(勿論私もいません)
年齢は私が20代後半でむこうが30代後半です。
宜しくお願いします。

• << 8 なるほど。 完全フリー同士だとしたら、『会うのが仕事上、2~3ヶ月に1回で、LINEも、あなたから10日に1回送ったのの返事のみ』との事、それで、LINEの内容が、お互いの近況報告程度って感じなら、まだ脈なしですね。 まあ同僚の中では、比較的、仲いいかな?位で、興味はまだ持たれてないかな。 LINEしてる最中に電話かけるのは、飲んでると気が大きくなって、勢いでかけちゃった…って感じでしょうね。 でも、好かれているから、気軽にかけてきたとは思いますよ。 まあ、バツイチじゃなく30代でホントの独身だったなら、草食系かオタク系、または独身貴族、必殺遊び人のどれかだと思います。 草食系なら、主さんから行かないと話が進まないんだけど、職場内だと、噂が広まったら居づらくなるからね。 最初はみんなでイベント企画して、彼も呼んでみたらどうかな。

No.4

>> 2 脈ありですねそれは😍 レスありがとうございます。
それだと嬉しいです…!!ありがとうございます。

No.5

ラインも続いていて、電話もかかってくるのなら相手は悪いようには思ってないでしょう。

• << 9 レスありがとうございます。 だといいのですが…。 忙しい方なのでなかなか積極的に連絡出来ません。 もう少し積極的に頑張ります!

No.6

脈はあると思いますが
いい年頃の独り身は考え方が中途半端な事が多いから
主さんの思い描く理想が一致する相手を見極めて下さい🙌

• << 10 レスありがとうございます。 考え方が中途半端ですか。 来月また仕事でご一緒する機会があるのでまた話するなり、よく見極めてみます。

No.7

これだけでは判断できませんが、大抵の場合、自分がタイプの人は、自分をタイプではないケースがほとんどですよね(美男美女以外)

何より、相手に振り向いてもらえるような努力もしてないですし(投稿読む限り)、彼が貴女の顔がタイプでもない限り、現時点において彼が貴女を選ぶ道理が見当たりません
それで脈はあるでしょうか?と問うのは無謀というものでしょう

• << 11 レスありがとうございます。 顔や見た目がタイプで好きになったわけではないんです。 もし7さんが仰っているタイプというものが外見のタイプではなく中身の話ならすいません。 努力というのはもう少し積極的にアプローチしたほうがいいという事でしょうか? 来月相手の方と仕事でご一緒する機会があるので、もうちょっと頑張って話だったりご飯行けそうであれば誘ってみます。 意味のない質問して申し訳ありませんでした。

No.8

>> 3 すいません。 情報不足でした。 相手の方は違う店舗の方で2ヶ月〜3ヶ月に一回お会いするレベルの仕事関係の方です。 お互い独身で、恋人も… なるほど。
完全フリー同士だとしたら、『会うのが仕事上、2~3ヶ月に1回で、LINEも、あなたから10日に1回送ったのの返事のみ』との事、それで、LINEの内容が、お互いの近況報告程度って感じなら、まだ脈なしですね。
まあ同僚の中では、比較的、仲いいかな?位で、興味はまだ持たれてないかな。

LINEしてる最中に電話かけるのは、飲んでると気が大きくなって、勢いでかけちゃった…って感じでしょうね。
でも、好かれているから、気軽にかけてきたとは思いますよ。

まあ、バツイチじゃなく30代でホントの独身だったなら、草食系かオタク系、または独身貴族、必殺遊び人のどれかだと思います。

草食系なら、主さんから行かないと話が進まないんだけど、職場内だと、噂が広まったら居づらくなるからね。
最初はみんなでイベント企画して、彼も呼んでみたらどうかな。

• << 12 レスありがとうございます。 会話の内容は結構プライベートな事の方が多いかもしれません。(会って話すときもLINEなども) ただ普段の勤務地がかなり遠いのでそもそも恋愛対象に見られていないのかもしれません。 やはり気が大きくなってかけてきただけですよね。 恋愛系の話をした時にバツもない彼女もいない独身だと言っていました。 モテそうなのに、結婚や恋愛に興味がないのかもしれません。 もしかしたら8さんが言ったように必殺遊び人かもしれないです。 来月相手の方と仕事でご一緒する機会があるのでイベント企画ちょっと考えてみますm(_ _)m ありがとうございます。

No.9

>> 5 ラインも続いていて、電話もかかってくるのなら相手は悪いようには思ってないでしょう。 レスありがとうございます。
だといいのですが…。
忙しい方なのでなかなか積極的に連絡出来ません。
もう少し積極的に頑張ります!

No.10

>> 6 脈はあると思いますが いい年頃の独り身は考え方が中途半端な事が多いから 主さんの思い描く理想が一致する相手を見極めて下さい🙌 レスありがとうございます。
考え方が中途半端ですか。
来月また仕事でご一緒する機会があるのでまた話するなり、よく見極めてみます。

No.11

>> 7 これだけでは判断できませんが、大抵の場合、自分がタイプの人は、自分をタイプではないケースがほとんどですよね(美男美女以外) 何より、相… レスありがとうございます。
顔や見た目がタイプで好きになったわけではないんです。
もし7さんが仰っているタイプというものが外見のタイプではなく中身の話ならすいません。

努力というのはもう少し積極的にアプローチしたほうがいいという事でしょうか?
来月相手の方と仕事でご一緒する機会があるので、もうちょっと頑張って話だったりご飯行けそうであれば誘ってみます。
意味のない質問して申し訳ありませんでした。

No.12

>> 8 なるほど。 完全フリー同士だとしたら、『会うのが仕事上、2~3ヶ月に1回で、LINEも、あなたから10日に1回送ったのの返事のみ』との事、… レスありがとうございます。
会話の内容は結構プライベートな事の方が多いかもしれません。(会って話すときもLINEなども)

ただ普段の勤務地がかなり遠いのでそもそも恋愛対象に見られていないのかもしれません。

やはり気が大きくなってかけてきただけですよね。
恋愛系の話をした時にバツもない彼女もいない独身だと言っていました。
モテそうなのに、結婚や恋愛に興味がないのかもしれません。
もしかしたら8さんが言ったように必殺遊び人かもしれないです。
来月相手の方と仕事でご一緒する機会があるのでイベント企画ちょっと考えてみますm(_ _)m
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧