助けてください、切実です。

レス59 HIT数 11112 あ+ あ-

2020/02/19 22:43(更新日時)

既婚者です。2歳年下の独身の彼と3年にわたり不倫をしてきました。
真剣に将来を考えて付き合ってたんで、私も離婚する覚悟も準備もしてました。
しかし、8月半ばに彼から、他に好きになった人ができ、告白したらOKもらえたから別れて欲しいといわれてしまいました。
私は真剣にお付き合いしていたため受け止めきれず泣いてすがり、告白した子に告白はなかったことにしてもらいました。
最悪なことをしてしまったのはわかってますが、パニックで彼と切れないことだけに必死になってしまいました。
彼にはなんとかもう少し時間をもらえることになりましたが、気持ちが切れた、嫌いではないけど好きでもないと言われとりつくしまもなくなってしまいました。。

告白した相手には、、、一応、私がその子と別れてといった数日後、彼からは別れたと言われました。彼は泣いて、、別れたくなかった。彼女を傷つけたくなかったと言われました。。
私は私なら傷つけてもいいのかと、愕然としてしまい、今彼が本当に別れたのか、彼女と実は連絡をとっているのか等は確認とれません。
目の前で別れたわけでも、スマホをみたわけでもないので、、、。

今現在、ほぼ毎日ラインの返信はくれてて、、たまに電話もします。
会ったりもしてくれて、、会うと手を繋いでくれたり抱き締められたり、、キスされたり。。しかしそれは彼いわく私がしてほしそうだからと。。

彼の気持ちがわかりませんが、、なんとか彼とやり直ししたいんです。
どうか力になってください。

17/10/17 06:58 追記
皆さんの意見はごもっともですが、一応追記します。
始めは当然互いに割りきった関係でしたが、彼から別れて一緒になって欲しいと言われました。正直、気の迷いと思って実際動き出せるまでにここまで時間はかかりましたが、口だけでなく本当に離婚については動き出してました。

17/10/17 06:59 追記
旦那との関係は結婚直後から様々な問題があり、破綻しています。完全にレスでそれ以外にもいろいろ問題はあります。ですが、離婚せずここまでいたのには互いに理由がありそれは詳細は話せませんが、一概な一般論には当てはまることのない理由です。
言い訳になりますし、ただ私が都合のいいように聞こえてますよね。ですが、にわかには信じられないでしょうが現実問題このような事はあります。

No.2548526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

詳細な情報提供をこちらにしないでアドバイスを求めるのは違うと思うなー

No.53

何がいったい切実なの?

笑わさないで。

No.54

主さん出て来ませんね。
レス見て少しは自分がおかしいと分かったのかな?
主さんみたいな人は執着から犯罪を犯してしまうタイプだよね。

No.55

登場人物で気の毒なのは、
ご主人と告白した女の子だけですね。
主さん、勝手すぎますよ…。
彼に離婚してって言われてたとしても、事情があるとか何とか理由つけて結局してなかったんだから、
他の女性に心変わりされても文句言えないし、潔く引くべきですよ。
離婚するつもり、準備している、口では何とでも言えるしね。自分が別れるつもりでも、それがイコール離婚成立ではないですから。

No.56

主が自分の事しか考えられない最低な女だって事がわかったから、一瞬にして冷めたんだろうね。

彼の事なんかこれっぽっちも愛してなんかいなかったんだよ。
自分に都合のいいお人形が取られそうになったから、ぎゃあぎゃあ喚いてるだけのオバサン。

自分が愛してると錯覚していた女性がこんなオバサンだったとわかった彼はどんな心の傷を負っただろう。

自分が彼の立場だったら恨みしか残らない、絶対に許さない、不幸のどん底まで突き落としてやりたい…ぐらい思ってしまう。

No.57

ああでも、相手の女の子にしてみれば…

こんなオバサンと長年不倫なんかしてた気持ち悪い男と付き合わなくて良かったのかもね。

No.58

彼を自由にしなさい。

既に彼は相撲で言う死に体です。
主との未来も彼の未来もないのが分からないのか!
自分さえ良ければ良いのか!

新しく好きになった彼女を傷つけたくなかった。→当然だと思います。
なら主なら傷つけてもよいのか? →不倫関係上覚悟していないといけない事。

なにを被害者ヅラしてんだか
全くもって害以外の何者でもない。

不倫するならかなりの覚悟を持ってやるべき。

別れなさい。
好きな相手の幸せを願うなら。

No.59

そんなに簡単には手離せないよね
執着してるんだから…
でも、彼は多分、その子とは切れてないし
主さんとの事も言ってると思う。
別れてくれないって…
男ってそんなもんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧