全く理解できない❗私の心が狭いの❓

レス35 HIT数 3612 あ+ あ-

2017/10/17 19:33(更新日時)

付き合って5ヶ月になります。
彼は会社を経営している5つ年上です。

電話で話している時に、「キャバクラで1日で10万使っちゃった」と笑いながら言われました。
「キャバクラ何てただ楽しく飲んでただけだよ!」と、、
私からすれば、全然理解できません。
何かある訳ではないとは言われますが、全く納得できません。
皆さんは理解出来ますか?
彼女がいても平気で行きますか?
何かガッカリしてしまいます。
私の考えが堅すぎですか?

17/10/15 23:39 追記
皆様、コメントありがとうございます😮⤴️
私の考えは間違っていないようで良かったです❗
先程、彼に「キャバクラで楽しく過ごせるなら、私なんていらなくない?」と送りました。まだ未読のようです。どうなるやら、、

No.2548001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は固くないよ。そいつが無神経でアホなんだよ。今度会ったら「口臭いからどっかいって、ちゃんと歯磨いておいで。」って言ってみよう!

• << 9 ありがとうございます。 本当に無神経ですよね。もし行ったとしても言わないで欲しかったです。 何か一気に疲れました。

No.2

いや堅いとか狭いとかじゃなく主がそう思うならそれで良いことです。

• << 10 ありがとうございます。 ですよね、、 男の人って考えなしに言ってしまうのですか? 私には信じられない❗

No.3

彼女いれば、余裕のお金は、貯蓄か彼女、もしくは、2人の為に使いたいです。

• << 11 ありがとうございます。 本当にそう思います😧💦 私は普通の収入で貯めているのに、沢山貰っている人が遊びで使ってるなんてあり得ません。 何かガッカリですね💦

No.4

そんな者と一緒にいても得るものは淋しさと虚しさ、変な欲望だけです。

失うのは時間、健全な心、健全な生活

元に戻すまで大変です。

頑張ってください。

No.5

虚勢を張るのが男同士の世界(自分を偉大に見せて従わせる)だけれど、それを彼女に対してするって・・・(汗

• << 12 ありがとうございます。 私には理解できない世界ですね💦

No.6

単にそういう人間なだけ。
金銭感覚も価値観も違うんだから二人に先は無いよ。

• << 13 ありがとうございます。 そうですね!私が背伸びしていたのか、彼が合わせてくれていたのかわかりませんが、、価値観は何時までたっても埋まらないですよね。 この先どうしたら良いですかね😧💦

No.7

私はダメだな、そういう人~
価値観違いすぎ

• << 14 ありがとうございます。 ですよね😧💦 幻滅です。

No.8

例え仕事の付き合いだとしても..言われて内心良い気分がしない、が多数でしょう。

元飲み屋のキャストだった私が現役の時ですらそう思うのだから昼職の女の子なら尚更だと思います( ´△`)

• << 15 ありがとうございます。 貴重なお言葉ありがとうございます。 そうなのですね!キャストさんからしても思うのなら、私には到底理解できない話ですね💦 本当、この先どうするか悩んでいます😧💦

No.9

>> 1 主は固くないよ。そいつが無神経でアホなんだよ。今度会ったら「口臭いからどっかいって、ちゃんと歯磨いておいで。」って言ってみよう! ありがとうございます。

本当に無神経ですよね。もし行ったとしても言わないで欲しかったです。
何か一気に疲れました。

No.10

>> 2 いや堅いとか狭いとかじゃなく主がそう思うならそれで良いことです。 ありがとうございます。
ですよね、、
男の人って考えなしに言ってしまうのですか?
私には信じられない❗

No.11

>> 3 彼女いれば、余裕のお金は、貯蓄か彼女、もしくは、2人の為に使いたいです。 ありがとうございます。

本当にそう思います😧💦
私は普通の収入で貯めているのに、沢山貰っている人が遊びで使ってるなんてあり得ません。
何かガッカリですね💦

No.12

>> 5 虚勢を張るのが男同士の世界(自分を偉大に見せて従わせる)だけれど、それを彼女に対してするって・・・(汗 ありがとうございます。
私には理解できない世界ですね💦

No.13

>> 6 単にそういう人間なだけ。 金銭感覚も価値観も違うんだから二人に先は無いよ。 ありがとうございます。

そうですね!私が背伸びしていたのか、彼が合わせてくれていたのかわかりませんが、、価値観は何時までたっても埋まらないですよね。
この先どうしたら良いですかね😧💦

No.14

>> 7 私はダメだな、そういう人~ 価値観違いすぎ ありがとうございます。

ですよね😧💦
幻滅です。

No.15

>> 8 例え仕事の付き合いだとしても..言われて内心良い気分がしない、が多数でしょう。 元飲み屋のキャストだった私が現役の時ですらそう思う… ありがとうございます。

貴重なお言葉ありがとうございます。
そうなのですね!キャストさんからしても思うのなら、私には到底理解できない話ですね💦

本当、この先どうするか悩んでいます😧💦

No.16

住む世界、価値観の違いでしょうね。

会社経営者ならば接待?仕事だから割り切ってキャバに行っているのかな。
キャバで使う10万が経費で落ちるとか。

仕事で割り切って彼が行っていても、それは無しだと思うならばダメでしょうね。

• << 20 ありがとうございます。 価値観の違いは厄介ですね。 お金を使ってまで女の人と遊ぶなんてヤッパリ理解できません。もちろん何も無くても、、

No.17

人の趣味にどうこう言うつもりはないけど、自費なら10万ももったいないなあおバカだなあと思います。

No.18

元キャバですが、確かに何も無いですwお金を使ってくれる人、私の給料ですから!それなりに使う人には特に優しくします、何万も使って欲しいから

でも自分の旦那がこんなクソ男じゃなくてよかったー給料無駄遣いする馬鹿な男なんて無理だわーって思います

旦那さんの何も無いという言い分もわかります、あなたのあんた馬鹿なの?と言うのもわかります

馬鹿な男が多いから飲み屋が儲かる、働いていて男は馬鹿ばっかりか!と思ってたくらいです

• << 21 ありがとうございます。 お金を使えばですか、、私、そんなに癒してあげられていなかったのかな、、と寂しくもなります。仲良くしていたつもりだし、実際ラブラブだったと思うので。 何か本当に自分にも彼にも嫌気が差します。
  • << 22 キャバって、女性が自分の話をウンウンって聞いてくれるから行くんじゃないの? 言い換えるとちょっと高めの「カウンセラー」かな。

No.19

趣味でキャバ行く奴はうえの投稿みて頭冷やしましょう。一時の迷いです

No.20

>> 16 住む世界、価値観の違いでしょうね。 会社経営者ならば接待?仕事だから割り切ってキャバに行っているのかな。 キャバで使う10万が経費で… ありがとうございます。

価値観の違いは厄介ですね。
お金を使ってまで女の人と遊ぶなんてヤッパリ理解できません。もちろん何も無くても、、

No.21

>> 18 元キャバですが、確かに何も無いですwお金を使ってくれる人、私の給料ですから!それなりに使う人には特に優しくします、何万も使って欲しいから … ありがとうございます。

お金を使えばですか、、私、そんなに癒してあげられていなかったのかな、、と寂しくもなります。仲良くしていたつもりだし、実際ラブラブだったと思うので。
何か本当に自分にも彼にも嫌気が差します。

• << 23 なんか、お金あるとそうなるんじゃないかな、と思います。 お金持ちがいいなら、ある程度は覚悟しないとダメかもね…

No.22

>> 18 元キャバですが、確かに何も無いですwお金を使ってくれる人、私の給料ですから!それなりに使う人には特に優しくします、何万も使って欲しいから … キャバって、女性が自分の話をウンウンって聞いてくれるから行くんじゃないの?
言い換えるとちょっと高めの「カウンセラー」かな。

No.23

>> 21 ありがとうございます。 お金を使えばですか、、私、そんなに癒してあげられていなかったのかな、、と寂しくもなります。仲良くしていたつもり… なんか、お金あるとそうなるんじゃないかな、と思います。
お金持ちがいいなら、ある程度は覚悟しないとダメかもね…

• << 28 ありがとうございます。 私はお金が欲しいわけではないし、彼が経営者だからと言って付き合った訳では無いので覚悟はありません。 お互いが幸せになれないならそれまでかな。

No.24

>> 23 ありがとうございます。

そうなのですね😧💦
理解しようという気持ちはあります。ですが、実際、嫌な感情しかうまれません。
ですが、彼を好きな気持ちはあります。仕事も一緒にいる時間はとても大事にしてくれますし。
難しいです😧💨

No.25

>> 24 医者、社長、弁護士等の奥さんは、旦那さんの女関係でキーキー言ってないですよ。
たぶん、予想して結婚してるのかと…

そして、今はキャバ遊びに行く位ですが、必ずと言って良い位、お金持ちは女作りますよ。
それが嫌な人なら、普通のサラリーマンとかにした方が良いです。
もちろん普通の人でも、ある程度、女遊びはするんだけど、お金ある社長や医者等は、女性を囲ったりできるし、家に帰らなくなったりもします。
女性にマンション買ってあげて、そこに泊まるから。
なので、もしそうなっても、自分は自分でカルチャースクールの奥さま仲間と旅行行ったり、自分でサロン経営したり、自分で旦那さんと関係なく人生を謳歌できる人が、お金持ちの奥さんに向いてる人なんですよ。
お金はあるから。
寂しいとか、浮気したわね、ってなる人は向いてないんですよね。

キャバクラで、一晩10万使っちゃうなら、たぶん相当お金持ちだろうから、そのくらいの太っ腹な妻になるつもりでいないと、自分が疲れちゃいますよ。
ちなみに、私は無理です(笑)

• << 27 ありがとうございます。 彼は私の前では経営者っぽいそぶりは全くなく、違和感なく一緒にいましたが、そうでもなかったのかな、、 私には一晩で10万なんて考えられないので、ムリだと思います😧💦

No.26

>先程、彼に「キャバクラで楽しく過ごせるなら、私なんていらなくない?」と送りました

愚問ですね。
「うん」と肯定されたらおしまいですが、「そんな事ないよ」という答えを言わせる為の質問ですもんね。

独占欲、所有欲というエゴイズムからの怒りで、愛情からの怒りではないのですけども、主さんには経営者の彼女は難しいかもしれないですね。

No.27

>> 25 医者、社長、弁護士等の奥さんは、旦那さんの女関係でキーキー言ってないですよ。 たぶん、予想して結婚してるのかと… そして、今はキャバ… ありがとうございます。

彼は私の前では経営者っぽいそぶりは全くなく、違和感なく一緒にいましたが、そうでもなかったのかな、、
私には一晩で10万なんて考えられないので、ムリだと思います😧💦

• << 30 金銭感覚がね。 そして、ずっとそんな経営状態が続くかも分からないのに、そこにそんなに使うんだ…と、つい冷たい目で見てしまうし、私はそれだけでなんか尊敬できなくなりますね… まあ、例えると殿様みたいな感じなんでしょうね。 稼いでるから、正妻以外に側室(愛人)が何人もいたり、その人の家も用意してそっちにも家族があって…という生活…奥さんは怒りもしないでいる、自分が正妻だから。 もちろんやらない人もいるとは思いますが、やってる人達の話も割と聞きますよ。 普通が良いですよね…

No.28

>> 23 なんか、お金あるとそうなるんじゃないかな、と思います。 お金持ちがいいなら、ある程度は覚悟しないとダメかもね… ありがとうございます。

私はお金が欲しいわけではないし、彼が経営者だからと言って付き合った訳では無いので覚悟はありません。
お互いが幸せになれないならそれまでかな。

No.29

私も主さんと彼は合わないと思う

経営者ってことは(事業がうまくいってるなら)それなりに収入があって、お金に余裕がある人
収入が違えばお金の使い方なんて違って当たり前だし、それをいちいちギャーギャー言われたら彼もゲンナリしますよ

高収入の旦那さんを持つ奥さんは、旦那の女遊びに目くじら立てません、どっしり構えて堂々としてます
主さんにはその覚悟もないし余裕もないみたいだから、彼も可哀想だよ

10万円だから嫌で1万円ならオッケー
なのか
そもそもキャバクラに行くことが嫌なのか
行ってもいいし何円使ってもいいけど報告されることが嫌なのか
よく考えてみたら?

「キャバクラで楽しく過ごせるなら、私なんていらなくない?」
こんなこと言われたら男は冷めますよ

No.30

>> 27 ありがとうございます。 彼は私の前では経営者っぽいそぶりは全くなく、違和感なく一緒にいましたが、そうでもなかったのかな、、 私には一… 金銭感覚がね。
そして、ずっとそんな経営状態が続くかも分からないのに、そこにそんなに使うんだ…と、つい冷たい目で見てしまうし、私はそれだけでなんか尊敬できなくなりますね…

まあ、例えると殿様みたいな感じなんでしょうね。
稼いでるから、正妻以外に側室(愛人)が何人もいたり、その人の家も用意してそっちにも家族があって…という生活…奥さんは怒りもしないでいる、自分が正妻だから。
もちろんやらない人もいるとは思いますが、やってる人達の話も割と聞きますよ。

普通が良いですよね…

No.31

秋葉軍団に貢ぐキモヲタみてーだな(嘲笑)
10万じゃなく100万だろw

No.32

自分のお金で豪遊したなら理解できる。これって理解出来ないんじゃなく、理解したくないんだよね。
互いに相手のことまだ知らないだけなんだと思った。

No.33

そういう奴は、女を人間として
見てないんだよ。使い捨ての玩具と同じなんだよ。あなたが違和感感じたら縁が切れたサインだよ。最後はあなたからから捨ててやりなさい。
格好良い女でいてね!

No.34

29さんに同意。
キャバクラぐらい行けば良い。
付き合ってるだけの関係で彼のお金の使い方にいちいち文句つけるのはキツイな。
キャバクラ嫌ならわざわざ報告してくれるなよって怒ってみたら?

No.35

経営者なんて考えも金銭感覚も一般人とズレていると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧