50代のおばちゃんの話

レス14 HIT数 1497 あ+ あ-

2017/10/15 00:51(更新日時)

50代のおばちゃんが、K-POPの20代のお兄ちゃん達のライブに行ったり、「キャーキャー」言ってるのってどう思いますか?

そのおばちゃんがこの前私に、息に「気持ち悪いからやめろよ!」と言われちゃったのよね〜て話してました。

私は、気持ち悪いとは思わないけど、どうなんでしょうか?

なんて言ったらいいか分かりませんでした。

17/10/14 16:32 追記
子が抜けました。
息子です。

タグ

No.2547258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然気持ち悪くないでしょう。若い人はキャーキャー言っていいのに中年の方は駄目なんてことないですよね。誰かのファンになったり夢中になるのに年齢なんて関係ないと思います。

No.2

他人がやっているのと、実の子が親を見る目線はまた違うよ。

特に男の子なら、親が自分の子供ほどの年齢の人に、

キャーキャー言ってるの見たら、恥ずかしいと思うんじゃない?

No.3

アラフィフ主婦です。

確かに、外ではやらないですねー
福士蒼汰テレビに出てきたら、
「ちょ、ちょっとどいて」
って家族押しのけて録画したりするから、息子に笑われたりしてますが、外で会っても恥ずかしいから、キャーキャーは言わないです。
「握手してもらえますか?」
って小声では聞くかも(笑)

No.4

他人が何を好きだろうと余計なお世話では? 見下して、優越感に浸っているだけなら趣味悪いですよ?
最近は40代でも50代でもK-ポップのファンは結構いますよ。本気で20代の韓流アイドルが好きなわけでもないのだし構わないのでは?

No.5

>> 4 私は、見下してはいません。
別に「キャーキャー」言ってても良いと思ってます。
私も韓ドラとか観ますし…。

友達は、少し馬鹿にしてましたね。

喧嘩売らないでください。(泣)

No.6

ファンになるのは、全然構わないと思います。
でも、コンサート会場でキャーって叫んでいたら、同年代から見ても恥ずかしい。

早くお母さんになった人は、やっと子育てから解放されて、第二の青春を楽しんでいるんだと思いますけど、気持ちは乙女でも見た目はお母さんですからね。

私は息子がいるので、若い芸能人は息子と重ねてしまうので、キャーというような感情は持てません。

もう少し上で孫と一緒にコンサートに行くようになると、逆に好感を持たれるんじゃないでしょうか?

今の年齢が微妙なのかも知れませんね。

• << 9 そもそもがなんでまだ“南朝鮮”なんかにお熱をあげてんのかね?

No.7

私アラフィフ息子19、二人で映画見に行きます、理解ない息子でお気の毒に思います。

No.8

『本人の自由でしょ』という人がまれにいるけど、そう言ってしまえば大概の事がその一言で終わりな訳で、考えでもないし議論もできない。
五十代といえば、いろんな経験をしてきて、本来、分別とか慎みとか自分を鑑みる力が身に付いている年代ですよね。スレのような女性にそういうのが伴っているのかな?と思う。他人がどんな趣味であろうと、関心ないけど(本人の自由、という意味ではない)、近所付き合い、勤め先内とか、身近の冠婚葬祭とかで、どんな振る舞いをしてるんだろうと創造する。
ちなみに、自分が五十代になった時に、アイドルのコンサートに行って騒いでたら、『気持ち悪りぃな!』と思うのは間違いない。(笑)

No.9

>> 6 ファンになるのは、全然構わないと思います。 でも、コンサート会場でキャーって叫んでいたら、同年代から見ても恥ずかしい。 早くお母さん…
そもそもがなんでまだ“南朝鮮”なんかにお熱をあげてんのかね?

No.10

年齢制限などないから いいんじゃないでしょうかね😁☝

家族が 恥ずかしいって思う気持ちも わからないではないけど…いつまでも 気持ちは若くて 健康じゃないと続かないから 若い人達と一緒に騒げるって事は元気な証拠🙌 家族みんなで、参加してみたら ひょっとして楽しいかもしれませんね😂

No.11

年取ると若い男が好きになるんだよ! 普通の事 同年代の親父よりイケメン君がよく見えるのは当たり前

No.12

一部のマニア以外は男も女も若いほうがいいに決まってる

No.13

いいんじゃないの別に。俺はキモいと思うけど。

No.14

普通じゃない?
K-POPって若い子達より少し上目の年代に人気があるイメージだった。
子供に嫌がられるのも普通。
そうなんですかあ、うふふーって適当に流しとけば良いと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧