女性の方、心理を教えてください。
私の友人から聞かれた話です。
女性の心理は何でしょうか。
私の友人が気になっている女性で、
これまで職場でも右手薬指に指輪(シンプルな)をしていた女性がいたそうです。男よけか彼氏持ちかは、分からないみたいです。
しかし、ふとした事か、最近、職場の同じチームの男性(結構太めらしい)と、二人でランチに行くようになったそうです。
ちなみに、これまでは女性は買ってきた弁当で男性は食べに出ていたみたいです。
この時期(最近になって)指輪を外すようになったみたいです。
半年前からたまたま同じチームで一緒の仕事しているらしく、半年前から最近までは、毎日指輪を付けていたそうです。
ちなみに、友人も半年前からその女性と同じ職場の、別チームの仕事をしているそうです。始めて見かけた時は、指輪をしていたそうです。
友人は特に関わることがないそうです。
仕事が同じなので、退社時間もほぼ同じになる事はあるでしょう。職場の最寄り駅までのルートも同じなので、職場の最寄り駅までと思うが、ほぼ一緒に帰る事もあると、友人は言っています。(友人は別の方面で、その姿も一度見られているので、急に、方面を変えたら怪しまれるし気持ち悪いと思われるから、さすがにしない)
朝の出勤までは、さすがに同じではないそうです。
煙草を吸っているみたいで、その談笑も見たそうです。
そんな女性の心理を教えてください。
・考えられる心理(指輪)
1.行動も行動なので、職場の人に勘違いされないように、指輪を外すようにした。
2.その男性に好意がある。
つまりこれまでは、男よけ。だから指輪を外した。
3.指輪はなくしただけ。もしくは、彼氏と別れた。
4.その男性と付き合いはじめた。
※なら、これまでの指輪を外す意味はなさそうですが。男よけで買ったものなら。
5.その他
最後に、女性からして
あくまでも、職場の方との付き合い。likeとloveは違いますか?
男性が太めだからとか、女性の気持ちも
個人差はありますから、一概に、職場の仲間としてだとは、言い切れませんよね。
あと、友人は女性が弁当を買っていた時期に、女性に顔見知りになりたい気持ちで、時間をあわせて、さりげなく弁当を買いに行ってたみたいです。(毎日だと怪しまれるので、時々に)
女性に、フロアーですれ違いや歩くときに、さりげなく視線を送り、視線が合うこともあるので、顔は見知った存在になったそうです。ただ、人が通ったから、チラッと見ただけと思いますが。
友人が気にしてるのは、急に男性とランチに行くのは、友人の行動を不振に思われてないかです。仕事が一緒だから、コミュニケーションの一貫とかなら、良いですが。
最近、エレベーター待ちで、二人きりになったみたいですが、逃げる感じはなかったそうです。(例えば、気持ち悪いから階段でとか、他のエレベーターでなど)
長文で、申し訳ありません。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る