名古屋つばめタクシー酷い!!

レス14 HIT数 5069 あ+ あ-

2017/10/16 07:09(更新日時)

深夜、主人がバイト先から原チャで帰宅途中、並行して走っていたつばめタクシー

大雨で目の前には大きな水溜まりが続いていました。

横を走っていたつばめタクシーは原チャリが並行して走っているにも関わらず、減速せずに時速50キロ以上ほどの速さで水溜まりに突入

横を走っていた主人は頭から水をかぶり、水の飛び散るあまりの勢いに手が痛くて、ハンドルを持つ右手を離しました。

体勢を建て直そうとした矢先、2度目と3度目の水溜まりにタクシーは突入

主人は左側歩道に投げ出される格好で何とか原チャリを停止させました。

確かに横を走っている原チャリは目に入ったはずですが、つばめタクシーのその運転手はそのまま走り去りました。

水しぶきの多さで目も開けられず、ナンバーも見れませんでした。

手に傷と足に打ち身で靴の中までびしょびしょの状態で帰ってきました。

話を聞いてゾッとしました、小さな傷と打ち身ですんだのは、主人がプロのドライバーであり、ずば抜けた運動神経の持ち主立ったからです、普通の人なら大ケガです。

すぐにつばめタクシーに電話を入れましたが、個人を特定できないとのこと

GPS6は今いる場所しかわからない、履歴がでないとのこと

タクシーの運転手にほんの少しの配慮があればこんなことにはなっていません。

ひとりのそういう人がいると、つばめタクシー全体の運転手がよく思われません。

名古屋で最大手の会社なのに残念です。

大きな事故にならなくて幸いと思うことにしました。

No.2547089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

警察に行って下さい
防犯カメラに映っているかもです

No.2

50CCの原チャなら最高速度は時速30キロ。一回目はタイミング悪く後方から追い上げてきたタクシーに水をかけられても、2回、3回と水をかけられるなら原チャは速度違反。タクシーは泥はね運転違反。いずれも違反だから電話を取り接ぐ必要なしと解釈されたんだね。因みに自分の知り合いもタクシーの無線センターに居るけど(予約配車クレームを受け付ける場所)明らかに相手も法律違反なら警察に通報して下さい。当社も協力しますんで……と解答する様だよ。

No.3

原付がタクシーと併走って何キロ出してたの?と最初に思ってしまった。

そして運動神経が良いのは分かるけど、ドライバーはあまり関係ない様に思う。

バイク乗りは意識的に車のミラーに映る位置取りをするけど、旦那さんはドライバーって事はトラック運転手とかで通勤に原付使ってるだけでしょ?

バイク乗りなら車と併走って選択しない。特に自分が車もバイクも乗る人なら。

1レス制限掛けられてるから、言い逃げになるけど、原付乗るなら、自己防衛位しないと。
原付で渋滞(信号待ち)してる車の左抜けてくヤツとか本当に迷惑。
やっと抜いた→信号待ちで左抜け→又抜くのに時間かかるの繰り返しとかかなりイライラさせられるよ。

No.4

お互い様かな、車側も気にするべきだし、バイクも予測して減速するべきかな。
大雨の中、そんな水溜りが沢山出来るほどの酷い道路をスピード出す方が自殺行為。

No.5

他のかたも言ってるけど
原付が車と並列して走行する自体おかしな話しだし、
そもそも車の横の歩道側を車に並んで走行するのは完全アウトな違反行為だよ

No.6

原付ってよく車の横を走ってるけど
基本はNGじゃなかったっけ?
本来ならタクシーの後ろを走行しないと
いけないんじゃなかったっけ?
原付50キロ前後で既に超加速だし。
タクシーの運転手も注意しなければならないとは
思うけど。
これが歩道を歩いてた歩行者だったら
タクシー会社に堂々と文句は言える。

No.7

旦那さんが前を走っていて追い抜こうとして横に並んだ時にタクシーに水をぶっかけられたのならタクシーの運転手に問題がある。

前を走っていたタクシーを後ろから追い抜こうとして並んだときにタクシーに水をぶっかけられたのなら旦那さんが悪い。

水溜りのないところからずっと並んで走っていたのなら、警察に行ってみてください。
どちらが悪いか判断してくれると思いますよ。

そもそも雨の中、原付は危ない。
途中で降られちゃったのなら仕方ないけどさ、危ないのはわかりきってるのにタクシーの横に付いて走ってたのならただのバカじゃない?

No.8

タクシー会社の社名まで出してそんなにご立腹ならタクシー会社に直接出向けばいい。
日時、時間帯が分かれば誰が運転してたかなんて一目瞭然。
要は相手にされなかったんだと思う。絶対分かるから。

車の方は一般道なら60キロ、または40キロ、一貫には言えないが狭い住宅地なら30キロ。
旦那が原付で50キロで走行してたなら確実に交通違反。
並行走行も交通違反。

ケガをして腹が立つのは分かるが、タクシーの運転手に腹をたてる前に旦那の動向を妻なら注意すべきだと思う。

それでも納得いかないなら警察に行けばいい。原付で約50キロで走行してた旨、車と並行してた旨もしっかり話して。
実際、負傷者が出ているのだからタクシーの運転手に過失があれば警察は動かなければいけない。

No.9

レスありがとうございます。

タクシーと並走って原チャリ何キロ?との疑問の声が多いですが、前の信号が変わる時にタクシーが横を走り抜けていった感じですかね。

私も現場を見ていないので、断言することはできませんが、局地的に大雨で目の前の道は水溜まりだらけだったと

雨だったので、息子が夜勤で車を使い、主人は原チャリで行きました。

会社の人が送ってくれるというのを、もし車が水没でもしたら悪いと思い断って、しばらく雨がおさまるのを待って出発したそうです。

主人の帰ってきた時の姿に驚いて感情的になりました。すみません。

ですがあの雨ではとても原チャリで車と同じスピードは出せません。

今日タクシー会社の上の方からのお詫びと該当する運転手を探し出します。と電話がありました。

探し出して謝罪させますと約束してくれました。

• << 14 1レス制限解除したんだね。 私も現場を見ていないので、断言することはできませんが って 無責任によくスレ建てたね。 タクシー会社には旦那さんがクレーム入れたのかしら? 転けたのが恥ずかしいとか主に心配して欲しいとかで話盛ってる可能性も有るよね。 何だか思い込みで悪口言って、後から『間違ってたゴメンね』じゃ通用しない事も有るのですよ? 主はネットの恐ろしさをもう少し勉強すべき。

No.10

主人がバイト?正社員じゃないんか~い

No.11

>> 10 昼間の本職以外に知人の会社を週3
手伝ってます。

No.12

たまたまでは

No.13

どちらが悪いか何とも言えない状況で、タクシーの運転手は会社から罰則を受けることになるかも。

No.14

>> 9 レスありがとうございます。 タクシーと並走って原チャリ何キロ?との疑問の声が多いですが、前の信号が変わる時にタクシーが横を走り抜けてい… 1レス制限解除したんだね。

私も現場を見ていないので、断言することはできませんが

って
無責任によくスレ建てたね。

タクシー会社には旦那さんがクレーム入れたのかしら?

転けたのが恥ずかしいとか主に心配して欲しいとかで話盛ってる可能性も有るよね。

何だか思い込みで悪口言って、後から『間違ってたゴメンね』じゃ通用しない事も有るのですよ?

主はネットの恐ろしさをもう少し勉強すべき。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧