和歌山に住みたい🍀

レス7 HIT数 1784 あ+ あ-

2008/10/14 20:00(更新日時)

数年先の話なのですが、今の彼氏と結婚したら和歌山に住みたいと思っています😃(現在大阪在住です)

理由は詳しくは言えませんが、義家族などとの関係や自分達の状態(義家族のせいで、ストレス障害抱えてます💦)の為にも、静かな田舎に住んだ方が良いだろうなと思い、他県と言ってもそんなに遠くない和歌山に住みたいなと思いました😊🌟

本題ですが💦
和歌山で、テーマパークからは出来るだけ離れていてあまり山奥で無く、駅からそんなに離れていない、オススメの場所があれば教えて下さい🙇🌟

宜しくお願いします🌟😊🌟

タグ

No.254702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして!
和歌山県民です!
主さん、お体大丈夫ですか❓
和歌山と言っても、色んな場所ありますが、和歌山市内で考えてらっしゃるのですか❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

ありがとうございます☺
最近、かなり限界がきているのでカウンセリングに通う予定です😊💧

恥ずかしながら、住みたいと思った割には和歌山の事はあまりよく知りません😥

市内でも市外でも今の所こだわりはありません🌟
スーパーやコンビニなどは少し位遠くても良いのであまり都会過ぎない、自然のある所が良いなと思っています😃🌟

出来れば、土地も安い所の方が良いです🌟

No.3

>> 2 お返事遅くなってゴメンなさい🙏
そうですねぇ…
駅から近い方がいいと書いてましたが、主さんは免許持って無いんですか❓

市内でも、岩出市よりや紀ノ川市よりなら、土地も安くて静かな場所ありますケド、場所によっては駅から遠かったりしますよ☝

将来こっちで住むのは彼氏も了解済なんですか❓

No.4

>> 3 いえいえ💦ありがとうございます😃✨

私は今は持ってませんが、いずれは取るつもりです🌟彼氏も家に車が無く、状況的に車を買うのが難しいのでまだ免許は取ってません💧

駅から近くといっても極端に遠くなければ良いなという程度なので、家から駅まで車で15分以内位の所が良いなと思ってます(説明不足ですみません💧)

そうなんですか😃🎵ありがとうございます✨✨

はい😊OKしてくれてます🌟🌟

No.5

>> 4 それ位の距離なら、色んな場所あるから大丈夫だと思います。
主さんの気に入る場所見つかるといいですね!
数年後だったら、場所によっては開発が進んでたりするかもですが…💧

彼氏も了解してくれてるなら、二人でいい場所を見つけてね♪

No.6

>> 5 そうですか😃✨
教えていただいた場所、色々調べてみます😊🎵

はい🎵ありがとうございました✨🙇✨

No.7

今さらのレスでしょうか❓

たまたま見かけたのでレスしました😃

僕の家の近所で、山を開拓した坪単価8万円~の土地があります😁
高台なので自然が綺麗で静かで駅、スーパー、コンビニまで車で10分以内です。(歩きはどれも不可)

和歌山市と海南市の境目にあります。

僕は将来(今、30歳ですが…)この土地に家を建てたいと思っています。親からもあまり離れず景色よく安いので👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧