心がぐちゃぐちゃのままどうしていいかわからない

レス77 HIT数 7421 あ+ あ-

2017/10/15 07:36(更新日時)

今までわたしのことを大切にしてくれなかった彼。

付き合い始めはそれは大切にしてくれてたけど、日が経つにつれそれは薄くなるもの。そうだとわかっているけれど、ついに彼は俺は一番自分が可愛くて大切だ。だから話し合いもしないし、喧嘩の時も黙り込むし何にも考えたくなーい!と言い放った。

特にひどかったのはモラハラ。
化粧をしろと言われてする→変だと文句を言う→しなくなる→化粧をしろというの繰り返し。
服を探しに行った時に、わたしに似合う系統はどれかと聞いた時に芋くさいタイプと言った。さらにはつい先日南の島に旅行に行ったのだがお土産はサトウキビでいいよね?芋くさいし。と言われた。その他まだ色々あるが、最近心に刺さったのはこのくらい。

彼はそのまま旅行に行った。
4日もいなくて、1人でたっぷり考えることができた。
絶対別れると決めて空港まで帰りのお迎えに行って
ギスギスしたまま夜ご飯を食べて、家に帰りお土産をもらった。

ずっと前から喉から手が出るほど欲しかったペアのアクセサリーだった。
似合うと思って。て言われた。

それで今は心がぐちゃぐちゃしてる。
何で急にそんなに優しくするのか、別れたいのにどう言っていいのかわからない。

どうしていいのかわからない。

17/10/13 15:53 追記
俺が一番大切だー!や話し合いしたくなーい!別れてやるー!

と彼は酔っ払って暴れることがあります。
一晩寝るとケロリとしてそんなの全部嘘だよと言いますが、それもおかしいですよね?

17/10/13 19:26 追記
いま、別れようと言いましたが

何でそうなるの!?
と逆に怒られました。

タグ

No.2546797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そうなんですよ

完全なる巨大なブーメランが見事すぎて楽しいんですよね
悪気なく正直に書き込みをしているので特にダメージは受けないんですけど、相手はダメージ負ってるのかなぁ
来てくれなくなると悲しくなりますね

すっぱり頑張ります!
わたしも忙しいので自然消滅もありかな?と思ってたんですが
ビシッと決めてぽいっとしようかなと思います。

情に流されない、戻らない。
ありがとうございました!

• << 53 彼氏に別れを切り出し、 その後の事が知りたかっのですが‥ 別件でお忙しいようですね; てか、そんな余裕があるのなら、もう吹っ切れたのかな? それとも、 空元気? 嫌な事からの現実逃避? (;・ω・)
  • << 54 ダメージ負っても認めたくないから必死になるのかなぁと。 しばらく遊ばせてくれるといいね~(笑) は~い。頑張ってね~!

No.52

ダサい女
それだけ

• << 55 お、キタキタ次の犠牲者 煽って煽って

No.53

>> 51 そうなんですよ 完全なる巨大なブーメランが見事すぎて楽しいんですよね 悪気なく正直に書き込みをしているので特にダメージは受けないんで… 彼氏に別れを切り出し、

その後の事が知りたかっのですが‥

別件でお忙しいようですね;

てか、そんな余裕があるのなら、もう吹っ切れたのかな?

それとも、
空元気?
嫌な事からの現実逃避?

(;・ω・)

• << 56 別れを切り出したんですよ 別れよう、まえになんか言ってたよね?(酔うと別れるー!って言うんです) というと なんでそんなことになるわけ! と怒られたっきりその後その話は出ないです… たくさんラインがきてる感じですね。ひまーとか、なにしてんのー?とか。 吹っ切れないですよ!w でも空元気ってわけじゃないんです。これが普通のテンションなんですよね、常にテンション高くって。 でも幸いなことにあと3日は彼の顔見なくて済むので少し嬉しいです。 やっぱり顔見ると心揺らぎそうなので… 情に流されない、戻らない。っていうおまじないみたいなの教えてもらったので頑張ります

No.54

>> 51 そうなんですよ 完全なる巨大なブーメランが見事すぎて楽しいんですよね 悪気なく正直に書き込みをしているので特にダメージは受けないんで… ダメージ負っても認めたくないから必死になるのかなぁと。
しばらく遊ばせてくれるといいね~(笑)

は~い。頑張ってね~!

No.55

>> 52 ダサい女 それだけ お、キタキタ次の犠牲者

煽って煽って

No.56

>> 53 彼氏に別れを切り出し、 その後の事が知りたかっのですが‥ 別件でお忙しいようですね; てか、そんな余裕があるのなら、も… 別れを切り出したんですよ

別れよう、まえになんか言ってたよね?(酔うと別れるー!って言うんです)

というと

なんでそんなことになるわけ!
と怒られたっきりその後その話は出ないです…
たくさんラインがきてる感じですね。ひまーとか、なにしてんのー?とか。

吹っ切れないですよ!w
でも空元気ってわけじゃないんです。これが普通のテンションなんですよね、常にテンション高くって。

でも幸いなことにあと3日は彼の顔見なくて済むので少し嬉しいです。

やっぱり顔見ると心揺らぎそうなので…
情に流されない、戻らない。っていうおまじないみたいなの教えてもらったので頑張ります

No.57

真面目にレスしたつもりだったんだけど…主さんも煽り煽られ喧嘩したいスレ主の部類だったか。
そんなスレッドに真面目な意見は集まりませんし、そんな真剣に彼氏の事悩んでいる人がレス者の煽りに乗っかる余裕なんて普通ないですよね。スルーすればいいのに。
まあ彼氏ともめているそうですが、無視して他の人に乗り換えられるといいですね。真面目にレスして損した気分。

• << 62 いえ 半分正解で半分間違いですかね なにはどうであれコメントしてくれてるので返したいなぁって気持ちで書いているんですけれど 気も紛れますから お話しするなら同じ土俵まで降りて話すべきだと思っているので煽りのテンションと同じように書き込みしてます。 それに煽ってくれるってことは善意悪意関係なく興味があってのぞいてくれているわけですから そういう人たちってどんな気持ちで見てるんだろうっていうのも知りたいですし… ブーメランも綺麗に決まっててすごいと思うし という気持ちで返してました。 真面目にレスいただいたものに関しましては、きちんとこちらも真面目にレス返しています。 なので心が悲しみで埋まってしまわないようにわたしなりの逃げですね

No.58

>> 57 この主さん、双極性なのかなんなのか、精神がかなり不安定なのか、人格がいきなり変わるよね。己の人格をひとつに統一できていないというのか…狂気すら感じる。

最初はメソメソとモラハラを受ける可哀想な自分をメタメタにしてバッサリ切ってくれと言ったり
自分に自信はまったく持てないとか
でもちょっと自分の自慢話もちょいちょい織り交ぜてくるようになり、あれあれと思ったら、あるレスに猛烈に噛みついて長文でもっと文学に触れろとかあなたは可哀想な人間だとか突然上から目線で説教するようになり、以降主に対して否定的なレスがついたら煽りキターとかテンションアゲアゲになってるし。

正直、なんなのこの人は??って思った。
非常に不可解なんだよ。
所謂メンヘラなのか、自分で自分をきちんとコントロールできてないんじゃないかなと。一貫性がなさすぎるんだよね。

私もモラハラ男とは縁を切ったほうがいいと思ってるけど、
主さんが精神疾患であるなら話は別だよ。精神状態が悪いときに別れるだの同棲解消?だのの大きな決断はしないほうがいい。別れるのも同棲解消するのもいいんだけど、それはご自身の心の治療目的で、ご実家にでも戻って自分の心の安寧をはかったほうがいいよ。次恋愛したいなら、きちんと治療されてからにしたら。
釣りじゃないなら主さんのレス、変わっていく姿が怖いよ。あ、これ煽りとかじゃなくてクソ真面目にレスしてるからね。
釣りじゃないのであればとても「まとも」な精神状態じゃないんだろうなと思うから。

• << 60 あ、でもスレタイが「心がぐちゃぐちゃ」ってあるから、これは比喩的な表現なのかなと思ったけど、自分で自分の心もコントロール出来ないほどひどく乱れた精神状態を表してたのか…。とにかくまず主さんがすべき行動は恋愛云々よりお医者さんにいったほうがいいよということで(何度もいうけど煽りじゃないから、煽りキターとか人をなじって楽しんでる可哀想な人間とか言わないでね)
  • << 63 私も思った
  • << 65 恐怖されたのであれば申し訳ないです。 相手のテンションに合わせて返信していました。 その他詳しいことは57さんの返信にレスを返させていただいたきました。 嫌な煽りをされたので煽ってきた相手が嫌がるような煽りを心がけてみたのですが 側から見て精神的におかしいやつやんと思われても仕方がないですね… 昨日の朝までは精神衛生的にあまりよろしくなくて沈んだグレーのような気持ちだったのですが 昨日の夜までには明るいイエローには戻っていたのでそこまでおかしい気持ちではなかったですよ でも実は今から彼氏とお昼ご飯に行くので、その時にまた話をしようかなと思うと憂鬱です。

No.59

煽って~‼

• << 66 煽ってあげな〜い!

No.60

>> 58 この主さん、双極性なのかなんなのか、精神がかなり不安定なのか、人格がいきなり変わるよね。己の人格をひとつに統一できていないというのか…狂気す… あ、でもスレタイが「心がぐちゃぐちゃ」ってあるから、これは比喩的な表現なのかなと思ったけど、自分で自分の心もコントロール出来ないほどひどく乱れた精神状態を表してたのか…。とにかくまず主さんがすべき行動は恋愛云々よりお医者さんにいったほうがいいよということで(何度もいうけど煽りじゃないから、煽りキターとか人をなじって楽しんでる可哀想な人間とか言わないでね)

• << 67 医者にはいかないといけないんですよね 眼科、歯科、皮膚科、内科…くらいですかね 精神の方は大丈夫ですよ それに真面目なレスにはきちんとお返しします 一応感情のブレに関しては57さんの返信に書かせてもらってます。 恐怖を感じてしまっていたら申し訳ないです。心配してくれてありがとうございます。

No.61

その人の我が儘を受け入れられないなら
別れたがよいと思います
魚にならないでくださいね

• << 68 魚ですか? なってみたいですね、魚… でも大丈夫です ありがとうございます

No.62

>> 57 真面目にレスしたつもりだったんだけど…主さんも煽り煽られ喧嘩したいスレ主の部類だったか。 そんなスレッドに真面目な意見は集まりませんし、そ… いえ

半分正解で半分間違いですかね

なにはどうであれコメントしてくれてるので返したいなぁって気持ちで書いているんですけれど

気も紛れますから

お話しするなら同じ土俵まで降りて話すべきだと思っているので煽りのテンションと同じように書き込みしてます。

それに煽ってくれるってことは善意悪意関係なく興味があってのぞいてくれているわけですから
そういう人たちってどんな気持ちで見てるんだろうっていうのも知りたいですし…
ブーメランも綺麗に決まっててすごいと思うし

という気持ちで返してました。

真面目にレスいただいたものに関しましては、きちんとこちらも真面目にレス返しています。

なので心が悲しみで埋まってしまわないようにわたしなりの逃げですね

No.63

>> 58 この主さん、双極性なのかなんなのか、精神がかなり不安定なのか、人格がいきなり変わるよね。己の人格をひとつに統一できていないというのか…狂気す… 私も思った

No.64

主さん男性、もしくは恋愛に依存し過ぎかな?

別れ待ちしてくれている男性がいるから一人にはならない、とか…。
一人になってもいいじゃないですか。

恋愛で長く上手く行く関係、結婚まで行ける関係、結婚して最後まで幸せに添い遂げられる関係なんて、ほぼ奇跡に近いよ。

次の彼になるかもしれない男性についても「いいところに就職決まってるから出会いが…」とか考えだしたらきりがないし。

今の彼と一緒に過ごして幸せなら継続すれば良いし、そうでないなら潔く別れましょう。

良い別れ方なんて考えちゃ駄目。
「円満な別れ」なんて必要なし。

心の中がぐちゃぐちゃするなら、今の彼と別れて、しばらく恋愛から離れてみては?

それで別れ待ちしてくれてる男性に魅力を感じるならお付き合いしては?

• << 69 そうしてみます 少し恋愛から離れて、あとはじっくり自分を労わります。 今の彼と付き合っている今まで、自分を大切にしていたのは誰もいなかったなって思いました。

No.65

>> 58 この主さん、双極性なのかなんなのか、精神がかなり不安定なのか、人格がいきなり変わるよね。己の人格をひとつに統一できていないというのか…狂気す… 恐怖されたのであれば申し訳ないです。

相手のテンションに合わせて返信していました。

その他詳しいことは57さんの返信にレスを返させていただいたきました。

嫌な煽りをされたので煽ってきた相手が嫌がるような煽りを心がけてみたのですが

側から見て精神的におかしいやつやんと思われても仕方がないですね…

昨日の朝までは精神衛生的にあまりよろしくなくて沈んだグレーのような気持ちだったのですが
昨日の夜までには明るいイエローには戻っていたのでそこまでおかしい気持ちではなかったですよ

でも実は今から彼氏とお昼ご飯に行くので、その時にまた話をしようかなと思うと憂鬱です。

No.66

>> 59 煽って~‼ 煽ってあげな〜い!

No.67

>> 60 あ、でもスレタイが「心がぐちゃぐちゃ」ってあるから、これは比喩的な表現なのかなと思ったけど、自分で自分の心もコントロール出来ないほどひどく乱… 医者にはいかないといけないんですよね
眼科、歯科、皮膚科、内科…くらいですかね

精神の方は大丈夫ですよ
それに真面目なレスにはきちんとお返しします

一応感情のブレに関しては57さんの返信に書かせてもらってます。
恐怖を感じてしまっていたら申し訳ないです。心配してくれてありがとうございます。

No.68

>> 61 その人の我が儘を受け入れられないなら 別れたがよいと思います 魚にならないでくださいね 魚ですか?

なってみたいですね、魚…
でも大丈夫です
ありがとうございます

No.69

>> 64 主さん男性、もしくは恋愛に依存し過ぎかな? 別れ待ちしてくれている男性がいるから一人にはならない、とか…。 一人になってもいいじゃな… そうしてみます

少し恋愛から離れて、あとはじっくり自分を労わります。
今の彼と付き合っている今まで、自分を大切にしていたのは誰もいなかったなって思いました。

No.70

でも女って、かわいいとか愛してるって言ったら逆にきもいとかいって引くんでしょう。

No.71

>> 70 うーん

わたしは好きな人から可愛い愛してるって言って欲しいですね
かなり喜びます。
晩御飯とかも大好物たくさん並べて、オシャレしてもっと可愛くなります。

他の方はどうでしょうか
好きな人から可愛いねって言われて嫌な方はそんなにいないと思いますよ
照れ隠しなのか、実は冷めてきてる…とかですかね

そんなご経験がおありなんですか

No.72

モラハラ気味な彼氏とは別れたほうが良いかな?

1人になって恋愛以外の楽しい事も見つける!恋愛依存は危険だよ!

冷静になって自然と好きだと思う人が現れたら素直に付き合えば良いと思う。

若いし可愛いんだから自分を大切にして!

No.73

>> 72 ありがとうございます

本日真剣に別れたいと切り出したところ

わたしが別れたいと思うことがないと、今まで優しくしてきたその気持ちにあぐらをかいていたと言われました。

別れたいと言わないとまともに話せないという状況は異常ですよね
そらなら普通の状況の時も話せたということになるんですから。

とにかく今日は粘られまして、今後の俺の態度を見て判断して欲しいと言われました。

もう取り合う気はないです。
あとはじわじわ荷物を運んでポイします。

• << 75 ただ一言、揺るがないようにね。 決めたこと、絶対に忘れないように

No.74

いい人まだまだ
この世にはいますよ

いい人と巡り会って幸せになって下さい

No.75

>> 73 ありがとうございます 本日真剣に別れたいと切り出したところ わたしが別れたいと思うことがないと、今まで優しくしてきたその気持ちに… ただ一言、揺るがないようにね。

決めたこと、絶対に忘れないように

No.76

ある意味馬鹿だ・引っかからないように。泣かないように

No.77

モラハラはある意味洗脳。
空港に迎えに行くなんて…

モラハラ DVは病気だから、気が済むまで相手を罵倒したら、今度は気分が晴れ優しくなる

これの繰り返しです
気分が晴れ、ペアのジュエリーを買ったのでしょう
一緒に旅行した友人への見栄もあります。

ジュエリーを売って、別れて~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧