私はもしかして親失格ですか?

レス17 HIT数 1529 あ+ あ-

2017/10/11 23:05(更新日時)

私は24歳の男で、3歳と1歳の娘がいます。
上の子が今年から保育園に通うように
なり、保育園の行事などで他のお父様方の様子を見る事があるのですが、
皆様結構威厳というか風格があり、
茶髪でピアスして威厳もクソも
無い自分とは全然違うなと
思ったと同時に
24歳なのに、風格も威厳もなく
チャラい格好をしてる自分は
最低な人間かなと思ったりも
したのですが、

皆様は私の悩みについてどう思いますか?
妻に話したら考え過ぎと
言われたのですが...
どうも頭から離れなくて

No.2545404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

割とすぐに修正できることだから
そう思ったのなら、直せばいいよ。

No.2

茶髪にピアスの父親見ると
できちゃった婚かなって思う
子どもにどんな教育してるのかなとか
ちゃんと生活できてるのかなとか
友だちになりたくないとか

偏見だけどね

No.3

人の見た目って大事だと思いますね。

親の見た目しっかりしてるのに、子供の名前がキラキラネームとか。

キラキラネームの子は、親がチャラいとか。

TPO弁えないのは、大体は若ママパパとか。

偏見もあるでしょうが、周りがしっかりしていると、浮いて見えるのは確かです。

No.4

どんな格好でも、ちゃんと、働き家族を養っているなら良いと思うが、子供が廻りから白い目でみられたり、ハブにされたりの危険があります。一般的な社会人の格好すると良い。芸能人とか有名人でしたら、キャラがあるので、周囲は、理解してくれるとおもいます。

No.5

失格とは思わないけど見た目は重要で
そこから情報を最初は得るから
やはりちゃらくてアホそうに見えるの否めないので損だわね。

No.6

そういった風貌だからこそ、

普通の事をやっただけで、

あの人、
意外とやる人なんだね!
意外と真面目なんだね!
意外としっかりしてるんだね!

と認めて貰えるんですよ。
(o^^o)

逆に、
大手企業のエリートで見た目もピシッとしてる人程、粗探しされちゃいます。

頑張る必要はないですから、
今のまま、極々当たり前の、パパらしい事をしてれば良いと思います☆

No.7

全ては 娘 妻次第だ

娘や妻が 例え茶髪にピアスでも 君を 良き父親 良き夫と認識しているなら問題ない

そうではないなら精進したまえ

No.8

保育園って福利厚生がしっかりしている大企業や官公庁に共働きのホワイトカラーか、貧乏暇なしの底辺のどっちかが行くところだから当然だと思います。

No.9

若いお父さんだなと思う程度で、茶髪にピアスくらいで最低なんて思うこと無いのでは。
それよりまわりに挨拶してくれるとか、下の子が道路でチョロチョロしないようちゃんと手を繋いで目配りしてるかとか、当たり前のことをちゃんとしてたら大丈夫。

町中で見た最低だなと思ったお父さん。お母さんはバギーと大きな荷物を持って、前に赤ちゃんを抱っこなのに、お父さんは荷物も持たずに片手には火のついた煙草、もう片方の手はたどたどしい歩きの女の子の手を繋いだり、離したり。大きな交差点の横断歩道の前なのに。

見た目も関係ないとは思わないけど、行動の方がよほど大事。

No.10

(´・ω・)…染めても
染まるな…。

No.11

(´・ω・)…まぁ➰ポッケで
チャラチャラする小銭も
ゆとりがある証拠ょ…。

No.12

挨拶など最低限出来てたら別に何とも思いません。
真面目そうなお母さんに挨拶したらチラッとこちらは見るけど無視する人も居ますから。

No.13

24才で 茶髪 ピアス って 別に 悪くないと思う それより ちゃんと 先生や 他の親御さんと 会話したり 挨拶が 出来れば いいんじゃないかな? でも 主さんが 公務員なら そうは いかないかもね 若いパパは 子供の自慢かもよ

No.14

その時期の父親に理想的なのは威厳風格よりも子ども想いであること、自分の子どもだけでなくお友達とも遊ぶスキルがあること、です。本気でぶつかって遊んでますか?

父親として保育園に行くのですから、どうか子ども目線で見てあげてください。

子どもに人気のあるパパは見た目チャラくてもキラキラしてて羨望の眼差し浴びまくりですよ。

No.15

周りは晩婚化で一回り上ばっかだもん。
その中で威厳らしきものを出そうとしたら単なるイキった兄ちゃんな訳で。
明るくハツラツとして礼儀正しくってのが場の空気に合ってるだろう。

No.16

親同士って案外見た目気にしないような…

髪の毛白に近い金髪とかピンクとか青とか入ってるとかだと偏見の目で見られるかもしれないけど若いパパで茶髪にピアス位なら気にする親のが少数派だと思いますよー。

大事なのは子供への接し方や挨拶した時の感じの良さで親同士って判断してると私は思います。

茶髪にピアス位であの親何?と思う人がいるとしたら、その人の方が大丈夫か?と思いますけども^_^;

保育園の先生でも髪の毛明るい色で化粧濃いめの先生もいるけど気にしたことないなー。

自分が気になるなら黒にしたら良いのでは?

No.17

身だしなみは、きちんとする方が社会性があるとは、一般的には思いますね。既婚者の父親らしい身だしなみにすると本当はいいでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧