どう思いますか?

レス13 HIT数 444 あ+ あ-

2017/10/09 21:24(更新日時)

世間体を気にして結婚したけど、義理親に生活に入り込まれ、お金に対しても口出しされ、旦那も私を信用せず、大きな買い物の時に親にいちいち相談、金にケチな上、子供は欲しい、でも嫁は働け、言われた通り、全部我慢して子供はいらなかったのに産んだら、問題児が産まれて、それを私の家系のせいにする、問題児が何か起こす事で、大声で怒れば、近所に笑われたり、店や学校行事で変な態度を人にされて、私は被害者だと思うし、親のためにした事なのに、毎日辛いだけ。どうすれば報われるんだろう…

No.2544676 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の子供に問題児とか、可愛がる様子も伺えないし、

まぁ、厳しいかもしれないけど、スレ主は現実と向き合えない我が儘。理想ばかり追い求めて、妥協で世間体結婚。
そら、幸せにはならないよな。
自分に正直に生きたら?
家庭に向かない人なんだよ、きっと。

• << 4 そうなんです。私は結婚にも母親にも向いてないのは分かってます。それなのに、私の親は、女は、結婚して、子供を産むのが当たり前という、古い考えなので。一人で生きていきたいけど、私にはその力はないし、成り行きに任せたいけど、子供が障害持ってると、思うようにならないし、人に迷惑しかかからないから、責任だけは果たさないといけないと思う。

No.2

昨日から何個もスレを建てているけど…

主さんの物事の考え方を変えないと幸せになんかならないと思いますよ?
ご近所との関係も、ある意味自業自得だと思います。

子供さんに八つ当たりするのだけはやめてあげてください。

• << 6 子供に八つ当たりはしていません。中2にもなってやって良い事悪い事判断できないのは子供個人の問題です。問題児と言い出したのも旦那だし、私が正しい教育をしても、旦那の今までの子供に対しての接し方に問題があるのを、すべてこちらのせいにしないでもらいたい。真剣に子供に怒ってる事を笑う近所がどうかしてる。

No.3

結構前に出た本だけど
鏡の法則
って本読んでみ
まさに主にピッタリだと思う

No.4

>> 1 自分の子供に問題児とか、可愛がる様子も伺えないし、 まぁ、厳しいかもしれないけど、スレ主は現実と向き合えない我が儘。理想ばかり追い求め… そうなんです。私は結婚にも母親にも向いてないのは分かってます。それなのに、私の親は、女は、結婚して、子供を産むのが当たり前という、古い考えなので。一人で生きていきたいけど、私にはその力はないし、成り行きに任せたいけど、子供が障害持ってると、思うようにならないし、人に迷惑しかかからないから、責任だけは果たさないといけないと思う。

No.5

>> 4 あなた一人で抱え込まずに、障害児向けのデイケアや児童館があるからそこを利用したら?

あと、自分に正直になろう。

実母の言いなりにならず、胸張って前に進んだらきっと幸せになるはず。
まずは視野を広げて旦那、義実家、実母から自立をはじめたらどう?
無理だったら母子シェルター系の施設に相談して保護してもらう手もある。

No.6

>> 2 昨日から何個もスレを建てているけど… 主さんの物事の考え方を変えないと幸せになんかならないと思いますよ? ご近所との関係も、ある意味自業… 子供に八つ当たりはしていません。中2にもなってやって良い事悪い事判断できないのは子供個人の問題です。問題児と言い出したのも旦那だし、私が正しい教育をしても、旦那の今までの子供に対しての接し方に問題があるのを、すべてこちらのせいにしないでもらいたい。真剣に子供に怒ってる事を笑う近所がどうかしてる。

No.7

>> 6 そうやって全て人のせいにしているうちは、何一つ主さんの、思うようにいかなくて当然だと思います。

全部、人のせいにして掲示板で子供の悪口を書いて何の解決になるんですか?
親が~義両親が~旦那が~子供が~
主さんは何も悪くないの?
被害者は子供さんだと思う。

No.8

>> 7 私が自分の意志を通してたら、今の生活はなかったと思います。ちゃんと言われたようにしても、人って勝手なもので都合悪くなるとごちゃごちゃ文句言う。私が自分の意見を言ったり行動する事で揉め事が大きくなる。私は何も悪い事してません。まわりに気配りして、色々我慢してきたから、旦那も義理親も実親も子供も心地いい生活出来てるのに、そんな事言われる筋合いない。

No.9

ありがとうございます。 子供は親の鏡って事が言いたいのは分かりますけど、全然似てないし、性格は正反対なので、違うと思います。

• << 11 全然そういう本じゃないから読んでみ ペラッペラの 小学生でも読める本だから

No.10

試練ですね。

綺麗事ですが、現状を乗り越えると必ずや貴女に光がさします。

結婚とは試練なのです。
それを経験して乗り越えると、全く経験無しで同じく歳をとったのでは
後半の人生が全くもって違ってきます。

現状はまさに試練ですがそこをやりくりで頑張ってもらいたいです。

No.11

>> 9 ありがとうございます。 子供は親の鏡って事が言いたいのは分かりますけど、全然似てないし、性格は正反対なので、違うと思います。 全然そういう本じゃないから読んでみ
ペラッペラの
小学生でも読める本だから

No.12

3行
そこで
学習出来なかった
自分の責任だわ

明日
精神科へ

No.13

>> 12 何も分からない人に精神科とか言われたくありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する