集団ストーカー被害

レス108 HIT数 8203 あ+ あ-

2019/02/09 18:09(更新日時)

集団ストーカー被害に遭っています

この犯罪は実在するのだということを周知するスレです

No.2543550 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.108

結論 できる限り 楽しんで生きるのみ!

No.107

たくさんの被害者さんがいます。あなただけじゃありません。頑張っていきましょう。

No.106

胃に攻撃された感があった時は左側に少し体を傾けると少し楽になります。

No.105

医療、不動産、金融、教育、犯罪、等に関連して行われているものであります。

No.104

電磁波攻撃を受け続けると悪玉菌が増えます。

No.103

臭い攻撃には色々な匂いのガスを使ってるみたいです。範囲は家1軒分くらいみたいです。

No.102

加害者側の探知機系?送受信系?に風を発生させる装置がある

No.101

近所でメイン攻撃は交代でやってる!?可能性あり。

No.100

異臭に困ってる方、幻臭攻撃もあります。

No.99

匂いを送ったりも出来るみたいですね… 恐ろしいです。トリプトファンを摂取する事で軽減出来るみたいです。

No.98

昭和は佐川急便わいろ事件だったけども。霊能者も言ったが、平成は病院建設費用わいろ事件、でしょうな。はちのひとさし、ってか!!

No.97

間接的に。病院建設費用わいろ事件でもあると思いますよ。あまりに多くの被害者が、統合失調症とされている実態はあります。平成に入る時に、ある霊能者が日本医学学会わいろ事件を予言していた覚えがあります。病院側、日本医学学会に第三者委員会が必要な重大な実態だと思いますよ。真面目な話で。私は警視庁が実態を知っていて、おとりというか、およがせているのかも知れないとすら思っていますよ。かなりの数の被害者がいるのですから。

No.96

集団ストーカー、現実にありますよ。目だか耳から超音波を送り込み、相手の思考を盗みます。昭和から平成にかけて、怪しい通販で機械が販売されていました。堂々たる盗聴機械もありましたよ。現代はもっとハイテクで、棒みたいので超音波を送り込むのだったと思いますよ。そういう現実を認めず、訴えてくる被害者を統合失調症とするとは、医学学会にわいろでも流れているのではないか?と私は疑っています。昔入院中の患者に機械でいたずらした事件まではありましたが。よくよくこのような事態の行方を見届けましょう。医学学会側に第三者委員会が必要な重大な実態だと思いますよ。かなりの数の被害者がいるのですから。ほんと、真面目な話で。

No.95

集団ストーカーの1つの原因は近所から始まってます。近隣からの攻撃が大半です。近隣の車のナンバーはメモしておきましょう。交換で他の人に攻撃してる可能性があります。

No.94

咳こみ攻撃等は体臭が無い、薄いと攻撃は強まります。毎日確認隊が調査しています。防御法は多めの水分とバランスの良い食事です。

No.93

土、日曜は大量人員投入します。

No.92

集団演技はともかく、監視がウザイですね。盗聴してるのかは不明ですが、数ヶ月?にわたっての素行調査で盗聴盗撮してる感覚に陥るのかもです。

No.91

タイミングで音合わせるの好きだよね。風呂、トイレ、食事、睡眠、等 毎日お疲れ様です。

No.90

人はいくつになってもごっこ遊びが好きなんだなぁ

No.89

まず高周波攻撃で弱らせないと効果が薄い。睡眠不足、ストレスをためて弱らせると攻撃力アップ。

No.88

音攻撃には耳栓で軽減出来ます。高周波、低周波に特化した良いのを使ってください。寝る時以外は左耳だけ付けて過ごしてます。

No.87

>> 86 そんなことしたら集団ストーカーとか騒がれちゃいます。主さんの脳が拒否したらこのスレさえも現実逃避したくなって集団ストーカーの仕業とかせざる終えないと思います

No.86

主さんに必死で反論してる人達が団結して主さんの自宅を訪問して何が問題かきちんと見てくれば
主さんに反論してる人達が具体的な解決策を提案出来る

No.85

連投すみません。
どうしても解決したくて。
ちなみに私の周りで集団ストーカーだとか言いまくって精神崩壊した友人たちは、病院に行き、三年後復活しました。
本当は幻覚 幻聴だったのを認めれる人もいたり あの時はおかしかったと言いながらもあれは集団ストーカーじゃなかったと今更恥ずかしくて認めれない人もいましたが、治った人たちは、わかってます。
立派な統合失調症です。
原因は、現実に太刀打ちできない自分の弱さです。

No.84

>> 76 千葉県に住んでいる主婦です。 市外に出ることはほとんどありませんが、生活圏内では、出所の怪しい情報の発信、他人の悪口、誹謗中傷、個人情… 現にあなたがここで、出所のわからない情報発信してる自覚すらない。
病院いきな

No.83

集団ストーカーのせいにして現実逃避してるだけじゃん、甘えんなよ

No.82

>> 76 千葉県に住んでいる主婦です。 市外に出ることはほとんどありませんが、生活圏内では、出所の怪しい情報の発信、他人の悪口、誹謗中傷、個人情… 何言ってんの?それが人生だよ。

No.81

>> 80 だから、創価学会の勧誘でもされて断ったわけ?
病院行けよマジでイラつくな。
こういう精神崩壊したやつ私の周りで三人くらい いたから本気でイラつく。
社会に負けて精神崩壊したり
創価学会の勧誘断って精神崩壊したり
彼氏が悪い仕事していたのを知ってついていけずにパニックになって精神崩壊したり

口を揃えて、集団ストーカー
って言ってた。
精神崩壊してるだけなんだよ、創価学会以外のケースは。
強くなれよマジで。いらつく

No.80

集団ストーカー被害にあっている人に対して馬鹿にする態度はやめろ。実際に存在するんだ。

No.79

南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経

No.78

南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経

No.76

千葉県に住んでいる主婦です。

市外に出ることはほとんどありませんが、生活圏内では、出所の怪しい情報の発信、他人の悪口、誹謗中傷、個人情報の転送。集団で群れてやりたい放題な人達が多いです。

警察に再度事情を聞いてみたら、まさかの開き直り。
「大勢であの手この手でやってるから、根本的解決に至っていません。集団で犯罪をやられると対応も後手後手になってしまいます。貴女からも(娘の通う)学校などに言って働きかけをしてください。」

回りのおかしな人に感化されて、子供が変な事を言うようになってきたので、本当に迷惑しています。

• << 82 何言ってんの?それが人生だよ。
  • << 84 現にあなたがここで、出所のわからない情報発信してる自覚すらない。 病院いきな

No.75

>> 66 主さんの書き方がよくないです。 ネタなのか本当なのかわかりません。 不審者集団を見かけたら動画撮影、怪文書を見かけたら保存しておきま… ネタではありません

この掲示板でも、盗聴盗撮・不法侵入・器物損壊etc.のレスを何度も見かけたことがありました

そういったレスを見るにつけ、それらのレス者はきっと頭がおかしいのだろうと私は思っていました

けれども同じ目に遭い、被害者となって初めて、それらのレス者が頭がおかしいわけでもなければ被害妄想でもない、と分かったのです

このスレを読まれた方々は、スレ主は被害妄想に凝り固まって頭がいかれた可哀想な人間だと思っていることでしょう

それは当然だと思います

なぜなら私も同じように思っていたから

No.74

>> 29 ホームセンターで出会った集団の目的は買い物であって主ではない。 駐車場で車が車に取り囲まれる光景は普通だ。 現に帰ってこれただろ? … >主に興味がある他人は然程いない。

このような加害行為を連携プレーで遂行すること自体が、加害者や加担者の目的の一つかも知れません

完全にゲーム感覚で行われている気がします

というのも、外出した際、道中での様々な嫌がらせや進路妨害はもとより、出先やその周辺の店舗の駐車場が必ずと言っていいほど満車になる様子を目の当たりにして、

また、こちらが自宅近辺まで辿り着いたと見るや、近辺の店舗の駐車場が潮が引くように空になる、そんな様子を目の当たりにして、

これは被害者本人に興味があるのではなく、

被害者をいたぶるために、つかず離れずの位置から被害者の行動をうかがい、

被害者が驚き不安になる姿をあざ笑い、

被害者の自由を奪ってストレスを与えることに快感を覚え、

してやったりとほくそえんでいるに違いない、

私はそれらを実際に肌で感じました

何食わぬ顔をして<人権侵害>に精を出す、卑劣で低レベルな愚行です

No.73

>> 29 ホームセンターで出会った集団の目的は買い物であって主ではない。 駐車場で車が車に取り囲まれる光景は普通だ。 現に帰ってこれただろ? … >取り囲まれても駐車場から出れる配置で停まるよう配列されているからだ。

仮に被害者が車を出せないように取り囲まれたとしたら、それを証拠にストーカー行為として立件できるでしょう

そのような誰の目にも明らかな実力行使は仕掛けてきません

No.72

>> 29 ホームセンターで出会った集団の目的は買い物であって主ではない。 駐車場で車が車に取り囲まれる光景は普通だ。 現に帰ってこれただろ? … >現に帰ってこれただろ?
帰ってこれて当たり前だと思います

<集団ストーカー>の手口で人海戦術によるものは、その大半が、目に見えるかたちで身体的な危害を被るものではないからです

なかには偶然を装った見せかけの事故に遭い、ケガを負わせられるなど目に見える実害を被った方(集スト被害者)もおられますので一概には言えませんが、あくまで心理的ダメージが大半です

No.71

>> 66 主さんの書き方がよくないです。 ネタなのか本当なのかわかりません。 不審者集団を見かけたら動画撮影、怪文書を見かけたら保存しておきま… 集団の暴力、目に見えない精神的な暴力ですね

陰湿で卑怯な犯罪です

レスありがとうございます

No.70

>> 65 病院にいきましょう。 貧乏ストレスはありますか? 「足るを知る」を心がけてさえいれば金銭的ストレスは感じずにいられますよ

No.69

>> 54 >知らない人がその事を聞いても分かりませんし理解も出来ません。 て事は、こんな掲示板で一生懸命周知活動しても無駄って事ですよね?… 周知は無駄ではないと思います
たとえ掲示板でも

No.68

>> 53 集団ストーカーは実際に存在しますよ。色んなパターンの形でね。知らない人がその事を聞いても分かりませんし理解も出来ません。またその場を見ても分… レスありがとうございます

全く知らない人に、この犯罪を理解してもらうことの難しさを痛感しています

嘘の作り話は確実にありますね
人権侵害の許しがたい犯罪行為です

人を見た目で判断するのは良くないですが、見るからに絶対に関わってはならない風貌の人を見ました

嫌がらせの指示と手下の監視を兼ねているようでした

No.67

>> 51 集団ストーカーを見学されては。よい対策方法が見つかるかもしれませんよ。 東京都心部でサラリーマンをみてください。 普通に集団ストーカ… レスありがとうございます
見学は遠慮したいですね

集スト被害に遭うようになり、ネットで被害者の方々の書き込みを数多く見ましたが、昔からあるようですね

こんな卑怯な犯罪が実在しているのに、それが隠蔽されている…言葉になりません

No.66

主さんの書き方がよくないです。
ネタなのか本当なのかわかりません。

不審者集団を見かけたら動画撮影、怪文書を見かけたら保存しておきましょうね。それをもって警察に通報してください。

こちらは東京ですが、高校生のいじめのようなことを、たくさんの大人が毎日やっているのは事実です。これが、俗に言う集団ストーカーなんですけどね。
グループを作って取り囲んで、嘘をたくさん集めて事実化させ、祭り上げて言葉の暴力や差別行為に誘導するという集団の暴力です。
大きな団体がやっていることなので、なかなか鎮火しませんし、やり口が巧妙だと思います。
見えないところで、こっそりと悪口を言いあい、本来制止する立場の人が見て見ぬふりをしたり、荷担していたり、いろいろな意味でカオスだと思います。
ここまで陰湿なケースは戦後初じゃないでしょうかね。

• << 71 集団の暴力、目に見えない精神的な暴力ですね 陰湿で卑怯な犯罪です レスありがとうございます
  • << 75 ネタではありません この掲示板でも、盗聴盗撮・不法侵入・器物損壊etc.のレスを何度も見かけたことがありました そういったレスを見るにつけ、それらのレス者はきっと頭がおかしいのだろうと私は思っていました けれども同じ目に遭い、被害者となって初めて、それらのレス者が頭がおかしいわけでもなければ被害妄想でもない、と分かったのです このスレを読まれた方々は、スレ主は被害妄想に凝り固まって頭がいかれた可哀想な人間だと思っていることでしょう それは当然だと思います なぜなら私も同じように思っていたから

No.65

>> 60 ハイテク云々と呼ばれる何らかの照射? 私はあると思います 超音波みたいなのが聞こえるときがあります 音に強弱があります 就寝中(寝入りばな… 病院にいきましょう。

貧乏ストレスはありますか?

• << 70 「足るを知る」を心がけてさえいれば金銭的ストレスは感じずにいられますよ

No.64

>> 60 ハイテク云々と呼ばれる何らかの照射? 私はあると思います 超音波みたいなのが聞こえるときがあります 音に強弱があります 就寝中(寝入りばな… これは、みみなりと頭痛だよ

No.63

>> 30 何がきっかけで集団ストーカーをうけるようになったんですか? 集団ストーカーだといつ、どんな理由でわかったんでしょうか? 主さんは… すみません
機会があれば書き込みいたしますが、今はご容赦ください

興味を持っていただき、レスいただき、ありがとうございます

No.62

>> 50 集団ストーカーはそれぞれ情報共有してませんか。 情報共有されていると思います
組織的だと思います

ただし悪意をもって嫌がらせをするのは限られた人員であり、加担者の全てが事情を知っているわけではないと思います

被害者の行く手に大人数が押し寄せる場合などは、単に招集をかけられ事情を知らずに言われるままに行動している人も多いのではと思います

No.60

ハイテク云々と呼ばれる何らかの照射?
私はあると思います

超音波みたいなのが聞こえるときがあります
音に強弱があります
就寝中(寝入りばな)にやられます
これをやられるとじっとしていられません
一体何なんでしょうか

頭痛は時間帯が決まっています
起きて座っている時間帯です
クラクラしたり、頭を包まれ徐々に圧迫されているような痛みで、上体を起こしていられません

身体だけは丈夫なのが取り柄で頭痛など殆どなかったのに、この被害に気づいて以降は頻繁に頭痛がします

アンカリング・尾行・つきまとい・まといつき・コリジョン・ブライティング・片目・家宅侵入(マインドゲーム)etc.のローテクの嫌がらせに平気でいるのが気に入らないのでしょうか

ローテクで利き目がないならハイテクで責めて?いるのでしょうか

こんな犯罪行為が野放しで一般人に向けて行われている
恐ろしいことです

• << 64 これは、みみなりと頭痛だよ
  • << 65 病院にいきましょう。 貧乏ストレスはありますか?

No.59

まだ妄想話してたの?
暇で楽しそうだね?www

No.58

もう一つ。
精神病院に入院すれば、入院中のみでなく、退院後も盗聴や盗撮はありうる。
これは患者側から見た場合の考え。
病院側から見れば、患者の再病の管理と言える。

集団ストーカーと言えなくはない事。

No.57

>> 55 だからこそ何事も安易に否定したらいけないと言う事です。 ならば、なおさら個人で周知活動をする事はおすすめしませんね。

一生懸命周知活動したところで、現状個人だと病人扱いされてしまいます。

敵と戦うには、被害者も集団活動をするべきなんですよ。

集団で活動していれば、被害者だと言う人々が被害者の会なり、被害者ネットワークなりにたくさん集まるわけでしょう?

集団に属して集団生活とかすれば、相手を寄せ付けない生活をする事が可能。

孤独に悩み苦しむより良いと思います。

No.56

集団ストーカーにあってる人ってなんで理屈ぽくて長文で無駄に正義面してるんだろ

同じような仲間とつるまないで、一匹狼になりたがるんだろうね

確実な証拠がない
立証できなきゃ負け
敗北してるんだから認めて精神科にいって直してもらえばいいのに

無駄に理屈こねて
理解してと掲示板に書いてなんの意味あるんだろう

集団ストーカーされて生きて楽しいのかな
精神科に行ってもなおらないから仕方ないか
大変な病気
なりたくないな

No.55

>> 54 だからこそ何事も安易に否定したらいけないと言う事です。

• << 57 ならば、なおさら個人で周知活動をする事はおすすめしませんね。 一生懸命周知活動したところで、現状個人だと病人扱いされてしまいます。 敵と戦うには、被害者も集団活動をするべきなんですよ。 集団で活動していれば、被害者だと言う人々が被害者の会なり、被害者ネットワークなりにたくさん集まるわけでしょう? 集団に属して集団生活とかすれば、相手を寄せ付けない生活をする事が可能。 孤独に悩み苦しむより良いと思います。

No.54

>> 53 >知らない人がその事を聞いても分かりませんし理解も出来ません。

て事は、こんな掲示板で一生懸命周知活動しても無駄って事ですよね?

いくら説明しても信じて貰えず、統合失調症だの被害妄想だと言われ、傷つくだけなのでは?

• << 69 周知は無駄ではないと思います たとえ掲示板でも

No.53

集団ストーカーは実際に存在しますよ。色んなパターンの形でね。知らない人がその事を聞いても分かりませんし理解も出来ません。またその場を見ても分かりませんよ。それに集団ストーカーの方には読んで字の如くに知らない顔触れも複数混ざっており、予め、その者が作り上げた嘘偽り話や誹謗中傷等々のありとあらゆる作り話をして信じ込ませて騙し、その人を見掛けたら必ず連絡しろと予めその複数の者に言っておりますからね。それにその者は如何にも自分自身の方が被害者だと言わんばかりに日常的にありとあらゆる数々の嘘偽りの作り話やありとあらゆる数々の誹謗中傷等々を裏側の影で他の不特定多数の人々に吹聴して回っております。悪知恵だけはもの凄く抜群に働きますから。この様な者は人様に対して実害を加えて行く反社会的なサイコパスです。非常にもの凄く悪質ですからね。そして類は友を呼ぶと言う諺どおりで、この様な者の連中の集まりの中には必ずや前科等々がある犯罪者が混ざっていますからね。これ等は立派な犯罪者集団ですよ。                                

• << 68 レスありがとうございます 全く知らない人に、この犯罪を理解してもらうことの難しさを痛感しています 嘘の作り話は確実にありますね 人権侵害の許しがたい犯罪行為です 人を見た目で判断するのは良くないですが、見るからに絶対に関わってはならない風貌の人を見ました 嫌がらせの指示と手下の監視を兼ねているようでした

No.52

証拠が見つからないのは主が精神病だから。
人間なら必ず証拠を残す。
集団ストーカーなんていない。
質問もしても話をそらす、同じ回答しかしない。

妄想だから話題にもならない。
弁護士やプロの探偵雇って検証してみたらいいんじゃない。
証拠集めて集団ストーカーがなかったと言っても納得しないんだよね。

No.51

集団ストーカーを見学されては。よい対策方法が見つかるかもしれませんよ。

東京都心部でサラリーマンをみてください。
普通に集団ストーカーしてます。

こんな服装で、この辺にいるとか知らせあって、ターゲットを見つけると、脅す、盗撮する、居場所を知らせる、こんな子供みたいなことをやってます。

自分たちに脅威になることがあると、変な作り話を拡散して炎上させ、引っかき回し、煽りまくる。

こうやって、ターゲットを攻撃して精神的に追い詰めながら信用を落としていく、そして騒動に便乗して自分たちの利益になるように取り計らい動く。

十年以上前からある、古典的な集団ストーカーの手口そのものですわ。

草加学会が関わっている場合であれば、いかれた信者をいっぱい用意して、ストーカーさせたり、悪口を流し、ネットに誹謗中傷を書き立てる。
仕上げに、公明党が「警視庁さん、この件は捜査しないでください。」で犯罪の隠蔽を指示して完了。だいたいこのパターンです。
警察は「またこの話か。」でうんざり気味。

昔に流行った、ウイルス付きのメールのように、パソコンを壊しながら、ネットを介して感染を広げていくという、映画さながらの話ですね。

• << 67 レスありがとうございます 見学は遠慮したいですね 集スト被害に遭うようになり、ネットで被害者の方々の書き込みを数多く見ましたが、昔からあるようですね こんな卑怯な犯罪が実在しているのに、それが隠蔽されている…言葉になりません

No.50

集団ストーカーはそれぞれ情報共有してませんか。

• << 62 情報共有されていると思います 組織的だと思います ただし悪意をもって嫌がらせをするのは限られた人員であり、加担者の全てが事情を知っているわけではないと思います 被害者の行く手に大人数が押し寄せる場合などは、単に招集をかけられ事情を知らずに言われるままに行動している人も多いのではと思います

No.47

>> 46 周囲に敏感であることを、精神的に病んでいると判断するのは違うと思います

人は誰しも日常における反復や経験等により、様々な感覚や神経を研ぎ澄ますことができるからです

空気を読む読まないなども、その範疇だと思います

No.46

>> 29 ホームセンターで出会った集団の目的は買い物であって主ではない。 駐車場で車が車に取り囲まれる光景は普通だ。 現に帰ってこれただろ? … >駐車場で車が車に取り囲まれる光景は普通だ。
この被害に遭っていなければ普通の光景でしょう

<集団ストーカー>犯罪の特徴として、被害者は自分が嫌がらせを受けている事実を「強制的に認識させられる」というものがあります

<集団ストーカー>の手口(行為)を敏感に察知できる心理状態にさせられている、といったほうがよいかも知れません

No.45

>> 27 ですが、次もし家に現れたら迷わず110番通報する事、 出先で身の危険を感じたら周囲に助けを求めること それは確実に はい、もちろんそうします
ありがとうございます

No.44

>> 26 集団ストーカーは存在します やつらはいきなりあらわれます。 援護レスありがとうございます

No.43

>> 23 家宅侵入に関しては立件できますよね?何故手を打たないのですか? 主さんは、被害者の会へ入っておられないの? 防犯カメラを設置して不法に家宅侵入した者を撮影できれば立件も可能でしょうが、未だにその話は聞いたことがありません

立件に至らないということは、少なくとも防犯カメラの設置によって家宅侵入は止むのかも知れませんね

経済的に厳しいですが考えてみます

No.42

>> 22 上から見ていて、たしかに主さんが自意識過剰になってそう思っているかもしれない、 でも本当にそうだったら大変なことです。 そいつらはス… ありがとうございます

怖いですね
よくよく気をつけたいと思います

加害行為と思われることの大半は非常にくだらないことばかりなのでスルーしていますが、一応、これはと思った出来事は記録しています

No.41

>> 17 防犯カメラを家に設置してはどうですか 知り合いが隣人の嫌がらせで駐車場にビンの破片をまかれました。防犯カメラを二台設置したら、ピタリとおさま… ありがとうございます
それも考えました

実は、日々節約しながらギリギリで生活している身には、防犯カメラの設置も金銭的に厳しいのが実情です

誰が見ても明確な犯罪行為があれば、即、被害届を出すなり訴えるなりするつもりです

No.40

>> 15 単なる監視妄想ですよ。 このサイトの説明がわかりやすいかなと思います。 http://stalker.johoguard.com… 単なる監視妄想ではありません

しかし、自分は集団ストーカー被害者だ、監視されてる、尾行されてる、嫌がらせされてる、出かける先々で通行妨害されて様々な嫌がらせ行為を受けている、家宅侵入されている、プライバシー侵害だ、盗聴されてる、、、

と声高に叫んでみたところで、これらの加害行為は止まないと知りました

そのため、心理的ダメージにより疲弊しないために、精神に異常をきたさないために、そして何より善良な一般市民でいるために、添付していただいたサイトにあるように、ちょっとした日常の出来事に神経質になったりわざわざ注視したりする必要はなく、それらの出来事は何ら自分には関係ない、他人さまの事情はあくまで他人さまの事情である、そのように考え行動するに至りました

今は被害者になる以前の、ごく普通の一般人の感覚を取り戻すことが出来ています

どんなときも時間と心に余裕をもって対処し、明日は明日の風が吹くぅ~と今ある幸せを噛みしめながら生きることが、この犯罪から身をかわす一つの有効な手段であると思います

No.39

>> 14 主さん及びこのスレを読まれた方にお尋ねしたいのですが! 集団ストーカーって何? 俺結構テレビ見ます、ニュースも情報番組も…しかし一切その様… >個人に対するストーカー行為は法で厳しく罰せられる世の中は承知し、それなりに報道されていますが
法で厳しく罰せられ報道されている案件は、恋愛感情のもつれや逆恨みなどの理由から、嫌がらせやストーカー行為を行った個人(及び加担者)に限られています

それらは誰の目にも明らかな犯行である場合が多く、証拠を押さえやすいと言えます

法規制され事件として報道されるのはそういった案件であり、<集団ストーカー>については法規制はおろか一般に周知されていないため、被害者の大部分は泣き寝入りせざるをえないのが現状です

No.38

>> 37 マスコミが報道しない件についてですが、マスコミは自身に都合の悪いことは事実であっても報道しません

それは何もこの件に限ったことではない、それは皆さんがよく分かっているのではないでしょうか

No.37

>> 14 主さん及びこのスレを読まれた方にお尋ねしたいのですが! 集団ストーカーって何? 俺結構テレビ見ます、ニュースも情報番組も…しかし一切その様… <集団ストーカー>とは、標的とする人間を人知れず破滅へ追い込むための手法です

高度に体系だてて行われる、いわば組織的な手法です

一説には、会社や企業内において邪魔な社員や従業員を自主的に退職させるために行われるようですが、これは<モビング>と呼ばれています

しかし<集団ストーカー>被害者には、子育て中の専業主婦や自営業者もいます

よって上記<モビング>とは全く別の組織的犯罪が広く全国的に実在します

No.36

>> 13 まずさあ、集団ストーカー集団ストーカー集団ストーカーと言い張るけど、彼らがあなたにそれをする理由は何?目的。 目的ないのにするほど集団ストー… 被害者が自滅するよう追い込む・自殺するよう仕向ける・精神を病むよう仕向ける・被害者を社会的に抹殺する等が直接の目的であることは確かですが、それは何のためか憶測でいいから答えろ、さもなくば精神病だ、などとすぐさま決めつけるのはおかしいと私は思います

No.35

だから 主に集団ストーカーする目的はなんなんだよ💢笑

イラつくなー

No.34

会社に主と同じようなこと言ってるやついたけど

そいつ統合失調症だったよ~

病院行ったほうがいいな。

No.33

>> 12 主さんは被害者なの? もしそうならSNSを利用した一般人が、公平な判断が出来る状況下になく黒幕に利用されている、って事かな? スレ主は被害者です

>SNSを利用した一般人が
SNSを利用するしないは関係ありません

>公平な判断が出来る状況下になく
少なくとも私は、自分の置かれた状況を冷静に判断できています

>黒幕に利用されている
黒幕がいると仮定したとして、このような犯罪を一般人に対し行う目的は何か、利用する価値があるのか、私は知りません

ネット上には様々な意見や憶測が見られますが、それらが本当かどうか私は知りません

確実に言えることは、<集団ストーカー>は実在し、日本中に多数の被害者が存在している、ということです

No.32

>> 11 被害妄想が酷い 被害妄想ではありません

日本中で同時多発的に起きている事実です

<集団ストーカー>とは、標的とする人間を人知れず破滅へ追い込むための、高度に体系だてて行われる、いわば組織的な、手法です

<集団ストーカー>は紛れもなく人権侵害であり、れっきとした<犯罪>です

No.31

>> 10 思い込み。 勘違い。 自意識過剰。 思い込みでも勘違いでも自意識過剰でもありません

<集団ストーカー>は実在します

No.30

何がきっかけで集団ストーカーをうけるようになったんですか?

集団ストーカーだといつ、どんな理由でわかったんでしょうか?

主さんは今後、どのようにしたいのでしょうか?

• << 63 すみません 機会があれば書き込みいたしますが、今はご容赦ください 興味を持っていただき、レスいただき、ありがとうございます

No.29

>> 5 <まといつき>は、被害者が外出した際に、その道中や行き先に、わらわらと大勢の加害者が取り囲むように「涌いてくる」ことだそうです スレ主が初… ホームセンターで出会った集団の目的は買い物であって主ではない。

駐車場で車が車に取り囲まれる光景は普通だ。
現に帰ってこれただろ?
取り囲まれても駐車場から出れる配置で停まるよう配列されているからだ。

何よりも声を大にして言いたい。
安心しろ。主に興味がある他人は然程いない。

• << 46 >駐車場で車が車に取り囲まれる光景は普通だ。 この被害に遭っていなければ普通の光景でしょう <集団ストーカー>犯罪の特徴として、被害者は自分が嫌がらせを受けている事実を「強制的に認識させられる」というものがあります <集団ストーカー>の手口(行為)を敏感に察知できる心理状態にさせられている、といったほうがよいかも知れません
  • << 72 >現に帰ってこれただろ? 帰ってこれて当たり前だと思います <集団ストーカー>の手口で人海戦術によるものは、その大半が、目に見えるかたちで身体的な危害を被るものではないからです なかには偶然を装った見せかけの事故に遭い、ケガを負わせられるなど目に見える実害を被った方(集スト被害者)もおられますので一概には言えませんが、あくまで心理的ダメージが大半です
  • << 73 >取り囲まれても駐車場から出れる配置で停まるよう配列されているからだ。 仮に被害者が車を出せないように取り囲まれたとしたら、それを証拠にストーカー行為として立件できるでしょう そのような誰の目にも明らかな実力行使は仕掛けてきません
  • << 74 >主に興味がある他人は然程いない。 このような加害行為を連携プレーで遂行すること自体が、加害者や加担者の目的の一つかも知れません 完全にゲーム感覚で行われている気がします というのも、外出した際、道中での様々な嫌がらせや進路妨害はもとより、出先やその周辺の店舗の駐車場が必ずと言っていいほど満車になる様子を目の当たりにして、 また、こちらが自宅近辺まで辿り着いたと見るや、近辺の店舗の駐車場が潮が引くように空になる、そんな様子を目の当たりにして、 これは被害者本人に興味があるのではなく、 被害者をいたぶるために、つかず離れずの位置から被害者の行動をうかがい、 被害者が驚き不安になる姿をあざ笑い、 被害者の自由を奪ってストレスを与えることに快感を覚え、 してやったりとほくそえんでいるに違いない、 私はそれらを実際に肌で感じました 何食わぬ顔をして<人権侵害>に精を出す、卑劣で低レベルな愚行です

No.28

>> 26 集団ストーカーは存在します やつらはいきなりあらわれます。 現れたんですか?

どんな感じでした?

No.27

ですが、次もし家に現れたら迷わず110番通報する事、
出先で身の危険を感じたら周囲に助けを求めること

それは確実に

• << 45 はい、もちろんそうします ありがとうございます

No.26

集団ストーカーは存在します
やつらはいきなりあらわれます。

• << 28 現れたんですか? どんな感じでした?
  • << 44 援護レスありがとうございます

No.25

http://gsti.web.fc2.com/
この他、集団ストーカー被害者の会 と検索してみても、2012あたりで更新が止まっているものばかり。

相手が集団のんだから、被害者も集団になって戦えばよいのに。

もう一度質問します。
家宅侵入は、ちゃんと手を打てば立件できるのに何故それをしないのですか?

No.24

覚せい剤でもやってんの?やってた友達がよく言ってたよ、集団ストーカーに襲われたとか。
原因きいても目的きいても答えずに、いるんだ

しかいわない

No.23

>> 21 >されてない人から見たら、ただの日常にしか見えない まさにその通り、だからこそ、されてない人の理解を得ることが非常に困難であり、法的手段に… 家宅侵入に関しては立件できますよね?何故手を打たないのですか?

主さんは、被害者の会へ入っておられないの?

• << 43 防犯カメラを設置して不法に家宅侵入した者を撮影できれば立件も可能でしょうが、未だにその話は聞いたことがありません 立件に至らないということは、少なくとも防犯カメラの設置によって家宅侵入は止むのかも知れませんね 経済的に厳しいですが考えてみます

No.22

>> 21 上から見ていて、たしかに主さんが自意識過剰になってそう思っているかもしれない、
でも本当にそうだったら大変なことです。

そいつらはストーカー程度で済めばよいですが、実際的な行動にでるかもしれない。
主さんに実際に危害が及ぶかもしれない。

法的手段に訴えられないのであれば、ちゃんと身を守らねばならぬと思います。

少し外出を控えるか、外出する際にもできる限り大人数で行動したほうが良いと思います。

もし本当にそういう奴らがいるのなら何か目的を持ってそういう行為をしている可能性があります。

できる限り、ご自愛ください。自分の身を大切に

• << 42 ありがとうございます 怖いですね よくよく気をつけたいと思います 加害行為と思われることの大半は非常にくだらないことばかりなのでスルーしていますが、一応、これはと思った出来事は記録しています

No.21

>> 9 YouTubeで動画見たけど、されてない人から見たら、ただの日常にしか見えないけどね。 しかも、勝手に加害者と思い込んだ相手の顔にモザ… >されてない人から見たら、ただの日常にしか見えない

まさにその通り、だからこそ、されてない人の理解を得ることが非常に困難であり、法的手段に訴えることが不可能なのはそのためです

誰の目にも明らかな被害なら一発解決、誰も何も迷いません

誰の目にも明らかでない、日常にしか見えない、そういった非常に巧妙で狡猾な嫌がらせ、それが<集団ストーカー>別名ガスライティングの手口です

日常の光景にしか見えない、まさにそのように仕掛けてきます

>ネットで上がる数々の疑問に誰も答えてない

数々の疑問は当然です
しかし、その疑問に納得のいく答えが欲しいと思っているのは他でもない被害者自身です

被害者は、あなたと同じ、どこにでもいる一般人です

どこにでもいる一般人が、ある日突然「嫌がらせに遭っている」と強制的に気づかされます
(被害者本人のみ気づくように集中的に仕掛けてきます)

どこにでもいる一般人なのに、数々の疑問に対する答えなど持ち合わせているはずがありません

いったん被害者にされてしまったら、ただの日常などとは到底片づけられないような様々な嫌がらせが身の回りで起こります

これらの嫌がらせは、上に述べたように被害者以外の人々には日常にしか見えません

• << 23 家宅侵入に関しては立件できますよね?何故手を打たないのですか? 主さんは、被害者の会へ入っておられないの?

No.20

>> 8 創価学会連中がやってる事だろ。 どうにもならん。 あなたは何かご存知なのでしょうか

残念ながら私は何も知りません

被害に遭っているため<集団ストーカー>は実在します、としか言えません

No.19

>> 18 なにしたら怒鳴り込まれるの?

No.18

>> 17 私も似たような事があるので
わかりますよ 集団でどなりこんでくるから

No.17

防犯カメラを家に設置してはどうですか
知り合いが隣人の嫌がらせで駐車場にビンの破片をまかれました。防犯カメラを二台設置したら、ピタリとおさまったみたいですよ。

知り合いも、安い出費どおさまったと思うようにすると、納得したようです。

• << 41 ありがとうございます それも考えました 実は、日々節約しながらギリギリで生活している身には、防犯カメラの設置も金銭的に厳しいのが実情です 誰が見ても明確な犯罪行為があれば、即、被害届を出すなり訴えるなりするつもりです

No.16

>> 15 まあ、主さんの返レス次第だね。

No.15

>> 14 単なる監視妄想ですよ。

このサイトの説明がわかりやすいかなと思います。

http://stalker.johoguard.com/?p=64

でも精神患者は、自分がおかしいと思ってないから。

家族や周りは大変ですよ…

• << 40 単なる監視妄想ではありません しかし、自分は集団ストーカー被害者だ、監視されてる、尾行されてる、嫌がらせされてる、出かける先々で通行妨害されて様々な嫌がらせ行為を受けている、家宅侵入されている、プライバシー侵害だ、盗聴されてる、、、 と声高に叫んでみたところで、これらの加害行為は止まないと知りました そのため、心理的ダメージにより疲弊しないために、精神に異常をきたさないために、そして何より善良な一般市民でいるために、添付していただいたサイトにあるように、ちょっとした日常の出来事に神経質になったりわざわざ注視したりする必要はなく、それらの出来事は何ら自分には関係ない、他人さまの事情はあくまで他人さまの事情である、そのように考え行動するに至りました 今は被害者になる以前の、ごく普通の一般人の感覚を取り戻すことが出来ています どんなときも時間と心に余裕をもって対処し、明日は明日の風が吹くぅ~と今ある幸せを噛みしめながら生きることが、この犯罪から身をかわす一つの有効な手段であると思います

No.14

主さん及びこのスレを読まれた方にお尋ねしたいのですが! 集団ストーカーって何?
俺結構テレビ見ます、ニュースも情報番組も…しかし一切その様な報道は目にしません!
個人に対するストーカー行為は法で厳しく罰せられる世の中は承知し、それなりに報道されていますが集団ストーカーと言うのは存在するのですか?

• << 37 <集団ストーカー>とは、標的とする人間を人知れず破滅へ追い込むための手法です 高度に体系だてて行われる、いわば組織的な手法です 一説には、会社や企業内において邪魔な社員や従業員を自主的に退職させるために行われるようですが、これは<モビング>と呼ばれています しかし<集団ストーカー>被害者には、子育て中の専業主婦や自営業者もいます よって上記<モビング>とは全く別の組織的犯罪が広く全国的に実在します
  • << 39 >個人に対するストーカー行為は法で厳しく罰せられる世の中は承知し、それなりに報道されていますが 法で厳しく罰せられ報道されている案件は、恋愛感情のもつれや逆恨みなどの理由から、嫌がらせやストーカー行為を行った個人(及び加担者)に限られています それらは誰の目にも明らかな犯行である場合が多く、証拠を押さえやすいと言えます 法規制され事件として報道されるのはそういった案件であり、<集団ストーカー>については法規制はおろか一般に周知されていないため、被害者の大部分は泣き寝入りせざるをえないのが現状です

No.13

まずさあ、集団ストーカー集団ストーカー集団ストーカーと言い張るけど、彼らがあなたにそれをする理由は何?目的。 目的ないのにするほど集団ストーカー側も暇じゃないよ。

自分が想像する彼らの目的が推定でも憶測もわからないなら、あなたは、立派な精神病だよ。

• << 36 被害者が自滅するよう追い込む・自殺するよう仕向ける・精神を病むよう仕向ける・被害者を社会的に抹殺する等が直接の目的であることは確かですが、それは何のためか憶測でいいから答えろ、さもなくば精神病だ、などとすぐさま決めつけるのはおかしいと私は思います

No.12

主さんは被害者なの?
もしそうならSNSを利用した一般人が、公平な判断が出来る状況下になく黒幕に利用されている、って事かな?

• << 33 スレ主は被害者です >SNSを利用した一般人が SNSを利用するしないは関係ありません >公平な判断が出来る状況下になく 少なくとも私は、自分の置かれた状況を冷静に判断できています >黒幕に利用されている 黒幕がいると仮定したとして、このような犯罪を一般人に対し行う目的は何か、利用する価値があるのか、私は知りません ネット上には様々な意見や憶測が見られますが、それらが本当かどうか私は知りません 確実に言えることは、<集団ストーカー>は実在し、日本中に多数の被害者が存在している、ということです

No.11

被害妄想が酷い

• << 32 被害妄想ではありません 日本中で同時多発的に起きている事実です <集団ストーカー>とは、標的とする人間を人知れず破滅へ追い込むための、高度に体系だてて行われる、いわば組織的な、手法です <集団ストーカー>は紛れもなく人権侵害であり、れっきとした<犯罪>です

No.10

思い込み。
勘違い。
自意識過剰。

• << 31 思い込みでも勘違いでも自意識過剰でもありません <集団ストーカー>は実在します

No.9

YouTubeで動画見たけど、されてない人から見たら、ただの日常にしか見えないけどね。

しかも、勝手に加害者と思い込んだ相手の顔にモザイクもかけず動画あげてるし…

もし、集団ストーカーが実在する犯罪だとしても、ネットで上がる数々の疑問に誰も答えてないから、信じがたいです。

家宅侵入されるなら、逮捕可能なのに何故手を打たないのか。

精神病患者の訴える、幻聴、被害妄想などと見分けるポイントは?

ストーカーの目的は?

その費用はどこから出ているのか?

被害者の会はどのような方法で戦っているの?

いくらネットで私たちは被害者ですってストーキングの内容を並べても、誰も信じてくれないんじゃない?

もっと具体的に、被害者にあっていない人が理解できる方法はないの?

• << 21 >されてない人から見たら、ただの日常にしか見えない まさにその通り、だからこそ、されてない人の理解を得ることが非常に困難であり、法的手段に訴えることが不可能なのはそのためです 誰の目にも明らかな被害なら一発解決、誰も何も迷いません 誰の目にも明らかでない、日常にしか見えない、そういった非常に巧妙で狡猾な嫌がらせ、それが<集団ストーカー>別名ガスライティングの手口です 日常の光景にしか見えない、まさにそのように仕掛けてきます >ネットで上がる数々の疑問に誰も答えてない 数々の疑問は当然です しかし、その疑問に納得のいく答えが欲しいと思っているのは他でもない被害者自身です 被害者は、あなたと同じ、どこにでもいる一般人です どこにでもいる一般人が、ある日突然「嫌がらせに遭っている」と強制的に気づかされます (被害者本人のみ気づくように集中的に仕掛けてきます) どこにでもいる一般人なのに、数々の疑問に対する答えなど持ち合わせているはずがありません いったん被害者にされてしまったら、ただの日常などとは到底片づけられないような様々な嫌がらせが身の回りで起こります これらの嫌がらせは、上に述べたように被害者以外の人々には日常にしか見えません

No.8

創価学会連中がやってる事だろ。
どうにもならん。

• << 20 あなたは何かご存知なのでしょうか 残念ながら私は何も知りません 被害に遭っているため<集団ストーカー>は実在します、としか言えません

No.7

>> 5 <まといつき>は、被害者が外出した際に、その道中や行き先に、わらわらと大勢の加害者が取り囲むように「涌いてくる」ことだそうです スレ主が初… ここでいう加害者たちは、被害者に対し、身体的・物理的な危害を加えるわけではありません

被害者が負うのは精神的・心理的被害(ダメージ)であり、それがこの組織的犯罪の核心部分です

No.6

病院に行ってください。

No.5

>> 4 <まといつき>は、被害者が外出した際に、その道中や行き先に、わらわらと大勢の加害者が取り囲むように「涌いてくる」ことだそうです

スレ主が初めて<まといつき>をされたのは8月です

ホームセンターの駐車場で、文字どおり取り囲むように駐車されました
5~6台でしたから軽度の<まといつき>かも知れません

あれは本当に経験しないと分からない異様さでした

感覚としては、時代劇の1シーンのように、刺客どもにバラバラッと取り囲まれたような、そんなイメージです

そして当然、店内では…

• << 7 ここでいう加害者たちは、被害者に対し、身体的・物理的な危害を加えるわけではありません 被害者が負うのは精神的・心理的被害(ダメージ)であり、それがこの組織的犯罪の核心部分です
  • << 29 ホームセンターで出会った集団の目的は買い物であって主ではない。 駐車場で車が車に取り囲まれる光景は普通だ。 現に帰ってこれただろ? 取り囲まれても駐車場から出れる配置で停まるよう配列されているからだ。 何よりも声を大にして言いたい。 安心しろ。主に興味がある他人は然程いない。

No.4

>> 3 これらの語句の意味は検索すれば簡単に知ることができます

実際はこれらを組み合せて仕掛けてくることが多いです

先日コピーしにコンビニに行きましたが、<まといつき>を実際に目の当たりにして驚きました

なるほど「涌いてくる」とはこういう状況なのかと

どこからともなく大量の車がコンビニの駐車場を埋め尽くし、道路にはみ出して斜めに駐車してる車もいましたから

何かの集会でもあるのかと思うほどでした

被害者にしてみれば「涌いてくる」という表現が正にピッタリ

しかも立ち止まって会話する数人の男女のグループがいたり、突っ立ってスマホを見るだけの人がいたり

自転車で行きましたが、車でなくて本当に正解でした

No.3

<車両によるストーキング>
<アンカリング>
<つきまとい>
<ブライティング>
<虚偽通告(嘘の噂)>
<コリジョンキャンペーン>
<家宅侵入>
<まといつき>
などですね

言葉の意味は分かりますか?

No.2

実際にどんな被害を被ったのですか?

No.1

聞いたことありませんか?

<集団ストーカー>

これは犯罪です
実在します
マジ凄いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧