娘観察日記

レス24 HIT数 1341 あ+ あ-

2006/12/14 17:40(更新日時)

ぅちの下の娘は3才で4年幼稚園に通ってます🚗💨そんな娘を観察して思った事とか変な言動なんかを書いて行きたいと思ってま~す✌ みんなからも子供語録あったら聞きたいな

タグ

No.254125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🍜食べて一言    娘「これ しっぱぃ❓」

ぃぇ 失敗はしてません…正解は「しょっぱい❓」です💦
一瞬ドキッとしたママなのでした😱

No.2

昨日は娘の七五三でした㊗しか~し あいにくの☔☔🍭❓😁
それでも写真館には予約を入れていたので家族で出発🚗
                    髪を結って着物着て…なかなか大人しぃ👏 さ~写真撮影📷✨ 「笑って~」の声に緊張のあまり『苦笑い』しか出来なぃ娘😥           写真撮影最後の人だったらしく「特別にパパママも一緒に撮ってあげるょ」の声…あの~ 雨でお参り中止にしたので親は私服なんですけど~💧それでも記念にって事で『パシャ』 イマイチの天気だったけど記念の一日になりました😃
写真出来上がりが楽しみじゃ~🙋

No.3

今日は幼稚園が休み💤っていうか 今日、明日の2日間発表会🌟で 今日は出場しなぃ日だから休みだったの☝
って事で娘の髪を切りに行って来ましたー✂
揃った髪を見て『可愛い~💕』って…親バカですょね💨

「明日先生に見せるんだー❤」って満足気な娘なのでした💮

No.4

今日は娘の発表会✨出番は踊りと歌🎵 踊りは…まぁ一応踊ってた感じ💧が歌は⤴3才児にしてクラス13人中一番デカイ声で歌ってました😲歌詞間違えたけどね💧
踊りの衣装は先生の力作💨先生同士で密かに競いあってるって噂も😱         保育の道に進まなくて良かった~🔥何ておもっちゃった❗              今日は自分の娘の事を本気で「可愛い💕」って思う親バカでした🙇

そして今日は小2の娘のマラソン大会🏃💨 約60~70人(2年女子)中36番…微妙~💦でも昨日の練習では51番だったって言うし 進歩した🙌

No.5

キャ――――――――😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

娘の口のまわりが茶色くなってるー💨💨💨💨

って…………………ん❓

あっ💡🍫アイスだ☝

3才児ょ そろそろ綺麗に食べてくれ🙇🙇🙇🙇

そして そろそろオヤツ食べるの止めてくれ✋✋✋✋✋✋✋✋✋✋夕食入らなくなるでしょ😣😒😱😣😒😱😣😒😱

No.6

今日は土曜日😊明日は休み✨今夜は旦那と🏠🍺だ~🙌

只今娘暴走中🔥👊🔥お姉ちゃんにパンチパンチ👊
何が面白くなかったんだろぅ……でも最近毎日だから気にしなぃ👋
だって5分後⏰には一緒に遊んでるんだも~ん😲

No.7

今日は朝から☔☁⤵
そんな日に限って洗濯物多ぃんだょね😱

部屋干しスペース少なぃんだからさ~ 勘弁して😭って感じ😩

今日も娘は🚗の中で『あゆ』のPV見ながらノリノリで歌ぃ幼稚園へ👒今頃給食食べ終わったかな~🍴ママはこれから一人で昼食としますか🍳

No.8

娘の夜泣きで2時間おきに起こされたママはと~ても眠ぃ😪

夜泣き…ちょっと前は全然しなかったのにな⤵最近またするよぅになって…😩
早く夜泣きなくなれば良ぃな~🙏

No.9

今日から娘二人は新しいパジャマ✨寒くなってきたからね フリースタイプのパジャマ買ってきたのだ✌
見てるこっちまでポカポカになりそう☺

さっ 歯磨き終わったし 寝かせつけますか💤
今日は夜泣きしませんょぅに🙏

No.10

やったー🙌夜泣き無しで朝までグッスリ寝れた~🙋おかげで朝パッチリ目が覚めたょ😊ありがとう娘😁

お姉ちゃんは喘息の発作が出たのか…3日位前から朝晩の咳が止まらない😱本人辛いだろぅけど 隣の布団で寝てる下の子が起きそうでヒヤヒヤ💦

あ~お腹空いた~

No.11

風邪をひいてしまったみたぃです😷朝からクシャミと👃💧が止まりません😫

娘は昨日下痢さんだったから心配してたけど 今日は元気だし💪大丈夫そぅ😊

『🎵皆胡椒ー皆胡椒🎵』

正解は…

『🎵見直そうー見直そう🎵』 保険のCMでした😁

No.12

今日の娘の髪型…
横髪が巻き巻き 後ろが団子2つ💕

横から見ると色っぽい☺

3才児に色気を感じてしまった親って😱

再放送で『アラレちゃん』(初期のやつ)やってたから見てたら
娘がソワソワ
「🚻いってきなさい」
「怖いだけなのー」…
アラレちゃんを怖がる娘なのだった😩

No.13

私が怪我して血を出してた夜...
👸『ママ、白菜買ってあげるな』
👩『なんで❓』
👸『ママ白菜食べたら血でないやろ😊』

嬉しくて涙が出ました😢
2才の👸です☺

No.14

>> 13 か…可愛い😺ママ思いの良い子じゃ~🙆

でも…なぜに『白菜』❓

No.15

>> 14 子供が口内炎できてたとき『これしっかりたべたら治るよ』
って言ったんですが
多分その時食べてたのが白菜です💦
子供ってなんでも覚えてますよね😊
今日はパパに
『ママお腹に赤ちゃんいるから洗い物したってな』と言ってました😂

No.16

>> 15 凄い…納得😊
でも覚えてたんだね😲偉いな~✨

No.17

今日は土曜日😊
でも娘の幼稚園では本日『もちつき大会』でした🔨

朝から役員さんはエプロン姿でパタパタ💨お疲れ様ー🙇

もちつき大会は見学禁止😱

13時…迎えに行ったら担任の先生が
「いっぱぃ食べましたょ😊おかわりもしました😲」って💨

幼稚園で一番年下の3才児娘✨が❗先生方みんなびっくりする位の『くいしん坊』なのでした😁

No.18

>> 17 『めがね』を何回教えても『めなげ』になる娘⤵

今日は幼稚園の迎えに行ったら「〇〇ちゃん一緒に遊ぼう」って 友達を誘ってる姿が…😲

成長したな~って思った瞬間でした😊

家に帰って🍊を食べてた娘 後から食べ始めたお姉ちゃんの🍊を見て「ちょうだいね」…コラコラ💧それでも一個あげたお姉ちゃん👏… 最後の一個お姉ちゃんが『パクッ』…………娘😭「お姉ちゃんが食べた~😭全部食べた~😭」…コラコラお姉ちゃんのじゃんょ👋

食いしん坊な娘です⤵

No.19

夜🌠布団に入った娘
「明日はパパ帰ってくるかな~」…
あの~🔉毎日帰ってきてますよ⤴寝てる間に会社行って🚗夜も寝てから帰ってくる🚗から知らないだろぅけど😠

「帰ってくるかな~」なんて言われると訳あり夫婦っぽぃじゃんか~💦

娘…日曜しかパパに会えないから寂しいのかな⤵
日曜の朝パパ見付けると喜んでるもんな~🙌

No.20

私の友達宅の話
旦那さんの仕事が、忙しかった時、娘さんが言った一言。『パパ、また来てね。』
あまりの言葉に、パパショック😨
ママ大笑いでした。

No.21

>> 20 『パパ、また来てね』は…すぃません🙇笑います😁パパはショックだろぅけど かなり笑える❗

今日の娘 っていうか昨日なんだけど…
♨入ってたら「うんち」っていうから裸のまま一人で行かせた💨
お風呂出た瞬間『ドカッ🔥』そぅ 滑って転んでしまった💧
直後爆泣😭😭「おいで」の言葉に反応したのは約30秒後☝ 湯船に入れてダッコ 泣き止んだから立たせたら 隅で『ボー』
寝る寸前😱急いで♨出て娘も出して 着替ぇ…まだちょっと『ボー』 布団に入れたら即寝💤😔

今日幼稚園の先生に報告🔉様子見てもらったけど 問題無しだった🙌ぃゃ~ 『ボー』ってしてたり即寝した時はドキドキだったけど何事も無くて安心🙆
反省🙇のママでした

No.22

お姉ちゃんの喘息発作に続き ついにチビ娘も発作😷幼稚園ちょっと早退して 近くの緊急病院に🚗 かかりつけ院は午後診察16時からなんだもん⤵

診察したら「吸入して帰ってね」って☁☁
娘はこれ嫌いなんだょな⤵なんて思ってたら あら❗泣かないで上手に吸入してくれた👏
やっぱ吸入機欲しいかな~って考えた一日でした💧

No.23

木曜の午後から熱を出したチビ娘😷それでも金曜は幼稚園のX'mas会だから午前だけ行ったょ🎄

熱は土曜になっても続き⤵ 日曜にちょっと復活✌…が…夜また37・4の熱😱

月曜…朝35・8❗おっ 下がり過ぎって位さがった😃👏😃

今日はお姉ちゃんのアレルギー検査結果&二人の診察の為午後に🏥へ…
チビ娘体温計る…❓😲38・1😣上がってる😱

薬の種類を変えてもらったょ

夜…37・7…ちょっとだけ下がったけど食欲無し⤵いっぱぃ寝て明日には熱下がってると良いな✨

No.24

ついに今日幼稚園休んだ⤵
昨日の夜 38・4出してね🔥
薬飲ませて寝かせて…今日は昼1時過ぎまで💤😲

でも熱は36・6の微熱⤵ 今また37・2…何故だ~😱こんなに熱続いた事ないぞ❗っていうか 仙台いた時は熱あって咳酷いとレントゲン取って 次の日まで調子悪かったら入院だったのに…ここはレントゲン無し 熱下がらなくても処置無し もちろん入院無し…今の病院にちょっと不信感⤵

先々週幼稚園の友達がノロになり病院で下痢止めを出された…昨日📺でノロの話見たら 下痢止め、吐き止めは使っては🙅って…あら❓そうなんだ😱友達は今週3日休んでる…もしかしてノロが体から出てなくて再発したんじゃ❓って思ってる…その先生…ノロの適切な処置の仕方を知らなかったんだろぅな⤵可哀想に

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧