婦人科と泌尿器科

レス4 HIT数 1239 あ+ あ-

2017/09/25 22:53(更新日時)

恥ずかしい相談になるんですが、よろしくお願いします。

実はここ最近、デリケートゾーンに水ぶくれのような物が出来ました
それとは別に尿道辺りもむずむず感があります、ずっとむずむずする訳ではなく汗をかいたり湿った時にむずむずしだします

これだけだと、婦人科に行けばいいのですが
実は今年に腎臓結石が見つかり先月結石除去手術を受けた経験があり、むずむず感も退院してしばらくしてから出始めたためその時の泌尿器科の担当の医師にまず見てもらった方がいいのか悩んでます。(今は通院も終わっています)

ただ私的には婦人科の先生の方がデリケートゾーンの出来物の相談も話しやすそうなので婦人科に行きたいのですが、むずむず感が担当の先生の方がいいのか...
出来れば、どっちかの科のみで出来物とむずむず感を診察してほしいのですが

あ、因みに性感染症では確実にないです(笑)

No.2537992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行くなら婦人科?かな。

皮膚科で足ひろげるのは、、、。

私も出来ますよ、出来物くらい。

自然に治りますよ。

あまりにも不都合なら行ったほうがいいけど。

• << 3 やはり婦人科ですかね そうなんですか、私も何年か前に似たような出来物が出来たことがあってその時は自然に治ったんですが、今回は尿道のむずむず感もあったので、ついでに出来物も見てもらおうとおもったんです(^^) ありがとうございました!

No.2

両方行けばいいのでは?
私は卵巣嚢腫と盲腸を一緒に手術した時は、外科と婦人科に行ってました。

• << 4 両方行くことも考えたんですが、婦人科で診てもらったら一石二鳥かなと楽な考えが出てしまいました(^^;) 色々考えた結果、今回は婦人科のみ受診してその婦人科で泌尿器科の受診を言われたら泌尿器科も受診しようと思います(^^) ありがとうございました

No.3

>> 1 行くなら婦人科?かな。 皮膚科で足ひろげるのは、、、。 私も出来ますよ、出来物くらい。 自然に治りますよ。 あまりに… やはり婦人科ですかね

そうなんですか、私も何年か前に似たような出来物が出来たことがあってその時は自然に治ったんですが、今回は尿道のむずむず感もあったので、ついでに出来物も見てもらおうとおもったんです(^^)

ありがとうございました!

No.4

>> 2 両方行けばいいのでは? 私は卵巣嚢腫と盲腸を一緒に手術した時は、外科と婦人科に行ってました。 両方行くことも考えたんですが、婦人科で診てもらったら一石二鳥かなと楽な考えが出てしまいました(^^;)

色々考えた結果、今回は婦人科のみ受診してその婦人科で泌尿器科の受診を言われたら泌尿器科も受診しようと思います(^^)

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧