結婚する前に、して欲しいこと
結婚式の日時は未定ですが、入籍はするかも?の状態です。
彼氏が「役所に行って婚姻届を取りに行こうと思ってたけど、今日行きそびれた」と言ってました。口約束は、何でも出来ると言えば、そこまでですよね。
私の友達は、結婚しよう!と言っときならが、妊娠したと言ったとたんに、結婚から逃げられたと聞きました。
話しがそれて、ごめんなさい。
本題に戻ります。
彼氏は、ネットで知り合った女性や元カノなど居てるので、携帯番号を結婚する前に変えて欲しいんです。
実際に、元カノから1年振りに連絡が来たみたいです。
番号を変えてないので、連絡はきますよね?結婚してから、心配をするのが嫌なので、私は「出来れば番号を変えて欲しい」と言ったのですが、彼氏は「めんどくさい」と言いました。
私は、そこまでの人なのでしょうか、、、。まわりの結婚した友人は、結婚する相手が大切だからの理由で、携帯番号を変えています。
新しいレスの受付は終了しました
結婚前からそんな感じでは結婚は考え直されたほうが良いと思います
近い将来に伴侶となる人が嫌がってる事をめんどくさいという理由だけで辞めないなら、これから先も何かある度にめんどくさいで片付けていきますよ
一番幸せな時期のはずなのにそれではあまりに主さんが可哀想
彼は元カノから連絡がきて嬉しかったと思います
男は女と違って過去を引きずる生き物
逃がした魚は大きかったと彼に思わせましょう
どっちも幼稚でガキっぽい考えに笑えた。
なんで電話番号変えなきゃならないの?仕事の繋がりや友達や親族とかいちいち「結婚のために電話番号変えました」とか連絡させるの?そりゃ無理でしょ。俺の場合だと400件以上あるから、それをやってくれるならって話になるよね。
そんなことする前にそうならないよう身辺整理するのは男として当たり前だし、そうしてもかかってくるようなら、そんなレベルの女としか付き合って来られなかった程度の男だったってこと。主さんはそういう男と結婚しようとしてるだけのことなんだよ。
それとそこまで信頼出来ないなら夫婦になんてなっても意味無いんじゃないかな?そんな幼稚な考え方で夫婦とかその先親になるとか、まず無理なんじゃないの。本当の愛なんて信頼の上にしか成り立たないからね。好きでは結婚出来ないんだよなー。
俺だって妻と知り合うまでは結構派手に遊んでたほうだけど、こいつに本気になろうって決めた時点で身辺整理したよ。大抵は「おめでとう」と「ありがとう」だったけどね。
まぁ自分の男信じられないなら、結婚なんて考えないほうがいいよ。
携帯電話変えるほうが難しいと思います。
前の方も書いてましたが、
仕事相手にはどうするのですか??
元彼女からかかってきても彼さんが出なきゃいいだけです。
主さん、「私はそこまでの人?」って言う割に彼さんのこと信じ切ってないですよね。
話し合うべきは信頼関係じゃない?
電話番号の変更は無理!周りでも結婚を機に変更したって聞いたこと無い。
プライベートだけでも150件ほどアドレスがあるからそれの連絡、各機関、サイトなどの登録も全て変更しないといけない、正直そんな事やってられない。
そんな事言われたら結婚する相手の事信用できないの?と思う。
変更した人は友達が少ないか変更を断れない理由がある人だけでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味13レス 283HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 207HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました6レス 259HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 170HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
女装趣味な人や女性のようなお洒落やメイクしたいって人もいるんだから趣味…(匿名さん13)
13レス 283HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
セフレが切れたら行けばいいと思う 独身が長いと誰かと一緒に住みたいと…(匿名さん6)
6レス 259HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 207HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 170HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 541HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 883HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 541HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 380HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 375HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 316HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 294HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る