なぞ

レス2 HIT数 384 あ+ あ-

2017/09/18 17:13(更新日時)

今日嫌な事がありました。

バーのアルバイトでキャッシャーを任されてるんですが、ざっくり言うとそれがうまく出来なかったんです。

他のアルバイトの呼び客の会計で、そのアルバイトの子には延長の確認入ったのですが、その子は大丈夫と言ってたんだけど、自分が、結構長い事確認入ってないから大丈夫かなと思い、一番長く居て起きてた女の子にこの値段で大丈夫?と、独断で聞いてしまったのですが、その子に聞くべきではなかったと言う結果になりました。

その子に聞いた背景には、自分がその席にきちんと乾杯行けず、店に来てるお客さんなのに、そのアルバイトの子に遠慮して乾杯できず、お客さんがその席しかいない時とかも入りにくくそれで居場所が無く嫌だと思っていたのと、その子とアルバイトの仲を引き裂きたいと心のどこかで思ってたんじゃないかと思います。自分が口を出さなければ、そのアルバイトの子の友達の、寝てた男の子が、たりないぶんなどは会計持ってくれる話になってたみたいで、寝てる子が押し付けられる形になったらかわいそうだなとか勝手に思い、間に入ってしまったのですがそれが結局良くなかったみたいな。

正直こういう仕事は初めてで何が正解なのかわかりません。

延長確認には、入らないと行けないけど、この場面ではアルバイトの子が良いというのだから、勝手にしない方が良かったみたいでした。

これがそもそも自分の呼び客が殆ど居ないことに対しての嫉妬心からこんなことをしてしまったんだと思い、それも人に知られたらどうしようって感じです。

オーナーやそのアルバイトの子は自分のせいだなんていいませんでしたが、自分で恥ずかしいというか。やるせなくてここに書きました。

明日も仕事なので引きずりたくもないですし。

正直そのアルバイトの子のお客さんに乾杯しにいっていいのかもなぞなのです。

タグ

No.2534094 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく意味が分からない上に
文章が読みづらいです

No.2

そりゃ細かい内容だからわからないんだよ。

細かいから端折ってかいてるし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少