女性の気持ちがわからないので、教えてください

レス12 HIT数 1177 あ+ あ-

2017/09/15 00:53(更新日時)

自分は30代後半の男性です。
今月に離婚したのですが、3年くらい不倫していた彼女とちゃんと付き合いたいと思ってます。
ですが、三ヶ月くらい彼女が無視していて、内容は離婚したらちゃんと考えるからそれまで連絡しないでと言われました。
ずっと連絡しないと相手の気持ちが冷めるのが怖かったので一方的にLINEを送ってました。
離婚をした事を彼女に告げたのですがそれでも返事がないのです。
ちょっと怖かったのですが、彼女に他に好きな人できた?とか気持ちが冷めたの?とか、別れたいの?はっきり言ってほしい。
と言ってるんですが、それでも無視されているので、どうすればいいのかわからないんです。こういう時の女性の心理わかりますか?

No.2531602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
やはりそうなんでしょうか。
やり取りはLINEですが未読スルーではないのが気になるところです。
でもそうなのかもしれませんね。

No.5

>> 3 主さん、子供はいるの? 慰謝料やら、養育費やらお金たくさん掛かるんじゃないの? 女も道に外れた恋で盛り上がってた時は良かったけど、冷… 養育費はかかりますが、慰謝料はありませんでした。

離婚理由は女性問題では無いので。

振られるのは覚悟してますが、何も言わずに終わるのが納得いかなくて。

関わりたくなければ、ブロックすればいいと思うのですが、それもないし
LINE送ると既読はすぐ着くので、そういう心境がわからないんです。

すいません。意見ありがとうございます。

No.7

>> 6 そうなのでしょうか。

確かにまだ離婚を伝えて3日しか経ってないので、もう少し様子は見ようとは思ってます。

自信はまったくありませんが。

ありがとうございます。

No.10

>> 8 既読スルーは迷ってると思います。 離婚したのが本当のことかつなぎ止めるだけの嘘かもわからないし、主さんは不倫出来る人、本気で付き合うのは躊… 意見ありがとうございます。

やはり冷めて来ているんですかね。

彼女としては、自由に楽しみたいのかもしれないですね。

女性は別れを自分から言いたくないものなんですかね。

No.11

>> 9 いざ離婚したら急に怖くなってしまったのではないでしょうか? バツイチ子持ちと付き合うのは生半可ではいきません ましてや養育費を払っている… ありがとうございます。

今の気持ちは諦めてるのが7割もしかしたらと思うのが3割って感じです。

それでも自分からはLINEのブロックはしたくないし僅かですが、期待をしてしまいます。

捨て台詞でもいいので返事が来てくれれば諦められるのですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧