ふわふわした女子に見える雰囲気をなくしたい!!!

レス11 HIT数 2613 あ+ あ-

2017/09/12 18:45(更新日時)

高2の女子です。悩みがあります。フワフワした雰囲気を無くすにはどうしたらいいでしょうか?

私は普通にしてるつもりなのですが、友人や部活の先輩たちから
「めちゃくちゃふんわりしてる」「癒し系」「穏やかすぎる」と言われてすっごいイヤです。
先生たちからも、妙に気を使われてる気がしますし(私にはなかなか怒らないとか)
厳しい女の先生からも癒し系~いつもふわふわしてるね~とか言われたりします…

学校に行っている間はこれでいいのかもしれないですけど、
社会人になるときにふわふわしてたら終わりですよね…
その前に採用試験で負けそうです。
私は高校卒業したらすぐ働きたいのでどうしても直したいんです!!
今まで真剣にやってても「ふわふわしてる」とか言われちゃって;
こうしたら直るんじゃない?とか、自由な意見を聞きたいです!お願いします(><)

17/09/12 16:15 追記
背丈はギリギリ160センチくらいで、デブではないと思います(><)
見た目がおとなしそうと言われます…
あと、顔は目が細くて丸顔でかわいくないです。

No.2531085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスリング部とか柔道部とか入ってみるとか…?上下関係を学んで、体育会系のノリを会得すればふわふわしてそうなんて思われないんじゃない? 部活でなくてもそういった教室に通うとかね

自分が思うふわふわした女性って、おとなしくていつもニコニコ穏やかで、声のトーンが高くゆっくりした口調で行動もゆっくりしてるおっとりした女の人だから、その対極で早口でいつもせわしなくイライラしているかんじならふわふわしてるなんて絶対思われないよ。 自分を変えようと思えば変えられるから頑張って。

• << 6 きっと しゃべりや動きが遅いんでしょうね 自分がいいなと思う人を見本にするってのはアリだと思う 俺もさんま御殿で会話の盛り上げ方とか研究したことあるし でもある日をさかいに 急に主が早口でスピーディー になったらまわりはびっくりするかもね~ 頑張って👊

No.2

おとなしくていつもニコニコ穏やかで、声のトーンが高くゆっくりした口調で行動もゆっくりしてておっとりしてる
→まさに私です…

私はものすごい運動音痴で運動部に入ったことなくて、今も文化系の部活なので
それも関係してるかもですね(;´_ゝ`)
ありがとうございます(><)

No.3

話し方だと思いますよ。

女優さんをお手本にしましょう。

女優さんて、柔らいおっとりした感じからパキパキ出来るキャリアウーマンまで演じてます。

その演じ分けのテクニックのひとつとして話し方があります。

声のトーンとかテンポとか意識してみたら良いと思います。

でもふわふわして見えるというのも悪い事ではないですよ?

仕事出来るっていうのは、いかにもって感じでパキパキしてれば良いってわけでも無いので。

No.4

>> 3 女優さんを参考にするというのは思い付きませんでした…!!!
いいアイデアありがとうございます。

No.5

長所として生かせばいいのに。

• << 8 長所なんでしょうか(*_*;

No.6

>> 1 レスリング部とか柔道部とか入ってみるとか…?上下関係を学んで、体育会系のノリを会得すればふわふわしてそうなんて思われないんじゃない? 部活で… きっと
しゃべりや動きが遅いんでしょうね
自分がいいなと思う人を見本にするってのはアリだと思う
俺もさんま御殿で会話の盛り上げ方とか研究したことあるし
でもある日をさかいに
急に主が早口でスピーディー
になったらまわりはびっくりするかもね~
頑張って👊

• << 9 色々研究してみます(^○^)

No.7

穏やかで
話がゆっくり、
は長所として生かせば良いのでは?
見た目はそうで、
中身はしっかり目標を達成したり
芯があり世間に流されず落ち着きや冷静さがあったり大人の対応出来ると、かなり評価は上がりますよ。

しっかり見えて中身が無い、感情的、子供なら見かけ倒しで嫌われますが。

• << 10 中身も未熟な点は確実にあるので、改善していきたいです(><)

No.8

>> 5 長所として生かせばいいのに。 長所なんでしょうか(*_*;

No.9

>> 6 きっと しゃべりや動きが遅いんでしょうね 自分がいいなと思う人を見本にするってのはアリだと思う 俺もさんま御殿で会話の盛り上げ方とか研… 色々研究してみます(^○^)

No.10

>> 7 穏やかで 話がゆっくり、 は長所として生かせば良いのでは? 見た目はそうで、 中身はしっかり目標を達成したり 芯があり世間に流され… 中身も未熟な点は確実にあるので、改善していきたいです(><)

No.11

ふわふわしてるように見えてしっかりやることやってるなら、直すことないよ。
就職活動でガツガツした子だけ取る会社なんか行きたくないし、取引もしたくない(笑)
最近の運動系の日本代表選手って、ぽーっとして見えるのに競技が始まると人が変わったような子が多いです。
自分の能力の出し方が少し昔のような「俺は負けねぇぜ!」と違うんでしょうね。
主さんは考え方はしっかりしてるようにお見受けしたので、誉め言葉に受け止めていいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する