デート ドタキャン

レス19 HIT数 3511 あ+ あ-

2017/09/13 19:56(更新日時)

2回目のデートをドタキャンされました。当日の朝に連絡が来ました。熱が出てしまったとのことです。非常に楽しみにしてたので、残念です。

一応誘ってくれたのは向こうですし、お店も予約してくれていました。

本当に風邪で治ったら連絡来るだろうと信じたいし信じてるのですが、あって日が浅いこと、マッチングアプリを通じて知り合ったことから、他にもっと気になる女性ができたのかなと不安になってしまいます。

お話聞いてくれたら嬉しいです。

No.2530828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのドタキャンの理由はおそらく嘘です。
ドタキャンのほとんどの理由は嘘です
そんな急にキャンセルするような緊急事態が
頻繁に起きるわけがありません。
私はドタキャンされるのが大嫌いですし、そう
いう人は信用できません。
恋愛においてドタキャンが多い場合、相手を
あまり好きでない証拠です。

No.2

>> 1 やはりそうですかね(・ω・`)
残念だな〜。。。
何度もドタキャンされたわけではないですけど、分母が少ないですしね(´xωx`)
きっと他に優先の人が出来たんでしょうね。

No.3

私もドタキャンされたことあります。
同じ理由で風邪でした。
ただ、初めてのドタキャンで真面目そうな人だったので、1度だけ私は信じることにしました。
もし、2度あったら完全にバカにされてるなと感じるので連絡とらないと思うけど。
アプリからの出会いだと、そういう見極めは難しいですね。でも、主さんが信じたいと思うなら信じたら良いと思いますよ。

No.4

>> 3 その方とはその後どうなりましたか。よろしければお聞かせ下さい。

私の相手もそんな中途半端なことするような人には見えなかったので、1週間以内に埋め合わせの連絡が入れば信じようと思います。

• << 7 その後、ドタキャンの当日に埋め合わせすると連絡があり、風邪が治ってからデートしました。 その人とはそれっきりです。 私の場合ですが、やっぱりはじめが肝心かも。。 そこで躓くと余程相性が合わないかぎり気まずい感じになっちゃいますね。

No.5

お見舞いに行ってやれば?
そしたら分かるよ。

No.6

>> 5 まだお見舞いに行くような仲ではないのでいきません。

No.7

>> 4 その方とはその後どうなりましたか。よろしければお聞かせ下さい。 私の相手もそんな中途半端なことするような人には見えなかったので、1週間… その後、ドタキャンの当日に埋め合わせすると連絡があり、風邪が治ってからデートしました。
その人とはそれっきりです。
私の場合ですが、やっぱりはじめが肝心かも。。
そこで躓くと余程相性が合わないかぎり気まずい感じになっちゃいますね。

• << 10 信頼関係が構築される前にドタキャンが起こると気まずくなっちゃいますよね… あまり夢中にならず、これでダメなら縁のうちかなって気持ちでいるのがいいんでしょうね。 ありがとうございます。

No.8

ドタキャンの理由なんてどうでも良くない?ドタキャンされてもまた会ってみようと思うか思わないかだけでさ。

マッチングアプリってのもあるし他にも同時進行なんて十分考えられる事だ。その中で今後進展するのかしないのかだけだよ。

相手がどうこうなんて何回か会ったくらいじゃ分からないわけだしさすがに次もドタキャンならやめとけば良いしさ。そういう事も引っくるめて主さんがどこで見切りをつけるのかだけだと思うけどな。

• << 11 確かにそうですね。 もう一度会いたいので、誘ってもらえたら会いたいなって思います。

No.9

風邪といわれて信じたいけど、ドタキャンって良い気持ちにならないですよね。

• << 12 はい、そうなんですよね…(・ω・`)

No.10

>> 7 その後、ドタキャンの当日に埋め合わせすると連絡があり、風邪が治ってからデートしました。 その人とはそれっきりです。 私の場合ですが、やっ… 信頼関係が構築される前にドタキャンが起こると気まずくなっちゃいますよね…

あまり夢中にならず、これでダメなら縁のうちかなって気持ちでいるのがいいんでしょうね。

ありがとうございます。

No.11

>> 8 ドタキャンの理由なんてどうでも良くない?ドタキャンされてもまた会ってみようと思うか思わないかだけでさ。 マッチングアプリってのもあるし… 確かにそうですね。
もう一度会いたいので、誘ってもらえたら会いたいなって思います。

No.12

>> 9 風邪といわれて信じたいけど、ドタキャンって良い気持ちにならないですよね。 はい、そうなんですよね…(・ω・`)

No.13

確かに、気分いいものではないけど、ドタキャンって起こりうることだと思うよ。自分が同じ立場になったら‥。

もっと相手の立場になって考えるとか、広い寛容な気持ちは必要と思う。

深読みしても、事実は違う場合多いから、あまり意味ない。今回は、体調悪いなら仕方ないね~で終わり。それ以上考えない。次の行動を見ればいい思う。

• << 15 そうですよね。 実際私は体調不良で楽しみにしていたデートをドタキャンしてしまったこともあるので。 深読みしても意味はないからそれ以上は考えない。いちばん大人な回答で、大変助かりました。

No.14

え。熱でたのなら、心配しませんか?なにかとどけてあげては?好きなら

• << 16 当然、心配ですよ。必要なら行くぐらい。 ただ、私が彼だったら会って日の浅い女性に「風邪大丈夫?お見舞い行くよ。」なんて言われたら怖すぎます。

No.15

>> 13 確かに、気分いいものではないけど、ドタキャンって起こりうることだと思うよ。自分が同じ立場になったら‥。 もっと相手の立場になって考えるとか… そうですよね。
実際私は体調不良で楽しみにしていたデートをドタキャンしてしまったこともあるので。

深読みしても意味はないからそれ以上は考えない。いちばん大人な回答で、大変助かりました。

No.16

>> 14 え。熱でたのなら、心配しませんか?なにかとどけてあげては?好きなら 当然、心配ですよ。必要なら行くぐらい。

ただ、私が彼だったら会って日の浅い女性に「風邪大丈夫?お見舞い行くよ。」なんて言われたら怖すぎます。

No.17

>> 16 そう?
家も知らないんだね?

その後、熱はさがったのですか?

病気なのに、ドタキャンされたことばかり考えていては、どうかと思います。

ドタキャン内容がうそか本当かはそのうちわかることですよ。

No.18

>> 17 熱は下がったようで安心しました。

仰る通り。もっと思いやりを大切にしないといけないですね。

先ほど連絡が来ました。

No.19

皆さまが様々な意見を下さったおかげで、連絡を待つ間冷静でいられました。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧