相手のことを考えている自分がストレスです。

レス8 HIT数 637 あ+ あ-

2017/09/17 16:35(更新日時)

大学生です。最近すきな人ができて、両思いだと言うことも共通の友人を通して知りました。それは嬉しいのですが、彼と2人でいる時に、いつもの自分でいられないことがストレスになっています。相手の目を見て話せないことや、常に緊張していることなどがあって、その場から逃げ出したくなります。恋愛初心者なのでこれが普通なのか、それとも、私特有なのかわかりません。また、今度2人で食事に行くのですが、もし告白された場合、すきだけど付き合わないと言う選択肢はありますか?こんなことで悩んでいる自分が嫌で仕方ありません。様々なアドバイスをいただけたらと思います。

17/09/17 16:35 追記
昨日、食事に行き、告白されたので付き合うことにしました。アドバイス、ありがとうございました。

No.2530057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きだけど付き合わないって意味がわからないです。付き合うつもりがないなら、好きだけどなんて言わないで断ったほうがいい。

• << 5 好きだけど付き合わないはあり得ないですか…いっしょにいて、楽しめないなら付き合わない方がいいですよね。考えてみます。

No.2

むしろ食事も二人で行って欲しくないですよ。
付き合う気がないなら。

ビビってたら、チャンスを逃して、一生後悔するかもよ。

• << 6 食事はもう行くと返事してしまったので行きます…。すいません。 一生後悔するかもと言われると、一歩踏み出すべきのような気もしますね。

No.3

そうなってしまうのは、彼のことが好きだから嫌われたくないのでしょう。付き合わないと後悔しますよ。

• << 7 なるほど、逆転の発想ですね!嫌われたくないのかもしれません。後悔したくないので、しっかり考えます。

No.4

好きな人相手ならそんな風になってしまうこともあると思いますよ。
いつもの自分を出すことが出来ないってこと。
好きなのに付き合わないなんて選択肢はない!

• << 8 断言してくださってありがとうございます。好きなのに付き合わないという選択肢がないのなら、頑張ってみようと思います。

No.5

>> 1 好きだけど付き合わないって意味がわからないです。付き合うつもりがないなら、好きだけどなんて言わないで断ったほうがいい。 好きだけど付き合わないはあり得ないですか…いっしょにいて、楽しめないなら付き合わない方がいいですよね。考えてみます。

No.6

>> 2 むしろ食事も二人で行って欲しくないですよ。 付き合う気がないなら。 ビビってたら、チャンスを逃して、一生後悔するかもよ。 食事はもう行くと返事してしまったので行きます…。すいません。
一生後悔するかもと言われると、一歩踏み出すべきのような気もしますね。

No.7

>> 3 そうなってしまうのは、彼のことが好きだから嫌われたくないのでしょう。付き合わないと後悔しますよ。 なるほど、逆転の発想ですね!嫌われたくないのかもしれません。後悔したくないので、しっかり考えます。

No.8

>> 4 好きな人相手ならそんな風になってしまうこともあると思いますよ。 いつもの自分を出すことが出来ないってこと。 好きなのに付き合わないなんて… 断言してくださってありがとうございます。好きなのに付き合わないという選択肢がないのなら、頑張ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧