付き合って間もない人

レス10 HIT数 633 あ+ あ-

2017/09/14 23:56(更新日時)

20代男です。私には付き合ってまだ間もない彼女がいます。
最近付き合い始めて彼女と付き合っていくことに不安を覚え始めました。
不安の要因は、
・『デート中に私のことについて何も話してこない』←私に興味がない?
・『自分から話題をふらず、こちらから話題をふらないと沈黙ばかりが続く』←仲良くなりたくない、つまらない?
・『嫌なもの、場所ばかりボソッと呟くが、あまり●●が好きという主張がなく、好みがわかりづらい』←嫌いなことばかり主張するのはこの先怖いです・・・。
・『友達との仲ばかり気にして友達につられすぎている気がする』←本当は恋愛に興味がなく、友達がいるだけで満足している?
・『始終笑顔がない』←あまり表情を出さないタイプ?

話をあまりしないことについては、遠回しにどうして?っと伝えるとおしゃべりが苦手だからと言ってきます。

だんだん彼女の考えがわからなくなってきて、先行きを考えると不安になっています。
この様な状態で皆さんは彼女が恋愛を意識していると思いますか?それとも何となく付き合っているんでしょうか?
また、こちらからこういう風になって欲しいとそれとなく変わって欲しいことを伝えるのはNGでしょうか?

何卒皆さんの意見等聞かせてください。

No.2529954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが心を開かせてあげるように持っていくもんじゃないかな。

彼女に変われではないよ。

主さんなりにできる限りの事はしてみて変化が見られず愛情も感じないのなら別れるかを考えれば良いだけ。

• << 3 そうですね。 なにぶんまだ付き合って間もないので、できる限り彼女の気持ちを汲んであげる方がいいのかもしれませんね。 ただ、コミュニケーションに関しては恋愛を行う上で大切にしていきたいと私は考えています。 もう少し付き合ってみて合わないと感じてみたら、こちらから別れを提案するかもしれません・・・でもそれまでは匿名さんの言われた様に精いっぱいやってみたいと思います。 匿名さん、貴重な意見ありがとうございました。

No.2

嫌われてない?次いこう!

• << 4 彼女はデートの約束をすると毎回快く来てくれてる、メールは毎回律義に返してくれる…のでまだ嫌われてはいないのではないかと考えています。 でも、匿名さんの言われるようにあまり好きではなく、彼氏という存在を何となく自分のもとに置いておきたいという考えの持ち主なのではないかと思ってしまう時があります。 ただ飽くまで私の考えであって本心はわからないので、できる限り彼女が振り向いてくれるように努力はしていきたいと考えています。 匿名さん、貴重な意見ありがとうございました。

No.3

>> 1 主さんが心を開かせてあげるように持っていくもんじゃないかな。 彼女に変われではないよ。 主さんなりにできる限りの事はしてみて変化… そうですね。
なにぶんまだ付き合って間もないので、できる限り彼女の気持ちを汲んであげる方がいいのかもしれませんね。
ただ、コミュニケーションに関しては恋愛を行う上で大切にしていきたいと私は考えています。
もう少し付き合ってみて合わないと感じてみたら、こちらから別れを提案するかもしれません・・・でもそれまでは匿名さんの言われた様に精いっぱいやってみたいと思います。

匿名さん、貴重な意見ありがとうございました。

No.4

>> 2 嫌われてない?次いこう! 彼女はデートの約束をすると毎回快く来てくれてる、メールは毎回律義に返してくれる…のでまだ嫌われてはいないのではないかと考えています。
でも、匿名さんの言われるようにあまり好きではなく、彼氏という存在を何となく自分のもとに置いておきたいという考えの持ち主なのではないかと思ってしまう時があります。

ただ飽くまで私の考えであって本心はわからないので、できる限り彼女が振り向いてくれるように努力はしていきたいと考えています。

No.5

恋愛に慣れていないで緊張しているだけじゃないですか?
私も最初の彼女の時はそうでした。
何か楽しい話をしなければと思いつつ上手く話せませんでした。
もう少し長い目で見てあげてください。

No.6

>> 5 もしかしたら社会人さんが言われるように、私が気づいてないだけで彼女が緊張しているのかもしれませんね・・・。
彼女曰く話下手だそうですし、何より少しですが自分の方が年上なので・・・。
もう少し長い目で見守ってみようと思います。

社会人さん、貴重な意見ありがとうございました。

No.7

どっちから告白したんですか?おしゃべりが苦手でも、楽しそうか楽しそうじゃないかっていうのは態度でわかると思う。

• << 9 始めは紹介されて友人のような関係から始まり、あまり恋愛関連の話を彼女からしてこないのでこちらから告白しました。 その際はあっさりと『もう付き合ってると思ってた』と言われ肩透かしを食らいました。 ただ、態度を見ると私から見る限り楽しそうに見える時はあまりなく、無表情なことが多い気がします。 一方で、帰り間際には楽しかったか聞くと『楽しかった』と呟きます。 感情を出すのが苦手なのかもしれませんが、私としてはデート内容が良かったのか悪かったのかもわからず、混乱してしまうことがあります。 匿名さん、貴重な意見ありがとうございました。

No.8

付き合ったばかりであまり素の自分を見せれてないのでしょう。もうすこし様子を見て欲しいです。

• << 10 本当はそのパターンだと後々のことを考えると安心できるのですが・・・。 でも結局は様子を伺って待つしかないのかもしれませんね。 甘えん坊さん、貴重な意見ありがとうございました。

No.9

>> 7 どっちから告白したんですか?おしゃべりが苦手でも、楽しそうか楽しそうじゃないかっていうのは態度でわかると思う。 始めは紹介されて友人のような関係から始まり、あまり恋愛関連の話を彼女からしてこないのでこちらから告白しました。
その際はあっさりと『もう付き合ってると思ってた』と言われ肩透かしを食らいました。
ただ、態度を見ると私から見る限り楽しそうに見える時はあまりなく、無表情なことが多い気がします。
一方で、帰り間際には楽しかったか聞くと『楽しかった』と呟きます。
感情を出すのが苦手なのかもしれませんが、私としてはデート内容が良かったのか悪かったのかもわからず、混乱してしまうことがあります。

No.10

>> 8 付き合ったばかりであまり素の自分を見せれてないのでしょう。もうすこし様子を見て欲しいです。 本当はそのパターンだと後々のことを考えると安心できるのですが・・・。
でも結局は様子を伺って待つしかないのかもしれませんね。

甘えん坊さん、貴重な意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧