お友達になりましょう(・Д・)66
映画は良かったのですが、原付がパンクしましたなり。゚(゚´Д`゚)゚。
僕が就職したらみんなで東京で焼肉しましょう!!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ゆみです、こんばんは
実は、私はずっと悩んでることがあるのですが、今の仕事がかなり体に負担になってます
ひどい喘息と首は頚椎症、腰は
腰椎が潰れてしまってるそうです
台風のせいか、季節の変わり目のせいか、とにかく喘息がひどく
品出しのとき、お客様に見られることが何度もあります
マスクはしてますが、食品を扱うので、あまり好ましくないのかと思ったりもします
首と腰は毎日痛み止めを飲んで
仕事してますが
もう、辛くて限界かなと思ってます
でも、やめるとなるとお店に迷惑かけますし、頑張るしかないかと思っていたのですが、たまたま外で会って話した知人が辞めるなら自分が勤めたいと言ってきたのです
続きますね
- << 454 読ませていただきました。続けてくださいm(__)m
- << 457 知人は子供がまだ小さいので短時間の仕事を探してたそうです 私の体調のことを話すと、辞めるなら自分が勤めたいと言いました なので今日、店長に話したら、面接をして良かったら採用するのでそうしたら私が辞めることは問題ないと言われました 知人の面接を明日するそうです それで、知人が採用されれば私は辞められるのです 家族は私の体調をとても心配してたものですから、辞めることは問題ないのです 私が悩んでいるのは、こんなことで辞めるのは、私が甘えてるからではないかと言うことです 私は実はうつ病で病院にかかりながら勤めてました 辞めることを考えると恐くなり強い不安がこみ上げてきて涙が出ることもあります そんな時は、頓服を飲んで、波がひくのを待ちます 第三者から見て、私は甘えてますか きびしい意見でもいいので皆さんの意見が聞きたいのです 長文を読んでいただいてありがとうございました よろしくお願いします
>> 452
ゆみです、こんばんは
実は、私はずっと悩んでることがあるのですが、今の仕事がかなり体に負担になってます
ひどい喘息と首は頚椎症、…
知人は子供がまだ小さいので短時間の仕事を探してたそうです
私の体調のことを話すと、辞めるなら自分が勤めたいと言いました
なので今日、店長に話したら、面接をして良かったら採用するのでそうしたら私が辞めることは問題ないと言われました
知人の面接を明日するそうです
それで、知人が採用されれば私は辞められるのです
家族は私の体調をとても心配してたものですから、辞めることは問題ないのです
私が悩んでいるのは、こんなことで辞めるのは、私が甘えてるからではないかと言うことです
私は実はうつ病で病院にかかりながら勤めてました
辞めることを考えると恐くなり強い不安がこみ上げてきて涙が出ることもあります
そんな時は、頓服を飲んで、波がひくのを待ちます
第三者から見て、私は甘えてますか
きびしい意見でもいいので皆さんの意見が聞きたいのです
長文を読んでいただいてありがとうございました
よろしくお願いします
>> 457
全部読ませていただきました
僕はゆみさんがお仕事を辞めようとされていることを甘えとは思いません。無理して仕事を続けるものでもないですし、その仕事のために体を壊したりしたら本末転倒でしょう。みんな僕と同じことしか思わないのではないでしょうか?僕も状況は全然違うけど、色々追い込まれて仕事を辞めた経験があるので、お気持ちは全く理解できないわけでもないんですよ😢
僕の意見はいかがでしょうか?
- << 460 ありがとうございます、サトシさん 私は昔から自分に厳しすぎるところがあり、かなり具合悪くても、まだ倒れてないからだいじょうぶだと動いていて 家族に怒られたことがありました なので、今回のことも痛み止めを飲めばまだもう少しできるのでは、とか思ってしまうのです あとはひいちゃんの意見も聞きたいです ハッチーさんも厳しそうなのでぜひ聞いてみたいです
>> 458
全部読ませていただきました
僕はゆみさんがお仕事を辞めようとされていることを甘えとは思いません。無理して仕事を続けるものでもないですし…
ありがとうございます、サトシさん
私は昔から自分に厳しすぎるところがあり、かなり具合悪くても、まだ倒れてないからだいじょうぶだと動いていて
家族に怒られたことがありました
なので、今回のことも痛み止めを飲めばまだもう少しできるのでは、とか思ってしまうのです
あとはひいちゃんの意見も聞きたいです
ハッチーさんも厳しそうなのでぜひ聞いてみたいです
>> 460 ありがとうございます、サトシさん 私は昔から自分に厳しすぎるところがあり、かなり具合悪くても、まだ倒れてないからだいじょうぶだと動いて… 体が悲鳴をあげてるなら辞めてもいいと思うのらヽ(・∀・)ノ生活に困るなら簡単には言えないけど、先生や家族と相談して。たまには周りに甘えてもいいと思うのら
- << 464 そうですね、自分でももう限界だと わかってるのです。 店長にも話し、知人が採用されれば 私はもういなくてもいいので。 家族は前からもう辞めたほうがいいと言っていました。 なので、辞めることには何も支障はないのです ただ、自分の気持ちが、本当に限界かと思ってる部分があって。 いや、でも現実問題、もう無理だと思います それに食品を並べながら、いくらマスクをしてても、死にそうにひどい咳 されてたら、お客様にもお店にも迷惑がかかるので。 ごめんなさい。私は誰かに甘えではないと言ってもらいたかっただけかもしれません 私は、限界までやりました だから、もう迷わない……と思います
>> 462
体が悲鳴をあげてるなら辞めてもいいと思うのらヽ(・∀・)ノ生活に困るなら簡単には言えないけど、先生や家族と相談して。たまには周りに甘えてもい…
そうですね、自分でももう限界だと
わかってるのです。
店長にも話し、知人が採用されれば
私はもういなくてもいいので。
家族は前からもう辞めたほうがいいと言っていました。
なので、辞めることには何も支障はないのです
ただ、自分の気持ちが、本当に限界かと思ってる部分があって。
いや、でも現実問題、もう無理だと思います
それに食品を並べながら、いくらマスクをしてても、死にそうにひどい咳
されてたら、お客様にもお店にも迷惑がかかるので。
ごめんなさい。私は誰かに甘えではないと言ってもらいたかっただけかもしれません
私は、限界までやりました
だから、もう迷わない……と思います
- << 466 迷うのもわかりますなりよ 辞めてしまったら・・・・・とか考えてしまう。ひいちゃんも一時期考えちゃったのら。 まずは先生に相談してみたら?なんて言われたなり?
>> 475
これからも何かあったら僕達にお話してください^ ^
新スレです(^^)→ http://mikle.jp/thread/2533942/ このスレが490越したらいらしてください^ ^
>> 489
ホントですね(^^)
何かの偶然のおかげで巡り会えた縁は大事にしたいですよね・・・!
ユミさん、新スレにいらしてくださいね^ ^→ http://mikle.jp/thread/2528773/
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
足りないまま老人になったトシ0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8736レス 407HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?9レス 143HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 121HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 135HIT 匿名さん
-
雑談部屋、その14
ばんは☆.同じ同じ(笑)🙇.いつも「握り飯」て言っているから「握り飯」…(トド君)
15レス 182HIT トド君 名必 -
しりとり2-
キリンビバレッジ➡️し、じ(しりとり好きさん29)
427レス 4289HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
みんな、ありがとう🙇 なんで俺の誕生日知ってたんや😅 誰に…(匿名さん4)
410レス 6235HIT 雛 (♀) -
やさしい〜雑談3
ランド行きました😊お昼はハンバーガーさんで食べました。 アトラクショ…(ひろみ)
319レス 5803HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな8736レス 407HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2584HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5791HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1284HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 384HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 213HIT 聞いてほしいさん - もっと見る