独身税に賛成?

レス72 HIT数 9375 あ+ あ-

2017/09/17 18:34(更新日時)

独身税に賛成ですか?反対ですか?

17/09/14 13:52 追記
年金だけが恩恵じゃない、経済活動そのものが世代交代による恩恵、子供がいなくなるということは老人だけで経済活動を行うことになるということ。
子供は必要ないという人はロボットでも当てにしているの?

No.2528694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

賛成したいが
子供手当てを頂き

帰宅したら家事で忙しいからと独身者をフルに仕事で動かして、のんびり仕事する子持ちが居るのであまり賛成したくない

職場にでた以上同様に動くのが普通と思い出すが違います?

No.52

失礼な事打ちましたが
独身税もいいですが所得で税金の徴収額をかえて欲し

独身も老後の事は考えないといけないので

高所得者からの税金徴収するべきと思う

• << 55 すでにそうなっているんだが。 累進課税なんだから。 収入が上がれば上がるほど税金は止めどなく上がっていく。

No.53

中には親みてる子も、またはみなきゃならない子もいるはず。親が皆きちんと年金ある訳じゃないし。
独身ってひとくくりにするなんて馬鹿げてます。

No.54

もらえる児童手当の少なくとも3倍以上の額を(低収入でも)毎月年金にとられるんですけど???
子供よりお年寄りの方が病院行く率高い。

No.55

>> 52 失礼な事打ちましたが 独身税もいいですが所得で税金の徴収額をかえて欲し 独身も老後の事は考えないといけないので 高所… すでにそうなっているんだが。
累進課税なんだから。
収入が上がれば上がるほど税金は止めどなく上がっていく。

• << 65 その通り! 年収も中途半端に良いと、子供の学費免除もなし、公的援助もなくなり、仕事の責任感と税金だけマックスになり、給料上がっても手取りそう変わらないんだよ。 長期出張単身赴任で家計圧迫だし。 独身税もなし。働き蜂にばかり頼るな。

No.56

日本○ね

No.57

>> 11 年齢と 年収に応じた 税制なら賛成 でもさ~ 自らの改革はスルーで(政務調査費や文書通信費など) しかも 公務員はまた給与上… だよね。
公務員の給料って民間の平均を取ってって言うけど、それなら民間の給料上げて実績作ってからが本来の筋。
それにあんな沢山公務員要らへん。

No.58

税金はらって、子なしとか言われるとか、片身狭いしもう差別でしょ笑。

したいと思っても上手くいかないことあるんだし。

No.59

未出産税でいいじゃん

• << 61 体の事情で子供が出来ない人や、レ○ブされてトラウマでセックスできない人も…?

No.60

反対。結婚まで国が強制するのか。(-_-#)(怒)

No.61

>> 59 未出産税でいいじゃん 体の事情で子供が出来ない人や、レ○ブされてトラウマでセックスできない人も…?

No.62

そもそも何でもかんでも税金に結びつける発想がおかしい。
税金はペナルティーなのか?

• << 71 働いたら罰金・・・所得税・住民税 会社を作って儲けたら罰金・・・法人税 会社を作って儲けなくても罰金・・・地方法人税の均等割 物を買ったら罰金・・・消費税 車を持ったら罰金・・・自動車取得税 ガソリン買ったら罰金・・・ガソリン税 酒を売ったら罰金・・・酒税 土地・建物を買ったら消費税・・・固定資産税 死んだら罰金・・・相続税 財産をあげたら罰金・・・贈与税 大人になったら罰金・・・国民年金保険料 雇われたら罰金・・・健康保険料・厚生年金保険料 歳をとったら罰金・・・介護保険料 etc ・・・・・・ 働かないと報奨金・・・生活保護

No.63

>> 7 どの様な発想から独身者へ税をなんて考えた? 今独身者が一番国の犠牲になっている気がするけど… その顕著たる事例が年金! 彼等が必要とさ… それより扶養外の妻持つ税金なんとかしてくれ。
月2人で8万引かれて保育料も高いなら、専業主婦のがおいしいし、労働力どんどん不足してく仕組みじゃないの?
何で専業主婦養ってるとこだけ控除うけられるの?
働くだけ損なんですが。

No.64

反対!

税金も年金も きちんと払ってます。

No.65

>> 55 すでにそうなっているんだが。 累進課税なんだから。 収入が上がれば上がるほど税金は止めどなく上がっていく。 その通り!

年収も中途半端に良いと、子供の学費免除もなし、公的援助もなくなり、仕事の責任感と税金だけマックスになり、給料上がっても手取りそう変わらないんだよ。
長期出張単身赴任で家計圧迫だし。

独身税もなし。働き蜂にばかり頼るな。

No.66

収入のある独身は税金払ってよ。他人の子供の払うぜいきんで将来は養ってもらう形になるんだからね。
独身で好き放題に暮らして将来は他人の子供によろしく❤ 養ってね❤は虫が良すぎる。

• << 70 今の子供たちに老後の面倒などはアテできません。 子育て支援の恩恵受けておきながら生活保護になってる若者増えてます。 年金から税金搾り取られて子育て支援に補てんされているのに、恩を仇で返した挙句、老害扱いされるのでは高齢者たちがお気の毒です。

No.67

そういう考え方するのは、主さんが既婚者だからですか?私からしたら、やはり、子供がいる世帯の母子手当てやら、児童手当てやらなくして欲しい。今の親は甘えてる。覚悟して子供作ったんだから、自分で責任とって、国なんか頼らないで自力で稼いで欲しい。うちの親世代には支援などなかった。何故、子供がいるだけで優遇されるのかわからない。

No.68

>> 67 >何故、子供がいるだけで優遇されるのかわからない。

そりゃ少子化対策が必要だから。
出生率が上がらないと、67さんの老後を支える世代がいなくなるからね。
親世代より今の若い世代は年金も福祉もガタガタ。

No.69

独身の寂しさ知らない奴多いよね!
仕事では怒られ真面目に働いても軽蔑されしまいには税金とか…
生意気すぎる。

No.70

>> 66 収入のある独身は税金払ってよ。他人の子供の払うぜいきんで将来は養ってもらう形になるんだからね。 独身で好き放題に暮らして将来は他人の子供に… 今の子供たちに老後の面倒などはアテできません。
子育て支援の恩恵受けておきながら生活保護になってる若者増えてます。
年金から税金搾り取られて子育て支援に補てんされているのに、恩を仇で返した挙句、老害扱いされるのでは高齢者たちがお気の毒です。

No.71

>> 62 そもそも何でもかんでも税金に結びつける発想がおかしい。 税金はペナルティーなのか? 働いたら罰金・・・所得税・住民税
会社を作って儲けたら罰金・・・法人税
会社を作って儲けなくても罰金・・・地方法人税の均等割
物を買ったら罰金・・・消費税
車を持ったら罰金・・・自動車取得税
ガソリン買ったら罰金・・・ガソリン税
酒を売ったら罰金・・・酒税
土地・建物を買ったら消費税・・・固定資産税
死んだら罰金・・・相続税
財産をあげたら罰金・・・贈与税
大人になったら罰金・・・国民年金保険料
雇われたら罰金・・・健康保険料・厚生年金保険料
歳をとったら罰金・・・介護保険料
etc
・・・・・・

働かないと報奨金・・・生活保護

No.72

スマホ税。
スマホ2台以上を所有し、配偶者、親族に紹介できないような相手に連絡を取っている場合、2台目からは税金を払う。

不法投棄税。
悪質な不法投棄を繰り返す場合、自治体が監視カメラでチェックし、審査の後税率アップ。
自動車、家電品が一番率が高い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板