失恋しました。整理したいです。

レス5 HIT数 1097 あ+ あ-

2017/09/08 13:39(更新日時)

たった今好きな人とお別れに近いことをしてきました。
まだあきらめたくないですが、どうすれば一番いいか、よかったらご意見お願いします。
文章は下手ですがお許しください。

私は20代で、彼とは20歳程歳が離れていましたが、お互い惹かれあい男女の中になり、1年半ほど経ちます。
彼は、仕事が忙しく、出張が多い仕事のため、1ヶ月に1回会えればいい方でした。
私はお付き合いしたかったのですが、彼は、歳的にも付き合う=結婚を考えなくてはいけないので、もう少し慎重になりたいので待って欲しい、と、付き合うには至らず、どっちつかずな関係が続いておりました。

そのどっちつかずな関係に私もやきもきしており、その状態で、会う約束が彼の仕事の都合で何度も延期になり、会えない期間が3ヶ月以上経ちました。
数回は電話もしていたのですが、彼も忙しいしやりとりはほぼLINEで、でも文章だとうまくお互いの気持ちが伝えられず、すれ違いで少し気まずい関係が続いていました。

わたしの方がまだ仕事も忙しくないので、
予定は彼に合わせていたのですが、ずっと連絡を待って、予定を空けていたのに会えなくて、
期待と不安で一喜一憂して、精神的にも参ってしまっていたとき、

彼が仕事でこちらに来ていることがわかりました。
でもLINEの文章のすれ違いで少しケンカになり、また会えなくなりました。

わたしはもう耐えきれなくなり、とっさに新幹線に乗り彼の仕事先の県に向かいました。
とにかく1度、顔を見て会って話をしないままではずっとすれ違いで、今行かなければ後悔すると思ったからです。
30分でもいいから話がしたいと半ば無理やり約束を取り付け、

付き合って結婚するか
お別れをするか

今ここで決めて欲しい、もう待てない、と伝えました。

相当痛いと自分でもわかっていましたが、わたしも一向に前に進めないので、
精神的なところから体にも不調が出ていましたので、どうにかしたい一心でした。

彼は長い間考えて

俺はどうしても仕事を優先してしまうから、あなたを1番には考えられない。
急かされると正直引いてしまう、来てくれたのはとてもうれしい。
でも、もう待てないなら、無理して待ってくれなくてもいいよ。
これからも、仕事で何ヶ月も会えないこともあるだろうし、
こんなだから一生結婚できないと思ってるし、
あなたの望むことを俺はきっとしてあげられない。

と言いました。

きっとわたしが押しかけたことでとても困らせてしまっただろうし、逆効果で。
でもそれを抜きにしても、どうにもならなかったんだのかな、と思います。

でも両思いで、一番大切な人同士なのに、どうして別れなくちゃいけないのだろうと、諦めきれません。
わたしがわがままなだけなのですが、たとえ半年に1回しか会えなくても、結婚していれば安心できるのか、
それでもいつか爆発してしまうんだろうかとか、まだ整理がついていないままです。

きっと終わりなのですが、終わりたくないのです。
過ぎてしまえば過去の恋になるのでしょうが、今はまだ

来週会う機会があります。

泣いてすがり付くのか。
ずっと待つことを選ぶのか
笑ってお別れするのか

みなさんならどうするでしょう。

No.2528594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すがって泣いて、もし振られたら悲惨な思い出になっちゃうよ。
俺なら、最後だけは笑顔で終わりにしたいな。
嫌だ嫌だと鼻水垂らして泣き叫んで、挙げ句のはてに振られちゃったら、もう立ち直れない。
心が引き裂かれるくらいに苦しくても、俺なら笑顔で別れる。

No.2

彼、もう40代でそんなこと言ってるんだ?

しかも、主さんをそこまで不安にさせて…

まあ、主さんが子供は望んでいないなら大好きな彼が結婚する気になるまでずっと待ったら?
いつになるか分かんないけど…苦笑
両想いなら、それもありだけど。
ただね。
主さん、今のままだとずっと寂しい想いをするよ。
もう、自分の時間を充実させて、彼に合わせない方が良いかもね。ある意味お互い都合の良い関係でいるしかないかな…

その内、待ってる間にもっと別の素敵な男性が現れるよ。

そしたら、そっちに乗り換えちゃえ❤

別れるって言うのはさ。
独身ならいつでも出来ることだよ。
その意味がわかる?
わざわざ、どっちなの?って結論なんて無意味よ。
自滅するだけ…
流れに身を任せなよ。
あと、結婚なんてさ。焦るものじゃないから。
いろんな価値観の擦り合わせが必要だし、そんないちいち喧嘩なんてするなんて相性悪すぎ…

私からしたら、もっと主さんにあったぴったりフィーリングのあう男性がいると思うわ。

恋愛の賞味期限って3年らしいよ。
今、まだ主さん盲目になってるかも。

それが外れるまで付き合って、冷静になったら、今私が話したことが理解して、大した男じゃないわ~って気がつくかもね。

もっと主さんのこと、大事にする男性が絶対現れると思う。

それまでのつなぎとして今の彼と付き合ったら?

あれから考えたんだけど。
結婚は別にいいや~。今はあなたのことが大好きだから、この恋愛を楽しむことにする~って。
今まで通りで良いし、会えない日があってもこれからは気にしない。自分の時間を充実することにするね~って。

No.3

迷うことなく 別れるしかない

何故なら その男と付き合う限り 君は常に苦しい状態のまま

それが 火を見るより明らかなのではありますまいかね

No.4

俺と出会ってみる。
って、どーッスか(^ ^)

主さん!
泣いてすがるしかなくない…?
それって女の子にしかできない女の子らしさ。
だと俺は思う。

なんもないまま終わるより。
一瞬一瞬本気でいったほうがよくね…?

応援しとっから(^ ^)

No.5

本当に両思いで大切な人同士なのでしょうか?本当にそうなら主さんをそんな気持にさせないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧