仕事人間な彼

レス5 HIT数 1035 あ+ あ-

2017/09/07 20:09(更新日時)

付き合って半年位の彼氏が居ます
仕事人間でそれを理解して付き合いました。
彼が仕事を真面目に頑張ってる姿は好きなんですけどどうしても一つ理解できないことがあります。
彼の上司(独身)です。彼と上司は付き合いが長く、多分6.7年は一緒に働いてます。
少し癖のある上司で、何かと彼を食事に誘ったり出掛けに誘ったりして休みの日の半分以上は一緒に出かけてしまいます。
仕事が終わった後もほぼ毎日のように食事に行っているのでなかなか早く帰ってきません。
上司と言って浮気をしている?と少し思ったこともありましたけど、それは無く本当に上司とでかけてました。
漫画みたいな話で上司が実はゲイではないか?と思ったがそれも違い、ただ2人はずっと仕事について話をしているだけらしいです。
それにしても異常な程一緒にいます。
1度「たまには断ったら?」と言ったが、やはり昔からお世話になっている上司らしくなかなか断れないらしいです。
今はまだ結婚していないし子供もいないですけど、もし子供が出来たらと考えたら少し不安です。出来るだけ協力してほしいので。
私と一緒にいる時はそこら辺にいる普通のカップルと何ら変わりない仲良しです。
仕事は応援してるつもりなんですけど、仕事外の上司との付き合いも理解してあげなきゃいけないんでしょうか。

タグ

No.2528281 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚前提のお付き合いで同棲されているんですか?

だとしたら毎日はちょっと多すぎですよね。

ちゃんと話し合ったほうがよいと思います。
結婚してもおそらく習慣は抜けないでしょうから
それがストレスになると思いますよ。

特に子供となると今とは比べ物にならないほど
大変でしょうから。

No.2

結婚したら住まいにもその上司ちょくちょく来るかもね
そしたら大変だよ
おもてなししたりで気遣うし

No.3

転職させましょう

No.4

そこには仕事以上なのでしょうね。上司も家に帰りたくなくて、その相手として夜駆り出されているみたいな。

No.5

相当仲がいいんですね。
上司から誘われれば断れないんだろうけど・・・
もし結婚しても今と変わらなければ、上司は気が利かない人だなぁって思いますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧