復縁したいけど自分磨きが必要だけど焦ってしまう。

レス6 HIT数 696 あ+ あ-

2017/09/05 23:07(更新日時)

私は1ヶ月ほど前に付き合って2年になる彼女がいました。お互い20歳前半の学生です。別れた原因としては、色々あるのですが3回ほど彼女に嘘を付かれてしまい、遊ぶときも誰とって聞いたり疑ったりそれが態度に出たりとしつこくしてしまったり。
小さなことで喧嘩になってしまったり、と自分に対して自信がなくなっていました。それが結果として上記の態度として出てしまったと思います。
相手から好きなのかわからなくなった、このまま付き合っててもダメなきがすると言われてしまい。初めは嫌だと言ってしまったのですが相手には気持ちがないと思い承諾しました。
その1ヶ月後他の女性と遊んでもなんにもかわらず元カノが好きでもう一度会いたいといいました。相手からは会ったとしても気持ちが変わるとは思わないからごめん‥
と言われました。
それから自分のどこがいけなかったかひたすら考えて
ほんとに自分が女々しくなったと今となってはすごい感じました。
気付いた時には振られていました。もっと相手に対してもっと真剣に関わるべきだった。ずっと一緒にいてくれると思っており甘ったれていました。
相手は私に対してほんとにもお気持ちはないです。ですが私はこんなに大切にしたい、好きだ、幸せにしたいって思えた相手は初めてでありこれからもないって言えます。
わたしはもう一度元カノに好きになってもらいたい 前の私から成長した姿を見てもらいたい 復縁したい。という気持ちがあります。これだけはほんとに譲れないです。
頑張っていこうと思っています、しかしあいてのクラスには私の友達ではあるのですが私と元カノが付き合う前に元カノが好きだった友達がいます。
その友達にも別れた事は伝えました。諦めないことも伝えました。
元カノはその友達と付き合う事はありえないと言っていましたが、今はわかりません。友人が元カノに狙いに行く可能性が高いと思います。
とても焦ってしまっています。これが女々しいのもわかっています。
これからどうするべきなのかこれから可能性はあるのかいろいろの方からアドバイスが欲しいです。元カノの気持ちがわかる人などから意見 アドバイスもらえたらとても嬉しいです。
みなさんおチカラを貸してください。
私は元カノを諦めたくない次こそ相手を幸せにしてあげたいです。長文読んでいただきありがとうございました。

No.2527386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁその時はその時でしょう。どっちみち今のままじゃあ主さんのところに戻ってくることはないんだから。

No.2

まだ別れたばかりですよね。
別れた後は
辛いだろうし元に戻す事しか
頭になくて
相手の気持ちより
自分の気持ちを優先したい方が強いのかな。

主さんの気持ちもわかるけど
今すぐという考えはやめた方がいいのかも。
元カノに気がないなら
しつこくすれば
余計うんざりされちゃうよ。

• << 4 そおですよね、今すぐっておかしいですよね。相手がよく考えた結果別れを選んだわけだからそんな簡単に戻るわけないですよね。ありがとうございます!

No.3

そもそもの原因が"彼女の嘘"なんですよね?
その嘘は主さんにとっては許容出来なくて彼女への信頼を揺るがすものだったわけでしょ?

仮に寄りを戻したとして
彼女が同じことをしても責めないでいれる自信ある?
スレ読んでる限りだと今のままじゃあ間違いなくまた同じ事を繰り返すだろうし、言わなくなったとしても隠れて彼女の携帯見たりしそうな気がする。

一度無くした信頼や不安って
そんな簡単に取り戻せないし、こればっかりは時間かけて変わったよ。というところを見せていくしかないんじゃないかな。
あと、友達が元カノに手を出そうとしても"付き合うかどうかは当人たちの問題"として口だしや詮索しないこと。
焦って行動すればするほど、離れていくよ。

• << 5 たしかに今のままだとまた同じことを繰り返してしまいますよね。自分の器の低さもあってもっと相手を信じてあげる必要があったと思いました。 そおですよね。相手も私に対してとても不信感が強いと思います。まずそこから解消していく必要がありますよね、 詮索しないようにします! ありがとうございます

No.4

>> 2 まだ別れたばかりですよね。 別れた後は 辛いだろうし元に戻す事しか 頭になくて 相手の気持ちより 自分の気持ちを優先したい方が強い… そおですよね、今すぐっておかしいですよね。相手がよく考えた結果別れを選んだわけだからそんな簡単に戻るわけないですよね。ありがとうございます!

No.5

>> 3 そもそもの原因が"彼女の嘘"なんですよね? その嘘は主さんにとっては許容出来なくて彼女への信頼を揺るがすものだったわけ… たしかに今のままだとまた同じことを繰り返してしまいますよね。自分の器の低さもあってもっと相手を信じてあげる必要があったと思いました。

そおですよね。相手も私に対してとても不信感が強いと思います。まずそこから解消していく必要がありますよね、

詮索しないようにします!
ありがとうございます

No.6

ちょっと重い気もします。ただ主さんが気の済むようにやってみたらいいと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧