彼との関係をどうすべきか混乱中

レス12 HIT数 1085 あ+ あ-

2017/09/06 02:29(更新日時)

わたしは34歳、彼氏は43歳です。

約9年前、バイト先で知り合い、最初は興味がなかったもののあまりにもよく飲みに行ったりするのでなんとなく気が合い付き合いだし、わたしは仕事がかわりましたが、去年から同棲を始めました。

お互いフリーターなままでこの歳まできたので生活はかなり質素ですが少しずつですがやりくりしていままでお互いほぼしてこなかった貯金をはじめました。まだまだたくさんはありませんが、1年でふたりの貯金としてお互いのフリーになるお金とは別に約40万円程度を貯金してきました。

そしてわたしから彼の浮気をきっかけに式などはなくていいから結婚をしてくれませんかと話をきりだしました。浮気は浮気で本気だという意思をみせてほしかったからです。

okはしてくれたのですが、本当はする意味がわからないと言われました。

いつもとても優しく、穏やかで、気のきくタイプではありませんが、いえば嫌がらずやってくれるので生活上の問題はありません。

ただ、付き合いだしの当初からいままでほとんどすべてにおいてどこにいくにも私発信、連絡も私からすれば返信がある、ほぼレスで求められたことも、彼からキスやボディータッチをされたこともなく、けどこちらから声をかければしてくれることもあるという関係なのがずっと気になっており、時たまとても悲しくなり、本当に愛されているのか日々実感が持てなくて、そのたびに喧嘩、別れ話になり、けど時間がたてばまた元通りで平穏な日常が戻る。でもなにかが常にひっかかっていて、その不安を少しでも解消したくての結婚の話というのが実はひっかかっていました

前後しますが今年の夏、約一年前に別れ話になったときに始まった彼の浮気が発覚しました。正確には一度目は別れている期間中だったので浮気ではなかったのですが、今回は同棲している中での浮気でした

いままでのことも含めて不安だったものが爆発してしまい泣きながら数日間に及ぶ言い争いをしてしまいました

相手の言い分は何度もの喧嘩で好きか自信がなくなり相談をしているうちにそういう関係に数度なったけどもともと親友で気持ちはない割りきった関係と。

でも今回のことでやっぱりわたしがいないと寂しいし好きだとわかったと言われました

だから結婚もいいよと。

けど、その話の後彼がわたしを好きだと態度が変わるわけでもなく、やはりすべてにおいて求められることもなく、わたしはやはり好かれているのか自信がないまま彼は男友達と飲みに行ったり、旅行にいったりその度にまた浮気じゃないかと不安になってしまいメールを送ってしまい、それをいちいち連絡するなと怒られてしまいます

そしてまた今日、旅行帰りの彼に爆発してしまい、もう合わないんじゃないかといわれました。

わたしはまだ好きなので続けていきたい気持ちがあるのでどうしても諦めがつきません

そしてそれがただ固執しているだけなのか、本当に好きだからなのかもわかっているつもりでわからなくなっているような、何が正解なのかわからなくなってしまいました

だから、わたしはどうすべきか、今何が起こっているのか第三者の方の意見が聞いてみたいと思いました

不足している情報があれば追記いたします

もしどなたか相談にのっていただけたら助かります

17/09/06 02:29 追記
すべての方にお返事できずすみません
何度もお返事を読ませていただく中で、ようやく冷静になってこれたような気がします
まだ、同棲をしていることもあり、すぐどうこうできませんが、いままで彼のことばかり考え、よかれといろいろしすぎたり、その分求めてしまっていたのを改め、もっと自分のことに時間を使おうと思えました
これも皆さんのおかげだと思います
有難うございました

No.2526751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

43でフリーターの浮気男のどこがいいの?

• << 3 確かに仰る通りで、本人も職業や年齢の部分はとても気にしているところで、どこが好きなのかと聞かれました。 わたしはお金にあまり執着がないのと、趣味や生活を普通に送る上ではとてもよきパートナーで、どこへいくのもとても楽しく落ち着ける関係であること自体が素敵なことだと思っているのですが。 ただ、女性としてみられていないのかと思うぐらい何もないことでわたしが不安が募ったときだけ揉め事になります。 彼の言い分としては、彼女と思っていなければそもそも面倒なだけで同棲自体をしないし、自分から求めたりすることをいままでのどの付き合ったひとともしてこなかった だから同棲をした事実が好きだということなんだと言われました。 彼自身とても不器用な人でわかりやすいので浮気が今回の一人だけだということもこれからはしないと言っていたのも事実なのだと思います。 ただ、浮気があったことが変わらない事実なので、許したい、半分は許せているのに、どこかでなぜ自分にはないのかなと落ち込んでしまうんです。

No.2

何回も浮気されて喧嘩も多く別れ話も頻繁に出てる状況からは別れた方が良いとしか言えないかな。

浮気したのは彼が悪いのだけど疑ってばかりで信用できないならどうにもならないと思う。

諦めがつかない気持ちは理解できるけど主さん自身の問題だよね?諦められないから疑って喧嘩になるのだから問題はそこでしょ?彼が変わらないなら主さんが信用できるかだけだと思うよ。

• << 5 浮気は今回の一人のみで初回は付き合っていなかった期間、次がこの夏でトータルでみて二度ほどです 同棲をする前にわたしと結婚をしてほしい、そのためになにか出来ることから努力をしてほしいと言ったことで揉め事になり、距離を置く形で一度別れ、一ヶ月ほどでやはり復縁、その後わたしが引っ越しをしなければならなくなったことをきっかけに同棲がはじまりました。 浮気で不安になるようになってしまったのはほんの最近のことで、どちらかというと好きがうまくかんじられないのが喧嘩の原因であることがほとんどでした 好きなら好きといってほしいし、自然と触れたくなったりするものなのではと思っているのですが、まったくなくて、頭を撫でてほしい、キスをしてほしいといえばしてくれますが、言わないとしてもらえないことがなぜかとてつもなく悲しくなってしまうんです わたしがそれで満足すればいいんですが、わたしは伝えることは伝えてほしいし、求めてほしいとどうしても思ってしまって喧嘩になります

No.3

>> 1 43でフリーターの浮気男のどこがいいの? 確かに仰る通りで、本人も職業や年齢の部分はとても気にしているところで、どこが好きなのかと聞かれました。

わたしはお金にあまり執着がないのと、趣味や生活を普通に送る上ではとてもよきパートナーで、どこへいくのもとても楽しく落ち着ける関係であること自体が素敵なことだと思っているのですが。

ただ、女性としてみられていないのかと思うぐらい何もないことでわたしが不安が募ったときだけ揉め事になります。

彼の言い分としては、彼女と思っていなければそもそも面倒なだけで同棲自体をしないし、自分から求めたりすることをいままでのどの付き合ったひとともしてこなかった
だから同棲をした事実が好きだということなんだと言われました。

彼自身とても不器用な人でわかりやすいので浮気が今回の一人だけだということもこれからはしないと言っていたのも事実なのだと思います。

ただ、浮気があったことが変わらない事実なので、許したい、半分は許せているのに、どこかでなぜ自分にはないのかなと落ち込んでしまうんです。

No.4

主さんは彼に執着しているだけですよ。浮気したから結婚なんて誰も思いません。彼が他に行かないように結婚で縛りたいだけですよね?
彼は主さんの事を本気で愛していません。主さんは都合よく自分のいい事だけを考えて好きでいてくれてると思い込んでるだけです。
まだやり直せる年齢なので別れてちゃんと好きになってくれる男性見つけましょう。

• << 6 そうなのでしょうか。。 彼を縛りたいというのはどこかで本心な気がします 彼はわたしを好きではないんでしょうか なぜ同棲をしてくれたのかも9年間も付き合ってくれたのかもよくわからないんです 普通ならからだの関係をつなぐためとか都合のいい女としてとか分かりやすい理由があると思うのですが、ほとんどそういう関係もなく、9年間で本当に数えるほどしかそういつたこともなく、なぜ付き合ってくれているのか、どこを好きだといってくれているのかもよくわからないんです

No.5

>> 2 何回も浮気されて喧嘩も多く別れ話も頻繁に出てる状況からは別れた方が良いとしか言えないかな。 浮気したのは彼が悪いのだけど疑ってばかりで… 浮気は今回の一人のみで初回は付き合っていなかった期間、次がこの夏でトータルでみて二度ほどです

同棲をする前にわたしと結婚をしてほしい、そのためになにか出来ることから努力をしてほしいと言ったことで揉め事になり、距離を置く形で一度別れ、一ヶ月ほどでやはり復縁、その後わたしが引っ越しをしなければならなくなったことをきっかけに同棲がはじまりました。

浮気で不安になるようになってしまったのはほんの最近のことで、どちらかというと好きがうまくかんじられないのが喧嘩の原因であることがほとんどでした

好きなら好きといってほしいし、自然と触れたくなったりするものなのではと思っているのですが、まったくなくて、頭を撫でてほしい、キスをしてほしいといえばしてくれますが、言わないとしてもらえないことがなぜかとてつもなく悲しくなってしまうんです

わたしがそれで満足すればいいんですが、わたしは伝えることは伝えてほしいし、求めてほしいとどうしても思ってしまって喧嘩になります

• << 7 同じだよ。 主さんが喧嘩を吹っかけてるだけ。結局は自分が好かれてるか分からないから満足できないわけでありそれは信用できてないでしょ? 彼に何回伝えても変わらなく悩むのであれば今後も伝えるのはアリだと思うがそれが喧嘩までするのならどの道うまくいかないと思うね。それを求める気持ちは理解できるが彼に期待して何度同じ繰り返しをすれば納得いくのだろう? そして変わる変わらないという彼の行動を含めて主さんがどう感じるかでしょ?彼が変わらないのなら主さんがそんな彼とどうするかなんだよ。

No.6

>> 4 主さんは彼に執着しているだけですよ。浮気したから結婚なんて誰も思いません。彼が他に行かないように結婚で縛りたいだけですよね? 彼は主さんの… そうなのでしょうか。。

彼を縛りたいというのはどこかで本心な気がします

彼はわたしを好きではないんでしょうか

なぜ同棲をしてくれたのかも9年間も付き合ってくれたのかもよくわからないんです

普通ならからだの関係をつなぐためとか都合のいい女としてとか分かりやすい理由があると思うのですが、ほとんどそういう関係もなく、9年間で本当に数えるほどしかそういつたこともなく、なぜ付き合ってくれているのか、どこを好きだといってくれているのかもよくわからないんです

No.7

>> 5 浮気は今回の一人のみで初回は付き合っていなかった期間、次がこの夏でトータルでみて二度ほどです 同棲をする前にわたしと結婚をしてほしい、… 同じだよ。
主さんが喧嘩を吹っかけてるだけ。結局は自分が好かれてるか分からないから満足できないわけでありそれは信用できてないでしょ?

彼に何回伝えても変わらなく悩むのであれば今後も伝えるのはアリだと思うがそれが喧嘩までするのならどの道うまくいかないと思うね。それを求める気持ちは理解できるが彼に期待して何度同じ繰り返しをすれば納得いくのだろう?

そして変わる変わらないという彼の行動を含めて主さんがどう感じるかでしょ?彼が変わらないのなら主さんがそんな彼とどうするかなんだよ。

No.8

いまより彼はあなたにとってよく変わることはないよ。あなたは何をパートナーに求めていますか?からだも心も寂しくなるから、嫌なことに目をつぶり彼が変わることを待っているだけでは?彼だけではなく、あなたも変わらないといけないよ。年齢的、付き合った期間的にもあなたたちの結婚って「なんとなく」の延長線上にしかないかんじ。それがあなたの求めている結婚であればこのままでいいんじゃないかな。

No.9

完璧な人はいないです。

貴女も彼から見て完璧な彼女ではないでしょう。

一長一短。

好きなほうが勝っているなら、彼について行けば良いと思います。

No.10

そんな感じで一緒になっても上手くはいかないよ。あなたから切り出したプロポーズを喜んで受けないなんて43にもなる男は辞めた方が良いよ

No.11

彼は結婚となると経済的な責任も重くて、結婚したくないのかもしれないですよね。

No.12

浮気する人は、これからも浮気をします
本当にあなたが好きなら
貴方を傷つけたり、かなしませたり
疑われることもしないはずです
安心して付き合えるようにするはず
ですよ
結婚する前に浮気する人だと分かって良かったと思います
これから先も疑って喧嘩して幸せな結婚生活ができますか?
焦らないでよく考えて下さい
あなたは、幸せになるために生まれてきたはずです
わざわざ不幸になる選択はせずに
別れる勇気を持って下さい
もっと素敵な浮気しない男の人は
いますから
わざわざそんな人と結婚するのは
地獄に片足突っ込んでますよ
自分の人生よく考えて下さい
自分を大切にしてくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧