B'zの稲葉浩志さんについて

レス25 HIT数 6835 あ+ あ-

2017/09/05 08:00(更新日時)

学生の頃に友達の影響でB'zのファンになりました。LIVEも何回か行き、裏方の手伝いもしました。

今付き合ってる女性に、B'zが好きと話したら「B'zが好きな事は全然いいよ。ただ、私は苦手。だから悪いけど、車の中では音楽掛けないでね」と言われました。

音楽の感性は違うのは仕方ないので、B'zは封印してます。

今日、B'zの稲葉さんの容姿について話した時に、彼女は「ちょっと苦手。ナルシストっぽい」と話していました。

自分は稲葉さんの容姿は日本で最強くらいに考えていたんですけど、やっぱり苦手な方もいらっしゃいますか?

タグ

No.2526165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

ナルシストっぽいとは思わないですね。

最強ではないけどイケメンな方ではないでしょうか。

20歳の頃にCallingが発売されて聴いた時にはどハマりしましたね。

私はB'zの曲は昔の方が好きです。

No.2

毒女だね、悪いけど主の彼女。
車の持ち主は主じゃないの?
自分の車で、なに聞こうが遠慮すんなよ。

B'z批判されたら、ムカつけよ!
怒れよ!

こんなとこで、稲葉さんを晒し者にしてんじゃね~よ!

No.3

若く見えるしイケメンだと思います、でも身体中の刺青が無理です。

No.4

大好きです。
イケメンだしスタイルいいし、体力づくりとか含めてストイックで超努力家な所も好っき~。

No.5

稲葉さん私も好きですよ~

自分が苦手でも相手にそれを言ったりしませんけどね私なら。

案外好きになるかもです。

好きな人の好きなアーティストは興味あるし。

No.6

B'z大好きだし稲葉さんも大好きだから実家(お店)にも何度か行ってきたほどだけど…、
客観視するなら…いわゆるイケメンではないし、外見的には平凡(並)にあたると思うw
本当に整った顔立ちのイケメンは抽象的だから、女装した場合も似合うんだよ💦
でも…稲葉さんは…当てはまらない💧

No.7

稲葉浩志の凄いとこ

温水洋一と同い年

No.8

IN THE LIFEが出た時から好きですが、喉にかける声、演歌調は否めません。

フォークやポップス調も根強い人気なので、そういうのが好きな方からは良く思われないかも知れません。

No.9

パクりだから嫌いだな

最近は声の劣化が著しいし

No.10

顔の造りはいい線いっていると思います。
余談ですが名前はコウシって読むのに最近気付きました。

No.11

好みは人それぞれだからそういう人もいるかもしれませんね
人を見た目で判断する人で内面見ない人なのかもしれませんね

No.12

IN The Life
懐かしい~(泣)

初期の作品好きですね。
海猿テーマ曲も

私もJazz好き旦那に、B'zとかダサいと言われたことあります。

稲葉さんはかっこいいし、教員免許持ってるとこが面白い。
いまは全然聞かなくなりました。

No.13

別れたらいいのに。そんな毒彼女とこれからうまくいくわけがない!

No.14

私も稲葉さんイケメンだと思いますよ。
なんで彼女は毛嫌いしてるんですかねえ?
理解に苦しみます。
なにかB’zに関して嫌な思い出があるとしか思えないです。
嫌いな人がB’z好きだったとか・・。
B’z嫌いな人って男の人なイメージ。

No.15

うぶだった頃、既婚(ギャンブラーと女癖悪いドライバー)で金を貸したら返って来なかった人と、メインいながら複数交際してる男ドライバーが2人ともB'zファンだったから、車で聞く事も大丈夫だけどなぜか、偏った性癖をもつような人間を引き寄せる曲なのかとB'zという歌手のイメージをもってしまってます。

この出会いがなければそういう感情を私は持たなかったかと思います。

ただ他の方も言ってますが、教員資格(科目は数学だか)もちずっと歌手を続けておりスタイルも維持(同性の方はこうなりたいと思ってる方いるのでは)している所はすごいなと思う。私はバラードで好きな曲はあります。

彼女さんが今の主と出会う前に何かトラウマになった原因がB'zの曲やらに関係していなかったではないですかね?

直接彼女に原因を聞いた方がすっきりするかと。

私はB'zが流れてても特にですが、助手席に乗ってる時は、好きなかたには失礼ですがチューブ(彼は特に好きではないけど曲を聞いてる)の方がおっさんくさくてさすがにその歌手の時は私が聞きたくないからとばしてといいます。

No.16

稲葉浩志さん学生時代から大すきです、見た目もイケメンだし、歌も全部好きです。
しかし入れ墨は苦手です。稲葉さんの父が以前激怒したと聞いた事もあります。
数学の教員免許取得、数学の模試では全国1位だったこともあるほど、頭も良い方と聞いています。
私なら彼氏が好きな音楽を例え自分の好みでなくても否定しません。嫌な物は嫌と言うハッキリした性格は、時には良いこともあるけれど、あなたが嫌な思いを今後この件に限らずするかも知れません。

No.17

このスレで、稲葉さんが入れ墨している事をはじめて知りました。

B'zの好き(ファンクラブになってる)彼(ヤンキーにちょっと憧れや密かに格好いいと思う男)が入れ墨いれたいとか言ってた時(当時37サイ)があって今納得いたしました。

教員免許という紹介はテレビで紹介されていたけど、さすがに刺青の話はしていませんでしたね。

何かご両親への反発からそうしてしまったのかなと思ってしまいます。

もしかしたら、刺青をした過去がとかヤクザ関係の家族など知り合いにいるのでしょうか?

No.18

入れ墨って!!
オシャレなタトゥーでしょ!!

No.19

私は主さんと年近いのですが、
ここ最近、ハマってます(笑)
今更ですが(笑)

カッコいいし、スタイルもいい。私は稲葉さんは180くらい身長あるのかと思っていましたが実際は170ちょっとだそうな。
180に見えたのは多分身体のバランスがいいからだなと。顔小さいし、お尻も小さいし。
なにより稲葉さんの歌声は唯一無二だと思います。
今は似たり寄ったり、寄せたりマネたりのアーティストしかいないから。
ちょっと上手いからって俳優や女優がアーティスト気取りだったり。

それより、人が好きだと言ってるのに、口に出して文句言う人が無理。

No.20

アルバムのジャケットにタトゥー姿の稲葉さんが載ってるから、普通に知るところなのかと思ってました。
あの、一般にイメージする般若とか牡丹が彫ってあるわけじゃないよ(笑)
今の40歳前後の人だと中高の時に初期の中~後半の楽曲がすごく流行ったので、おりこうさんから底辺ヤンキーにまで愛されてますね。
最近ガラが悪い人に好かれるのは、そのヤンキーに当たってしまったか、数年前に極道のドラマかなんかの「龍が如く」の歌を歌っているからですかね?
コナンの曲もよく歌うので、まあ、お子さんにも知名度抜群ですが…。

No.21

>> 20 コナンはテレビでかかっててた彼から聞いた記憶が…

ジャケットにあるんですか?
TSUTAYAでこのんで借りないし、彼がすでに車とかにダビングしているものしかきかないのでジャケット作り載ってるの知りませんでした。

No.22

ナルシストかな?

すっごくストイックだとは思うけど。。
っつか歳を重ねるたびに男前になってるのは本当に普段の生活から気を使っているのはよくわかりますけどね。

その女、美的センスなさすぎですよね。

No.23

ん~、逆に主さんはその彼女と今後やりとりしていけますか?稲葉さんを苦手でも主さんはB'zの曲が好きでお聞きになりたいんですよね?価値観の違い以前に恋愛となると我慢続けなければならないかもですよ?どうせなら
理解出来る人とお付き合いなさるか彼女の前では稲葉さんの話題を完全封印なさるか?主さんはどちらかよろしいです?

No.24

いや、別に音楽の好みが合わなくても恋愛や結婚はうまくいきますから、気にしなくて良いです。
夫はブルーハーツとウルフルズが好きでしたが、私は絶対聞きたくなかったですが結婚して、17年続いてましたから。

No.25

B'zの稲葉さんはしりませんが、イナバ物置なら知っています。
100人乗っても大丈夫
イナバ物置。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新