妊娠したみたい《つづき😹》
満レスになったからスレ立てたよぉ😹
エリママ😹
トモママ😹
みぃたん😹
みんな気付いてぇ😹
6月7月にみんな出産だから最後までみんなで頑張ろう😹💕
新メンバーさんももちろん参加OK🙌
新しいレスの受付は終了しました
かぉりん!!(゚∀゚)ノシ
スレ立てありがとー♪
それから…
🐗あけましておめでとうございます🐗
去年は短かったけど仲良くしてくれてありがとう(*´∀`)ゞ
今年も去年以上に仲良くしてくれると嬉しいです(≧∀≦)
今年はみんな出産で新しく家族が増える素敵な年になるね☆ミ
>> 3
ほんまぁ😸❓笑
わかりやすいかな❓笑
ぢゃあ二人とも気付いてくれるかな❓😸❤
おっ😲❗
🐗⬅こんなヤツあったんやぁ😲❗笑
みぃたんさすが😸笑🌼
母親教室いくんやぁ😲
24日かぁ😲
ァタシはなんやかんやで行くか行かないかわからんわぁ😸💧
ァタシ一人でいくのは心細いなぁ🙀
戌の日かぁ(゜-゜*)
旦那チャンと休みあったらいいのにねぇ🙀
ァタシの戌の日いつだろぉ(´ε`)💧
ァタシは今14週😹
20日に病院に行くんやけどその時に16週やったはず😲
5ヶ月目の始めの週って16週よね❓😲
20日の週が5ヶ月目やねん😲
ァタシもそろそろ腹帯ほしぃ(゜-゜*)
なんか最近腰が少ししんどくなってきたよぉな💧
それに肩凝り❓かなぁ💧
頭痛もしたり😿😿😿
体しんどい感じ😿
>> 4
うん、きっとみんな気付いてくれるよ♪
新しいメンバーも来てくれたら嬉しいね!!!
auにはちゃんと十二支の絵文字があるんだよ(*´艸`)だから亥🐗もあるのだ♪
私、今何週だろ…ι検診行ったのが29日でその時は16週5日だったから…17週なんだけど、何日か解らん(笑)
母親教室参加が16~20週までの妊婦さんになってんだけど…大丈夫だろうか(;゚д゚)24日って20週過ぎてないよね???
かぉりんは14週か~☆つわりが治まる…かなぁ!?くらいの時期やね(*´∀`)
次の検診で5ヶ月入るんだね!!戌の日は16~20週にあるよ♪たまごクラブの付録にカレンダーあったろ??あれに戌の日載ってるから調べてみて(≧∀≦)
腹帯は戌の日の前に用意しときよー。私は買ってもらったやつを全部持ってって御払いしてもらう予定♪だけど…旦那の休みが合わない(o/д`o)
かぉりんも母親教室に旦那さんが一緒に行けないかもしれんのやι最初やから独りはイヤよなぁ(o/д`o)つわりまだあるなら辛いやろうしなぁιムリせられんでぇ(´;д;)
動いてないせいか体中が痛い…(´;ω;)
家事やらなきゃι
>> 5
みんな気付くかなぁ😿
まだ気付いてないみたいやんなぁ😿
大丈夫かなぁ😿
au…🙌
十二支の絵文字全部あるんやぁ(*゜ー゜)笑
知らんかったぁ~😹
auやのにぃ😹笑
みぃたん母親教室大丈夫なんちゃうかなぁ🙌
ギリギリセーフッ✌❓笑
みぃたん一人で母親教室に行くん❓(゜-゜*)
ァタシ前期の母親教室は旦那にムリ言ったらいけるかもしらんけどムリも言えんし🙀後期の母親教室はきてくれるみたいやから行くのはもしかしたら後期だけかも(゜-゜*)💧
やばいかな❓(゜-゜*)💧
一人はやっぱ心細い😿
ダメダメな母親だわ😿
ァタシ😿ハァ…😿😿😿
ツワリそろそろ終わる時期なんやけどやっぱ日によったら全然ダメやぁ⤵(ρ_・。)
オェオェ🙀したり🙀
ゲロゲロ🙀したり😿
前に比べたらだいぶだいぶマシになったけどやっぱちょっとムリしたらダメ🙀やんなぁ😿
ぁ(*゜ー゜)⚠
たまひよカレンダー🐤🐤🐤
戌の日はそれでチェックしたらぃぃんやぁ🙌❤
アリガトゥッみぃたん😚❤
>> 6
まだ私だけやね…気付いたんは(;゚∀゚)大丈夫やろか!!?(笑)
十二支も星座も全部あったはずだよ🐭♉🐯🐰🐲🐍🐎♈🐵🐔🐶🐗(十二支)
♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓⛎(星座)
母親教室は旦那が休みだから来てもらう予定(*´∀`)笑
休みぢゃなかったら…不安やけど独りででも行くしかないかなι妊娠初期の生活のこととか色々指導あるから、初めての妊娠・出産やから勉強せなあかんしね(;-ω-)母親教室は基本母親だけだから、旦那さん連れてる人はほとんど居らんかもしらんし…(笑)まぁ旦那は休みだから付き添ってもらうけどね、私は(*´艸`)
私も体調悪いよーι
ゲロゲロしまくりよι
最悪出産まで続くんだろうね…はぁ(´;∀;)家事しなきゃなのに結局なんもしてない!!!最悪!!!!!
>> 7
やろやろぉ(´н`)
みぃたんだけしか気付いてない(゜-゜*)
コレはやばい⁉🙆💧
やばすぎる⁉🙆💧
どないしよぉ⁉🙆💧
みぃたん😹笑
ウケたッ😹笑
十二支と星座の絵文字全部のしてくれてるし😹笑
カワィィ😹オモロィ😹
一発で全部あるのがわかったわぁ😹😹😹笑🎊
いいなぁ(゜-゜*)
一緒に母親教室(゜-゜*)
ァタシも一人でもいかなあかんなって思ってたんやけどァタシの産婦人科で生んだ人《携帯で知り合った友達なんやけど🙆》が母親教室いかんかったって言ってて😲
行かなくてもちゃんと
陣痛の時とか
全部呼吸法とか教えくれたらしく(゜-゜*)
それ聞いてどぉしよか迷ってるねん😹
正直一人で産婦人科までしんどくて😹💧
うちのお母さんもそんなんいかんかったって😹本読みまくったり聞いたり勉強したら大丈夫とか😹
みぃたん母親教室に行ったらどんなんだったか教えてね😹😹😹💖
ァタシも今日ゲロゲロ🙀
ァタシも家事はうどんとかドンブリとか🙆💧
簡単なものをとにかく作ってるだけ💧洗い物もやったりやらんかったり💧旦那がかなり手伝ってくれてる真っ最中😚💧ごめんネ😹パパ😹だわさ😹
>> 9
トモママ~😭😭😭💖
気付いてくれたんやぁ😭
良かったァァ😭💖
気付くかなぁ…ってずっと気になっててん😭
ほんまに良かったァァ😭
いっぱいなったらまたスレ立てるカラ😽💖
そん時は絶対ッまた気付いてネヽ(´▽`)/🌹
トモママ❤今年もヨロシク❤
後はェリママ❤だけょ❤
気付いてくれるかなぁ😿
旦那チャン出勤早かったんやぁ(´ε`)
ァタシんとこも今日はかなり早く💧
6時には家でたわぁ😭
正月休み…なぁんか…あっという間に終わったなぁ😭
もっと休みやったらぃぃのに(´ε`)プゥ
あっ同じやぁ☺
ァタシも中山寺に行くと思うΣd(≧∇≦*)
日にちはまだ決まってないケド中山寺やわ😜
やっぱこのへんなら一緒やんなぁ😜笑
トモママんとこは旦那チャンのママさんつきかぁ😏
ァタシんとこはどぉなるのやら😜😜😜
ァタシもぉ~😭
ツワリはまだ続く😭
胸焼けみたいな…最近なってまた朝一にオェオェするし😭胃液が…😭😨💧
ほんまにいつまで戦わなあかんのか😿💧😭
ァタシもちょっと寝よ😪
たしかに名前は難しいよねぇ…😚 旦那のお母さんは旦那に仁って付けたかったみたい。 それと旦那のお父さんの兄弟がお爺ちゃんからひとりだけ名前の一文字をもらったんだけど、その人早死にしたらしいから親の名前はもらわないほうがいいよっていってた。私は和哉とかも付けたかったんだけど💧
さっき🚗でスーパーに買い物行ってきたけど自分はつわりで何も食べたくない。旦那にだけは何か食べさせないと💧(ちなみに子供たちはおばあちゃんちにお泊まりよ)
>> 13
へぇ~(゜-゜*)
トモママんとこの名前のお話し聞いて色々あるなぁって思った(゜-゜*)
名前はほんと難しいやんなぁ⤵
買い出し(゜-゜*)⁉
偉い😣
ァタシもツワリでなんだかしをどぉぃ😣💧
トモママ😍ウィメンズパークのメールきたよ😍
ただ…トモママが『お届メッセージを受信する』に設定してないか『退会』したかどっちかで私からは返事かけないみたい😢
『退会』してなければ
『お届メッセージ』のほうだから画面の下の方にプロフィールあるやんかぁ❓😉❤
プロフィール画面で
『お届メッセージを受信しない』になってると想うからそれを『お届メッセージを受信する』に変更してからもう一度ァタシにメールくれない❓(人´∀`)❤
そしたらアドレス交換できちゃうよ(人´∀`)
- << 32 ウイメンズパーク!!( ´∀`) あたしは最近発見したぁ(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン
こんぬつは~(゚∀゚)
トモママも気付いてくれてホント良かったぁ☆あとはえりママだけやねぇ(*´∀`)
トモママからメッセ届いてたけど…返信出来ないよぉ(´;∀;)かぉりんの説明の通りに受信メッセを受けとるに設定してみてねー♪
ついにトモママともアド交換出来るなぁ(*´艸`)
みんなつわり続いてる??私も年末年始に旦那と自分の実家帰ってから調子悪いよ↓↓
ゲロゲロしちゃったもんorz
私もう5ヶ月なのに…なんでまだつわりで悩まされなきゃならんのかなぁ(´;д;)
家事しなきゃなのに気持ち悪くて辛い(TдT)つわりって出産まで続くの…???
子供の名前…私も今のうちから考えなきゃな~(*´艸`)
ちなみに旦那の名前は神社からもらってきたのを姉がクジで決めたらしい(笑)あと旦那の母親が、親や親戚に名前を付けられて後悔したみたいやから、あなた達は周りに流されずに親である自分達が決めなさいって、実家帰った時に言われたわ(;゚∀゚)
出生届を14日までに提出しなきゃだから、産まれてから決めるのは時間ないもんねι
ちなみに私の姉の子供の名前は陽愛って書いて「ひな」だよ♪可愛いよねぇ(*´艸`)
>> 16
トモママにMail送ったぜよー(*´∀`)ゞ
アド載せたからMailしてきてねん☆ミ
焼き肉にすき焼き…そりゃあ胸焼けするわぁ(;゚∀゚)
私も旦那の実家でたくさん食べたからか、翌日はゲロゲロしますたι
私の実家で年越したけど…何も食べれずι布団とトイレの往復ですたι
旦那はうちの家族と和んでますた(笑)もう何回か来てたから馴れてたし…。私は旦那の実家初めてで緊張したけど、家族には何回か会ってたから大丈夫だったけど…具合悪くて何も出来んかったわι
トモママ…旦那さんどっか連れてってくれるとええね♪私も家事する気になれんわ(´;д;)
女の子は可愛い名前多いよねぇ(*´艸`)
私も女の子なら名前決めてる(旦那の希望を叶えてあげマスι)けど…男の子は難しいよねぇι
女の子は平仮名でも可愛いけど男の子は漢字のがカッコイイし…ι
旦那の名前の漢字は難しいから付けたくないし(;´∀`)悩むなぁ…子供への最初のプレゼントになるから、最高の名前にしてあげたいし♪
皆さんおはよ😁
昨日は無事にアド交換できたのでとても嬉しい✨✨
今日は旦那さんがお休みって多いょね?うちは正月明けの土曜は仕事なの。だから私と🐶でお留守番😥またまた退屈です💧
そういえばお正月ね旦那の実家行ったら家事手伝う?なんか雑誌とかではエプロン持っていく人とか…。私んちは二回目のお正月ですが何も手伝ってないの。旦那が座ってゆっくりしいょって…😥私としては手伝った方がよいのではって。 しかし旦那の親メチャ仲良くて台所で二人で🍴の用意してたら私なんか邪魔じゃないかなぁと思うし。ほんま、仲良いねん。映画みに行ったり、旅行行ったり。皆手伝ってる?来年は👶がいるから無理だろうし💧どうなんだろう
>> 18
トモママ~(-^艸^-)💖
昨日はみんなでアド交換できてほんまに良かったなぁ(´∀`)💖
後はエリママだけだぜ😁
あっ私も同じやでぇ👀
正月なにも手伝ってないんよね😁💧
気を使わなくていいから座っとき😁っとか言われて💧逆に気を使うが…ありがたく好意を受け取ってます😁
仲良しだから嫌味いわれたりとか世間であるあぁ~ゆうコワィ姑話はないけど😁💧仲良くてもやっぱね😁💧気は使うよね😁💧
トモママんとこのなかいいっていうのは旦那と旦那のお母さんが❓ってこと(゜-゜*)
ァタシも来年もまたじっと座ってそぉです💧
あっメールでも言ったけどほんまにトモママの4Dエコー写真すごいなぁΣ(・д・ノ)ノ
かなり感動したわぁ😲
旦那の両親のことだょ😊
旦那もこの親から大事に育てられたって感じするし…。
4D感動してくれた??それのビデオも貰ってるから、見たらきっと二重感動だょ🌟(お腹の中で足で蹴ってる映像があるし)
旦那まだ仕事…💧 ☔強くなってきたし、とても退屈で。
あたらしいお客さん🎉蓮ちゃん、はじめまして😊
トモママです。話したら長くなるから前スレでも読んでくれれば幸い😁
カオリンと一日違いの7月4日予定日よ。私は兵庫住よ😃これからもヨロシクね✨
旦那が帰ってきて🍴食べに行ってました。明日私の実家に行ってる子供たちが帰ってくるので今のうちに新婚⁉満喫❤
旦那ちゃんは💻に向かってしまったのでこれから隣で🎮でもします😃
Good☆':.*^ヾ('c_'ヽ,,)*.:'☆Morning
カオリン♪トモママ♪ヾ(ゝω・`)oc<【。:+*ネ刀めまして*+:。】
これからよろしく♪
一気に全部は読めないケド少しずつ読んで皆さんを知っていきまぁす♪
最近、便秘があまりにもひどいから、センナのお茶を飲んでるんですけど
毎朝の腹痛がきつい・・・(・ω・;A)アセアセ…
皆さんは、妊娠中、便秘の症状はどうですか??
- << 28 きゃぁぁ(∋_∈)‼ 蓮チャンッ‼ ダメッダメッ‼ センナのお茶は絶対ダメよぉ(∋_∈)💦 センナは子宮収縮作用があるから飲んだら子宮縮めてしまうから👶危ないかも(∋_∈) ずっとのんでたら下りてしまうかもしらん😢 だから今すぐやめて😨❓ 便秘ならごぼうとかレタスなどの食物繊維たくさんとるのが一番いいよ(∋_∈) 牛乳のむとか(∋_∈)💦 今蓮チャンがセンナの話だしてくれてよかったぁ😨 私ちょっと健康の勉強したことあるから(∋_∈)旦那やうちのお母さんとか結構まわりにこれはやめたほうがいい😨みたいなん知ってる人多いからさ😉 ふぅ😚 センナで焦ってつい 気持ちが感情的になってしまった😚💧 ごめんょ😠 レスは前のやつをゆっくりよんでいって💖 ちなみに便秘だけど私の場合は今のところ大丈夫😉ほぼ毎日1回は…😂笑 でもたまに一日とぶ日もあったりもするよ😠 私は水分を最低一日1リットル以上…よくとってるよ😉 一番は水分をたくさんとるのが便秘にはいいよ😉 便秘は水分をとらなまじ話にならない😁 水分は大事よ😁 ほっとミルクとかあっ👀スキムミルクって売ってるんやけどカルシウムがたくさんとれるし牛乳飲むならスキムミルクがいいかもしれない♪
こんにちは😊
便秘か…私も頑張ってトイレ行ってるけど💩硬い💧(汚くてごめんなさい)
水分は十分に取りなさいと何かの本にのってたから頑張って取ってるけど😥
蓮さんちは上の子ちゃんが旦那さんの連れ子さんだからうちとは逆でまた大変でしょうね💧 うちの旦那と立場一緒でかなり悩みもあるだろうけどお互い気楽に行こうね🌟
>> 26
Good☆':.*^ヾ('c_'ヽ,,)*.:'☆Morning
カオリン♪トモママ♪ヾ(ゝω・`)oc<【。:+*ネ刀めまして*+:。】 …
きゃぁぁ(∋_∈)‼
蓮チャンッ‼
ダメッダメッ‼
センナのお茶は絶対ダメよぉ(∋_∈)💦
センナは子宮収縮作用があるから飲んだら子宮縮めてしまうから👶危ないかも(∋_∈)
ずっとのんでたら下りてしまうかもしらん😢
だから今すぐやめて😨❓
便秘ならごぼうとかレタスなどの食物繊維たくさんとるのが一番いいよ(∋_∈)
牛乳のむとか(∋_∈)💦
今蓮チャンがセンナの話だしてくれてよかったぁ😨
私ちょっと健康の勉強したことあるから(∋_∈)旦那やうちのお母さんとか結構まわりにこれはやめたほうがいい😨みたいなん知ってる人多いからさ😉
ふぅ😚
センナで焦ってつい
気持ちが感情的になってしまった😚💧
ごめんょ😠
レスは前のやつをゆっくりよんでいって💖
ちなみに便秘だけど私の場合は今のところ大丈夫😉ほぼ毎日1回は…😂笑
でもたまに一日とぶ日もあったりもするよ😠
私は水分を最低一日1リットル以上…よくとってるよ😉
一番は水分をたくさんとるのが便秘にはいいよ😉
便秘は水分をとらなまじ話にならない😁
水分は大事よ😁
ほっとミルクとかあっ👀スキムミルクって売ってるんやけどカルシウムがたくさんとれるし牛乳飲むならスキムミルクがいいかもしれない♪
>> 29
コワ…ガクブル…😨😨😨
センナって💧 私はお茶あまり好きじゃなくて。🍴中もコップ半分のんで終わりょ。お茶は痩せるって思って飲まなあかん…
( ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!そうなんやぁ・・・
今日カラ辞めるよ(●゚・゚)●。_。))ウン!
お茶関係は大丈夫なんかと・・・
やっぱ、聞かないとアカンよね。
教えてくれてありがとう♪♪
5日出ない時とかしょっちゅうで苦し過ぎるんよね(・ω・;A)アセアセ…
朝の水飲むのを週間にするよ♪
- << 34 飲み物は コーヒー😩 紅茶😩 緑茶😩 センナ😩 コーラ😩 なんかウーロン茶とかも聞いた事が💧 こんなんはできたらのまないほうがいいみたい💧 子宮収縮するやつもあれば👶に負担かかるみたいやから⤵ 飲んでも一日2杯くらいにするとか⤵ それならいいみたいやけど💧 ビタミンCとかをよくとるのも便秘には効果的らしいよ(∋_∈) ビタミンCと水分と食物繊維は不可欠😁 便秘は腸が動いてないのが主な原因でもあるから少し動いたり…でも無理はできないから少しお腹をさすってあげたり…まぁ一番はやっぱしさっき言ったビタミンCとかを取るのが一番だょ😁 鉄分は逆に取りすぎたら便秘になりやすい😥かと言ってとらないと貧血になるから💧 うまくお互いをとれたら一番いいんだけど😥 なんでもここでみんな話を出し合うのがいいかもしれないね😩 センナのこともあったし(∋_∈) みんなささいな事でも話そうね(´∀`)
>> 14
へぇ~(゜-゜*)
トモママんとこの名前のお話し聞いて色々あるなぁって思った(゜-゜*)
名前はほんと難しいやんなぁ⤵
買い出し(゜-゜…
ウイメンズパーク!!( ´∀`)
あたしは最近発見したぁ(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン
- << 35 みんなウィメンズパークでレスして直メできるようになったから蓮ちゃんも良かったらレスしてみて(´∀`) ぢゃあ直メできるようになるしトモママやみぃたんや私とここ以外でもメールはできるようになるよ😁 ここ以外でメールとなると👶のエコー写真とかみせあえれてよかったりとかがあるよ💖 もちろん直メできるようになってもここでこぉやって話したりしてまぁす(~□~)
>> 31
( ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!そうなんやぁ・・・
今日カラ辞めるよ(●゚・゚)●。_。))ウン!
お茶関係は大丈夫なんかと・・・
やっぱ、聞…
飲み物は
コーヒー😩
紅茶😩
緑茶😩
センナ😩
コーラ😩
なんかウーロン茶とかも聞いた事が💧
こんなんはできたらのまないほうがいいみたい💧
子宮収縮するやつもあれば👶に負担かかるみたいやから⤵
飲んでも一日2杯くらいにするとか⤵
それならいいみたいやけど💧
ビタミンCとかをよくとるのも便秘には効果的らしいよ(∋_∈)
ビタミンCと水分と食物繊維は不可欠😁
便秘は腸が動いてないのが主な原因でもあるから少し動いたり…でも無理はできないから少しお腹をさすってあげたり…まぁ一番はやっぱしさっき言ったビタミンCとかを取るのが一番だょ😁
鉄分は逆に取りすぎたら便秘になりやすい😥かと言ってとらないと貧血になるから💧
うまくお互いをとれたら一番いいんだけど😥
なんでもここでみんな話を出し合うのがいいかもしれないね😩
センナのこともあったし(∋_∈)
みんなささいな事でも話そうね(´∀`)
- << 37 緑茶・紅茶・ウーロンもやめといた方がええんやぁ(・ω・;A)アセアセ… 全然しらんかった(;ωノ|柱|。。。 今日からでも、減らすよ。 うちの家、メインが緑茶やからなぁ(・ω・;A)アセアセ… 相談してみるね♪ ありがと♪
改めて…かぉりん、トモママ、蓮チャン、えりママ、こんぬつわ(*´∀`)ノシシ
私はウーロン茶飲んでたわ(((;゚д゚)))それもあかんのかよorz
うちの通ってる病院には『ほうじ茶』が置いてあるんやけど…ほうじ茶は大丈夫よね??産婦人科に置いてある位やから(;゚∀゚)
あと、番茶って何??(笑)
私は元々便秘症だったんやけど、妊娠して更に便秘にιιι
今日久しぶりに出産致しますた(=゚ω゚)/笑
薬もらってあるけど出来るだけ薬に頼らんように頑張ってます!!
今日買い物行ってほうじ茶かった🌟 うちゎ 麦茶メインやねん…。子供が学校に持って行ったりするから便利で。 でも最近熱いお茶を時間かけて飲む方がよくなって購入した☝
お正月もX'masも無事済んで…。この前実家で妹の👶(一歳の女の子)お古色々貰った✨ 中でもお気に入りが、ゆりかごなんです。めちゃめちゃいいでぇ💕💕💕
妊婦ズボンは良いよね…私も欲しいけどもう👶は産まないからもったいないかと…💧いつもジャージ💦 妹にもらったのは夏物やし。
ゆりかご、いいで。なんかイッキョにセレブ風✨
あと布団もベビーカーももらった。買うものと言えばミルクとオムツくらいかな。 すぐ産めそう…
ま、でもあと半年はお腹の中でいてもらわないとね😉
>> 44
ほんとに妊婦ズボンはいいわぁ😂
私もはじめは買うか迷ったけど旦那が買っとき😏って言った一言で試しにかってみたけど…😲
こんなにいいものだとわ…😂
私もこれからトモママんとこみたいにたくさん子供産みたいから😂
まっズボンいっかぁ😂
って感じで買って😂
だから大事に使っておいとかなあかんわぁ😂
確かに妊婦ズボンは次もまた産むなら買うのがベストやけど今回で終わりならいらないよね😔💧
もったいないし😔
トモママはほとんど用意万全でいいなぁ😲
うらやましい😲
ゆりかごとか絶対いいやんなぁ😍
セレブ😍セレブ😍
ゆりかごとか普通に買ったら高いやんなぁ❓👀👂
もらえてラッキィ🙌ょ絶対(〃’艸’)💖
おはおは🎵
ゆりかご高そうやでぇ…お金出して買うんならうちは買わないょ💧 籐で出来てる?!ぽい。 だからあえて🏠はベビーベッドやめたゎ☝ゆりかごはリビング、👶布団で二階で雑魚寝って感じかな🎵
最近、乳首が痒くて⤵恥ずかしい話なのですが…なぜ? 喉は渇くし💧 あとやたら眠い、ダルい。 皆さんはどうですか?
>> 46
おはょ(~□~)
ベビーベッドやめてゆりかごにしたんやぁ😃
やっぱりゆりかごは高そう😨
ねぇねぇ
ベビーベッドはやっぱりいるよね❓
なんかいらんって人も結構いたりするからどぉなのかと思って😫
私はいるって思ってたから…いらないって聞いてなんでだろ😠って考えたりしちゃって😠💧
乳首が痒くなったり私もたまにある🙈💦
やっぱり母乳とかつくられていく胸になっていくからなんちゃうかなぁ🙈💦
乳首が黒くなってくるんも👶が母乳飲む時に力があるから乳首が傷つかないためになるとかいうくらいやし👀🎀
女性の体は不思議よね👀
喉かわくのは多分胃が悪くなってるからかも😠
胃が悪くなってたら喉か沸いたり唇カサカサなったりとかなるから😠妊婦は仕方ないよね😠私も眠たいし常にだるいかも😠
腰がちょっとしんどいのよね💧
ね~ね~毎日食事きちんと栄養とってる❓😥
私とれてないかも😥
みんなはどんな感じ❓😥
栄養… 足りてないヮ💧なんかムラ食いだし。 野菜足らんような気がするゎ…。
ベビーベッドはどうやろ?私は寝たまま母乳あげてたから一緒に寝てた。なんか👶押し潰すからダメとか一部の本に載ってたけど一緒に寝た方が暖かくて気持ちいい😍 ベビーベッドは直に寝かすよりホコリが少ないとか聞いたことある。しかし場所とるからベビーベッドは実家に置いてきた😁ゆりかごだけで十分☝
おはよ♪
みぃたんサン初めまして( ´∀`)これからよろしくお願いしまぁす♪
1歳違いなんかな?( ´∀`)
昨日から、プーアール茶かな?に変えてみたんよ(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン
彼氏は、嫌がってるけどww
うん。前スレも読んでみるよ♪500ってすごいなぁ(。-∀-)ニヒ♪
最近、気分優れない日が日に日に増えてきてお腹の調子もあんまり良くないんよね。
腰の痛みもひどくなってきてて(・ω・;A)アセアセ…
彼氏は、「なんでも言うて」て言うてくれるけど、言いずらい部分はやっぱある・・・。
イライラしまくる日もあるし。「なんで機嫌悪いん?」とか、聞かれても困るばかりで(;ωノ|柱|。。。
こんなんで出産まで過ごせるんやろか?と不安な今日この頃。
>> 50
プーアル茶飲んでるんやぁ~(´∀`)💕
プーアル茶は多分大丈夫だよね❓😁
なんかハーブ系のお茶もどれかは子宮収縮作用があるってきいたことあるから🙀
でもプーアル茶は大丈夫やと思う😁
色々病院でもこれはいいですか❓とか聞いてみたら安心かも😁
でも彼氏いやがっても飲んでるから優しいやんかぁ😁笑
愛情😁愛情😁
お腹の調子がよくないってどんな感じ❓🙀
大丈夫❓🙀
腰は確かに痛いよね⤵😠
確かにイライラしちゃう日はあるよ⤵
説明できひんやんな😂
なんかわからんけどイライラしちゃうんやもん😂💧
大丈夫😣
出産までは色々上がり下がりで気持ちも体も波があるやろぅけど乗り越えて行けるはずやから😊
みんなきっと同じやで😊
不安はいつもついてくるしなぁ🙀💧
- << 53 (*・д・)ノ*:゚★こんにちヮ☆・゚:*:゚ うん②。気分の浮き沈みは、ありえん位日々変わってるんよね。 三歳の子供にだけは、普段通りにって思うんやけど、変にそれにも疲れてしまう。 可愛いねんけどな・・・。わが子では、ないけど愛情はあるけど、なんか気使ってまう自分もおったりで(・ω・;A)アセアセ… お腹は、次、病院行った時にでも先生に言うてみるよ。 昨日は、彼氏と少し喧嘩になったりで。。。 今のアタシは、自分の事しか考えれてないんよね(;ωノ|柱|。。。 自分でも、そんな事に対してもイライラしたり体うまい事いかへんかったりで。 彼氏にまで気回らないのが正直な気持ち。 せめて、自分自身では、気分あげていかなあかんねんけどな。 毎日の家事ってほんま大変やねんなぁ。 主婦の人たちを改めて尊敬するわ゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン 皆、妊娠中は、不安やらあるんやから、自分の事ばかり考えない様に気をつけるよ。
おはよ😊
イライラするのわかるわぁ💧私もなんか体がすっきりしなくて…😱だんなに最近冷たいなぁ…って言われます😫 そんなつもりないんだけど。 自分では動くつもりでも体が言うこときかないねん。 私はとくに3月に流産してるから🏠の階段さえも怖い時ある。掃除機も子供に二階に運んでもらってるヮ😊
今月末まで👶に会えないからどうしてるのか心配だけど💧 元気なだけで満足💕
>> 51
プーアル茶飲んでるんやぁ~(´∀`)💕
プーアル茶は多分大丈夫だよね❓😁
なんかハーブ系のお茶もどれかは子宮収縮作用があるってきいたことある…
(*・д・)ノ*:゚★こんにちヮ☆・゚:*:゚
うん②。気分の浮き沈みは、ありえん位日々変わってるんよね。
三歳の子供にだけは、普段通りにって思うんやけど、変にそれにも疲れてしまう。
可愛いねんけどな・・・。わが子では、ないけど愛情はあるけど、なんか気使ってまう自分もおったりで(・ω・;A)アセアセ…
お腹は、次、病院行った時にでも先生に言うてみるよ。
昨日は、彼氏と少し喧嘩になったりで。。。
今のアタシは、自分の事しか考えれてないんよね(;ωノ|柱|。。。
自分でも、そんな事に対してもイライラしたり体うまい事いかへんかったりで。
彼氏にまで気回らないのが正直な気持ち。
せめて、自分自身では、気分あげていかなあかんねんけどな。
毎日の家事ってほんま大変やねんなぁ。
主婦の人たちを改めて尊敬するわ゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン
皆、妊娠中は、不安やらあるんやから、自分の事ばかり考えない様に気をつけるよ。
>> 53
蓮チャンの気持ちッッ
分かるッッ(∋_∈)
私も体と気持ちがうまく動かないっていうか思うとおりにならないからィラィラ(´ε`)💧
やっぱり気持ちが上がり下がりって波があるから…仕方ないよ…😥
でも旦那とかにはごめんね😥って感じやんなぁ😥
私もいつもィラィラしないように旦那が気持ちくみ取ってくれててさ😥
その度に自己嫌悪ょ😥
蓮チャン3歳の子供チャンに今はまだ気を使ってしまっても仕方ないよね⤵
ほんとママになるって難しい…私が蓮チャンならカワィィけど難しいなって思うやろなぁ…どぉしてあげたらいいかとか悩んだりしそぉ😣
子供はだんだん大きくなっていくもんね😥
ほんと偉いな蓮チャン😭
- << 57 こんばんわ(´д`)ノ 偉いとかは全然ないよ^_^; やっぱ彼氏ん事好きやから一緒に居れてるだけなんも正直あるしね。 子供も三歳なのにァタシに気を使うしぐさとかもあって、まだ②お互いそんな感じかな。まだ出会って1年なんもあるんかな。 あんま考えやんようにやるよ。 確に、半年て長いやんなぁ😫😫 過ぎてしまうと早いケドね。 それまでの自分の体調、ベビの成長がやっぱ一番心配。気を付けてても限界あるし。 検診の日が今ゎ楽しみでカレンダー見てるかな(笑) 近々、在宅の仕事はじめる事になった✨✨ そんなに収入ないけど、少しでも多く金は欲しいし(笑)🎉 今は子供も家居てて外出れやんから。 地道にやってくわさぁ🎵🎵 皆も無理だけは避けようね😃❤
妊娠中は何があるかわからんね💧 それなりにこうしよう…とか思うねンけどね⤵
私もあと半年…とか思ったらゾッとする時あるゎ。頑張れるかなって。 その間に色々なことあっても旦那は守ってくれるだろうかとか考える🌟 あと早産とか流産とかの事も…
トモママ😲
ァタシも同じ💧
生まれるまで後半年あるって考えたら…😨💧
な…な…長い😨💧
だから今は…次の検診まで😒次の検診まで😒
みたいな風に一回一回考えてる😠ぢゃないと毎日がかなり長くなりそうだから😠
なんか出産近くなったら色々もっと不安でてきそぉやわぁ(´O`;)
>> 54
蓮チャンの気持ちッッ
分かるッッ(∋_∈)
私も体と気持ちがうまく動かないっていうか思うとおりにならないからィラィラ(´ε`)💧
やっぱり気…
こんばんわ(´д`)ノ
偉いとかは全然ないよ^_^;
やっぱ彼氏ん事好きやから一緒に居れてるだけなんも正直あるしね。
子供も三歳なのにァタシに気を使うしぐさとかもあって、まだ②お互いそんな感じかな。まだ出会って1年なんもあるんかな。
あんま考えやんようにやるよ。
確に、半年て長いやんなぁ😫😫
過ぎてしまうと早いケドね。
それまでの自分の体調、ベビの成長がやっぱ一番心配。気を付けてても限界あるし。
検診の日が今ゎ楽しみでカレンダー見てるかな(笑)
近々、在宅の仕事はじめる事になった✨✨
そんなに収入ないけど、少しでも多く金は欲しいし(笑)🎉
今は子供も家居てて外出れやんから。
地道にやってくわさぁ🎵🎵
皆も無理だけは避けようね😃❤
>> 57
おっはよ(~□~)
蓮チャン私からみたらスゴィょ(〃’艸’)♪
子供との微妙な距離は時が解決してくれそぉ😊
蓮チャンが気を使わなくなったらだいぶ子供もそぉいうのがなくなるかも😊
なんか子供って親が人見知りしたらそれを見て敏感にサッチッッ👀‼するらしく他人に近寄らなかったりするんやって👀‼
親が警戒せず《この人は大丈夫だよ😊》って姿みせたら子供は安心して人見知りせず笑顔ふりまくらしい😲❗
親の力💪はスゴィで😲
ちょっと話は違うケド今の話と同じなんかも😲
子供は蓮チャンの気持ちを敏感にサッチしちゃって子供なりにも気を使ってるのかも😲⁉
だから蓮チャンの力で変えれるでぇ(~□~)💖
って😥私ったらつい💧
軽々しく聞こえちゃったらごめんなぁ😥
蓮チャン本人は大変やのにさ😫💧
でもきっといい親子になれるよ😊
頑張ってね😊💖
在宅ワーク⁉👀
いいなぁ~(〃’艸’)
どんなんするの❓👀👂
興味あるかも👀✨✨✨⭐
キラキラキラ👀✨✨✨⭐
>> 58
( ´艸`).。o○オ.。o○ハ.。o○ヨ.。o○ウ.。o○
うん②そうやんなぁ。
アタシが気を使うとやっぱり子供にも伝わるんよね(・ω・;A)アセアセ…
自然になるように日々一緒に過ごしていくよ。
いや②全然軽く聞こえやんから大丈夫やで♪( ´∀`)
゚.+:。(´∀`)゚.+:。ありがとう!
在宅のんゎ、主にデータ入力が多いかな。
一日1~2時間で、月手取りが5~6万位が目安。
アタシゎ、まだ今の時期もっと時間とれるから、稼げるだけ稼ごうと思ってさww
(* _ω_)...アヒョ
美容院も行きたいし、服も欲しいし、ベビの服やらもね♪・・・て、妊娠前と、欲ゎかわらず(・ω・;A)アセアセ…
彼氏の給料に頼るんゎやっぱ気使うしね。
子供、毎朝7時位にゎ起きてくるねんけど、朝から晩まで一緒やと、する事なくなるんよね(・ω・;A)アセアセ…
皆ゎどんな事して一日過ごしてるもんなんやろ゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン
今日ゎ、彼氏ゎ飲み行くらしく帰宅ゎ遅いみたい。
- << 61 やっぽぉ(o^_^o) 蓮チャンはいいママになるわぁ☺ だってちゃんと子供の事考えて悩んだり…もぉ私から見たらママやわぁ☺ 絶対ッ子供と分かりあえるようになるはずやわぁ(-^艸^-)💕 トモママも蓮チャンとは逆バージョン⁉みたいな感じやけど逆は逆で聞いてたら大変さとかも伝わるしやっぱりママやなって思うわぁ☺ 蓮チャンの子供7時くらいに起きてくるんやぁ😲さすが子供😲 することないか…😲 あっトモママはベテランママやから何かいいアドバイスもらえるかも✌😁 在宅ワークそんなにもらえるんやぁ(@_@) いいなぁ(@_@) 私もやりたいなって思うけどどぉやってそぉいうの見つけたらいいんやろか…(ρ_・。) 毎日私はゴロゴロした毎日をおくってまふ😩💧 本読んだりとか… とにかく暇な事には違いない(´ε`) 働きたくても働けないし…(´ε`) 私も👶がおるから神経質みたいにもなってるかも😚💧 常に色々気をつけてるっていうかぁ💧 ちょっと肩の力ぬかなあかんかも😁💧 蓮チャン彼氏おそいんや😢寂しいなぁ😢 子供とお留守番やな😢
おはよう😊
子供って難しいよね。私は自分の子だけど、旦那はよくやってくれてると思う(^_^;) いきなり三人の子持ちになって…。はや1年半、旦那も子供も🎮好きで皆でやってるうちに落ち着いたって感じ🌟 旦那は口に出せない苦労してるんだろうけどそんな顔一切見せない… それが妙に辛い時ある。
蓮ちゃんとは逆な立場ですが、逆も気使うょ💧
在宅ワーク良いなぁ😊私は前回の流産のことがあり少しおとなしくしてます⤵
- << 64 不安が夢に現れたりすると、より一層不安や恐怖感は、増えるね・・・。 トモママ、ゆっくりベビと家族で、出産の日迎えれるようにアタシも願ってるよ。 在宅の仕事は、単純作業やケド、やっぱ負担になる程してまうと意味ないから、マイペースでやってくつもり♪ うん。彼氏も、すごい気使ってる時ある。子供が夜中に何回もぐずったりして、アタシが寝れてないと、あやまってくるし。わがままがひどいと、アタシに気使って変に厳しくしかってたり。。でも、子供っていろんな子がいるから、叱りすぎて逆にアカンくなるタイプが、この子なんよね。彼氏ゎいまいちわかってないみたいで、たまにケンカなるよ。 一日中一緒なんは、アタシなんやから、その日の体調・過ごし方は、彼氏は、全部理解は出来ないのはわかってるんやけどね・・・。 も少し理解してもいいんちゃう?と最近思うよ。 子供を怖がらす事ばかりが、父親の役目ちゃうしね 在宅はね、あたしは、やった事なかったから、無料資料請求を何件かして、その中から比べて選んだよ。 何処の会社が一番いいとかはわからへんしww 思ったら、やってみないと気済まないんよね(・ω・;A)アセアセ…
>> 59
( ´艸`).。o○オ.。o○ハ.。o○ヨ.。o○ウ.。o○
うん②そうやんなぁ。
アタシが気を使うとやっぱり子供にも伝わるんよね(・ω…
やっぽぉ(o^_^o)
蓮チャンはいいママになるわぁ☺
だってちゃんと子供の事考えて悩んだり…もぉ私から見たらママやわぁ☺
絶対ッ子供と分かりあえるようになるはずやわぁ(-^艸^-)💕
トモママも蓮チャンとは逆バージョン⁉みたいな感じやけど逆は逆で聞いてたら大変さとかも伝わるしやっぱりママやなって思うわぁ☺
蓮チャンの子供7時くらいに起きてくるんやぁ😲さすが子供😲
することないか…😲
あっトモママはベテランママやから何かいいアドバイスもらえるかも✌😁
在宅ワークそんなにもらえるんやぁ(@_@)
いいなぁ(@_@)
私もやりたいなって思うけどどぉやってそぉいうの見つけたらいいんやろか…(ρ_・。)
毎日私はゴロゴロした毎日をおくってまふ😩💧
本読んだりとか…
とにかく暇な事には違いない(´ε`)
働きたくても働けないし…(´ε`)
私も👶がおるから神経質みたいにもなってるかも😚💧
常に色々気をつけてるっていうかぁ💧
ちょっと肩の力ぬかなあかんかも😁💧
蓮チャン彼氏おそいんや😢寂しいなぁ😢
子供とお留守番やな😢
私もゴロゴロしてるょ…💧
昨夜、流産する夢見たねん😫 一回目は麻酔打たれて処置室へ…前の流産の記憶が⤵怖くなって目がさめて。起きてトイレに行ってまた寝たら夢の続き。旦那の実家の親に戌の日参りのキャンセルの話してた…
眠ったり起きたりで朝、旦那に夢のこと話したら考えすぎやって💧 考えるから夢見るんやって💧 怖いょね。流産手術の時は旦那も休みとって側にいてくれたけど、あんな経験は二度とさせたくない💧幸せな経験はイイけど…。
早く戌の日済んで少し落ち着きたいょ。
>> 62
トモママ…😨
嫌な夢や…(ρ_・。)
ャダャダ…😭
なんか夢ってさ…見たらイイ事もワルイ事も考えてしまうっていうか…
信じてしまうもんな😢
不安になるな…😢
けどッ😤
大丈夫ッ😤
なんかわからんけどみんな無事に生まれてくる気がするもん😤
トモママ(ρ_・。)
元気出してね(ρ_・。)
トモママ戌の日28日いくんやったっョネ❓👀👂
中山寺👀👂⁉
私んとこも28日に中山寺になるかもしらんねん😂笑✨✨✨⭐
しかも…👀🎀
中山寺👀✨✨✨✨✨⭐
会ったりして…😂笑💕
トモママももぉすぐしたら…来週カラ5ヶ月やんなぁ~❓👀🎀✨⭐✨✨⭐✨
5ヶ月になったら流産の確率かなり減るやんなぁ❓👀👂
私も多少…👀💧
不安は不安やけど…😨
考えず😲
《フンッ😤😤😤》
《大丈夫ッ😤》
なんて思いながら…😩
不安になると…👀💧
旦那によく…👀💧
《ねぇ…(・ω・;)赤ちゃん元気…❓👀💧》って聞いてまう😥
旦那は…《めぇぇっちゃっ👀💖元気ッ👀💖》って励ますように…笑顔で言ってくれる…👀👂
なんかそれ聞いて《しっかりしな😤私も赤ちゃん信じな😤》とか立て直されながら…😂私もよく不安になってるワァ😂💧💧💧
>> 60
おはよう😊
子供って難しいよね。私は自分の子だけど、旦那はよくやってくれてると思う(^_^;) いきなり三人の子持ちになって…。はや1年半…
不安が夢に現れたりすると、より一層不安や恐怖感は、増えるね・・・。
トモママ、ゆっくりベビと家族で、出産の日迎えれるようにアタシも願ってるよ。
在宅の仕事は、単純作業やケド、やっぱ負担になる程してまうと意味ないから、マイペースでやってくつもり♪
うん。彼氏も、すごい気使ってる時ある。子供が夜中に何回もぐずったりして、アタシが寝れてないと、あやまってくるし。わがままがひどいと、アタシに気使って変に厳しくしかってたり。。でも、子供っていろんな子がいるから、叱りすぎて逆にアカンくなるタイプが、この子なんよね。彼氏ゎいまいちわかってないみたいで、たまにケンカなるよ。
一日中一緒なんは、アタシなんやから、その日の体調・過ごし方は、彼氏は、全部理解は出来ないのはわかってるんやけどね・・・。
も少し理解してもいいんちゃう?と最近思うよ。
子供を怖がらす事ばかりが、父親の役目ちゃうしね
在宅はね、あたしは、やった事なかったから、無料資料請求を何件かして、その中から比べて選んだよ。 何処の会社が一番いいとかはわからへんしww
思ったら、やってみないと気済まないんよね(・ω・;A)アセアセ…
>> 64
蓮チャン(´ε`)💖
在宅ワークは確かにどこがいいとか分からんよね👀
蓮チャンみたいに資料みて選んでとかするのが確かにいいかもね👀💖
そっかぁ…👀💧
彼氏も気を使うかぁ💧
まだ仕方っていったら仕方ないかもしらんけど…みんなが気を使うのは…なんかしんどいでしょ😔
そのうちそれぞれが気を使わなく壁みたいなんがなくなればいいなぁ😔
後…子供は怒るより褒めてあげなあかんな…いっぱいいっぱい褒めてあげなあかんし😔
怒るとコワィ😥ってイメージついちゃうからね😔
怒るにも種類があるけど…子供に怒鳴るだけの怒るぢゃなくて注意みたいな怒るにしてあげて…後で優しくフォローするとかなら子供もいいかも😔
子供はほんまに純粋やから大人の気持ちに敏感やし😔
愛情こめて怒ってるか
ただ怒ってるかの微妙な違いもわかるみたいやし😔
ほんまに子供気持ちは難しいと思う😔
蓮チャンなら家族まとめれると思うから頑張ってなぁ(ρ_・。)
彼氏にももぉ少し分かってもらえるといいけど😔
- << 68 アタシゎ15日に行くよ♪ なんか、初体験ゎドキドキですわww ( ´艸`)ムププ アタシ、長女で㊦に4人の妹や弟居てるねんけど、んま皆それぞれちゃうし。 個性ありすぎるしね。それが我が子となれば、もっと大変。 彼氏も、我が子ゎ可愛いんやろうけど、どうしていいかわからん時ゎあるみたい。 おフロも彼氏と入ると泣くんよね(・ω・;A)アセアセ… ちょっと、うまい事大人がしていけば、子供ゎ自然とついてくるよね。。。 そう思って、焦らずに生活してるつもり・・・ 難しいケド、これから子供が成長していけば、もっといろんな問題・悩み出でくるものやし。。。 一日一日過ごしていくよ。 ありがとうね♪( ´∀`) 支えになってるよ。 彼氏ゎ気使うとゆうか、アタシの精神状態に気を使ってるんやと思うで。 でもな、やっぱ気使い過ぎるとさ、皆いつかパンクしてまうような気するしね。 ゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン 一緒に生活する事ってほんま並大抵の事じゃないなぁて感じる日々やよ。 昼寝ゎゆっくりできた?? うん。ベビゎ一生懸命にママの体の中で強く生きてるよ。 そうママが思う事が一番のベビとママの安心に繋がると思うよ♪えらそうにごめんね(・ω・;A)アセアセ…
ワッw(゜o゜)w かぉりんと戌の日…中山寺一緒ってな。もしみかけたら声かけて‼(なんてね…)絶対バレるヮ…大きい子つれて行くし、親も一緒やし💦
蓮ちゃん、子供って難しいょ。あと何十年も一緒に居ないといけないからいろんなこと考えるね…。躾も難しいやろ?生活の中で遊びと一緒に覚えさせて行くしかないんだけど。蓮ちゃんの努力、旦那さんの努力は子供ちゃんが小学生くらいになれば態度、言葉ににあらわれるょ。 今は一日一日大切に見てあげてね。
さっきまで昼寝してた。あの夢のせいで爆睡⤵⤵⤵ ほんと怯えてますが、出血もないしお腹の子は強い子と言い聞かせてます
>> 65
蓮チャン(´ε`)💖
在宅ワークは確かにどこがいいとか分からんよね👀
蓮チャンみたいに資料みて選んでとかするのが確かにいいかもね👀💖
そ…
アタシゎ15日に行くよ♪ なんか、初体験ゎドキドキですわww
( ´艸`)ムププ
アタシ、長女で㊦に4人の妹や弟居てるねんけど、んま皆それぞれちゃうし。
個性ありすぎるしね。それが我が子となれば、もっと大変。
彼氏も、我が子ゎ可愛いんやろうけど、どうしていいかわからん時ゎあるみたい。
おフロも彼氏と入ると泣くんよね(・ω・;A)アセアセ…
ちょっと、うまい事大人がしていけば、子供ゎ自然とついてくるよね。。。
そう思って、焦らずに生活してるつもり・・・
難しいケド、これから子供が成長していけば、もっといろんな問題・悩み出でくるものやし。。。
一日一日過ごしていくよ。
ありがとうね♪( ´∀`) 支えになってるよ。
彼氏ゎ気使うとゆうか、アタシの精神状態に気を使ってるんやと思うで。
でもな、やっぱ気使い過ぎるとさ、皆いつかパンクしてまうような気するしね。
゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン
一緒に生活する事ってほんま並大抵の事じゃないなぁて感じる日々やよ。
昼寝ゎゆっくりできた??
うん。ベビゎ一生懸命にママの体の中で強く生きてるよ。
そうママが思う事が一番のベビとママの安心に繋がると思うよ♪えらそうにごめんね(・ω・;A)アセアセ…
>> 68
蓮チャンは15日かぁ😍
そぉやんなぁ(∋_∈)
彼氏は蓮チャンの精神状態に気を使ってるんやろなぁ(∋_∈)
これから子供が生まれたらわが子と彼氏の連れ子と…なにかとまた大変にもなりそぉやもんなぁ(・ω・;)(;・ω・)
蓮チャンこれからがほんまにママの見せ所になってくるなぁ(∋_∈)
頑張ってナァ✌😊
うちらはみんな応援してるから✌😊
私来週やっと4週間ぶりの病院やねん😂
ほんまやっとやわぁ😂
👶に会うのが楽しみやぁ~(∋_∈)✨✨✨⭐
性別早く知りたいなぁ…
まだ分からんかなぁ👀👂
でも知りたいッ😣💔
- << 71 うん②( ´∀`) 性別楽しみやんなぁ♪ 23日に私は行くんやけど、分かるみたい♪♪写真もすごくリアルに写ってるから、病院行く度嬉しくて顔にやけるよww
70さん、私はなんとかツワリ切り抜けたって感じ。時々咳き込んでエズく時あるけど💧 ヒドイ人は20週くらいまであるらしいね…。入退院の繰り返しって大変だろうと思う。私は切迫流産とかのたぐいが怖くて😫
蓮さん、たしか4Dだよね?男か女か判りやすいンじゃない?私も今度の受診で📼もらったらジックリ観察するつもり😁
かぉりん、中山寺に来るのは近畿道→で中国道?ひょっとしたら旦那の親は八尾から乗るからソレも一緒じゃない?
20週なのになかなかつわり終らない😔産まれるまであるのかな😔つわりの終わり頃ってどんな感じになるんですか⁉時々おなかがすいつ気分悪くなるからたべるようにしてるんだけど食べたら食べたで気分悪くなるし😔辛いょ
- << 76 はじめまして😊 私は今15週目だけど完璧にツワリは終わった感じではないです😥 でもあきらかに前とは違うから終わりかけ⁉なのかな⁉って感じです😥 常にムカムカしてたのが急になくなりました😲 それにはビックリで😲 今までのムカムカはなんだったんだΣ(・д・ノ)ノって感じです😥 でもまだ朝起きたらすぐオェッ😩てなっちゃいます😩💦 だからまだ完璧にはツワリ終わってないです😥 20週だと遅くてもこの頃にはだいたい平均して終わるみたいだけど…続く人は結構長く続くとかいうし😢 友達も臨月まで気持ち悪かった😢って子もいてました😢
蓮チャン😲
私のとこも4Dのカラーあるみたい😲
知らんかった😲💦
だから来週楽しみやぁ💖
私も性別わかればいいなぁ~(〃’艸’)💖
お互い病院いったらここで報告しよぉ😉
トモママ😲中山寺😲
多分近畿道❓かな😲
ほんまッ(笑)旦那さんの親と同じかも⁉😁笑
なんか面白い😁笑
なんか不思議~😁笑
>> 74
20週なのになかなかつわり終らない😔産まれるまであるのかな😔つわりの終わり頃ってどんな感じになるんですか⁉時々おなかがすいつ気分悪くなるから…
はじめまして😊
私は今15週目だけど完璧にツワリは終わった感じではないです😥
でもあきらかに前とは違うから終わりかけ⁉なのかな⁉って感じです😥
常にムカムカしてたのが急になくなりました😲
それにはビックリで😲
今までのムカムカはなんだったんだΣ(・д・ノ)ノって感じです😥
でもまだ朝起きたらすぐオェッ😩てなっちゃいます😩💦
だからまだ完璧にはツワリ終わってないです😥
20週だと遅くてもこの頃にはだいたい平均して終わるみたいだけど…続く人は結構長く続くとかいうし😢
友達も臨月まで気持ち悪かった😢って子もいてました😢
76さん、ァリガトゥ☺あたしの今の症状ゎおなかすいて気分が悪くなったりご飯食べても気分が悪くなったりしかも唾液も多いし胸やけもします😔😔つわり中の車酔いありました⁉産まれるまでつわりあるのかな😔
- << 80 ママさん😩 思いっきり食べずわりですね😔💧 私もツワリは同じだったなぁ😔💧 お腹空いたら気持ち悪いし食べても気持ち悪いし唾液多いし…😔 常に胸焼けあったし😔 全く同じ😔 車とか乗ったら余計気持ち悪くなったりしてました😔 症状がバッチリッ🔥同じです😔 とにかく私は水分はなんとか多めにとるようにしてました😔ぢゃあ徐々に唾液の多さが解消はされてきました😔 本にも書いてたけど唾液が多い場合は水分をしっかりとりましょうって😔💧水分とるのも嫌だったけど頑張ったなぁ😔💧 今でも朝一だけは空腹だからか…オェッ😩て胃液まではいちゃうかな💧
>> 77
かぉりん、トモママ、蓮チャン、ヒサプー(´∀`)ノシ
それからママさん、はじめましてです(*/ω\*)キャッ
私は今…何週か不明(おいι)だけど、まだ悪阻治まってませんよι
でも、ピーク時(6~13週)に比べたら嘔吐がほとんどなくなって楽になりましたよ(*´∀`)年末年始に旦那と自分の実家に行ったのですが、久しぶりに嘔吐しまして(※お食事中の方すみません)帰ってからもしばらくはオエオエしてましたが、最近また落ち着いてきましたよ☆
私も酷い方で…通院・入院をしましたι食事出来なくて血管出て来なくて何度も針を刺されて…痛かったですιでも嘔吐が続くのも辛かったので点滴頑張りました(笑)
20週になるのに辛いとは…先生に相談してみては??(´;ω;)中には出産まで続く人も居ますし…大変ですよねι私は初妊婦なので余計にそう思うのかもしれませんが(;゚∀゚)
妊娠前は平気だったり出来たことが、今は全くダメです(> <;))))
辛いけど可愛い我が子を抱く為に、みんなで支えながら頑張って乗り切りましょ♪
はぁー…ケータイの画面見るのが辛くてなかなか来れないけど、私のこと忘れんでね(笑)
- << 81 みぃ~たん😍 久しぶりの久しぶりぃ😍 携帯見るの辛い時あるの分かってるから😊 無理するんぢゃないぞ😊 大丈夫(´∀`) 絶対忘れへん😁 みぃたんキャラ濃いし😁忘れるなんてほうが無茶やで😁笑 なんて😁笑 仲間なんだから忘れへんって(n_n)💖 安心しなさいっ😁💖 みんななんかツワリはぼちぼち続いてるんやなぁ😔 みぃたんも今20週あたりぢゃない❓😲 ママさんと同じくらいなんちゃうかなって😲 みぃたんもママさんも後1ヶ月くらいでツワリなくなればいいけどなぁ😔 私も同じくらいでピークは6週から12週あたりまでやった😔 13週あたりからだいぶマシになったカナ😔 ツワリはほんまに辛いやんなぁ😭 頑張ろうって気持ちと辛くて泣けてきちゃう気持ちと両方っていうか…(′口`*ノ)ノ💧 みんな早くなればいいなぁ…😔
- << 82 ァリガトゥです‼一人目だと何かと不安ですょね😔あたしもそうでした💦あたしゎ二人目なのですが一人目ゎつわりもなく何も問題なく出産し今回つわりが酷いのでビックリしてます😔😔予定日いつですか⁉
あ☆ちなみに私は、妊娠前から乗り物酔いをしてたから、今は更に酷くなってます(笑)年末年始は久しぶりに長時間(と言っても片道車で1時間半ほど)車に揺られて…妊娠前は平気だった普通の道でも気持ち悪くて大変でしたι妊娠前は普通の道は大丈夫で山道が苦手でしたが(笑)
乗り物酔いしやすいみたいですよ。あと揺れると私はお腹が張りましたι辛かった(TεT)
蓮チャン☆
戌の日15日かぁ(*´∀`)私は戌の日に限って旦那の休みがなくて一緒に行けんから、旦那の休みに行くよ☆戌の日にこだわる必要もないよね??腹帯持っていけばお払いしてくれるんだよね??よくわかんねぇ(;゚∀゚)
それと4Dかぁー、すごいやん☆そういや、私の通ってる病院も3Dか4Dか知らんけどあるみたい(*´艸`)なんか15~30週がいいみたいなんやけど、いつ頃が一番ハッキリ見えるかな??最初は無料らしいから失敗してもかまんのやけど、やっぱキレイに見えて欲しいから(笑)
20週頃に性別判定してくれるらしい(*´艸`)はよ知りたい(笑)
トモママとかぉりんは同じとこに御詣りするんやー(笑)お互いの写メ送っとけば会えるんやない??(*´艸`)楽しみにしてるでー♪
>> 77
76さん、ァリガトゥ☺あたしの今の症状ゎおなかすいて気分が悪くなったりご飯食べても気分が悪くなったりしかも唾液も多いし胸やけもします😔😔つわ…
ママさん😩
思いっきり食べずわりですね😔💧
私もツワリは同じだったなぁ😔💧
お腹空いたら気持ち悪いし食べても気持ち悪いし唾液多いし…😔
常に胸焼けあったし😔
全く同じ😔
車とか乗ったら余計気持ち悪くなったりしてました😔
症状がバッチリッ🔥同じです😔
とにかく私は水分はなんとか多めにとるようにしてました😔ぢゃあ徐々に唾液の多さが解消はされてきました😔
本にも書いてたけど唾液が多い場合は水分をしっかりとりましょうって😔💧水分とるのも嫌だったけど頑張ったなぁ😔💧
今でも朝一だけは空腹だからか…オェッ😩て胃液まではいちゃうかな💧
- << 83 食べつわりになるんですか💦先先週くらいまでゎつねに気持ち悪く病院で点滴をうってもらってたのにここ5日くらいから食べれるようになったけど食べたら気分が悪い状態が続いてるんです‼
>> 78
かぉりん、トモママ、蓮チャン、ヒサプー(´∀`)ノシ
それからママさん、はじめましてです(*/ω\*)キャッ
私は今…何週か不明(おいι…
みぃ~たん😍
久しぶりの久しぶりぃ😍
携帯見るの辛い時あるの分かってるから😊
無理するんぢゃないぞ😊
大丈夫(´∀`)
絶対忘れへん😁
みぃたんキャラ濃いし😁忘れるなんてほうが無茶やで😁笑
なんて😁笑
仲間なんだから忘れへんって(n_n)💖
安心しなさいっ😁💖
みんななんかツワリはぼちぼち続いてるんやなぁ😔
みぃたんも今20週あたりぢゃない❓😲
ママさんと同じくらいなんちゃうかなって😲
みぃたんもママさんも後1ヶ月くらいでツワリなくなればいいけどなぁ😔
私も同じくらいでピークは6週から12週あたりまでやった😔
13週あたりからだいぶマシになったカナ😔
ツワリはほんまに辛いやんなぁ😭
頑張ろうって気持ちと辛くて泣けてきちゃう気持ちと両方っていうか…(′口`*ノ)ノ💧
みんな早くなればいいなぁ…😔
- << 84 ァリガトゥ💦本当につわりゎ辛いですょね😔早く終わって欲しいのですがなかなか😔💦
- << 85 かぉり~ん(*´∀`)ノシ キャラ濃い??初めてゆわれたー(;゚∀゚)アハハ 今は平気やけど、食べてすぐとか空腹の時はケータイ見るの辛いιつわりいつまで続くんやろーι ちなみに今私は18週5日らしい(笑)前期母親学級が24日にあるんやけど、その頃には20週に入ってるよ(*´艸`)ママさんは6ヶ月って言ってたけど、私は12月の終わりに5ヶ月入ったからね(*゚∀゚) ママさんがまだ辛いみたいやから私もそうかもしれんι友達は8ヶ月まで嘔吐しよったみたいやけんね…妊婦って大変よね(;゚д゚) 私も食べづわりかにゃ??酷かった時は水すら嘔吐しよったし、胃液しか出んかったけど、14週入ってから食べれるようになって、今では食べない方が気持ち悪いかも(;゚∀゚) 嘔吐ほとんどしなくなったから幸せ♪あとご飯が美味しく感じるのも(笑)妊娠初期は本当に毎日泣いてたもんι 出産までつわりが続くとかぢゃないことを祈るしかないね!!!(笑)
>> 78 かぉりん、トモママ、蓮チャン、ヒサプー(´∀`)ノシ それからママさん、はじめましてです(*/ω\*)キャッ 私は今…何週か不明(おいι… ァリガトゥです‼一人目だと何かと不安ですょね😔あたしもそうでした💦あたしゎ二人目なのですが一人目ゎつわりもなく何も問題なく出産し今回つわりが酷いのでビックリしてます😔😔予定日いつですか⁉
- << 86 ママさん(*´艸`) 敬語やなくてよいよ♪って、私は早速敬語やないけど(笑) そっか、名前ママやから出産経験あるんよね☆私の友達も2回妊娠出産してるんやけど、それぞれつわりが違ったみたいよ(*゚∀゚)どっちかがカナリ酷くて入院、8ヶ月近く続いたって言ってたιやっぱ入院する程の人は酷い方なのかな??私は入院って言っても、最初通院してたから1週間しか入院してないわ…ιだから人並みってやつかな??(;´∀`) 私も今似たような感じよーι早く治まって欲しいね(´;∀;)もう6ヶ月なのに未だつわりで辛いのは悲しいよね…最初だけで充分だよねぇ(笑) ちなみに予定日は6月10日よー♪私の姉は去年の6月10日に出産しました(笑)予定日は18日だったらしい…初産やけど予定日より早く産まれることもあるんやね(*´∀`)もし私が予定日通りに産まれたら姉の子供と同じ誕生日になるよ(笑) ママは予定日いつ??私より1ヶ月早い位かな??(*゚∀゚)
>> 81
みぃ~たん😍
久しぶりの久しぶりぃ😍
携帯見るの辛い時あるの分かってるから😊
無理するんぢゃないぞ😊
大丈夫(´∀`)
絶対忘れへん😁
みぃ…
かぉり~ん(*´∀`)ノシ
キャラ濃い??初めてゆわれたー(;゚∀゚)アハハ
今は平気やけど、食べてすぐとか空腹の時はケータイ見るの辛いιつわりいつまで続くんやろーι
ちなみに今私は18週5日らしい(笑)前期母親学級が24日にあるんやけど、その頃には20週に入ってるよ(*´艸`)ママさんは6ヶ月って言ってたけど、私は12月の終わりに5ヶ月入ったからね(*゚∀゚)
ママさんがまだ辛いみたいやから私もそうかもしれんι友達は8ヶ月まで嘔吐しよったみたいやけんね…妊婦って大変よね(;゚д゚)
私も食べづわりかにゃ??酷かった時は水すら嘔吐しよったし、胃液しか出んかったけど、14週入ってから食べれるようになって、今では食べない方が気持ち悪いかも(;゚∀゚)
嘔吐ほとんどしなくなったから幸せ♪あとご飯が美味しく感じるのも(笑)妊娠初期は本当に毎日泣いてたもんι
出産までつわりが続くとかぢゃないことを祈るしかないね!!!(笑)
- << 87 わかるわかる‼その気持ちあたしも飲み物も食べ物も受け付けんかった😔💦気持ち悪いのに吐けなかったり😨😱本当に辛かった😠😣今とかまだ食べれるだけマシょね😊😃でも食べた後必ず気分が悪くなる😲😲早く楽になりたぁい☺☺母親学級までに楽になってるとぃぃねぇ😊ぁたしゎ土曜検診行く予定💦病院まで車で30分かかる😥酔いそう😔😠😢
>> 82
ァリガトゥです‼一人目だと何かと不安ですょね😔あたしもそうでした💦あたしゎ二人目なのですが一人目ゎつわりもなく何も問題なく出産し今回つわりが…
ママさん(*´艸`)
敬語やなくてよいよ♪って、私は早速敬語やないけど(笑)
そっか、名前ママやから出産経験あるんよね☆私の友達も2回妊娠出産してるんやけど、それぞれつわりが違ったみたいよ(*゚∀゚)どっちかがカナリ酷くて入院、8ヶ月近く続いたって言ってたιやっぱ入院する程の人は酷い方なのかな??私は入院って言っても、最初通院してたから1週間しか入院してないわ…ιだから人並みってやつかな??(;´∀`)
私も今似たような感じよーι早く治まって欲しいね(´;∀;)もう6ヶ月なのに未だつわりで辛いのは悲しいよね…最初だけで充分だよねぇ(笑)
ちなみに予定日は6月10日よー♪私の姉は去年の6月10日に出産しました(笑)予定日は18日だったらしい…初産やけど予定日より早く産まれることもあるんやね(*´∀`)もし私が予定日通りに産まれたら姉の子供と同じ誕生日になるよ(笑)
ママは予定日いつ??私より1ヶ月早い位かな??(*゚∀゚)
- << 88 ぁたしゎつわりで二ヶ月入院してたんょ😔辛かった💦😔ぁたしも初めの子ゎ予定日ょり早かったョォ😍😍産まれるのも早かった(笑)四時間で産まれた😃🎊ぁたしゎ五月29日が予定日✨🎆🌟お姉チャンの子供の誕生日㊗🎂と重なったら凄いょねぇ💓💕💕もぅ、性別わかったぁ😃⁉ぁたしまだなんょ⤵病院まで車で30分かかるからなかなか行けない😭しかもさ、車酔いするから余計行けないんょね⤵💧
>> 88
ママちゃん、気持ち解ってくれるかぁ(´;∀;)嬉しかぁー!!!!(笑)
今は食べれるだけまし!!って思わないと、やってられんよね(;゚∀゚)私も未だムカムカするけど嘔吐しよった頃に比べたら幸せよ(笑)水を嘔吐した時…胃液を嘔吐した時…あの時は死ぬかと思ったι体重6㎏減ったし寝たきりだから手足も細くなって、本当にフラフラやったから(;゚д゚)
ってか!!悪阻で2ヶ月入院とな…(((;゚д゚)))カナリ酷かったんやね↓私なんかまだまだハナクソやったわ(笑)こりゃーもしかしたら出産まで続いちゃうかもね(脅すでない!!!)ι
そうならないように祈るからママちゃんも祈っててね(*´艸`)笑
土曜に検診行くんや♪検診行ったら報告してやぁ☆ってか全員報告する決まりになっとるけん(´ω`)♪
私は母親教室は24日やねんけど、検診行くにはちょっと早い(12月29日に行った)から悩んでるι旦那と一緒に行きたいから旦那が休みの日やないとね(*゚∀゚)
まだ性別判ってないの(´・ω・`)だから次の検診では聞きたいんだよねぇ(笑)最近胎動っぽいのを感じるようになった…ような気がするからさぁ(*´艸`)
ママちゃんは胎動感じたのいつ頃??6ヶ月ならバリバリだろうね(笑)
- << 92 ぉはょ😃あたしも体重七キロ減った😔ほんまフラフラょね ずっと寝たきり状態⤵立つだけ座るだけでもしんどいょね😔本当精神的にもやられる😢 あたしゎ二人目だから16週くらいに胎動感じたょ😊二人目ゎ早いみたい😃
文章長過ぎて書き切れんかったι←よくあります(;゚∀゚)
病院30分もかかるんかぁ…辛いねぇ(´・ω・`)ゲロンパ袋は持参しときねー(笑)
私は頑張ったら歩いて行ける距離だから良かったけど…今年旦那が異動になるかもしれんから、異動になったら病院変えなイカンでそれが不安やねん(´・ω・`)異動は県内しかないからその辺は助かるけどね…今より田舎に行きたくねぇなι
酔い止めの薬って飲んだらダメなんかな??初めてのたまごクラブには問題ないって書いてあったような…私も初期の時に飲んだんやけど問題ないってあって安心したよιでも前の検診の時に便秘酷くてコーラック飲んだって話したら怒られた(笑)便秘薬出してくれた(;゚∀゚)辛かったら先生に相談しなよー♪
ママちゃんも予定日より早かったんや☆しかも出産も(笑)姉ちゃんと同じ(*゚∀゚)
姉ちゃんも初産なのに超安産やったらしいよ。私も安産でありますように!!!!(笑)ママちゃん今回も安産でありますように☆ミ
って言うか5時間って安産に入るの??陣痛含めて5時間って意味??普通はもっとかかるのかなぁ??初めてやから何もわからんわ(;゚∀゚)
先輩色々教えてぞなもしー♪
何度もスマソ(;゚∀゚)
5時間やなくて4時間やったねιやっぱ早い方なのかにゃ??(*´∀`)
さすがに次の検診では性別教えてくれると思う♪乗り物酔いするんやからムリせられんよー(´・ω・`)30分揺られるのは赤ちゃんにもあまりよろしくないと思うからさιでも早く性別知りたいよね(笑)
私の通ってる病院は20週頃って言ってたけど…本当に判るのかな??ママちゃんはまだ判らんのやろ??私なんてまだまだよね(;゚∀゚)
- << 93 陣痛きてから五時間だょぉ😃😃歩いて病院頑張ったなぁ😊😃 あたしも酔い止めゎ大丈夫ってかいてあるの見つけたことある😉大丈夫なんかなぁ・・・・・・⤵便秘にあたしも悩まされるょ😢毎回産婦人科でもらった薬を飲んで出してる💧くせになっとるゎ⤵😔 お互い安産でありますょうに😊😊
>> 89
ママちゃん、気持ち解ってくれるかぁ(´;∀;)嬉しかぁー!!!!(笑)
今は食べれるだけまし!!って思わないと、やってられんよね(;゚∀゚…
ぉはょ😃あたしも体重七キロ減った😔ほんまフラフラょね ずっと寝たきり状態⤵立つだけ座るだけでもしんどいょね😔本当精神的にもやられる😢
あたしゎ二人目だから16週くらいに胎動感じたょ😊二人目ゎ早いみたい😃
- << 94 おはよ(゚∀゚)ノシシ ってか早起きやね!!!私なんて寝れんかったのに(笑) 7㎏減ったらフラフラやろ…私も6㎏減ってフラフラやったもん(´・ω・`)でも太るより痩せて良かったよー♪体重管理も大変ぢゃないからさぁ(*´∀`)笑 本当に、トイレ行ったり風呂に行くだけでフラフラやったι今はさすがに動かなきゃならんから頑張ってるけどιでも未だに気持ち悪いから家事やってません(;゚∀゚)←おい!!! 胎動16週かぁ☆ ちなみに1人目はどうやったん??(゚ε゚)
>> 91
何度もスマソ(;゚∀゚)
5時間やなくて4時間やったねιやっぱ早い方なのかにゃ??(*´∀`)
さすがに次の検診では性別教えてくれると思う…
陣痛きてから五時間だょぉ😃😃歩いて病院頑張ったなぁ😊😃
あたしも酔い止めゎ大丈夫ってかいてあるの見つけたことある😉大丈夫なんかなぁ・・・・・・⤵便秘にあたしも悩まされるょ😢毎回産婦人科でもらった薬を飲んで出してる💧くせになっとるゎ⤵😔
お互い安産でありますょうに😊😊
- << 96 あれ??5時間で合ってたの??(;゚∀゚)4時間ぢゃないんかい!?(笑) 陣痛から5時間なら早いのかな??なんか大変な場合は丸2~3日苦しむ人も居るみたいやから…それが本当ならママちゃんは超安産ですなぁ(*´艸`) つわりが酷いのも関係してるかな??せめてつわりで辛い分出産は安産で!!って感じだよねι祈ってるからねー♪ 酔い止めの薬やっぱ大丈夫なんや(*゚∀゚)でも自己判断は怖いからもし辛くなって飲むなら先生に聞いてね☆ 便秘は…妊娠前もだったけど余計に酷くなった(笑)薬に頼りたくないからなるべく飲まずに我慢してる(´・ω・`)だから5日出ないことも日常茶飯(笑)もう3日は確実に出してないからねーヤバイかなι 水分あんま取らないのも原因だよね(;゚∀゚) あ、性別わかったら教えてよね(*´艸`)
>> 92
ぉはょ😃あたしも体重七キロ減った😔ほんまフラフラょね ずっと寝たきり状態⤵立つだけ座るだけでもしんどいょね😔本当精神的にもやられる😢
あたし…
おはよ(゚∀゚)ノシシ
ってか早起きやね!!!私なんて寝れんかったのに(笑)
7㎏減ったらフラフラやろ…私も6㎏減ってフラフラやったもん(´・ω・`)でも太るより痩せて良かったよー♪体重管理も大変ぢゃないからさぁ(*´∀`)笑
本当に、トイレ行ったり風呂に行くだけでフラフラやったι今はさすがに動かなきゃならんから頑張ってるけどιでも未だに気持ち悪いから家事やってません(;゚∀゚)←おい!!!
胎動16週かぁ☆
ちなみに1人目はどうやったん??(゚ε゚)
- << 97 あたしも寝れなくてやっとねつけたとこで子供が起きて今ご飯あげた⤵あたしもいまだに寝たきり(笑)家事もあんましてない(笑)旦那にまかせてる😔気持ち悪くなるもん😔💧⤵一人目ゎ今くらいに胎動感じたかも😊初めての妊婦さんゎ少し感じるのが遅いみたい⤵
おはよ😁
朝起きたらスレ進行早いっ((((((((^_^;) びっくりょ‼‼‼
みいたん、お久っす☆ 心配で個人的に愛媛に向かおうと… (冗談ょ)
体調不良やったんたね💧 大丈夫?
ママさんも大丈夫ですか??私も病院に行くのに30分くらいかかるから出産になったらどうしょうかと💦旦那は予定日に休みとってるけどそんなうまく行くわけないよね😥
私、三人め超安産だったょ。陣痛きて一時間半ょ☆年子だったから余計かな。今回はコツ?!つかんでるし、うまくいくだろうと(ただし、ブランクあり💧)…
かぉりん、お互い楽しみやなぁ 中山寺✨✨ 会えたらビンゴやね☆
- << 98 三人目⁉凄い😊あたしも年子になるんょ😊すぐ産まれるかなぁ⁉いつが予定日⁉
- << 99 トモママーっ(゚∀゚)ノシシ 本当に!!?なんで来てくれなかったのよ(*゚д゚)笑 体調不良もあるけど、半分は『ラブひな』のゲームにはまってて放置してたのもあり…(;゚∀゚) って、言わん方が良かったかな…ιってかトモママにMailすりゃ良かった!!!(笑)アド知ってる意味ないやんね(;-∀-)スマソ 予定日ピッタシに産まれてくれる程、助かることはないよな(笑)でもトモママは七夕に産まれて欲しいんやから予定日ピッタシはあかんやん(;-∀-) 私は予定日に産まれてくれたら姉の子供と同じ誕生日になるからオモロイけどねー(*´艸`) どうなるのか楽しみ♪〃 そやそや!!トモママも超安産やったよねー(※気になる人は前スレへ急げ!!!笑)♪しかも1時間半って…めちゃめちゃ安産やん!!!さすがです(笑) もう4人目になるから絶対に今回も安産間違いないわ(;゚∀゚)それだけ産んでて難産やったら大変やわ!!! 私は…かぉりんは…えりママは…蓮チャンは…どうなるのかな(*´艸`)初めての人はみんな未知の世界やから解らんし不安ιこれは経験者でも同じか…出産にはドラマがあるからね♪ みんな安産でありますように☆ミ マヂで戌の日かぉりんと会ったら教えてやー(笑)
>> 93
陣痛きてから五時間だょぉ😃😃歩いて病院頑張ったなぁ😊😃
あたしも酔い止めゎ大丈夫ってかいてあるの見つけたことある😉大丈夫なんかなぁ・・・・・…
あれ??5時間で合ってたの??(;゚∀゚)4時間ぢゃないんかい!?(笑)
陣痛から5時間なら早いのかな??なんか大変な場合は丸2~3日苦しむ人も居るみたいやから…それが本当ならママちゃんは超安産ですなぁ(*´艸`)
つわりが酷いのも関係してるかな??せめてつわりで辛い分出産は安産で!!って感じだよねι祈ってるからねー♪
酔い止めの薬やっぱ大丈夫なんや(*゚∀゚)でも自己判断は怖いからもし辛くなって飲むなら先生に聞いてね☆
便秘は…妊娠前もだったけど余計に酷くなった(笑)薬に頼りたくないからなるべく飲まずに我慢してる(´・ω・`)だから5日出ないことも日常茶飯(笑)もう3日は確実に出してないからねーヤバイかなι
水分あんま取らないのも原因だよね(;゚∀゚)
あ、性別わかったら教えてよね(*´艸`)
>> 94 おはよ(゚∀゚)ノシシ ってか早起きやね!!!私なんて寝れんかったのに(笑) 7㎏減ったらフラフラやろ…私も6㎏減ってフラフラやったもん(… あたしも寝れなくてやっとねつけたとこで子供が起きて今ご飯あげた⤵あたしもいまだに寝たきり(笑)家事もあんましてない(笑)旦那にまかせてる😔気持ち悪くなるもん😔💧⤵一人目ゎ今くらいに胎動感じたかも😊初めての妊婦さんゎ少し感じるのが遅いみたい⤵
- << 102 ママちゃんも寝てないのかー仲間(゚∀゚)人(゚ε゚)笑 子供いたら大変よねι寝たい時に寝れんもんね(;-∀-)可愛いから許せるけど(笑) 子供何歳??ってか年子になるってことはまだ1歳なってないとかだよね??年子を妊娠中で今6ヶ月なら(*゚∀゚) 年子大変やけど一緒に大きくなるから後から楽になるみたいよ(*´艸`)頑張ってね☆ 家事やれんよね(笑)私も旦那に頼りっぱなし(*´艸`)だって私より料理出来るんやもん(笑)手際もいいし包丁さばきも(笑) 旦那よりはよ起きて朝食作る元気はない…orz すまんよ旦那…ご飯は炊くから味噌汁はあさげで我慢して(;゚∀゚)って感じιダメダメ主婦絶好調です♪〃 気持ち悪くなくなったら…冷蔵庫の臭いがましになったら頑張るよ(゚ε゚)笑 今って20週だよね??私は今18週5日なんやけど、なんとなく感じる気がするのは気のせいかなぁ??初産は感じるの遅いんよね(´・ω・`)聴診器当ててもよくわからんしなぁιなんでやろ(笑)
>> 95
おはよ😁
朝起きたらスレ進行早いっ((((((((^_^;) びっくりょ‼‼‼
みいたん、お久っす☆ 心配で個人的に愛媛に向かおうと……
トモママーっ(゚∀゚)ノシシ
本当に!!?なんで来てくれなかったのよ(*゚д゚)笑
体調不良もあるけど、半分は『ラブひな』のゲームにはまってて放置してたのもあり…(;゚∀゚)
って、言わん方が良かったかな…ιってかトモママにMailすりゃ良かった!!!(笑)アド知ってる意味ないやんね(;-∀-)スマソ
予定日ピッタシに産まれてくれる程、助かることはないよな(笑)でもトモママは七夕に産まれて欲しいんやから予定日ピッタシはあかんやん(;-∀-)
私は予定日に産まれてくれたら姉の子供と同じ誕生日になるからオモロイけどねー(*´艸`)
どうなるのか楽しみ♪〃
そやそや!!トモママも超安産やったよねー(※気になる人は前スレへ急げ!!!笑)♪しかも1時間半って…めちゃめちゃ安産やん!!!さすがです(笑)
もう4人目になるから絶対に今回も安産間違いないわ(;゚∀゚)それだけ産んでて難産やったら大変やわ!!!
私は…かぉりんは…えりママは…蓮チャンは…どうなるのかな(*´艸`)初めての人はみんな未知の世界やから解らんし不安ιこれは経験者でも同じか…出産にはドラマがあるからね♪
みんな安産でありますように☆ミ
マヂで戌の日かぉりんと会ったら教えてやー(笑)
みなたまぁ(o´艸`o)☀
おはょぅ👀💖✨✨⭐✨⭐
私も朝起きてレスの早さにビックリ👀‼
みぃたんもママも時間見てたらあんまり寝てない⁉(@_@)💧
もしかせんでも…夜寝れない❓(′口`*ノ)ノ💦
時間見て心配なっちゃったョォ…(ρ_・。)💦
やっぱりツワリで寝付き悪いのカナ❓😔💧
私もツワリの時は夜何回か起きたナァ😔💧
今は一番ママがツワリ酷い感じやんな😢
食べずわりやし…もしかしたら後2ヶ月くらいアルかもしらんね😔😢
あっなんかツワリって気持ちが楽しかったりしたらマシになったりするって聞いたョ😊
でも当たってるカモ⁉👀✨
気持ちもツワリに影響するらしぃ☝😥
後便秘はツワリ酷くするから余計気持ち悪くなるし☝😥水分はできるだけ多めにいつも取るほうがいいかも☝😥
みぃたんはツワリ終わり向かってる気もするよね(∋_∈)✨✨⭐
ほかのみんなはどぉやろぉ(′口`*ノ)ノ💦❓
ママとみぃたん以外はまだツワリあっても軽そうカナァ~Σ(・д・ノ)ノ⁉
- << 106 かぉりんオハヨー(*´艸`)寝てない正解ー(笑) 私はつわりで…って言うより、赤ちゃんが下腹部やらアソコやら刺激してきて痛くて寝れんかった方が大きいかな(´・ω・`)あと一昨日の夜寝過ぎて眠くなかったのも原因ι 便秘はつわり悪化させるみたいやね…水分1日にどれだけ飲んだら出るかにゃ??(゚ε゚)薬に頼りたくねぇι 私はだいぶつわりはましになったよ。風呂の臭いも平気…とまではいかんけど大丈夫になったし☆ただ台所と冷蔵庫とトイレの臭いはまだあかん(;-ω-) ご飯食べてムカムカするけど嘔吐しないから大丈夫やしね!!!でも調子こいて出掛けたりすると前みたいにゲロンバするから怖い(((;゚д゚)))ゲロンパ袋は必ず持参しなくては!!!高島屋の有り得ない場所でゲロンパしたからなぁ…年末に(´;∀;) みんなつわり早く終わるといいのにね…。
>> 100 夜なかなか寝れなくていつも朝方まで起きてる⤵そしたら子供が起きるし😔💧やっぱ食べつわりに変化したんかなぁ⁉一人目つわりもなかったから今回初めてのつわりで全然わからんのんょぉ😢もぅ少し体調がよくなれば外出とかしたいんだけど今ゎまだできそうになぁい😢💧
- << 107 ママ😢可哀相😢 そっかぁ…😔 ぢゃあ毎日夜はしんどいなぁ…😔 子供は敏感やもんなぁ😔 ぢゃあ昼間寝てるの❓ かな❓😔 生活逆転しちゃってもしんどいし😔 私もツワリの時は気持ち悪くて引きこもり状態やったぁ(′口`*ノ)ノ💦 《気分転換にどっかいこか❓😊》って言われても…行きたいけど行きたくない😢みたいな感じやったし(ρ_┰) とにかく気持ち悪くてじっとしときたかったワァ(ρ_┰)💦 今やからちょこちょこでれるようになったけど💧 ぢゃあ毎日どんなもの食べたりしてるの❓😔やっぱり果物とか❓😔 みぃたん😲✨✨⭐ キャラ濃いで😍 個性的でカワィィ😍 てかみんな個性的⁉👀笑 レス早いし👀‼笑 特急🚅💨やし😁笑 トモママに会えるかなぁ😁 ドキドキょ😁 人多いのかな😲 私ははじめて行くから全くわからん😁笑 ってはじめてなんやから当たり前か😜😜😜😜
>> 97
あたしも寝れなくてやっとねつけたとこで子供が起きて今ご飯あげた⤵あたしもいまだに寝たきり(笑)家事もあんましてない(笑)旦那にまかせてる😔気…
ママちゃんも寝てないのかー仲間(゚∀゚)人(゚ε゚)笑
子供いたら大変よねι寝たい時に寝れんもんね(;-∀-)可愛いから許せるけど(笑)
子供何歳??ってか年子になるってことはまだ1歳なってないとかだよね??年子を妊娠中で今6ヶ月なら(*゚∀゚)
年子大変やけど一緒に大きくなるから後から楽になるみたいよ(*´艸`)頑張ってね☆
家事やれんよね(笑)私も旦那に頼りっぱなし(*´艸`)だって私より料理出来るんやもん(笑)手際もいいし包丁さばきも(笑)
旦那よりはよ起きて朝食作る元気はない…orz すまんよ旦那…ご飯は炊くから味噌汁はあさげで我慢して(;゚∀゚)って感じιダメダメ主婦絶好調です♪〃
気持ち悪くなくなったら…冷蔵庫の臭いがましになったら頑張るよ(゚ε゚)笑
今って20週だよね??私は今18週5日なんやけど、なんとなく感じる気がするのは気のせいかなぁ??初産は感じるの遅いんよね(´・ω・`)聴診器当ててもよくわからんしなぁιなんでやろ(笑)
- << 105 日曜で一歳になるょ😊胎動な始めてのときゎ何か動いたような動かんようなって感じだった😊😊もう少ししたら感じるようになるょぉ😍☺楽しみだねぇ💓💓ゥチの家ゎ旦那が夜勤だから夜いないから楽(笑)😊😊昼間とかも自分でご飯してもらってる⤵できんょねぇ😢長く立てないし匂いも無理💦無理💦気持ち悪くなる😭
つづきΣ(・д・ノ)ノ
☝みぃたんのマネ👀笑
みぃたんの妹👀
トモママ👀
ママ👀
みぃんな安産👀‼
スゴィ👀✨✨⭐
イイナァ(〃’艸’)
私にも安産菌👀🎀✨✨⭐ちょ~だぁい😍笑
私もみんなみたいに安産でありますよぉに😍
なんやぁ(′口`*ノ)ノ💦
みんなやっぱ便秘で悩まされてるんやなぁ💦
絶対《水分》ょ(@_@)
みんな《水分》どのくらいとってるのだぁ⁉👀
ちなみに私はツワリの時から吐きながら😭でも頑張ってたから最低毎日1㍑以上飲んでるよぉ🙀💧
だから毎日…😍✨✨⭐笑
やっぱり水分を少なめに飲んだ日は次の日かなり影響されるね👀💧
あきらかに
《影響されすぎやろぉーっ(′口`*ノ)ノ💦》ってくらい違うねん😒💧
だからほんまに毎日の水分重要やなって😔
なんか普通の人でも2時間に一回水分補給必要らしいょ😔💧
息してるだけでも体から水分ぬけていくみたいょ😔💧
特に…
コタツなんか…😨
入ってたら水分ちゃんととらなあかんみたいやし😨
みんな頑張ろぉ😔
- << 111 かぉりんにマネされたぁ(*゚д゚)マネ料金頂きますが大丈夫ですか??(笑) みんな安産だよね(笑)私も菌欲しい(*´艸`)陣痛もあまり痛くないのにして~!!!! 水分…1日1㍑飲んだら毎日快便になるかな??私…1日ほとんど飲まないやι口は常に渇いてます(;-∀-)アハ 頑張って飲まなきゃねιつわりん時は、水分頑張って取ってもほとんど嘔吐しちゃったから無意味やったし、食事も出来んかったからうんにょも出んしねι今は毎日食事してるからうんにょしなきゃあかんよなぁι頑張って水分取ります!!!ありがとう、かぉりん(*´∀`) ちなみに何飲んでも大丈夫??水はあまり好きやないからそれ以外でよろしくー(笑)
ほんま、レス進行早い…というより朝早くから楽しいゎ☆井戸端会議風で😁
超安産の秘訣は余計に騒がないことかな^_^; ギャーって騒ぐ人居てるけど静かに深呼吸して助産婦さんの言うこと聞いてたら早く産まれる。わめいたら疲れるだけ…。
ちなみにウチの妹は騒ぎまくったあげくお医者さんに膝蹴りしたそうな💧
出産にはドラマがあるけどホントそうだゎ☝ 一人目ん時は、産道で👶が止まってしまって先生♂がベッドに乗って私のお腹を手で押さえて👶を出した。(少しエッチなはなしですが先生の下半身が私の顔のうえに😣) そうそぅ 実家の父はお祝いと言ってメロン一個持ってきた☆(誰がどうやって食べるのか理解に苦しみ退院後実家に持って帰る)
二人目は真夜中に破水(アル中旦那に犯された💧)して病院に。この続きは前スレに書いた。
三人目は超安産☝
以上トモママの出産話です☆ みぃたん、🎮にハマるのわかる☝ 私もDS買って色々やってるょ😊
そうそう今 旦那をバラバラにした事件のNewSたびたび📺でやってて…旦那の若い時に似ててビックリ💀 旦那には殺さないでって言われるし💧 そんな訳ないょね… 私の恩人なのに
- << 110 ほんまレス早すぎ😂笑 読みながらレス😂 ついてけなぃ😂笑 こんなの初めてぢゃないか⁉😂笑 でも私もなんか朝から楽しい😂笑 私の《親指➡📱カチカチ》 朝から頑張ってくれてるワァ~😂😂😂笑 トモママの出産スゴィなぁ👀 やっぱり話で聞くと出産はスゴィや👀 私怖がりやから絶対先生の言う事ちゃんと聞きそう😂 わめくより怖いが先に⁉ 先生の言葉😂絶対😂素直に聞けるわ😂 自信ある😂笑 おバカな私😂笑✨✨⭐ でもトモママの話😂笑 お医者さんのが…顔の上に…って😂笑 なんか笑ってしまった😂 けど生んでる最中なんやから必死やんな😲 でも印象に残ったのがまたまたスゴィ😂 余裕もあったとか⁉👀 でもやっぱりたくさん生んでるだけあって落ち着いてる👀✨✨⭐
- << 113 井戸端会議だよねーマヂで(笑) でも寝てないせいで今すげぇ眠いから多分…いや絶対に意識飛びます(笑)いなくなったら意識飛んでると思ってね(*´∀`)ノシシ 出産…ドラマあり過ぎるわぁー(笑)3人も産んでたら様々なドラマがあるよなぁ(;゚∀゚) 2人目のアル中旦那に犯された→破水はエロエロでよろしい(笑)うちの旦那もエロエロやけんねぇ…絶対襲ってくるわι今日久々に仲良ししたけど、最初口でしてあげたし久々やったから即効でハワイに逝きましたよ(笑)赤ちゃんに「今から仲良しするけんねー」って話してから(笑) だからかな…下腹部やらアソコやらを赤ちゃんに刺激されて痛かったわι苦しかったのね、きっと(´;ω;) あかん眠い~ 皆さん、さよ~ならぁ~ ノシシシシシシ
>> 100
みなたまぁ(o´艸`o)☀
おはょぅ👀💖✨✨⭐✨⭐
私も朝起きてレスの早さにビックリ👀‼
みぃたんもママも時間見てたらあんまり寝てない⁉(…
かぉりんオハヨー(*´艸`)寝てない正解ー(笑)
私はつわりで…って言うより、赤ちゃんが下腹部やらアソコやら刺激してきて痛くて寝れんかった方が大きいかな(´・ω・`)あと一昨日の夜寝過ぎて眠くなかったのも原因ι
便秘はつわり悪化させるみたいやね…水分1日にどれだけ飲んだら出るかにゃ??(゚ε゚)薬に頼りたくねぇι
私はだいぶつわりはましになったよ。風呂の臭いも平気…とまではいかんけど大丈夫になったし☆ただ台所と冷蔵庫とトイレの臭いはまだあかん(;-ω-)
ご飯食べてムカムカするけど嘔吐しないから大丈夫やしね!!!でも調子こいて出掛けたりすると前みたいにゲロンバするから怖い(((;゚д゚)))ゲロンパ袋は必ず持参しなくては!!!高島屋の有り得ない場所でゲロンパしたからなぁ…年末に(´;∀;)
みんなつわり早く終わるといいのにね…。
- << 114 みぃたんの👶❤ めちゃくちゃ元気なんやろなぁヽ(´▽`)/ 👶❤元気やとママしんどいみたいやで👀✨ お腹の中で動きまわってるんちゃう❓👀 うちの旦那なんか私が死んでる時お腹に向かって《ママしんどいからあんまり暴れたらあかんぞぉ~😜笑》って冗談まじりで話しかけてたワァ😂笑 みぃたんの👶❤絶対元気なんやろなぁ🙌✨ 確かに😔💧 便秘…できるだけ薬には頼りたくないやんなぁ😔 だから私はツワリの時から吐きながらも水分だけは頑張ってとってたょ(*′へ`q)💦 最低1日1㍑(*′へ`q) そのおかげて毎日…出産してます😂⬅みぃたん語👀✨✨✨⭐✨笑 やっぱり水分が 少なかったら次の日かなり影響されすぎやろぉーっ(′口`*ノ)ノ💦💦💦くらいの勢いで変化が(@_@) それだけ水分って重要やねんなぁ😔って💧 みぃたん頑張ってのむのだぁ😂 目指せッ一日2㍑😂💧笑
>> 101
夜なかなか寝れなくていつも朝方まで起きてる⤵そしたら子供が起きるし😔💧やっぱ食べつわりに変化したんかなぁ⁉一人目つわりもなかったから今回初め…
ママ😢可哀相😢
そっかぁ…😔
ぢゃあ毎日夜はしんどいなぁ…😔
子供は敏感やもんなぁ😔
ぢゃあ昼間寝てるの❓
かな❓😔
生活逆転しちゃってもしんどいし😔
私もツワリの時は気持ち悪くて引きこもり状態やったぁ(′口`*ノ)ノ💦
《気分転換にどっかいこか❓😊》って言われても…行きたいけど行きたくない😢みたいな感じやったし(ρ_┰)
とにかく気持ち悪くてじっとしときたかったワァ(ρ_┰)💦
今やからちょこちょこでれるようになったけど💧
ぢゃあ毎日どんなもの食べたりしてるの❓😔やっぱり果物とか❓😔
みぃたん😲✨✨⭐
キャラ濃いで😍
個性的でカワィィ😍
てかみんな個性的⁉👀笑
レス早いし👀‼笑
特急🚅💨やし😁笑
トモママに会えるかなぁ😁
ドキドキょ😁
人多いのかな😲
私ははじめて行くから全くわからん😁笑
ってはじめてなんやから当たり前か😜😜😜😜
>> 107
昼間寝たり夜八時にゎ子供寝るからそっから少し寝たりしてる(笑)💦
ゎかる⤴気分転換に出掛けよとか言われても動くだけでしんどいし絶対無理って感じ😭病院行くのでさえしんどいしって感じ😢💦家でころげてたいって思う⤵ご飯ゎ果物ゃうどんとか煮物かなぁ・・・・💦肉とか魚とか絶対無理😔💦
- << 115 寝る時間も時間やからやっぱりしんどいなぁ😔 今は仕方ないか😔 なんかツワリの時もできたら夜寝て朝起きてとか週間ずけれたらいいみたいやけど😔キツィよね💧 そぉそぉ(′口`*ノ)ノ 私も😔病院行くのも… 《戦ったぁ…😔》 👶に会いたいのに… 気持ちに体がついてこないっていうか😔💧 それくらいしんどいやろぉ…(ρ_・。) やっぱり食べ物も似てるかも(∋_∈) 私も果物やゼリーやうどんや煮物とか食べてたし絶対魚はあかんかった😵 カボチャの煮付けして冷たくなったやつを食べたりして…喉ごしいいから🙌そんなんしたり…冷や奴食べて見たり…たまご雑炊したり…😔たまご雑炊は食べやすかったなぁ😂よく食べたほうかも😂後は梅粥とか😂 ヨーグルトとかも😂 ヨーグルトやバナナとか食べたりしたら便通もよくなったりしたかなぁ😂
かぉりんオハヨウ✨✨
ツワリは私、終了したみたい☆ これからは私体重増加が心配される⤵⤵⤵
便秘も一日一回は必ずガンバってるんだけど最近ややこしくなってきた(気持ちよく出てない💦)
ママさん 年子なんやぁ。大きくなると大変ょ💧年が近い分競争心旺盛で。(性別違うなら言うことないんだけどうちは女の子ばかりで💧)
>> 104
ほんま、レス進行早い…というより朝早くから楽しいゎ☆井戸端会議風で😁
超安産の秘訣は余計に騒がないことかな^_^; ギャーって騒ぐ人居…
ほんまレス早すぎ😂笑
読みながらレス😂
ついてけなぃ😂笑
こんなの初めてぢゃないか⁉😂笑
でも私もなんか朝から楽しい😂笑
私の《親指➡📱カチカチ》
朝から頑張ってくれてるワァ~😂😂😂笑
トモママの出産スゴィなぁ👀
やっぱり話で聞くと出産はスゴィや👀
私怖がりやから絶対先生の言う事ちゃんと聞きそう😂
わめくより怖いが先に⁉
先生の言葉😂絶対😂素直に聞けるわ😂
自信ある😂笑
おバカな私😂笑✨✨⭐
でもトモママの話😂笑
お医者さんのが…顔の上に…って😂笑
なんか笑ってしまった😂
けど生んでる最中なんやから必死やんな😲
でも印象に残ったのがまたまたスゴィ😂
余裕もあったとか⁉👀
でもやっぱりたくさん生んでるだけあって落ち着いてる👀✨✨⭐
>> 103
つづきΣ(・д・ノ)ノ
☝みぃたんのマネ👀笑
みぃたんの妹👀
トモママ👀
ママ👀
みぃんな安産👀‼
スゴィ👀✨✨⭐
イイナァ(〃’艸’)
…
かぉりんにマネされたぁ(*゚д゚)マネ料金頂きますが大丈夫ですか??(笑)
みんな安産だよね(笑)私も菌欲しい(*´艸`)陣痛もあまり痛くないのにして~!!!!
水分…1日1㍑飲んだら毎日快便になるかな??私…1日ほとんど飲まないやι口は常に渇いてます(;-∀-)アハ
頑張って飲まなきゃねιつわりん時は、水分頑張って取ってもほとんど嘔吐しちゃったから無意味やったし、食事も出来んかったからうんにょも出んしねι今は毎日食事してるからうんにょしなきゃあかんよなぁι頑張って水分取ります!!!ありがとう、かぉりん(*´∀`)
ちなみに何飲んでも大丈夫??水はあまり好きやないからそれ以外でよろしくー(笑)
- << 118 ママ料金はクレジットでぇd(d′∀`*)☆゜+.゜笑 またマネっ子するから😜お楽しみにぃ😜笑 絶対😲絶対😲 水分取るのだぞっ😣笑 病院の先生も水分だけは重要視してますた😂⬅はいっまたまたみぃたん語😜笑✨はまってきた😜笑 本にもバッチリ👀✨⭐✨《水分》の《重要》さが書いてる👀✨✨⭐✨⭐✨ こぉ~~~っらっっっ😁 みぃ~こっ😁 水全然飲んでないのが伝わるぞっ😁笑 私が水の配達してみぃたんに飲ませなあかんなぁ(≧▽≦)笑✨✨✨⭐✨⭐ 水やお茶だけで1㍑2㍑は無理やから私も色々組み合わせて1日1㍑~2㍑飲んでるよ🙌 例えば…朝起きて… 100㌫のオレンジとかリンゴジュースorヘットミルクを大きめのコップで飲む😜 布団の頭もとに常にポカリor水を常備😜 お昼はお茶か水かポカリを大きめのコップに2杯くらいは飲む😜 時間かけても飲んでるよ~(o´艸`o) 起きてる時は目の前にコップに何かを常にできるだけいれて水分補給意識させて飲んでまふ🙌夜は味噌汁とかもご飯で食べたりするし♪最近は飲むヨーグルトにはまってる😍色々組み合わせて飲んだら1㍑なんて意外と早いょ🙌❤
喉の渇きは辛いです💧 いつも乾いてる状態で…のめばトイレが近いし💀 太りたくないから出産まで+三キロくらいで頑張りたいょ。。。 ツワリ終ったから怖いなぁ💧
皆ソロソロ受診ラッシュじゃない?! 報告楽しみにしてるょ🎵 (ちなみに私は今月末くらい)
- << 119 トモママ(´o`) 喉の渇きはやっぱり水分足りてないんかも😠 トイレ行ってもできるだけとってね🙌 ってさっきから私😂 《水😲‼》 《水😲‼》 《水😲‼》 ばっかやなぁぁ~😂笑💦 自分がコワィ😂笑 はいはぁいヽ(´▽`)/ 私も20日病院ょ😜 やっと4週間ぶりの待ちに待った病院🙌 旦那と一緒にいってきまぁ~すヽ(´▽`)/ 楽しみやぁ❤ ほんま😂病院ラッシュ💨やろぉなぁ😂笑 楽しみ倍増やぁ🙌✨✨⭐
>> 104
超安産の秘訣は余計に騒がないことかな^_^; ギャーって騒ぐ人居…
井戸端会議だよねーマヂで(笑)
でも寝てないせいで今すげぇ眠いから多分…いや絶対に意識飛びます(笑)いなくなったら意識飛んでると思ってね(*´∀`)ノシシ
出産…ドラマあり過ぎるわぁー(笑)3人も産んでたら様々なドラマがあるよなぁ(;゚∀゚)
2人目のアル中旦那に犯された→破水はエロエロでよろしい(笑)うちの旦那もエロエロやけんねぇ…絶対襲ってくるわι今日久々に仲良ししたけど、最初口でしてあげたし久々やったから即効でハワイに逝きましたよ(笑)赤ちゃんに「今から仲良しするけんねー」って話してから(笑)
だからかな…下腹部やらアソコやらを赤ちゃんに刺激されて痛かったわι苦しかったのね、きっと(´;ω;)
あかん眠い~
皆さん、さよ~ならぁ~
ノシシシシシシ
>> 106
かぉりんオハヨー(*´艸`)寝てない正解ー(笑)
私はつわりで…って言うより、赤ちゃんが下腹部やらアソコやら刺激してきて痛くて寝れんかった方…
みぃたんの👶❤
めちゃくちゃ元気なんやろなぁヽ(´▽`)/
👶❤元気やとママしんどいみたいやで👀✨
お腹の中で動きまわってるんちゃう❓👀
うちの旦那なんか私が死んでる時お腹に向かって《ママしんどいからあんまり暴れたらあかんぞぉ~😜笑》って冗談まじりで話しかけてたワァ😂笑
みぃたんの👶❤絶対元気なんやろなぁ🙌✨
確かに😔💧
便秘…できるだけ薬には頼りたくないやんなぁ😔
だから私はツワリの時から吐きながらも水分だけは頑張ってとってたょ(*′へ`q)💦
最低1日1㍑(*′へ`q)
そのおかげて毎日…出産してます😂⬅みぃたん語👀✨✨✨⭐✨笑
やっぱり水分が
少なかったら次の日かなり影響されすぎやろぉーっ(′口`*ノ)ノ💦💦💦くらいの勢いで変化が(@_@)
それだけ水分って重要やねんなぁ😔って💧
みぃたん頑張ってのむのだぁ😂
目指せッ一日2㍑😂💧笑
>> 108
昼間寝たり夜八時にゎ子供寝るからそっから少し寝たりしてる(笑)💦
ゎかる⤴気分転換に出掛けよとか言われても動くだけでしんどいし絶対無理って感…
寝る時間も時間やからやっぱりしんどいなぁ😔
今は仕方ないか😔
なんかツワリの時もできたら夜寝て朝起きてとか週間ずけれたらいいみたいやけど😔キツィよね💧
そぉそぉ(′口`*ノ)ノ
私も😔病院行くのも…
《戦ったぁ…😔》
👶に会いたいのに…
気持ちに体がついてこないっていうか😔💧
それくらいしんどいやろぉ…(ρ_・。)
やっぱり食べ物も似てるかも(∋_∈)
私も果物やゼリーやうどんや煮物とか食べてたし絶対魚はあかんかった😵
カボチャの煮付けして冷たくなったやつを食べたりして…喉ごしいいから🙌そんなんしたり…冷や奴食べて見たり…たまご雑炊したり…😔たまご雑炊は食べやすかったなぁ😂よく食べたほうかも😂後は梅粥とか😂
ヨーグルトとかも😂
ヨーグルトやバナナとか食べたりしたら便通もよくなったりしたかなぁ😂
- << 117 ぁたしも卵雑炊ょく食べる😊食べやすいょね💓しかも昨日かぼちゃ冷やして食べた⤴似てるね💦病院つくまでに車酔いして着いたら凄い気分悪くなるし⤵凄い苦痛😔やっぱつわり終わるまで車酔いするんかなぁ⁉自分の気持ちと体がついていかないのって凄いしんどぃょね😔💦
みんな安産でぁりますょぅに💓🙏💓何でつわりに個人差あるんかなぁ💦八ヶ月くらいに第2のつわりがくるとも聞いたことあるし⤵
- << 120 あ…(’艸’)笑 みぃたんが…消えた…😂 うっすらぁ~っと😂 消えていったね😂笑 おやすみぃ(ц_ц*) またいきなり現れるの待ってますよ😜笑 ほんとツワリは個人差めちゃくちゃあるやんなぁ😥 後期は8ヶ月がみんなまためっちゃしんどくなるみたいやなぁ…なぜだ😥 なんか胎盤ができあがるまでツワリとか聞くけどできあがってある人はなんなんやろなぁ⁉😥なんか自律神経⁉かな⁉なんかそんなんがくるうからとかもきいたことある😥 8ヶ月でみんなしんどいって言ってる人多いかも😥 8ヶ月がコワィ😨💦
>> 115 寝る時間も時間やからやっぱりしんどいなぁ😔 今は仕方ないか😔 なんかツワリの時もできたら夜寝て朝起きてとか週間ずけれたらいいみたいやけど😔キ… ぁたしも卵雑炊ょく食べる😊食べやすいょね💓しかも昨日かぼちゃ冷やして食べた⤴似てるね💦病院つくまでに車酔いして着いたら凄い気分悪くなるし⤵凄い苦痛😔やっぱつわり終わるまで車酔いするんかなぁ⁉自分の気持ちと体がついていかないのって凄いしんどぃょね😔💦
- << 121 ママと食事の取り方まで似てる(-^艸^-)笑 やっぱり同じなんやなぁ~(≧▽≦) 車酔いは…なんかツワリが終わらなくても終わっても関係ないらしいよ(′口`*ノ)ノ💦 妊娠したら車には酔いやすくなるんやって😥💦 ツワリ中の車酔いよりはツワリ後の車酔いのほうが多少マシかもしらんけど… やっぱり…車酔いは車酔いやもんなぁ(ρ_・。)💧 車酔いからは逃れられない⁉のかなぁ😩😩😩
>> 111
かぉりんにマネされたぁ(*゚д゚)マネ料金頂きますが大丈夫ですか??(笑)
みんな安産だよね(笑)私も菌欲しい(*´艸`)陣痛もあまり痛く…
ママ料金はクレジットでぇd(d′∀`*)☆゜+.゜笑
またマネっ子するから😜お楽しみにぃ😜笑
絶対😲絶対😲
水分取るのだぞっ😣笑
病院の先生も水分だけは重要視してますた😂⬅はいっまたまたみぃたん語😜笑✨はまってきた😜笑
本にもバッチリ👀✨⭐✨《水分》の《重要》さが書いてる👀✨✨⭐✨⭐✨
こぉ~~~っらっっっ😁
みぃ~こっ😁
水全然飲んでないのが伝わるぞっ😁笑
私が水の配達してみぃたんに飲ませなあかんなぁ(≧▽≦)笑✨✨✨⭐✨⭐
水やお茶だけで1㍑2㍑は無理やから私も色々組み合わせて1日1㍑~2㍑飲んでるよ🙌
例えば…朝起きて…
100㌫のオレンジとかリンゴジュースorヘットミルクを大きめのコップで飲む😜
布団の頭もとに常にポカリor水を常備😜
お昼はお茶か水かポカリを大きめのコップに2杯くらいは飲む😜
時間かけても飲んでるよ~(o´艸`o)
起きてる時は目の前にコップに何かを常にできるだけいれて水分補給意識させて飲んでまふ🙌夜は味噌汁とかもご飯で食べたりするし♪最近は飲むヨーグルトにはまってる😍色々組み合わせて飲んだら1㍑なんて意外と早いょ🙌❤
>> 116
みんな安産でぁりますょぅに💓🙏💓何でつわりに個人差あるんかなぁ💦八ヶ月くらいに第2のつわりがくるとも聞いたことあるし⤵
あ…(’艸’)笑
みぃたんが…消えた…😂
うっすらぁ~っと😂
消えていったね😂笑
おやすみぃ(ц_ц*)
またいきなり現れるの待ってますよ😜笑
ほんとツワリは個人差めちゃくちゃあるやんなぁ😥
後期は8ヶ月がみんなまためっちゃしんどくなるみたいやなぁ…なぜだ😥
なんか胎盤ができあがるまでツワリとか聞くけどできあがってある人はなんなんやろなぁ⁉😥なんか自律神経⁉かな⁉なんかそんなんがくるうからとかもきいたことある😥
8ヶ月でみんなしんどいって言ってる人多いかも😥
8ヶ月がコワィ😨💦
- << 123 八ヶ月になったら子宮が大きくなるから胃が圧迫されてあんまご飯も食べれないしつわりみたいなのが来るって言うけどあたしゎ一人目のトキゎ来なかったからやっぱ人それぞれなんょなぁ😔💨何でこんなに差があるんかねぇ💦💦
>> 120 あ…(’艸’)笑 みぃたんが…消えた…😂 うっすらぁ~っと😂 消えていったね😂笑 おやすみぃ(ц_ц*) またいきなり現れるの待ってますよ😜… 八ヶ月になったら子宮が大きくなるから胃が圧迫されてあんまご飯も食べれないしつわりみたいなのが来るって言うけどあたしゎ一人目のトキゎ来なかったからやっぱ人それぞれなんょなぁ😔💨何でこんなに差があるんかねぇ💦💦
- << 126 ママは一人目の時胃の圧迫とかで気持ち悪くなったりとかご飯あまり食べれなくなったりしなかったの⁉Σ(゜艸゜) やっぱり人それぞれなんやなぁΣ(゜艸゜) 結構8ヶ月でみんな苦しむ人多いみたいやから…😵 私は今から8ヶ月目がコワィ😨
>> 122
本当似てるからビックリしたょ😲😲車酔いだけゎ勘弁してほしい😔⤵早くつわり終わっておいしいもの食べたい🍴🍴いつになれば解放されるんだろっていつ…
焼芋とか家で作って食べたりしてたよ😂
オーブントースターにさつまいもをアルミホイルに包んで《チンッ☝😂》
めちゃくちゃ甘くておいしかった😂
芋は浮腫をふせいでくれる役割するんだって😂
だから芋はいいょ💖
ツワリの時は毎日長くない❓😔
私ツワリがピークの時は時間が立つのが長くて…長くて…たまらんかったわぁ😔
- << 127 焼き芋美味しそう🍴 毎日長い💦ピークのときゎ病院で入院してて精神的に参ってた😔😩吐きたくても吐けないし水分も受け付けないし毎日が嫌だった⤵ここ最近ほんま食べれてご飯がおいしいって思う☺食べた後気分悪くなるけどね⤵しかも唾液も多くて口の中がマズィ😩😩
たぶん、水分足りてないと💧 💋ガサガサだしぃ😥
かぉりんを見習わなければ💪
八ヶ月かぁ…ちょうどゴールデンウィークあたりかな💧 お正月みたいに実家巡りするつもりなのに…。 今回ツワリが前回と違うモノに感じてる…性別違うんかなって少し期待してるんだけど😁
- << 128 あたしも一人目のトキゎつわりなくて今回入院までした時に看護婦さんに一人目と性別が違うか自分でゎ感じてないストレスを体が感じてるからつわりが重くなったりするって言われたょ😃😃
- << 130 ほんまっ水分はスゴィよぉ😲 カサカサもだいぶマシになったし😲 水分1㍑でも飲んでる方かもだけどの2㍑飲むと全然ちゃうで😂 便秘なんかなくなるくらい😂一日何回か…トイレいくし👀💖笑 水分足りず➡便秘 そして乾燥カサカサ 《更に…》 便秘になると➡ツワリ悪化に…肌荒れが⁉ ニキビとかは便秘からくるから…😵💧 やっぱり水分重要ょ😂 また水分ばっか言ってるわぁ~😂 だれか止めて~😂笑 あっ今👀💖 👶動いた👀✨✨✨💖 なんだか前よりは胎動が徐々にしっかりしてきたような…👀💖 早くもっともっと確実にバンバン胎動感じたい😂笑 やっぱりトモママもツワリ違うんゃ👀✨ 性別が違ってもツワリや食べ物変わるって言うもんね👀💖 性別違うかも⁉👀💖 8ヶ月目はゴールデンウィークあたりかぁ😂 また時期が時期やなぁ😂 泣きそう😂💧 この頃ママとみぃたんは出産間近なんぢゃ⁉👀
>> 125
たぶん、水分足りてないと💧 💋ガサガサだしぃ😥
かぉりんを見習わなければ💪
八ヶ月かぁ…ちょうどゴールデンウィークあたりかな💧 お正月み…
ほんまっ水分はスゴィよぉ😲
カサカサもだいぶマシになったし😲
水分1㍑でも飲んでる方かもだけどの2㍑飲むと全然ちゃうで😂
便秘なんかなくなるくらい😂一日何回か…トイレいくし👀💖笑
水分足りず➡便秘
そして乾燥カサカサ
《更に…》
便秘になると➡ツワリ悪化に…肌荒れが⁉
ニキビとかは便秘からくるから…😵💧
やっぱり水分重要ょ😂
また水分ばっか言ってるわぁ~😂
だれか止めて~😂笑
あっ今👀💖
👶動いた👀✨✨✨💖
なんだか前よりは胎動が徐々にしっかりしてきたような…👀💖
早くもっともっと確実にバンバン胎動感じたい😂笑
やっぱりトモママもツワリ違うんゃ👀✨
性別が違ってもツワリや食べ物変わるって言うもんね👀💖
性別違うかも⁉👀💖
8ヶ月目はゴールデンウィークあたりかぁ😂
また時期が時期やなぁ😂
泣きそう😂💧
この頃ママとみぃたんは出産間近なんぢゃ⁉👀
>> 130 水分ゎ大切って言うもんな⤵毎日便秘だし😔六日に一回ペース😔おなかしんどぉい😩⤵やっぱ水分足りてないんかも😔もっと飲まないといけん✨
- << 136 ママはどこに住んでる❓ 九州❓四国❓広島❓👀 語尾に《けん》ってついてたから👀💖 うっほぉΣ(゜艸゜) 6日…でやんの…😵💧 それはかなりキツィ😩 だから余計ツワリきついんやで絶対😩 私ツワリの時は毎日でてたから一日とんだ日には…😵💧 ゲロケロ…オェオェ…酷かったでぇ😵 そんとき想ってん…一日便秘でこんな気持ち悪いんや…😒って😩 本に書いてるとおり便秘はツワリを悪化させるって意味をかなり実感させてもらった😵 そんな実感いらんのにさぁ…(ρ_・。)💦 だから私ゲロケロでもオェオェでも水分だけは死ぬ気で毎日頑張ってとったぁ😩自分だけぢゃなくて👶のためにって気持ちで頑張って😩 そぉ思わな多分…水分なんて取られへんかった(ρ_・。)ふだんからあまり水分とらんほうやったから…(ρ_・。) とにかくいろんな飲み物組み合わせて水分とったほうがいいよ😤 絶対😤ツワリも今より多少楽になるはず😤
>> 131
水分ゎ大切って言うもんな⤵毎日便秘だし😔六日に一回ペース😔おなかしんどぉい😩⤵やっぱ水分足りてないんかも😔もっと飲まないといけん✨
ママはどこに住んでる❓
九州❓四国❓広島❓👀
語尾に《けん》ってついてたから👀💖
うっほぉΣ(゜艸゜)
6日…でやんの…😵💧
それはかなりキツィ😩
だから余計ツワリきついんやで絶対😩
私ツワリの時は毎日でてたから一日とんだ日には…😵💧
ゲロケロ…オェオェ…酷かったでぇ😵
そんとき想ってん…一日便秘でこんな気持ち悪いんや…😒って😩
本に書いてるとおり便秘はツワリを悪化させるって意味をかなり実感させてもらった😵
そんな実感いらんのにさぁ…(ρ_・。)💦
だから私ゲロケロでもオェオェでも水分だけは死ぬ気で毎日頑張ってとったぁ😩自分だけぢゃなくて👶のためにって気持ちで頑張って😩
そぉ思わな多分…水分なんて取られへんかった(ρ_・。)ふだんからあまり水分とらんほうやったから…(ρ_・。)
とにかくいろんな飲み物組み合わせて水分とったほうがいいよ😤
絶対😤ツワリも今より多少楽になるはず😤
>> 136
広島ョン✨
ぁたしも水分いっぱいとるようにしよ😊何を飲んでる⁉あたしゎお茶なんょねぇ💦ジュースゎまだ挑戦してない⤵便秘が治れば今ょり少し楽になれるから頑張るo(^-^)oァリガトゥ☺☺
- << 139 おっ😍 やっぱり読みはあたったワァ😁笑 広島焼き食べたい😍 《何の話やねんっ😂笑》 水分頑張ってくれるんやぁ(o´艸`o)💖 なんか嬉しい👀✨⭐✨✨ ママはお茶かぁ👀 種類は何飲んでる❓👀 私はツワリの時はとにかく飲めるものをひたすら…組み合わせて…😂 《牛乳パックに入ってるコーンスープ》に《牛乳ホットでもアイスでも》に《100㌫のぶどうにりんごにみかんジュース》に《スキムミルク》に《野菜スープを自分で作って♪トマト入れたら味変わってミネストローネ🍅にトマト風味のスープになって絶品で飲みやすい😁》に《水》に《麦茶》に《アクエリアス》に《ポカリ》に《野菜ジュース》に《トマトジュース》に…《味噌汁》に食事からでも水分とれるもんからはとってた😂もちろんジュースばっか飲んでないよ😂お茶や水を基本にしながら他のを組み合わせて😂ぢゃあかなりとれるよ😲水分😲色々組み合わせて頑張ってのんでみて⁉私コーヒーがどぉしても飲みたい時は大きいコップ満タンにほっとミルクをいれてそこに少しコーヒーと砂糖をいれてカフェオレにして飲む時もある😂あんまやらないけどね😂でもたまにしたら美味しいし満足😂
ママさん広島かぁ…うちの娘ちんが修学旅行で行ったょ☝ 私も行きたいねん…カキ食べに😁
そういえば水分の話、ミカンは駄目?最近ハマってる🌟あとはほうじ茶。
牛乳が駄目になってきた💧やばいよね
- << 140 みかんっ😲💖💖💖 全然いいよ😲💖💖💖 私もツワリの時は水分も頑張ってた時はみかんを一日2~3こたべたりしたなぁ😂 けどみかんだけぢゃいっぱいとれないから他にもとるようにしなきゃだめだよd(d′∀`*)☆゜+.゜ 後ほうじ茶は全然OK😲 体に優しいから😊 一番優しいのは番茶だけどね😊 👶も飲んでいいくらいやから番茶もいいよ😊 後麦茶もいいらしい😊 飲みやすいものを組み合わせて飲むのが一番やで😊 トマトとか食べれる❓ 私はトマト食べやすかったからトマト風味の野菜スープいっぱいしていっぱいのんで水分かせぎました😂 野菜も一気にたっぷりとれて私は超おすすめ💖ですヽ(´▽`)/
- << 143 ミカンゎまだ挑戦してない💦気分悪くなるのが怖いから食べるの勇気いる💦(笑)牛乳ゎ吐気を催すって聞いた😉
>> 137
広島ョン✨
ぁたしも水分いっぱいとるようにしよ😊何を飲んでる⁉あたしゎお茶なんょねぇ💦ジュースゎまだ挑戦してない⤵便秘が治れば今ょり少し楽に…
おっ😍
やっぱり読みはあたったワァ😁笑
広島焼き食べたい😍
《何の話やねんっ😂笑》
水分頑張ってくれるんやぁ(o´艸`o)💖
なんか嬉しい👀✨⭐✨✨
ママはお茶かぁ👀
種類は何飲んでる❓👀
私はツワリの時はとにかく飲めるものをひたすら…組み合わせて…😂
《牛乳パックに入ってるコーンスープ》に《牛乳ホットでもアイスでも》に《100㌫のぶどうにりんごにみかんジュース》に《スキムミルク》に《野菜スープを自分で作って♪トマト入れたら味変わってミネストローネ🍅にトマト風味のスープになって絶品で飲みやすい😁》に《水》に《麦茶》に《アクエリアス》に《ポカリ》に《野菜ジュース》に《トマトジュース》に…《味噌汁》に食事からでも水分とれるもんからはとってた😂もちろんジュースばっか飲んでないよ😂お茶や水を基本にしながら他のを組み合わせて😂ぢゃあかなりとれるよ😲水分😲色々組み合わせて頑張ってのんでみて⁉私コーヒーがどぉしても飲みたい時は大きいコップ満タンにほっとミルクをいれてそこに少しコーヒーと砂糖をいれてカフェオレにして飲む時もある😂あんまやらないけどね😂でもたまにしたら美味しいし満足😂
- << 144 お好み焼き食べたいケドつわりだから無理💦⤵ぁたしゎ十六茶飲んでる😉⤴いろんな飲み物飲みたいけど気分悪くなったら嫌だからなかなか飲めないんょね💦お茶だけぢゃぁ、なかなか水分進まない😭果物ゎとるようにしてるけどねぇ✨
>> 138
ママさん広島かぁ…うちの娘ちんが修学旅行で行ったょ☝ 私も行きたいねん…カキ食べに😁
そういえば水分の話、ミカンは駄目?最近ハマってる🌟あ…
みかんっ😲💖💖💖
全然いいよ😲💖💖💖
私もツワリの時は水分も頑張ってた時はみかんを一日2~3こたべたりしたなぁ😂
けどみかんだけぢゃいっぱいとれないから他にもとるようにしなきゃだめだよd(d′∀`*)☆゜+.゜
後ほうじ茶は全然OK😲
体に優しいから😊
一番優しいのは番茶だけどね😊
👶も飲んでいいくらいやから番茶もいいよ😊
後麦茶もいいらしい😊
飲みやすいものを組み合わせて飲むのが一番やで😊
トマトとか食べれる❓
私はトマト食べやすかったからトマト風味の野菜スープいっぱいしていっぱいのんで水分かせぎました😂
野菜も一気にたっぷりとれて私は超おすすめ💖ですヽ(´▽`)/
- << 145 トマト食べれる😃✨あと🍓ゃパイナップルをたべてる💦飲み物ゎ十六茶✨💦ジュースゎまだ挑戦してない😭気分悪くならないか不安で😢
>> 140 みかんっ😲💖💖💖 全然いいよ😲💖💖💖 私もツワリの時は水分も頑張ってた時はみかんを一日2~3こたべたりしたなぁ😂 けどみかんだけぢゃいっぱい… トマト食べれる😃✨あと🍓ゃパイナップルをたべてる💦飲み物ゎ十六茶✨💦ジュースゎまだ挑戦してない😭気分悪くならないか不安で😢
- << 147 ぢゃあトマト🍅風味のスープしてみて😉💖 野菜たっぷり💖 水分たっぷり💖 一気にとれちゃうから💖 スープの味のベースは 《コンソメ》だよ😉 だから美味しい💖 あっさりだから大丈夫やとおもう😉 野菜も キャベツ 人参 玉葱 トマト ベーコンを細かめにきってぐつぐつ💖 トマトはホールトマトでもOK😉 野菜を口に入れたらとろけるよ😂💖 絶品💖 ジュースは飲めたらのんでみて😉 以外と100㌫のグレープフルーツジュースとかいけるよ😉 私もイチゴとかパイナップルたべてた😉 でも一番食べやすかったのはグレープフルーツ😊口の中もさっぱりしていいよ😊実が赤❓みたいなグレープフルーツをたべてた😊 そっちのほうが栄養あるんやって😊 試してみてね😊
>> 145
トマト食べれる😃✨あと🍓ゃパイナップルをたべてる💦飲み物ゎ十六茶✨💦ジュースゎまだ挑戦してない😭気分悪くならないか不安で😢
ぢゃあトマト🍅風味のスープしてみて😉💖
野菜たっぷり💖
水分たっぷり💖
一気にとれちゃうから💖
スープの味のベースは
《コンソメ》だよ😉
だから美味しい💖
あっさりだから大丈夫やとおもう😉
野菜も
キャベツ
人参
玉葱
トマト
ベーコンを細かめにきってぐつぐつ💖
トマトはホールトマトでもOK😉
野菜を口に入れたらとろけるよ😂💖
絶品💖
ジュースは飲めたらのんでみて😉
以外と100㌫のグレープフルーツジュースとかいけるよ😉
私もイチゴとかパイナップルたべてた😉
でも一番食べやすかったのはグレープフルーツ😊口の中もさっぱりしていいよ😊実が赤❓みたいなグレープフルーツをたべてた😊
そっちのほうが栄養あるんやって😊
試してみてね😊
子供たちに🍝を食べさせて小休憩…。いつもは旦那もいるんだけど、今日は息抜き行かせてる☆
スパゲッティ美味しいって😊 トマト、玉葱、ソーセージバターで炒めてケチャップで味付けただけなのに…😁今日もあるもので済んだゎ✨
ツワリきつかったら大変やなあ⤵⤵⤵私今回酷かったからなんかよく解る。早く脱出できるとよいね😊
皆さんコンヌツワ(゚∀゚)ノシ
いつも旦那に起こされてしまう…ダメダメ主婦な私です(;゚∀゚)最近行ってきますのチューしてくれんわ旦那…起きれん私に怒ってるみたい(涙)
旦那に行ってきますしてから二度寝…これがまた最高に気持ちええ(*´艸`)ダメダメ主婦絶好調ι
みんなは偉いなぁ、早起きしたりご飯作ったりして(笑)それが当たり前なんやけどね…私はあかんι主婦業勉強しようとした矢先の妊娠だったから何も出来ん(涙)
ちなみに昨日の晩ご飯はすき焼き…国産のええ肉を買ってきてくれたから頑張って食べたけど、気持ち悪かったorz 肉大好きやのに…妊娠して肉ダメになったなぁ(´;д;)
私もパスタ食べたいー!!!(笑)
ママちゃんは今日検診やったんやね(*゚∀゚)
病院行くのも辛いと思うけど、赤ちゃんに会えたら気持ち悪いのも吹っ飛んだらええね♪〃
報告待ってるでよ☆
みんな検診は今月末??私は今月末に母親教室と検診に行く予定♪母親教室ドキドキ(〃д〃)
>> 165
みぃたん🙌💖
元気にしてましたかぁ❓d(d′∀`*)☆゜+.゜笑
まだゲームにハマッてるんやろぉ~😁笑
あらら😲💫💫💫
最近行ってらっしゃいの《チュー😚💖》してくれなぃの❓👀💦
旦那チャンきっと寂しいんやろぉなぁ👀💦
だからスネてるとか👀💦
みぃたんの《愛情😚💖》で旦那チャンの寂しい気持ち取っちゃれ~ぃ🙌💖
私も最近やっと色々やりだしただけょ😚💧
それまでは頼りっぱなしのダメダメ妻でした😥
でも気持ちに体がうまいことついてこやんねんなぁ😥
それがまた辛いっていうかぁ…(-∀-)💧
こればっかは個人差あるし仕方ナィでぇ😥
ずっとしんどぃままなら私も絶対何もできずにおるワァ(-∀-)💧
だから焦るな😁
みぃたん✌😁笑
ママ病院今日やったみたいで病院の行き帰り大丈夫やったかなぁ😥
病院で我が子に会えるのは《超ハッピー🙌》やけど行き帰りはかなりキツィやろなぁ😥
疲れていまは寝てるかなママ❓👀
ゆっくりママの報告待ってよ~ぉ~っと😁💖
私は来週の土曜日にドキドキの病院😁
私は来週血液検査などの結果がわかります😁
後来週はうちのパパも初めて画面で我が子を見るカラ2倍楽しみ😁
早く来週にならないかなぁ~ヽ(´▽`)/💖
- << 168 こんばんゎ‼寝てました😢検診してきたょ⤴赤ちゃん女の子だったょ‼行くまでがやばかった😭帰りゎ点滴してもらって帰ったから車酔いせんかったョン⤴
>> 166 みぃたん🙌💖 元気にしてましたかぁ❓d(d′∀`*)☆゜+.゜笑 まだゲームにハマッてるんやろぉ~😁笑 あらら😲💫💫💫 最近行ってらっしゃ… こんばんゎ‼寝てました😢検診してきたょ⤴赤ちゃん女の子だったょ‼行くまでがやばかった😭帰りゎ点滴してもらって帰ったから車酔いせんかったョン⤴
- << 170 ママちゃん(*´艸`) 病院お疲れ様ですた♪ 姫かぁ~いいな(〃ω〃)私も旦那も姫を希望してるから(太郎だとしても嬉しいけど)☆ 点滴してもらったらしばらくは体調もいいと思うよ(*゚∀゚)私も点滴してもらって2~3日は体調良かったからさ(笑)つわり酷かったら点滴は本当にいいよね!!! さてさて、今から旦那にせんねん灸をしてあげるのでオヤスミ(uεu*) 明日は久しぶりに美容院行ってきます♪〃
おはようござ~い😊
土日旦那とまったり🎮にハマってました💧
ママさん 女の子って判ったんや✨ 今は何週めで判るん? カォリンもうちも予定日近いし今度いけば判るんかな??
みぃたん 旦那ちゃまのゴキゲンは治った? うちの旦那も機嫌悪かったら💏無しやゎ💧 この間も子供の口のきき方で揉めた… 最近子供の口が悪いって。
難しいなぁ…しつけって😫
腰痛はアルアル😥 体痛ぃ、動くの億劫になる。冷蔵庫の中空っぽだから今日こそは買い物に出掛けないと💦
>> 173
おっはよん🙌💖
トモママは土日ゲームにはまってたのかぁ😂
私は昨日は鶴見ってとこにある《ダイアモンドリーファ》っていう《イオン》やねんけど専門店がいっぱいはいったら巨大なお店にショッピングしてきましたぁ😂
なんか広すぎて…😒💦
めちゃくちゃ歩いた😣
んで☝昨日思ったのが安定期入ったら《30分~1時間くらいの適度な散歩を毎日しましょう☝😃》みたいなんがよく本に載ってるやんかぁ😲⁉でも外出したらあきらかにそんな時間軽くこしてめちゃくちゃ歩いてるねんなぁ😒💦こぉいうのはどぉなんやろ❓😣だめなの❓😣💦確かに昨日は腰がかなり痛かったしちょっと疲れてしんどかってんなぁ😣
でも外出したら絶対結構歩くやんなぁ❓😣
昨日それをちょっと疑問に考えてたからみんなの考え聞かせてぇ🙋ヨロピク🙋
今晩うちも旦那が仕事から帰って来たらお米とか色々買いにいかなあかんねん😥
トモママ一人で買い物しんどいなぁ😥
気をつけていってなぁ😥
一週間ぶりに買い物に行ったらかなりの散財&大荷物😥
私も今買い物終了だけど(イオンシティ) かなり歩いたとぉもう☆腰も痛い💧
いい散歩になると思うょ☆
そういえばカォリンのいうダイヤモンドシティは近畿道から見える、デかいのかなぁ?!ブロッサムは行ったことあるけど…。
>> 179
そっかぁ…😔
ママはまだツワリあるんかぁ…😔
ぢゃあ魚はキツィゎ😔
私もツワリの時は魚無理やったわぁ😔
それにいつ終わるの❓😔って言う気持ちと
ほんまにムカムカや気持ち悪さなくなるの❓😔
とか食べれるようになるの❓😔
とかたくさん考えながら毎日ツワリと戦ってたわぁ😔
その頃が嘘みたいに
ほんまにいきなり👀
ムカムカ😩と気持ち悪さ😩が消えて…(´・ω・`)
あれ❓👀💦
って感じになったよ😊
だからみんながツワリが終わったら嘘みたいにスッキリして食べれるようになったって言うのがその時分っちゃ😵
ムカムカと気持ち悪さがなくなってからは色々食べれるようになった👀
今まで無理やった魚とかも食べれるようになったし😩
ママのツワリ25週には終わってほしいなぁ…😔
おはよ。 ☔になりそうな天気だゎ💧
出産話は色々あるね☺
私も立ち会いの話旦那にしたら、どちらでもよいって返事がきたので立ち会わせるつもりょ☆(最後の出産だもんね😁)
うちの病院、立ち会い出産するには 母親学級に夫婦参加が義務になってるのょ(日曜だけどね)。 今母親学級って👨参加多いんかな?? 参加してる男性が旦那ひとりだったらかわいそうで💧
おはょ🐸💖
初めての出産でも初めの方の陣痛やったら身の回りの事できるんやぁーっφ(゜д゜*)メモメモ📝
私もできるかなぁ😭
やっぱり出産迎えるまでは不安やぁ😭
でも話聞いてたら頑張ろうって勇気づけられる😤✨✨✨アリガトォ🙌💖✨✨✨
えっΣ(・д・ノ)ノ
7キロ減ったん⁉👀💦
私なんか今かなり増えて先生に注意されそうでコワィのに😨💦
今体重増加があるいみ一番の悩みかもしんない😔
でも痩せすぎても出産の時体力がもたないとかも言うもんね😔
ツワリ終わって体重増やして行けたらいいのになぁ😔💦確かにツワリとか本当に人それぞれやもんなぁ😔💦なんかお腹の👶が元気すぎたらお母さんしんどくなるとかも聞くよ😃ママの👶元気すぎるんかも😂その分ママはかなりしんどいケドね😂💦
トモママのところも立ち会いやねんなぁ🙌💖
最後やから絶対🐸‼
その方がイイッッ(-^艸^-)💖
最後の出産は一緒に終えたいやんな(-^艸^-)💖
ほんま出産《エピソード》は何回聞いても心打たれるワァ😂💖かなりッッ勇気づけられるし😂💖
ほんまに初めてやから
《ドキドキ(゜д゜*)💘》
ヨォォォォォォーッッッ(゜д゜*)💖
やっぱりツワリ終わったみたい^_^; 朝からサンドゥィッチ食べれたし💦 体重管理できるかな?!私はツワリで1キロしか減ってないからなぁ⤵ これからドンドン増えたらヤバイ💀💀 あと残すは掃除のみだけどこれから少しの間📺の子守り?!します😁
>> 196
トモママ😲ツワリ終了❓😲
私も多分もぉ基本なんでもたべれるようになった😲
お腹すいたりしたらオェオェするときもまだあるけど…😵💦
トモママ体重ふえてないんやぁ…😵
私…やばい…😒
正月からかなりふえてしまった😒💦
先生に注意されそぉ😩💦
- << 199 私も一通り食べれるようになったよ!!美容院行った日にお好み焼き食べたけど無事でした!!!(笑) でも前に家ですき焼きしたけどすぐに気持ち悪くなったけどι食べ物によって体調が変わる感じかなー?? オエオエはだいぶなくなってきたよー。嬉しいけど体重が激増しそうで怖い…(((;゚д゚)))つわりで6㎏減ったからって油断してたらあかんなぁ(;゚∀゚) お腹空いた方が気持ち悪いからなぁ…食べてしまう(((;゚д゚)))しかも!!家に体重計がなぁ~~い!!!!(゚д゚≡゚д゚)買わなきゃι かぉりん怒られたん??私はまだ何も言われてないけど…私もこのままやと怒られそうやわ(´;д;) そういや、ママちゃんは姫やったみたいやけど…トモママもかぉりんも私も次の検診には性別判るかなぁ??(*´艸`)友達が一昨日遊んだ時に高島屋で色々見てたら、赤ちゃん用品買ってあげるって言ってくれたんやけど…性別判らんと服の色とか悩むって言ってて(;゚∀゚) ママちゃんはもう6ヶ月なかば位やから判ったのかな??5ヶ月でも判るのかな??早く知りたいよねぇ(*´∀`) 今日は天気良くないねぇ↓↓洗濯物は諦めて部屋の掃除でもしようかなぁー。やる気起きんけど(;´ω`)
みんなヒサブリ(゚ε゚)ノシ
一昨日と昨日、旦那が休みだったからマターリ過ごしました☆
一昨日ヒサブリに美容院行って(妊娠してからずっと会ってなかった友達にも会って)きました!!!あまり行けないから逆に長さは変えずに軽くしてもらったよ(*´艸`)旦那もカナリ短くしてきたみたい☆カラーで黒に戻そうか思ったけど、傷んでるせいでまた色が戻りそうだからcutだけにしました(´;ω;)車酔いして辛かったしorz
みんなも早めに行っておきなねー。お腹大きくなってからだと大変やし、出産後1ヶ月はムリしたらあかんで行けないやろうからι
ママはつわりで辛いと思うけど体調いい時を見計らって行きなよ??気分転換になるよ♪〃
今日もやっぱり旦那より早く起きれんかったιでも旦那に起こされずに自分で起きる事が出来た(*´∀`)行ってきますも出来た!!でもチューはなし…(´;ω;)寂しか~ぁ↓↓
夜に仲良しはしてるから機嫌は治ったのかな…う~ん(;゚∀゚)
私も一昨日に街(商店街?)歩いて疲れたよι歩き過ぎたかもι
友達も旦那も気を遣って休ませてくれたけど、申し訳なかったなぁ(´ω`)でもランチ食べても嘔吐せんかった!!つわり終わったのかな??
- << 201 みぃたん(≧▽≦)💖 久しぶりィィ~😍 元気そぉ~で良かった😁 みぃたん美容院いってきたんやぁ(〃’艸’) やっと行けたなぁ😍 良かったナァ🙌💖 去年ツワリが多少マシになったかな❓って思った時私はショートに黒めにそめたぁ😩 結局やっぱりそのときは疲れてオェオェしちゃったわぁ😩💦 でも髪の毛は悩みの種やったし美容院はいけるときに行く方がいいよね🙌 みぃたんの旦那チャンいつになったらいってらっしゃいのチュー💏してくれるかなぁ❓😣 今までしてくれてたみぃたんには大問題やもんね(′口`*ノ)ノ💦 寂しいしなぁ…😿 でも仲良しっこだから大丈夫かな(-^艸^-)💖
>> 197
トモママ😲ツワリ終了❓😲
私も多分もぉ基本なんでもたべれるようになった😲
お腹すいたりしたらオェオェするときもまだあるけど…😵💦
トモママ体…
私も一通り食べれるようになったよ!!美容院行った日にお好み焼き食べたけど無事でした!!!(笑)
でも前に家ですき焼きしたけどすぐに気持ち悪くなったけどι食べ物によって体調が変わる感じかなー??
オエオエはだいぶなくなってきたよー。嬉しいけど体重が激増しそうで怖い…(((;゚д゚)))つわりで6㎏減ったからって油断してたらあかんなぁ(;゚∀゚)
お腹空いた方が気持ち悪いからなぁ…食べてしまう(((;゚д゚)))しかも!!家に体重計がなぁ~~い!!!!(゚д゚≡゚д゚)買わなきゃι
かぉりん怒られたん??私はまだ何も言われてないけど…私もこのままやと怒られそうやわ(´;д;)
そういや、ママちゃんは姫やったみたいやけど…トモママもかぉりんも私も次の検診には性別判るかなぁ??(*´艸`)友達が一昨日遊んだ時に高島屋で色々見てたら、赤ちゃん用品買ってあげるって言ってくれたんやけど…性別判らんと服の色とか悩むって言ってて(;゚∀゚)
ママちゃんはもう6ヶ月なかば位やから判ったのかな??5ヶ月でも判るのかな??早く知りたいよねぇ(*´∀`)
今日は天気良くないねぇ↓↓洗濯物は諦めて部屋の掃除でもしようかなぁー。やる気起きんけど(;´ω`)
- << 202 みぃたん🙌 まだだょぉ…😿 今週土曜日に病院やから先生に少しは注意されそぉ😿うちの病院は体重にはうるさくないから急にバーンッ😵て体重が増えなかったらあんまり注意されないみたいやけど…私クリスマスと正月から3キロは確実に増えてて(゜_゜;)ヤバシ…💦 土曜日ドキドキですわ😭💧 確かママは性別わかったみたいやでぇ🙌💖✨ 《姫💖》みたいだょ☺ だからみぃたんっ絶対次の検診で分かるはず☺ 私も今週先生に一応聞いてみる☺💖 もしかしたら👀💖もしかしたら👀💖わかるかも❓👀💖早かったら5ヶ月にわかるみたいやし(~□~)また病院報告するなぁ(´∀`)
みぃたんお久🙌 いいなぁ💇 私も行きたいょお…来週くらいに行こうかな。パーマもカラーもカットも全部したいけど時間かかりそうで億劫なんょねぇ💧
かぉりん、大丈夫かと思うょ。私は元がポチャだから今回最後の出産になるから気つけてるだけょ☆ プラス2、3 キロで抑えるようにしたい☝
問題は食事より運動をどうするかだね(^_^;) 寒いから🏠の外嫌だし。散歩っても散歩するところが無い💧
- << 203 トモママ(゜д゜*) トモママは前の出張の時はどのくらい増えた❓👀 私…10キロ越え… 絶対しちゃいそぉや💧 (´・ω・`)💧💧💧💧💧 トモママみたいにもっと気をつけてればな…😿 ツワリがマシになって一気に色々食べちゃったんよねぇ(´ε`)💧 おバカな私…(ρ_・。) 散歩も休みに出る時くらいしかまだ今は全然だし…(ρ_・。) ほんと今《体重》が一番の悩みやぁ…(ρ_・。)
- << 206 ヒサプリ(*´∀`)笑 早めに美容院行ってきなー。カラーやパーマは一度にやると髪が痛むから回数分けた方がいいかも(*´艸`)私は友達と一緒やったけどcutだけやから1時間ちょいやったよ♪体調のいい時を見計らって早めにね☆気分転換になるからオススメ(*´∀`)とりあえずつわり治まったみたいやから、気を付けてたら気持ち悪くならんと思うし♪ 体重管理…さすが3児のママだけあってよく出来てる(;゚∀゚) でも幸せ太り…(笑)私も旦那といつも張り合う程食べてたから妊娠前はお腹ポッコリで…(笑)今は前よりは胃袋縮んだけど…つわりは治まってきてるから食欲旺盛で(;゚∀゚)10㎏増までに抑えられるかなι トモママは2~3㎏って言うけど…赤ちゃんと羊水だけでそれ位にはなるんぢゃ…??それを入れずに2~3㎏に抑えるって意味?? 食事よりも運動かぁ~ι近くにスーパーあるけど、買い物は旦那に任せてたから運動してないわぁ(;-ω-)家事もまだほとんどやってないしorz 今度の検診は旦那と2人、散歩がてら徒歩で行く予定(;゚∀゚)はや歩きが苦手やから旦那について行けるか…ι ちなみに旦那は今流行り(?)のメタボリックかもしれなくてダイエットしたいらしい(笑)
>> 198
みんなヒサブリ(゚ε゚)ノシ
一昨日と昨日、旦那が休みだったからマターリ過ごしました☆
一昨日ヒサブリに美容院行って(妊娠してからずっ…
みぃたん(≧▽≦)💖
久しぶりィィ~😍
元気そぉ~で良かった😁
みぃたん美容院いってきたんやぁ(〃’艸’)
やっと行けたなぁ😍
良かったナァ🙌💖
去年ツワリが多少マシになったかな❓って思った時私はショートに黒めにそめたぁ😩
結局やっぱりそのときは疲れてオェオェしちゃったわぁ😩💦
でも髪の毛は悩みの種やったし美容院はいけるときに行く方がいいよね🙌
みぃたんの旦那チャンいつになったらいってらっしゃいのチュー💏してくれるかなぁ❓😣
今までしてくれてたみぃたんには大問題やもんね(′口`*ノ)ノ💦
寂しいしなぁ…😿
でも仲良しっこだから大丈夫かな(-^艸^-)💖
- << 207 元気やったよ~(笑) トモママと同じく旦那と2人してゲームやってたりしてた(*´∀`) 昨日はLEEカレー(辛さX10倍)をハバネロ入れて更に辛くして作って、2人で汗流しながら食べました(;-∀-)笑 妊婦さんは辛い物食べたらあかんのかな!?赤ちゃんに悪い事したかな??食生活も妊娠前と同じ適当やし…(;゚∀゚) かぉりんショートにしたんやぁ(*´∀`)写メはロングで茶髪だったような気がしたから、黒いショート姿がはよ見たい(笑)送ってー(笑) 私も黒にしたいな(´・ω・`) チューはないけど最近仲良しはしてるよー。赤ちゃんが苦しくないかめっちゃ不安やけど…旦那に浮気されたくないから頑張らんとね(*/ω\*)笑 行ってきますのチューしてもらえるように主婦も頑張らんとなぁ(´・ω・`) かぉりんは怒られそうって言ってたのに、怒られたんと勘違いしとった(;゚∀゚)私もなんか言われそう…ι 性別判ったら教えてー。私もすぐに知らせるけん(*´∀`) 性別判るやん??産まれてみたら違ってた…みたいな事がよくあるやん??男はちんちん見えたらほぼ確定でも、女はどうなんかなぁ??ハッキリ判るのかなぁ??まぁ…どっちでもいいけどね、元気なら(*/ω\*)
>> 199
私も一通り食べれるようになったよ!!美容院行った日にお好み焼き食べたけど無事でした!!!(笑)
でも前に家ですき焼きしたけどすぐに気持ち悪く…
みぃたん🙌
まだだょぉ…😿
今週土曜日に病院やから先生に少しは注意されそぉ😿うちの病院は体重にはうるさくないから急にバーンッ😵て体重が増えなかったらあんまり注意されないみたいやけど…私クリスマスと正月から3キロは確実に増えてて(゜_゜;)ヤバシ…💦
土曜日ドキドキですわ😭💧
確かママは性別わかったみたいやでぇ🙌💖✨
《姫💖》みたいだょ☺
だからみぃたんっ絶対次の検診で分かるはず☺
私も今週先生に一応聞いてみる☺💖
もしかしたら👀💖もしかしたら👀💖わかるかも❓👀💖早かったら5ヶ月にわかるみたいやし(~□~)また病院報告するなぁ(´∀`)
>> 200
みぃたんお久🙌 いいなぁ💇 私も行きたいょお…来週くらいに行こうかな。パーマもカラーもカットも全部したいけど時間かかりそうで億劫なんょねぇ💧…
ヒサプリ(*´∀`)笑
早めに美容院行ってきなー。カラーやパーマは一度にやると髪が痛むから回数分けた方がいいかも(*´艸`)私は友達と一緒やったけどcutだけやから1時間ちょいやったよ♪体調のいい時を見計らって早めにね☆気分転換になるからオススメ(*´∀`)とりあえずつわり治まったみたいやから、気を付けてたら気持ち悪くならんと思うし♪
体重管理…さすが3児のママだけあってよく出来てる(;゚∀゚)
でも幸せ太り…(笑)私も旦那といつも張り合う程食べてたから妊娠前はお腹ポッコリで…(笑)今は前よりは胃袋縮んだけど…つわりは治まってきてるから食欲旺盛で(;゚∀゚)10㎏増までに抑えられるかなι
トモママは2~3㎏って言うけど…赤ちゃんと羊水だけでそれ位にはなるんぢゃ…??それを入れずに2~3㎏に抑えるって意味??
食事よりも運動かぁ~ι近くにスーパーあるけど、買い物は旦那に任せてたから運動してないわぁ(;-ω-)家事もまだほとんどやってないしorz
今度の検診は旦那と2人、散歩がてら徒歩で行く予定(;゚∀゚)はや歩きが苦手やから旦那について行けるか…ι
ちなみに旦那は今流行り(?)のメタボリックかもしれなくてダイエットしたいらしい(笑)
>> 201
みぃたん(≧▽≦)💖
久しぶりィィ~😍
元気そぉ~で良かった😁
みぃたん美容院いってきたんやぁ(〃’艸’)
やっと行けたなぁ😍
良かったナァ…
元気やったよ~(笑)
トモママと同じく旦那と2人してゲームやってたりしてた(*´∀`)
昨日はLEEカレー(辛さX10倍)をハバネロ入れて更に辛くして作って、2人で汗流しながら食べました(;-∀-)笑
妊婦さんは辛い物食べたらあかんのかな!?赤ちゃんに悪い事したかな??食生活も妊娠前と同じ適当やし…(;゚∀゚)
かぉりんショートにしたんやぁ(*´∀`)写メはロングで茶髪だったような気がしたから、黒いショート姿がはよ見たい(笑)送ってー(笑)
私も黒にしたいな(´・ω・`)
チューはないけど最近仲良しはしてるよー。赤ちゃんが苦しくないかめっちゃ不安やけど…旦那に浮気されたくないから頑張らんとね(*/ω\*)笑
行ってきますのチューしてもらえるように主婦も頑張らんとなぁ(´・ω・`)
かぉりんは怒られそうって言ってたのに、怒られたんと勘違いしとった(;゚∀゚)私もなんか言われそう…ι
性別判ったら教えてー。私もすぐに知らせるけん(*´∀`)
性別判るやん??産まれてみたら違ってた…みたいな事がよくあるやん??男はちんちん見えたらほぼ確定でも、女はどうなんかなぁ??ハッキリ判るのかなぁ??まぁ…どっちでもいいけどね、元気なら(*/ω\*)
- << 210 五ヶ月くらいから性別わかるから聞いてみたらいいょ‼‼みんなつわり終わってきてるみたいだねぇ✨ぃいなぁ😍ぁたしも終わったら少し体力つけんといけん😱💦ぁたしゎ一人目ゎ10㎏太った(笑)💦つわりがなかったから食べまくってたら太ったょ(笑)‼‼
- << 211 みぃたん🙌💖 辛いの食べたの😲⁉ そだね…あんまり刺激物は食べないほうがィィってよく聞くし言われるョォ…(゜д゜*)💧💧💧 私も辛いのダイスキ💖だから食べたいケド…今は我慢してる😩💦💦💦 髪の毛ショートにしたのはいいけど…常にボサボサ頭(・ω・;)(;・ω・)ヤバッ そんなに前ほど 手入れできひんから短くしたねんなぁ😩 産後は👶に髪の毛当たらないようにしなあかんとかも本に書いてたし😩だから思い切ってショートに(´ε`)💧 みぃたんは可愛くなったやろぉナァ(〃’艸’)💖 性別はほぼ今は正確に判断できるらしぃョ😺 7割❓8割❓か忘れたけど高い確率で当たるみたぃヨォォォ(゜д゜*)💖 みぃたんは夜💖💏💖してる❓❓👀✨ 私コワィっていうか…不安でできなくて😔 旦那も👶おるし私の体が心配やからせーへんで😏✨とか言うねんケド…なんか悪いナァ…とか色々考えちゃって😥 みんなはどぉなんやろ😥 私かなり臆病になっちゃってるワァ…😥💧💧💧
病院の先生に聞いたらポチャの人は体重+-0キロでも問題ないんだって…過酷なダイエットとかはしてはいけないらしいが。👶は体内でお母さんからちゃんと栄養もらうことが出来るらしい。 ただ痩せてるママは無理だよ。10キロで抑えて充分😊 母乳をあげることも考えて✨
>> 207 元気やったよ~(笑) トモママと同じく旦那と2人してゲームやってたりしてた(*´∀`) 昨日はLEEカレー(辛さX10倍)をハバネロ入れ… 五ヶ月くらいから性別わかるから聞いてみたらいいょ‼‼みんなつわり終わってきてるみたいだねぇ✨ぃいなぁ😍ぁたしも終わったら少し体力つけんといけん😱💦ぁたしゎ一人目ゎ10㎏太った(笑)💦つわりがなかったから食べまくってたら太ったょ(笑)‼‼
- << 214 ママちゃん(*´∀`)ノ それなら聞いてみるよー!!うちの病院20週から性別判定するらしいから多分どうするか聞かれるかも(笑) ママちゃん、つわり辛そうやもんね…もう6ヶ月なかばやのに(´;ω;)今は体力とか気にせずにのんびりしなー。って言っても私と違って子供居るから、自然と体力ついてると思うけど…(;゚∀゚) 10㎏で抑えられたならすごいやん!!しかもつわりがなくて…やろ??つわりなかったんならもっと太ると思うし…ママちゃんすごいわ(*´∀`) 色々教えてよね(笑)
>> 207
元気やったよ~(笑)
トモママと同じく旦那と2人してゲームやってたりしてた(*´∀`)
昨日はLEEカレー(辛さX10倍)をハバネロ入れ…
みぃたん🙌💖
辛いの食べたの😲⁉
そだね…あんまり刺激物は食べないほうがィィってよく聞くし言われるョォ…(゜д゜*)💧💧💧
私も辛いのダイスキ💖だから食べたいケド…今は我慢してる😩💦💦💦
髪の毛ショートにしたのはいいけど…常にボサボサ頭(・ω・;)(;・ω・)ヤバッ
そんなに前ほど
手入れできひんから短くしたねんなぁ😩
産後は👶に髪の毛当たらないようにしなあかんとかも本に書いてたし😩だから思い切ってショートに(´ε`)💧
みぃたんは可愛くなったやろぉナァ(〃’艸’)💖
性別はほぼ今は正確に判断できるらしぃョ😺
7割❓8割❓か忘れたけど高い確率で当たるみたぃヨォォォ(゜д゜*)💖
みぃたんは夜💖💏💖してる❓❓👀✨
私コワィっていうか…不安でできなくて😔
旦那も👶おるし私の体が心配やからせーへんで😏✨とか言うねんケド…なんか悪いナァ…とか色々考えちゃって😥
みんなはどぉなんやろ😥
私かなり臆病になっちゃってるワァ…😥💧💧💧
- << 216 いや~私はそこまで辛いのが好きって訳やないよ(;゚∀゚)CoCo壱も普通の辛さを頼むし(笑)旦那は前に5辛頼んでたけど腹下しせずに済んだから、今度は6辛に挑戦するらしいわ…(*´∀`)旦那が辛いのが好きでそれに付き合ってるだけι妊婦に良くない気はしてたけど…どっちかには食生活合わせないとあかんからねι旦那の楽しみは食事と酒と仲良しだから…妊娠で仲良しがあまり出来ない分、他の楽しみを奪う訳にいかなくてね(´;ω;)本やネットが全部正しいとも限らんし…。だから母親教室で食生活のことを勉強しなきゃな~って思ってる(´・ω・`)私は我慢出来る事はしたいからね!!! 仲良し…旦那がしたがらない(赤ちゃんや体を心配してくれる)ならいいやん。他できちんとしてたら浮気はまずないやろうしね。むしろ赤ちゃんや体を心配しない人の方が浮気すると思うよι 切迫流産しかけたから私もあまりしたくないけど…旦那が旺盛やから仕方ないι旦那なりに気遣って奥に入れないようにしてくれるのはいいけど、最後中に出されるのは微妙…。入り口付近で出してるらしいけどなんだかなぁι 旦那が我慢してくれるに越したことはないよ(笑)
そっかぁ…
みんなの話参考になるワァ(ρн
私ほんまに今から食事かなり気にしながらいかなヤバヤバょ…ホント(ρ_・。)
今までもそんな偏って食事してないんやケド…増えちゃったし(ρ_・。)
太りやすいんカモ(ρ_・。)
はぁ😿
悩みの種やわぁ😿😿😿
食事ムズカシィ…(ρ_・。)
髪の毛ショートか…私はロングいつもまとめてる😊でもかなり面倒臭い💧旦那はロングが好きらしく…😔
ところで💏❤なんですけどぉ…やっぱ怖いょね😥😥😥 私も不安で💧 あっ☝来月のたまごクラブ特集するらしいょ
- << 215 私はロングでパーマだったのをバッサリッ(゜д゜*) かなりかなり勇気いったワァァ(´ε`)💦 今はショートはショートでも 横から見たら後ろ髪から横髪にかけて斜めにきって貰ってるカラ普通のショートとはちょっと違うねん(´∀`)💖 トモママはパパがロングがいいって前言ってたもんナァ(〃’艸’)💖 髪の毛長いと今は確かに束ねるだけになっちゃうカモ😥 私も切る前は束ねてたナァ…(-∀-)💧 💖💏💖はやっぱりコワィやんなぁ😿 トモママも同じやねんナァ… 聞いたんやけど…安定期入ってからの流産の確率は下からバイ菌が入っちゃうのが原因やねんなぁ(T∀T)💦コワィ… たまごクラブ👀 来月❓ってコトは3月号❓もぉ2月号でたもんナァ😺
- << 217 私も旦那の好きな髪型にする為に伸ばしてるのもアリ(*´∀`) かぉりん、ロングからショートにするのはカナリ勇気がいるよねι私にはマネ出来んよ(´・ω・`)尊敬します!!! マヂで今度写メよろしく頼みまぁす☆ミ 特集って何の??(゚∀゚)楽しみだね!! もうこんな時間ι今からぼちぼち動きますー(;-∀-) 朝から起きてるのにのんびりし過ぎたわιあかんあかん…
>> 210
五ヶ月くらいから性別わかるから聞いてみたらいいょ‼‼みんなつわり終わってきてるみたいだねぇ✨ぃいなぁ😍ぁたしも終わったら少し体力つけんといけ…
ママちゃん(*´∀`)ノ
それなら聞いてみるよー!!うちの病院20週から性別判定するらしいから多分どうするか聞かれるかも(笑)
ママちゃん、つわり辛そうやもんね…もう6ヶ月なかばやのに(´;ω;)今は体力とか気にせずにのんびりしなー。って言っても私と違って子供居るから、自然と体力ついてると思うけど…(;゚∀゚)
10㎏で抑えられたならすごいやん!!しかもつわりがなくて…やろ??つわりなかったんならもっと太ると思うし…ママちゃんすごいわ(*´∀`)
色々教えてよね(笑)
- << 223 ぁたしゎ一人目妊娠中働いてたから10㎏しか太らんかったんかも💦つわりで体力ないから子供をなるべく抱かないように言われたんょ😱落としたらいけんって言われた😔
>> 213
髪の毛ショートか…私はロングいつもまとめてる😊でもかなり面倒臭い💧旦那はロングが好きらしく…😔
ところで💏❤なんですけどぉ…やっぱ怖いょね…
私はロングでパーマだったのをバッサリッ(゜д゜*)
かなりかなり勇気いったワァァ(´ε`)💦
今はショートはショートでも
横から見たら後ろ髪から横髪にかけて斜めにきって貰ってるカラ普通のショートとはちょっと違うねん(´∀`)💖
トモママはパパがロングがいいって前言ってたもんナァ(〃’艸’)💖
髪の毛長いと今は確かに束ねるだけになっちゃうカモ😥
私も切る前は束ねてたナァ…(-∀-)💧
💖💏💖はやっぱりコワィやんなぁ😿
トモママも同じやねんナァ…
聞いたんやけど…安定期入ってからの流産の確率は下からバイ菌が入っちゃうのが原因やねんなぁ(T∀T)💦コワィ…
たまごクラブ👀
来月❓ってコトは3月号❓もぉ2月号でたもんナァ😺
>> 211
みぃたん🙌💖
辛いの食べたの😲⁉
そだね…あんまり刺激物は食べないほうがィィってよく聞くし言われるョォ…(゜д゜*)💧💧💧
私も辛いのダ…
いや~私はそこまで辛いのが好きって訳やないよ(;゚∀゚)CoCo壱も普通の辛さを頼むし(笑)旦那は前に5辛頼んでたけど腹下しせずに済んだから、今度は6辛に挑戦するらしいわ…(*´∀`)旦那が辛いのが好きでそれに付き合ってるだけι妊婦に良くない気はしてたけど…どっちかには食生活合わせないとあかんからねι旦那の楽しみは食事と酒と仲良しだから…妊娠で仲良しがあまり出来ない分、他の楽しみを奪う訳にいかなくてね(´;ω;)本やネットが全部正しいとも限らんし…。だから母親教室で食生活のことを勉強しなきゃな~って思ってる(´・ω・`)私は我慢出来る事はしたいからね!!!
仲良し…旦那がしたがらない(赤ちゃんや体を心配してくれる)ならいいやん。他できちんとしてたら浮気はまずないやろうしね。むしろ赤ちゃんや体を心配しない人の方が浮気すると思うよι
切迫流産しかけたから私もあまりしたくないけど…旦那が旺盛やから仕方ないι旦那なりに気遣って奥に入れないようにしてくれるのはいいけど、最後中に出されるのは微妙…。入り口付近で出してるらしいけどなんだかなぁι
旦那が我慢してくれるに越したことはないよ(笑)
- << 222 みぃたんの旦那チャンへの尽くし方👀 ホントにスゴィね(人´∀`)💖 みぃたんなりにいっぱい合わしてあげてるし☺ 家事とかも大事やけど一番大事なんは気持ちやからみぃたんは旦那チャンに愛情あげてるで☺ 全然ダメダメ妻ぢゃないわぁ😍 ホント凄いなって思う☺ ただみぃたんも気にしてる💖💏💖の最後に入口付近で出してるのだけは大丈夫なんか心配やなぁ😿
うちの旦那も💏❤好きだから… うちは酒も🚬もしないからこれくらいと思って普通にしてる。時々冗談でウチの子きっと頭の形歪んで出てくるょ💦とか言って話してる💀 お腹の👶には揺らしてスイマセン💧ってことわりながら💏❤ます。 みぃたん来月のたまごクラブは💏❤特集だょ。最近うちの旦那もたまごクラブ目を通してるから一緒に見るつもり☆
>> 218
そうなんや☆トモママと同じやんなぁ(*゚∀゚)
旦那はタバコも酒もしますがね(笑)
私も旦那と「赤ちゃんの頭、ボコボコになるかもね」って話してるー(笑)同じ同じ!!!
その特集は特に必見かも(゚∀゚)
掃除たいぎいけど頑張ってきますー(涙)
- << 221 みんなパパと💏💖してるんやなぁ(-^艸^-) しても大丈夫は大丈夫やねんなって安心した☺ みんなパパの為に…愛情やなぁ(〃’艸’) パパ絶対浮気なんかせんでー☺ 私はパパの理解のもとせず行くワァ…(-∀-)💧 コワィから😿 いざそぉいう場面になったらカチンコチンになって体が拒否りそうで😿💧 気持ちは受け入れてあげたいけど体が気持ちについてこんような気がして…(-∀-)💧 👶の為に旦那と頑張るワァ😹💧💧 私は今日の晩ご飯なにしよぉか…🙀 みんなは何作るのだ❓😍
>> 219
そうなんや☆トモママと同じやんなぁ(*゚∀゚)
旦那はタバコも酒もしますがね(笑)
私も旦那と「赤ちゃんの頭、ボコボコになるかもね」…
みんなパパと💏💖してるんやなぁ(-^艸^-)
しても大丈夫は大丈夫やねんなって安心した☺
みんなパパの為に…愛情やなぁ(〃’艸’)
パパ絶対浮気なんかせんでー☺
私はパパの理解のもとせず行くワァ…(-∀-)💧
コワィから😿
いざそぉいう場面になったらカチンコチンになって体が拒否りそうで😿💧
気持ちは受け入れてあげたいけど体が気持ちについてこんような気がして…(-∀-)💧
👶の為に旦那と頑張るワァ😹💧💧
私は今日の晩ご飯なにしよぉか…🙀
みんなは何作るのだ❓😍
- << 224 みんな、旦那さんとラブラブだねぇ✨😍✨ゥチゎ全くょ👋〃っゎり中ってのもァルけど‼子供もィルし旦那が夜仕事だからねぇ💦ぁんま会話もなぃ(笑)‼‼仲が悪ぃワケでゎなぃんだけどねぇ💦
みんなモハヨー(゚∀゚)ノ
ママちゃんの旦那さん、夕方から仕事なんや…淋しいね(´;ω;)妊婦は情緒不安定になるやんか??そういう時に旦那さんが一緒に居てくれたら…って私は思うから耐えられんわ(´・ω・`)
でも子供チャンが居るから大丈夫なんやね☆子供は宝やもんね(*´∀`)
私もたまに夜中まで起きてる時がある(笑)胃もたれするような物を食べるとムカムカして寝れなくなるけんι
ママちゃんは旦那さんが毎日夕方から仕事やから寝れんのかな??生活リズム逆やもんねι合わせるの大変やんなぁ(;゚д゚)
子供チャンの生活リズムが狂ったらあかんもんねιストレスあったらここで吐いてくだそ!!!(笑)
今日は旦那に起こされた…(´・ω・`)寝惚け行ってらっしゃいして二度寝…さっき起きましたι今日も天気悪いー(´;д;)
いい加減シーツ洗濯と布団と毛布を干さなきゃーιずっとやってないや(;゚д゚)
部屋の片付けは途中で断念(旦那が帰ってきて)してるからまた頑張らんとι今までサボっとったツケがぁ~ι
辛いカレー、昨日やっと完食しますた(笑)今日の夜ご飯何にしよ…買い物は旦那任せやから家にある物で作るしかないι
私が買い物行けば済む話なんやけど…(> <;))))
- << 233 ぉはょ‼今日も天気☔☁悪いネェ😢💦あたしも一人目の時ゎ旦那が朝から仕事でお弁当作って送り出して二度寝してたょ(笑)‼‼寝てしまう😢 やっぱ胃がもたれたり気分悪くて寝れなかったりするょねぇ😢😔つわり中だからそんな日がょくあってなかなか寝れなぃ😠😱
おはよう😊 こっちも☔…ここ2日間は私の嫌いな室内干し&乾燥機(やっぱ☀の日に外に干したい派)
今日は旦那が会社の人の身内が亡くなったしくお通夜に出かけるため帰りが遅いらしい…晩御飯は簡単にするつもり😁
旦那居なかったらやっぱ寂しいょ💧 再婚だから偉そうに言えないけど。うちの旦那私と一歳違いだから話が凄く合うねん🙌昔流行ったアニメとか✨ 子供と話たらちょっと時差が💧 二人で🍴食べにいったり映画見に行ったり❤今度はバレンタインデートを計画中… ミナミへ愛の流刑地見に行くつもり☆
子供と旦那は違う部類やね。子供とは🎮したりするの好きだし。
ママさん大変やなぁ💧 私も過去、介護の仕事してて夜勤バリバリしてたけどもう無理⤵夜は寝るものになってしまった💧 夜勤明け朝帰って寝ようと思っても回りが賑やか?!だから結局眠れず💧 ママさんは子供さんに合わせなきゃいけないし大変やなぁと思うゎ
みんなオハヨォ(゜∀゜*)
レスむっちゃいっぱいなって今みんなのレスよんだとこ😂
ママとトモママのとこはまだ私には未知な大変さが伝わって来たワァ😚
お母さんやったらやっぱり何かと大変やねんなぁ😚
しかも睡眠不足はホント勘弁やんナァ…(゜д゜*)💦
体がしんどくなるョネ😔
ぐっすり寝れたらいいんやけどなぁ…😔
妊婦さんってホントなにかと悩みがつきものやんなぁ(ρн
私今みんなより悩みはちっぽけやけど食事に悩むわぁ😔
あんまご飯ガッツリ食べたらダメなんやんなぁ😔
野菜をたくさんとるみたいやけど…
みんなは毎日ご飯一日にどのくらいの量とってる❓😔
お茶碗に何杯くらい❓😔
野菜もいっぱいとってる❓(´ε`)💦
どんな感じか目安にさせてぇ(´ε`)💦
みんな漬物食べてるんやねぇ(゜-゜*)
私も塩分あるやつを
なんか無性に食べたくなるカモ…(゚∀゚;)
私も白菜の漬物食べようかしら…(゚∀゚;)
食べたくなってきた😜
確かに…😔💦
毎日野菜の煮物を食べるのはキツィね😔💦
でも野菜山程もらえるのって助かる('∀~)
イイナァ(-^艸^-)♪
なんか甘いもの食べたいけど甘い物食べたら後がしんどくなるカラあんま食べれないんだぁ(ρ_・。)
後期になって食べれるようになったら嬉しいナァ…(ρ_・。)
>> 246 おはよ✨ ママさん大丈夫ですか? 私も時々、胸やけと胃もたれするけど…。苦しいやろなぁ😩と思う。 便秘は私も最近ヤバイ💧 妊娠前は一日二回は頑張ってたけど今は一回だし(それも気持ちよく出ない)。時間かけるほどおしり痛いし…💧 水分まだ足らないのかなぁ?! 辛いです
- << 251 ぉはょ😊😃 胸やけゃ胃もたれ辛ぃょねぇ💦胃もたれってやっぱ食事がいけんからなんかねぇ⁉それとも食べ過ぎとか⁉何でだろッ💦😩😩しかも、次の検診で貧血ひっかかったらどぉしよう😥一人目の時ひっかかって鉄剤飲んだけどャバィくらぃ気持ち悪くなるぅ😩注射💉に通うのだるかったけん頑張って薬💊飲んだケドつわりがなかって飲むのとつわり中に飲むのゎキツイね😩😥 ゃだなぁぁ😩💦
みんなオハヨゥ🙋
ママ寝れてないみたいやね(゚∀゚;)
大丈夫⁉😔
便秘は絶対ツワリの気持ち悪さに関係するョ😔
水分一気にたくさん苦しかったら…例えば昨日よりコップ1杯多めに何か飲むのを意識するとか…慣れたらまた1杯増やすとかしながら水分の量増やすとか😔便秘が解消されれば随分ツワリがマシになるはずなんだが😔
ママ頑張ってみて🙋
私もトモママと同じ感じカモ…(゚∀゚;)
前は1日に2~3回あったのが今ぢゃ…ほぼ1日1回で…たまに2回するケドやっぱ前とはちょっとちゃう(゚∀゚;)
やっぱ水分多めに飲んでご飯よくかんで食べた日は2回でてるカモ(゚∀゚;)
一日に摂るものや量によっても変わってくるケド…今は水分をたくさん飲むのと1回口に入れた食べ物は最低20~30はかんで食べるようにしてる(゚∀゚;)
よく噛まないと胃にも負担かかるし消化もよくなかったり太りやすくなったり…そしてよく噛まないのが原因でホルモンバランスも崩してしまうねん(゚∀゚;)こぉなったら大変💦胃カラ糖尿病に繋がったりもするねんで😨コワィでしょ💦だから噛むコトはかなり重要なんょ😨ちなみに健康の勉強した時にコレ教わりマシタ🙋
- << 250 ぉはょ😉ゃっぱ便秘ゎいけんねぇ⤵💦つゎり中に便秘ゎキツイ😢頑張って水分とるしかなぃょねぇ😔💦頑張る💪ァリガ㌧🙇🙇m(_ _)m食生活もぁんまょくなぃんぢゃろぅなぁ😔⤵
>> 253
ミンナァ🙋
便秘とか胃からくる症状ホントッ恐ろしいよね⤵
トモママは快便かぁ😁
めっちゃいいことやん😁
ママは便秘やから黒めの便がでちゃうんやね⤵黒い便は宿便っていって…腸とかの壁にべったりついてなかなかとれない便なんだって😔みんな宿便は快便な人も便秘な人も絶対あるねんて😔快便の人で3キロくらい便秘の人は7キロくらいとか…😔おならしても臭いない人なんて多分いてないでしょ❓おならに臭いがあるのは宿便があるからなんやって😔今の現代人は食べ物もあるけど腸の働きが悪いから腸がちゃんと動いてなかったりするんやって😔それも便秘につながる一つで宿便がたまる一つ😔最低大腸癌になる人が急増😔かなり病気の中でも上位をしめてるらしく原因は腸にたまる宿便や便が原因😔便秘の人が今は多いのも事実😔だから便秘をできるだけ解消するように努力したほうがいいかもしらん😔今はツワリにも影響して自分がスゴィしんどいから😔なんか堅い話してゴメンョ😨💦つい😨💦
私もともと鼻が弱くてすぐに花粉症なったり。ちょっと体調崩すと鼻水が💧 鼻だけ切って捨てたい時あるくらい⤵
今旦那から📨あって🚃の中でオヤスミしてたらしく…降りる駅過ぎちゃって帰ってくるの遅れるって😩 こういうドジっぽいとこもなんかいいねん (変なノロケ😁)
>> 265
私も同じ😣
香水や芳香剤なんて絶対ムリ🙅💦
漂白剤とかの匂いもあかんわぁ😫
私は検診の時に
エコーはエコーで
内診は内診でやってもらってるよ👀❓
ママは違うの❓👀
ママは来週病院かぁ🙌
点滴…私はやったことないからわかんないけど…確かみぃたんは点滴したら2、3日は楽になる🙌って言ってたから効き目は2~3日なんかな😲❓
私は今週の土曜日病院☺
明後日🙌💖
あっ😲もう日付かわったから明日かぁ☺
4週間ぶりの病院だからスゴィ楽しみ☺💖
今週入ってからカウントダウンしてたくらい楽しみにしてた☺笑
5ヶ月やし性別わかるかなぁ☺
あぁ楽しみやぁ☺
パパも一緒に病院いくねん☺
パパは初めてエコーで我が子を見るからなんかどんな反応するか😁笑
2倍楽しみやわぁ😁笑
>> 269
ツワリの辛さはほんまにめいっちゃうもんなぁ😠
私もツワリの時👶に会いたい気持ちあるはずやのにツワリで自分がいっぱいいっぱいで辛い気持ちが先にでちゃったりしてさぁ…😠
一瞬で病院までワープできひんかな…どんなけ楽か…とかアホなこと考えてたわ😠
そんくらいツワリにはまいってたからやろぉなぁ…とにかくあんまり動きたくなかったし😠
👶に会いたいのに病院行くのが憂鬱っていうか😠
そんなんやったなぁ😠
ツワリある時ほどやっぱり車酔いもキツィはずやで⤵私も今よりツワリ時期の時の方が車酔いしやすかった😠
すぐにオェッ😩てしちゃうっていうか😠
そんなんやったなぁ😠
- << 272 おはよ⭐ また曇ってるやン…外☁ ママさん体調はどうですか?ツワリ大変そうですね。私は今三児のママだけど酷いツワリはなかったなぁ💧 今回が酷い方になるゎ。胸やけはまだ時々するし。咳き込んだらえずく😢 👶の顔見たかったら我慢我慢と思うんだけど。 かぉりん、昨日は鳥からあげと春雨サラダだったょ。旦那は無事帰ってきたゎ。今日はまた飲み会(新年会)があるらしくて…また🚃で居眠り警報🆘 今度乗り過ごしたら終点(丹波篠山)まで行って猪肉買ってきて!(有名⁉) って言っておいた😁 いつか我が家はボタン鍋😁😁😁
>> 270 一緒だね😔つわりゎ辛い😠💧大家族とかで子供いっぱい産んでるお母さんゎつわりよく乗り越えられたなって思うし‼‼気持ち悪くなったり吐いたりえずいたりするだけで辛いょねぇ😢😢しかも急にえずいたりするしよくタイミングがわからなかったりする(笑)‼‼最近ゎだいぶ落ち着いてきたみたいでまだ食べれるようになったし飲めるようになっただけでも幸せ(笑)でもまだ唾液が多いし口の中がマズィ😱😨
- << 273 オハヨォ(-^○^-) ママ昨日もやっぱり寝れんかった❓😭 そぉやんなぁ(′口`*ノ)ノ たくさん子供生んでる人ってかなり尊敬やわ🙀 ツワリや10ヶ月を何回も乗り越えてるんやもんなぁ😣💦 ほんまにスゴィ😣💦 最近少しずつ飲んだり食べれるようになって来てるんやったらもしかしたら1ヶ月位でツワリ終わるかも😊❓ ツワリの時は明日もツワリあるんかぁ…とか明日はマシになるかな…とかそんなんばっか考えてたなぁ私😭 唾液が多いのは水分たりてないかららしいょ😭私ツワリの時唾液が多いんと口の気持ち悪さでもオェッ😩てなってたから水分頑張ってみたら唾液の多いのは確かにマシになったょ😲んで口の中気持ち悪いのにはグレープフルーツをよく食べてさっぱりさしてたわぁ😭なんもしやんよりは多少楽になったょ😭なんかツワリでしんどいから少しの事に気がいって…後これも旦那からのアドバイスで口の気持ち悪さ改善させたなぁ…あまり糖分をとらない😭今言ったこれらを実行したら私はほんまにマシになったから後はムカムカするツワリだけに集中したな😭それまでは口の中が…ってそっちにも神経いってたから😭
>> 270
ツワリの辛さはほんまにめいっちゃうもんなぁ😠
私もツワリの時👶に会いたい気持ちあるはずやのにツワリで自分がいっぱいいっぱいで辛い気持ちが先に…
おはよ⭐
また曇ってるやン…外☁
ママさん体調はどうですか?ツワリ大変そうですね。私は今三児のママだけど酷いツワリはなかったなぁ💧 今回が酷い方になるゎ。胸やけはまだ時々するし。咳き込んだらえずく😢
👶の顔見たかったら我慢我慢と思うんだけど。
かぉりん、昨日は鳥からあげと春雨サラダだったょ。旦那は無事帰ってきたゎ。今日はまた飲み会(新年会)があるらしくて…また🚃で居眠り警報🆘 今度乗り過ごしたら終点(丹波篠山)まで行って猪肉買ってきて!(有名⁉) って言っておいた😁 いつか我が家はボタン鍋😁😁😁
- << 274 トモママ😂 昨日旦那サン無事帰宅されましたか👮笑✨ 良かった😂良かった😂笑 トモママんちの昨日の晩ご飯おいしそぉ…(・ρ・) うちも昨日は中華春雨♪酢の物のやつ😍 作ったぁ😍久々に酢の物はウマかったァ😍 春雨ってめちゃ美味しいやんなぁ(´ー`pq)💖 私ダイスキッッ(o´艸`o)♪ 旦那サン今日は《新年会》かぁーーー😲❗❗❗ ほんまや😂 トモママ《居眠り警報🚨》 大正解ッッ(´∀`)🚨🚨🚨 猪😲⁉笑 私~ボタン鍋なんか食べた事ない😲 いつかトモママんちはボタン鍋⁉😂 でも今年は🐗年なだけに《ボタン鍋》は不吉❓😂 トモママーーー😍 病院とぅとぅ明日やねぇーん(o´艸`o)♪ めちゃめちゃ楽しみ😍 明日久々に👶💖に会えちゃーーーうつ🙌ヤッター
>> 271
一緒だね😔つわりゎ辛い😠💧大家族とかで子供いっぱい産んでるお母さんゎつわりよく乗り越えられたなって思うし‼‼気持ち悪くなったり吐いたりえずい…
オハヨォ(-^○^-)
ママ昨日もやっぱり寝れんかった❓😭
そぉやんなぁ(′口`*ノ)ノ
たくさん子供生んでる人ってかなり尊敬やわ🙀
ツワリや10ヶ月を何回も乗り越えてるんやもんなぁ😣💦
ほんまにスゴィ😣💦
最近少しずつ飲んだり食べれるようになって来てるんやったらもしかしたら1ヶ月位でツワリ終わるかも😊❓
ツワリの時は明日もツワリあるんかぁ…とか明日はマシになるかな…とかそんなんばっか考えてたなぁ私😭
唾液が多いのは水分たりてないかららしいょ😭私ツワリの時唾液が多いんと口の気持ち悪さでもオェッ😩てなってたから水分頑張ってみたら唾液の多いのは確かにマシになったょ😲んで口の中気持ち悪いのにはグレープフルーツをよく食べてさっぱりさしてたわぁ😭なんもしやんよりは多少楽になったょ😭なんかツワリでしんどいから少しの事に気がいって…後これも旦那からのアドバイスで口の気持ち悪さ改善させたなぁ…あまり糖分をとらない😭今言ったこれらを実行したら私はほんまにマシになったから後はムカムカするツワリだけに集中したな😭それまでは口の中が…ってそっちにも神経いってたから😭
>> 272
おはよ⭐
また曇ってるやン…外☁
ママさん体調はどうですか?ツワリ大変そうですね。私は今三児のママだけど酷いツワリはなかったなぁ💧 今回…
トモママ😂
昨日旦那サン無事帰宅されましたか👮笑✨
良かった😂良かった😂笑
トモママんちの昨日の晩ご飯おいしそぉ…(・ρ・)
うちも昨日は中華春雨♪酢の物のやつ😍
作ったぁ😍久々に酢の物はウマかったァ😍
春雨ってめちゃ美味しいやんなぁ(´ー`pq)💖
私ダイスキッッ(o´艸`o)♪
旦那サン今日は《新年会》かぁーーー😲❗❗❗
ほんまや😂
トモママ《居眠り警報🚨》
大正解ッッ(´∀`)🚨🚨🚨
猪😲⁉笑
私~ボタン鍋なんか食べた事ない😲
いつかトモママんちはボタン鍋⁉😂
でも今年は🐗年なだけに《ボタン鍋》は不吉❓😂
トモママーーー😍
病院とぅとぅ明日やねぇーん(o´艸`o)♪
めちゃめちゃ楽しみ😍
明日久々に👶💖に会えちゃーーーうつ🙌ヤッター
夜、旦那が飲み会の為子供と回転寿司食べに出かけて…。帰ってきてトイレに全部お戻しいたしました💦あまり食べてないのに⤵
そうそう、吐く時って力入れるから尿モレしやすくなるゎ😫 つらい💧
今日ね右の胸から乳汁みたいなものが…
>> 280
スゴーーーィ😲‼
イイナァ(ρ_・。)羨しい
👶に飲ませるお乳の準備着々と進んでるんだね😊
私もちゃんとでるかなぁ…(ρ_・。)不安💦
だいたいみんなどのくらいでトモママみたいに出たりするんだろぉか👀初産やとやっぱ遅いのかな❓👀
胸悪いかぁ😥
調子いい時は大丈夫やのに調子悪いとそぉなっちゃうやんな😥
私も同じやからまだ油断はできひんって感じ😥
たまたま今日は寿司あわへんかったんやろなぁ…吐いたならちょっとしたお粥とかを胃にいれといたほうがいいかも😥お粥は胃に優しいし(ρ_・。)
ママも調子はいまいちっぽいね⤵😥
みんな今日はダメ日かなぁ…😥
私も旦那がまだ仕事から帰らない(ρ_・。)
明日会社休みやから今日遅いんやわぁ😔
時間が時間だけに旦那帰ってからご飯食べるのキツィかもしらんわぁ😔💦
お腹すいたから少し果物はたべたけど😥
早く帰ってきてほしいなぁ…😔💦
>> 284
そぉそぉ(゚∀゚;)
ツワリか胃かわからんくて私もィラィラしてたわ💦
後気持ちに体がついてこんくてィラィラしたり😥
今もなんか前よりィラィラしやすくて😔
ィラィラするときは何もかもにィラィラしたりさ😔
ほんと精神安定させんのも難しいわぁ😔
6ヶ月半くらいになるとやっぱり胃が圧迫されてくるんかなぁ❓😥
でもお腹が大きくなるごとに胃は徐々に圧迫されるみたいだよね😥
もしかしたらツワリがなかったら胃の圧迫も気にしない程度とかでもツワリがあってなにもかもに敏感になってしんどくなってるんかもしらんやんなぁ😔
なんか8ヶ月は第二のツワリがあるとか耳👂にした…(゚∀゚;)
胃がめちゃめちゃ圧迫されるから結構みんな8ヶ月が一番しんどいっていう人多いみたいやけどどぉなんやろか(゚∀゚;)
>> 288
今日は遅めのお風呂♨
お風呂入ってきたぁ🙆
えぇ😨マジ😨
入院とかする人もおるんやぁ…😨💦
ほんまに8ヶ月ドキドキやわぁ😩💦
私もともと胃弱めやし…胃やられるんが一番こたえるねんなぁ😥
圧迫とかされたら敏感に気付きそうやわ😨💧
心の準備しとこ😨💧
なんか8ヶ月から1ヶ月くらいがピークらしいね😨
お腹が下にさがるまでがしんどいとか…😨
って考えたら妊婦さんってほとんどしんどい時期ばかりなのねぇ😨💧
外出したいやんなぁ😥
私も最近やっと週末とか外にでるようになったけどそれまでは引きこもりやった😔
外にでたいけどでたくないみたいな😔
勇気ないし😔
まず服を着替えるとこからしんどかったなぁ😔
>> 290
ママも同じやねんなぁ😩
服着替えるの憂鬱やし車乗るの憂鬱やんな💧
初期のツワリはほんま動かれへんかった😭
もぉナメクジかってごとく這ってたね😩💧
常に横になってて…
ちょっと体起こすだけで《オェッ😩》
トイレ行くだけで
《オェッ😩》
お風呂に入るのもしんどくて2日に1回とかやったし…お風呂に入っただけで《オェッ😩》
夜中布団に入るけど横になると胃がもたれるっていうかムカムカしてしんどくて《オェッ😩》
朝起きたら絶対気持ち悪くて《オェッ😩》
胃液まで《オェッ😩》
夕方なんかほんましんどかった😩
食べ物なんか何も食べたくなくてほしくなくて😩
あっ後…服は絶対首まであるタートルネックみたいなんは絶対きられへんかった😩
そんなんきたら《オェッ😩》やったわぁ😩💧
ツワリピークの時は喋るのも辛くて口から言葉をはっする事さえ気持ち悪くなりそうで…てかなったり《オェッ😩》やったわぁ😭毎日一日一日が長かったなぁ😭本当に10ヶ月ももつの⁉
私⁉o(T□T)oって何回も思った😭
>> 292
ほとんど同じかぁ😠
でも私は吐きながらでも水だけは頑張ってたから入院にはならんかったんかなぁ❓😠でも水飲むのもモォムリッ😭て思うくらいしんどかった😔
まだ頑張って水飲んだだけでもママよりツワリましやったんかもね😠ママは入院や点滴もしたんやから😠
ツワリでもぉ全部いややって思う気持ちわかるょ😔
ほんま個人差あるもんなぁ…だからツワリ気付かんかったとか言う人が羨しかったかも😔
ままはもぉ22週なんやぁ😥ほんまにツワリ長いなぁ…😔でも話聞いてたら終わりに近付いてきてるよぉな感じはあるよね😉
私は今16週で来週の頭くらいに17週に入る😉だからママとは1ヶ月ちょっとくらい差があるね😲
>> 294
ミンナァ🙆オハョ🙆
ママ夜はやっぱり眠れなかった❓😩
私のツワリのピークは
6週~12週までだったぁ😥
13週あたりからは徐々にましになってムカムカは
14週あたりで消えてん😲‼《あれ❓》って感じやった😲
だけどツワリは尾を引く…😒💧というか😒💧朝一はオェッ😩てなったりちょこちょこありながら…😥最近はほとんどなくなったけど疲れたら吐くまではいかないけどえずいてしまうとかはあるかな💧
最近は車酔いかなりマシになったよ😲体調が少し悪かったりしたら気持ち悪くなっちゃったりするけど💧それもほとんどなくなった🙆やっぱりツワリの影響があったんかな🙆
今日は病院にいってきまぁす😁
9時半になったら携帯で予約して自分の番号近くになったら病院いってきまぁす😁
- << 297 みんなヒサプリ(゚∀゚)ノ 私も胃もたれ酷くてケータイ見る余裕がなかったよー。 昨日は旦那がMac食べたいって言うから付き合ったけど…消化に悪いからか胃もたれしてなかなか眠れなかったなぁ。 私もつわりは本当に辛かった。冷蔵庫開けて吐く、トイレの芳香剤の臭いで吐く、お風呂の湯気・カビ・アカ・シャンプー・ソープの臭いで吐く(2日に1回でも辛かった)、食べ物の臭いで吐く、キッチンに行ったら吐く、歯磨きしたら吐く、出掛けたら(乗り物に乗ったら)吐く…。妊娠が判ってから7週の末まではムカムカ程度で吐く事はなかったけど、8週入ってから急に吐きだして、ピークは14週入るまで位かな。最後は口に入れたらすぐに戻して水分すら取れなくて、尿が橙色になるし食事取れないからうんにょも出ないし、横になってても気持ち悪くなって胃液まで吐くようになって耐えられなくて、病院まで行くのが辛かったけど吐くのもしんどかったから点滴通いに行ってた。それにお腹がずっと痛くて気になってたから一緒に診てもらったら、張り止めの薬出されたなぁ。でも薬飲めるなら苦労しないよね(笑)水を吐くんだから当然薬も吐くし…アイスすら食べてもすぐに吐きよったからもう体力が限界やった。
>> 295
ミンナァ🙆オハョ🙆
ママ夜はやっぱり眠れなかった❓😩
私のツワリのピークは
6週~12週までだったぁ😥
13週あたりからは徐々にましになっ…
みんなヒサプリ(゚∀゚)ノ
私も胃もたれ酷くてケータイ見る余裕がなかったよー。
昨日は旦那がMac食べたいって言うから付き合ったけど…消化に悪いからか胃もたれしてなかなか眠れなかったなぁ。
私もつわりは本当に辛かった。冷蔵庫開けて吐く、トイレの芳香剤の臭いで吐く、お風呂の湯気・カビ・アカ・シャンプー・ソープの臭いで吐く(2日に1回でも辛かった)、食べ物の臭いで吐く、キッチンに行ったら吐く、歯磨きしたら吐く、出掛けたら(乗り物に乗ったら)吐く…。妊娠が判ってから7週の末まではムカムカ程度で吐く事はなかったけど、8週入ってから急に吐きだして、ピークは14週入るまで位かな。最後は口に入れたらすぐに戻して水分すら取れなくて、尿が橙色になるし食事取れないからうんにょも出ないし、横になってても気持ち悪くなって胃液まで吐くようになって耐えられなくて、病院まで行くのが辛かったけど吐くのもしんどかったから点滴通いに行ってた。それにお腹がずっと痛くて気になってたから一緒に診てもらったら、張り止めの薬出されたなぁ。でも薬飲めるなら苦労しないよね(笑)水を吐くんだから当然薬も吐くし…アイスすら食べてもすぐに吐きよったからもう体力が限界やった。
- << 299 ぉはょ‼今ゎもぅつわり落ち着いた⁉今何週⁉あたしまだ続いてる😠
>> 296
ぉはょ‼携帯で予約できるけんぃいなぁ💦あたしの病院そんなんなぃ😔あったら便利ょな💦検診楽しみぢゃなぁ😃😃☺
つゎりの影響で車酔いするんょねぇ…
携帯で予約できるから待ち時間を移動できるのには助かるなぁ🙌
今日朝マック旦那と久々にきたんやけど朝マックに着くまで車でオェッ😩てなったわ💧今はもぉ大丈夫やけど焦った💧やっぱり車はいややなぁ⤵
検診楽しみ♪
でも予約した時間が遅かったから12時は絶対こえるっぽいから病院までまだまだやぁ😣
それまで旦那と時間つぶしてきまぁす🙌
- << 300 やっぱ車乗るとなるょねぇ‼あたしもよくえずく💦💦えずくのもしんどいょな😠涙出てくる時とかぁるし😔💦検診の結果待ってるょん😉
続き(笑)
14週入ってから吐く事は減ったけど、胃もたれやムカムカはずっと続いてたよ。冷蔵庫開けたりキッチンに立てるようになったのはいつ頃やったかな…なんせ最近の話よ(;゚∀゚)
X'masには5ヶ月に入ってたから年末年始は17週位になってたのかな。年末年始は車に長い事揺らされたのが悪かったのか、吐かなかったのが嘘のように吐いた(笑)しかも急に。吐きたい気持ちはあったけどトイレで吐けなくて…実家に帰ろうとした途端に有り得ん場所で吐いた(o/д`o)あの時辛かった!!!初期つわりを忘れかけてた時やったから…。
明日でいよいよ20週に入るけど未だに戌の日の御詣り行ってないや…。今も胃もたれやムカムカはあるよ。調子のいい時は家事をするけどすぐに疲れちゃう。
ママちゃん…つわりいつになったら治まるんやろうね(o/д`o)今も吐いてるの??ムカムカや胃もたれだけなら私もまだ続いてるから、妊婦さんはずっとこんな調子なんかもしれんよ。
かぉりんは今日が検診やったっけ??ママちゃんはいつ??トモママは??
私は24日よー。一昨日予約(ケータイで)したよ♪気持ち悪いけど大丈夫かな…母親教室もあるし(;゚д゚)
今日旦那休みだからマタリしてきます☆みんなムリしないでね!!!
- << 303 あたしもつわりでまだ家事すらできなくて戌の日のお参りいってない‼行きたいけど外に出る勇気がない(笑)💦ぁたしゎ今22週でまだ胃がおかしい😔💦検診ゎ来週‼いついこうかなぁ‼まだ運転するのこわいから旦那に連れて行ってもらわないといけん💦
>> 299
ぉはょ‼今ゎもぅつわり落ち着いた⁉今何週⁉あたしまだ続いてる😠
おはよ(゚ε゚)
つわりは初期に比べたら全然ましだよ(笑)食べ物の臭いも大丈夫やしキッチンや冷蔵庫も大丈夫やし、お風呂やトイレも普通に行けるようになったよ。ママちゃんは今どんな感じ??まだ吐くの??(´;д;)
かぉりんは今日検診みたいやね、楽しみ♪
報告楽しみにしとるからね(*´∀`)
私は旦那が休みやから今からマタリするよ☆また明日来るねぇ(゚∀。)
コンバンワ😁 かな💦
今日は旦那が休みだったので久々にお買い物付き合って頂きました。アイス食べてゲーセンで遊んで🎵楽しかったァ😃
今は別行動… 旦那は二階で🎮、 私は ドラマ(冬ソナ)見てます☆
私、まだツワリ終わってないや💧 ツワリ終わったら楽になって食事量多くなるから太る…とかいうけど食べたらまだ胸やけするねん💧だからお茶ばかり飲んでる。 こんなことしてたらダメなんだけどね
やっほぉい(*^口^*)
病院行って来たでぇ😍
👶が元気かドキドキしながら…エコー👀💦
👶💖元気♪元気♪😁
めちゃめちゃ《おてて》とか動いててめちゃめちゃ可愛かった😍
今日は旦那もエコー初めて見て😍先生もじっくり時間かけて👶💖の説明してくれた(o´艸`o)
途中で4D画面に切り換えたりしながら👶💖を見せてもらったんやけど😲私も4Dを見るのは…
《初めて😲‼》
スゴィ👶のリアルさに
めちゃめちゃ感動😂
旦那と二人そろってずっと《スゴィなぁ😲》って連発💨💨してたわぁ😂笑
しかしΣ(・д・ノ)ノ
《性別》は分からず😲
👶がうまく見せてくれんかったわぁ(ρн
って二人で思いながら🙆
エコー画面を見ながら
👶の可愛さに見とれてました😍
旦那は👶見て
《お腹にいてるんやなぁ~☺スゴィなぁ☺》ってひたすら連発💨さしてたわぁ(-^艸^-)笑
また更に我が子を可愛く思ったみたいでした☺
今日は二人で病院に行けて本当に良かった☺
あっ後☺血液検査の結果はすべて💮🙆💮で貧血とか全くなくなにも問題ないらしく無事5ヶ月検診終了しましたぁ(≧▽≦)🌼イェイ
- << 312 カォリン、おつか😃 検診無事終了だったんや🎵 私は25日😃 4D いいやろぉ??感動モンだょねぇ⭐ 毎週土曜の夜に📺で「世界一受けたい授業」ってのがあって(知ってるかなぁ?)来週は4Dで👶の画像を見せてくれるらしいょ。 旦那は「来週必見やなぁ😃」って言ってたゎ⭐ 私は昨日からまた鼻水が💧 今日はゴロゴロして過ごします😷
- << 313 みんなコンチワー☆ミ 昨日は一昨日のマックのせいか、ずっと体調悪くて最悪だったorz 消化にいい食べ物にしなきゃ…(;-д-) かぉりん検診乙!!! 性別が判らなかったのは残念やけど、赤ちゃんが無事に元気に育っててくれてホントに良かった☆4Dエコーも見せてもらえたんやね!!トモママのも前に見たけどホントにrealに見えてよりカワユス(*´艸`)だよね♪ 私はトモママより1日早く検診があるんやけど、私も3Dか4Dエコー頼んでみよっかな(´∀`) 血液検査も何も異常がなくてホントに良かった☆毎日赤ちゃんと健康に気を付けながら生活してるのが良かったんだろうね(゚ω゚) それに引き換え私は…辛いカレー食べるし消化に悪い物食べるし水分あまり取らないし便秘やし…最悪やん!!!(;゚д゚)気を付けなきゃι 私とトモママは性別判るかな??ママちゃんは6ヶ月だから前の検診で判ったんだよね☆早く知りたいな(*゚ω゚) かぉりんは来月末までおあずけやね(笑)
>> 310
やっほぉい(*^口^*)
病院行って来たでぇ😍
👶が元気かドキドキしながら…エコー👀💦
👶💖元気♪元気♪😁
めちゃめちゃ《おてて》とか動…
みんなコンチワー☆ミ
昨日は一昨日のマックのせいか、ずっと体調悪くて最悪だったorz
消化にいい食べ物にしなきゃ…(;-д-)
かぉりん検診乙!!!
性別が判らなかったのは残念やけど、赤ちゃんが無事に元気に育っててくれてホントに良かった☆4Dエコーも見せてもらえたんやね!!トモママのも前に見たけどホントにrealに見えてよりカワユス(*´艸`)だよね♪
私はトモママより1日早く検診があるんやけど、私も3Dか4Dエコー頼んでみよっかな(´∀`)
血液検査も何も異常がなくてホントに良かった☆毎日赤ちゃんと健康に気を付けながら生活してるのが良かったんだろうね(゚ω゚)
それに引き換え私は…辛いカレー食べるし消化に悪い物食べるし水分あまり取らないし便秘やし…最悪やん!!!(;゚д゚)気を付けなきゃι
私とトモママは性別判るかな??ママちゃんは6ヶ月だから前の検診で判ったんだよね☆早く知りたいな(*゚ω゚)
かぉりんは来月末までおあずけやね(笑)
- << 315 あたしゎ六ヶ月でわかったょん‼早く知りたいね😍あたしゎ一人目の時つわりなかったのに納豆とカレー食べたら気持ちわるくなってたょぉ‼‼妊娠中ゎ何を食べたらいいかわからんょね😔あたしもまだつわり続いてるから食べれるモノ限られてる😔食べたいけど食べたら😱😨とかよくあるし😔今日昼ゎセブンのサラダと鮭おにぎりを食べた‼最近やっとサラダが食べれるようになったんよ
- << 316 みぃたん、大丈夫😥? カレーにマック…かなりチャレンジャー💦 でもカレーは少し食べたい気もする。 鼻水と戦ってツワリも…と思うとあっさりメニューになります💧 なんか美味しいモノが食べたい😃 来週は病院、戌の日と大忙し。みぃたんも病院か😃お互い異常ないことを祈ろうね⭐ 性別かぁ、私はお腹さすりながら「仁君…😍」なんて言っておりますが女の子だったらどうしょう⁉
>> 313 みんなコンチワー☆ミ 昨日は一昨日のマックのせいか、ずっと体調悪くて最悪だったorz 消化にいい食べ物にしなきゃ…(;-д-) かぉりん検… あたしゎ六ヶ月でわかったょん‼早く知りたいね😍あたしゎ一人目の時つわりなかったのに納豆とカレー食べたら気持ちわるくなってたょぉ‼‼妊娠中ゎ何を食べたらいいかわからんょね😔あたしもまだつわり続いてるから食べれるモノ限られてる😔食べたいけど食べたら😱😨とかよくあるし😔今日昼ゎセブンのサラダと鮭おにぎりを食べた‼最近やっとサラダが食べれるようになったんよ
- << 317 ママちゃん(゚∀゚)ノ かぉりんは赤ちゃんが見せてくれなかったみたいやけど、ママちゃんは赤ちゃんが見せてくれたってことだよね??(笑)女の子って男の子より判りにくいのに、よく判ったね♪私も早く知りたいばい(笑) つわりなかったのに納豆とカレーで死んでたなら…私が昨日死んでたのも納得やね(;-∀-)今も調子悪いもん↓↓トモママの言うようにチャレンジャーなのかな(笑)旦那に付き合ってるだけなんだけどね(´∀`)付き合ったはいいけどグロッキーですorz サラダが食べられなかったんやね(´;ω;)それってカナリ酷いと思う↓私なんてカレーとマック食べてるもんね(笑)でもつわりが治まってきてるからと言って調子に乗ったらいかんなと思った(;-∀-) 今日はサッパリなのにしよう…。今日はずっと寝てたから何もしてないや…家事しなきゃ旦那が帰ってきてしまうι
>> 313
みんなコンチワー☆ミ
昨日は一昨日のマックのせいか、ずっと体調悪くて最悪だったorz
消化にいい食べ物にしなきゃ…(;-д-)
かぉりん検…
みぃたん、大丈夫😥?
カレーにマック…かなりチャレンジャー💦 でもカレーは少し食べたい気もする。
鼻水と戦ってツワリも…と思うとあっさりメニューになります💧 なんか美味しいモノが食べたい😃
来週は病院、戌の日と大忙し。みぃたんも病院か😃お互い異常ないことを祈ろうね⭐ 性別かぁ、私はお腹さすりながら「仁君…😍」なんて言っておりますが女の子だったらどうしょう⁉
- << 319 はい、大丈夫じゃありません(;-∀-) 今日は旦那が仕事行く少し前に起きて、行ってらっしゃいしてから二度寝…15時まで寝てますたorz グロッキーですよ…チャレンジャーやったけど…(涙)旦那がマックずっと食べたかったみたいで…付き合ってみたんやけどあかんかったわ(;-∀-)さすがにしばらくはアッサリにしたい…。 トモママこそ、つわりと鼻水Wパンチやん(;゚д゚)大丈夫なん??鼻水ってカゼ?? 鼻水が出るなら温かい食べ物はあかんよねι鼻水出るから(´;∀;)私も今日の晩ご飯何にしようか悩み中~。旦那はコッテリが好きやからしばらく付き合ってあげられないやorz 戌の日は検診の時に一緒にするん?? 私もう戌の日以外じゃないと旦那が休みやないからムリなんよねιそれに検診の時は既に20週に入ってるから6ヶ月になるしorz 5ヶ月ぢゃなくても大丈夫かな??(;゚д゚) ちなみに私は逆で「○○○ちゃん~」って言ってる(笑)女の子だと思いながら(-∀-) 男の子だったらカッコイイ名前考えなきゃなー☆楽しみだよね性別(´∀`)
>> 315
あたしゎ六ヶ月でわかったょん‼早く知りたいね😍あたしゎ一人目の時つわりなかったのに納豆とカレー食べたら気持ちわるくなってたょぉ‼‼妊娠中ゎ何…
ママちゃん(゚∀゚)ノ
かぉりんは赤ちゃんが見せてくれなかったみたいやけど、ママちゃんは赤ちゃんが見せてくれたってことだよね??(笑)女の子って男の子より判りにくいのに、よく判ったね♪私も早く知りたいばい(笑)
つわりなかったのに納豆とカレーで死んでたなら…私が昨日死んでたのも納得やね(;-∀-)今も調子悪いもん↓↓トモママの言うようにチャレンジャーなのかな(笑)旦那に付き合ってるだけなんだけどね(´∀`)付き合ったはいいけどグロッキーですorz
サラダが食べられなかったんやね(´;ω;)それってカナリ酷いと思う↓私なんてカレーとマック食べてるもんね(笑)でもつわりが治まってきてるからと言って調子に乗ったらいかんなと思った(;-∀-)
今日はサッパリなのにしよう…。今日はずっと寝てたから何もしてないや…家事しなきゃ旦那が帰ってきてしまうι
>> 317 あたしゎサラダにドレッシングゃマヨネーズでえずいてていまだにまだドレッシングゃマヨネーズゎ食べてない😨😱あたしも今日ゎずっと寝たきり😪っていつもだけどね(笑)マック食べたいな😍😍てりやきバーガー😍😍
- << 320 私は妊娠前からサラダには何も付けずに食べるのが好きやったからなぁ(;゚∀゚) キュウリとかまるかじり(となりのトトロをマネして笑)やったしね。水分すらダメになった時はトマトやアイスでもダメやったなι それが今ではカレーやマックが食べられるんやから…ホントすごい(;゚∀゚)必ずグロッキーになりますがね(笑) テリヤキ美味いよね♪私が食べたのはベーコンレタスバーガーとナゲットとポテトやけど、すぐに腹イパーイになったι胃もたれもι んで、次の日に余ってたハンバーガーとナゲットを食べてまた胃もたれι旦那がたくさん買ってきてくれたお陰で辛かったι でもポテトは美味しかった(笑)調子こいて食べまくって胃もたれしたけど(´;ω;) もうアッサリした物が食べたいー
>> 316
みぃたん、大丈夫😥?
カレーにマック…かなりチャレンジャー💦 でもカレーは少し食べたい気もする。
鼻水と戦ってツワリも…と思うとあっさりメニ…
はい、大丈夫じゃありません(;-∀-)
今日は旦那が仕事行く少し前に起きて、行ってらっしゃいしてから二度寝…15時まで寝てますたorz
グロッキーですよ…チャレンジャーやったけど…(涙)旦那がマックずっと食べたかったみたいで…付き合ってみたんやけどあかんかったわ(;-∀-)さすがにしばらくはアッサリにしたい…。
トモママこそ、つわりと鼻水Wパンチやん(;゚д゚)大丈夫なん??鼻水ってカゼ??
鼻水が出るなら温かい食べ物はあかんよねι鼻水出るから(´;∀;)私も今日の晩ご飯何にしようか悩み中~。旦那はコッテリが好きやからしばらく付き合ってあげられないやorz
戌の日は検診の時に一緒にするん??
私もう戌の日以外じゃないと旦那が休みやないからムリなんよねιそれに検診の時は既に20週に入ってるから6ヶ月になるしorz
5ヶ月ぢゃなくても大丈夫かな??(;゚д゚)
ちなみに私は逆で「○○○ちゃん~」って言ってる(笑)女の子だと思いながら(-∀-)
男の子だったらカッコイイ名前考えなきゃなー☆楽しみだよね性別(´∀`)
- << 321 そうやねんなぁ😫 うちも家族が脂っこいの好きだからどうしても🍖中心になってしまう💧私は白菜の漬物で十分なんだけど… マックナゲット、ウマーですな☆あと照り焼きも❤ 旦那はメガマックが食べたい…と。いつになることやら😫 戌の日は28日だょーん☆旦那の親も一緒に… 大袈裟なものになりそうです💧 検診は25日だから…。結果聞いて安心してお参りできるといいなぁ🎵ちなみに戌の日は五ヶ月じゃなくてたしか五ヶ月以降で良かったと思うょ。そんなにこだわらなくても💦 ママさん、マヨネーズあかんって大変やなぁ。私はマヨネーズ派だから野菜食べられなくなるわ😭 早くよくなるといいねぇ。
>> 318
あたしゎサラダにドレッシングゃマヨネーズでえずいてていまだにまだドレッシングゃマヨネーズゎ食べてない😨😱あたしも今日ゎずっと寝たきり😪ってい…
私は妊娠前からサラダには何も付けずに食べるのが好きやったからなぁ(;゚∀゚)
キュウリとかまるかじり(となりのトトロをマネして笑)やったしね。水分すらダメになった時はトマトやアイスでもダメやったなι
それが今ではカレーやマックが食べられるんやから…ホントすごい(;゚∀゚)必ずグロッキーになりますがね(笑)
テリヤキ美味いよね♪私が食べたのはベーコンレタスバーガーとナゲットとポテトやけど、すぐに腹イパーイになったι胃もたれもι
んで、次の日に余ってたハンバーガーとナゲットを食べてまた胃もたれι旦那がたくさん買ってきてくれたお陰で辛かったι
でもポテトは美味しかった(笑)調子こいて食べまくって胃もたれしたけど(´;ω;)
もうアッサリした物が食べたいー
>> 319
はい、大丈夫じゃありません(;-∀-)
今日は旦那が仕事行く少し前に起きて、行ってらっしゃいしてから二度寝…15時まで寝てますたorz
グ…
そうやねんなぁ😫 うちも家族が脂っこいの好きだからどうしても🍖中心になってしまう💧私は白菜の漬物で十分なんだけど…
マックナゲット、ウマーですな☆あと照り焼きも❤ 旦那はメガマックが食べたい…と。いつになることやら😫
戌の日は28日だょーん☆旦那の親も一緒に… 大袈裟なものになりそうです💧 検診は25日だから…。結果聞いて安心してお参りできるといいなぁ🎵ちなみに戌の日は五ヶ月じゃなくてたしか五ヶ月以降で良かったと思うょ。そんなにこだわらなくても💦
ママさん、マヨネーズあかんって大変やなぁ。私はマヨネーズ派だから野菜食べられなくなるわ😭 早くよくなるといいねぇ。
>> 325
ミンナァ🙋
オハョ☀☀☀
みんなももぉ病院だよね❓(´∀`)
トモママもみぃたんも性別わかったら教えてね♪
後ママも含め赤ちゃん情報ヨロシクヾ(*'∀'*)💕
私の👶は下を隠してなかなか見せてくれへんかったから次まで性別はおあずけ😂
楽しみにしてよ😂笑
土日は旦那の家族とワィワィ過ごした🙋💕
病院いった土曜日は旦那の家族みんなで👶のエコーのビデオをワィワィ見ました😂
狭い部屋で大人が6人😂
👶に釘付け😂笑
楽しかったわぁ😂笑
日曜日はみんなでショッピングしたり夕方から旦那の弟がゲーセン行きたいって言い出して😂家族みんなでオッキィ~ゲーセンへ😂旦那と弟が一緒になってお菓子バンバンとってた😂笑
なんか家族団欒で土日は楽しかった🙋💕
でも帰りも昨日は夜の10時半くらいやったしちょっと疲れたけど😁💦まぁ楽しかったからヨシッ😁
みんなはどんな土日だったやろ(o´艸`o)♪
また聞かせてねぇ😚♪
あぁ眠たい😪眠すぎる😪
土日が一日中ブラブラしてたから疲れがたまったんかな😪
眠たぁーーーーーい😪💤
>> 326
おはよ🎵
カォリン、充実した土日やったやん⭐ストレス解消やねぇ。 👶は恥ずかしがり屋かもね😍うちは見せてくれるかなぁ?前々回は後ろ姿やったわ💧 ほんとアウトローだったょ😥 今度の検診の4D見ながら家族で♂か♀か会議やね🎵って旦那に言ったら大袈裟やなぁ😤って言われてしまった。 旦那は♀が欲しいから私が「仁💓仁💓」って言うの気にいらないのょ😭
そうそう土曜日はイオンに買い物… 旦那と👸がゲーセンでお菓子沢山落としてましたょ(カォリンちと一緒😃) あとキハチ(皆知ってる?)のアイスクリーム食べた🎵 旦那も🍺飲まない人だから甘いもの好きで…一緒に買い物行ったら必ず買ってくれるんょ⭐
さぁゴミ出ししたから洗濯物干してくるゎん😁 眠たいけどとりあえずヤルことやって来ます💪
>> 327
トモママ😍
ほんまにうちの子は恥ずかしがりやなのかな😂
顔隠さず下隠す😚
やからなぁ(´ε`)
チラッてみせてほしかったわぁ😂笑
トモママ(´ー`pq)💕
5ヶ月検診で性別分かったらいいなぁ😍
分かる人は分かるみたいやしヽ(´▽`)/
トモママ😍
期待しながら検診行ったらいいカモ(o´艸`o)♪
今回の検診楽しみでしょ~❓(-^艸^-)♪
だって性別分かるかもしらんねんもんな😍
性別分かったら教えてねぇヽ(´▽`)/
おぉ😲土曜日イオン😲
しかもお菓子とってたんやぁ😂笑
同じやぁ😂笑
《アイスクリーム》知ってるよ😍
おいしいやんなぁ😍
私も好き(o´艸`o)♪
なんか話聞いてたら食べたくなってきたわぁ😂笑
トモママ偉いにゃ(づω―)
私なんか眠すぎて…今さっき起きました😪
疲れがぁ~とれなぃ~眠気がめちゃめちゃくるわぁ😪
>> 329
朝からチャチャっとできちゃうんがスゴィ😂
私なんか朝旦那に弁当とかもたせて見送ったら再びスグ寝ちゃうもん😪
偉いなぁ~トモママ😭
やんな😍やんな😍
そのドキドキわかる😍
性別楽しみやんなぁ☺
👸やったらみんな👸になるんやなぁ😂
待望の男の子やったらいいなぁ☺
トモママ病院いったら報告してにゃん(o´艸`o)💕
めっちゃ楽しみにまってるから😍
- << 332 私に言わせたらかぉりんもトモママもママちゃんも偉いよ…(´ω`) 私なんて旦那に弁当を作った事ないよ(笑)作るより350円の弁当の方が安いような気がするし。でもいつかは作って持たせたい…(´・ω・`) その前に旦那より早く起きられないのが悔しいし情けない。
>> 330
カォリン ちゃんと弁当作ってあげてるやん☆ エライょぅ🙌 うちは社員食堂で…。 梅干しハート弁当作ってあげようか?って言ったらドン引きされたヮ💧
今度の4Dで性別わかるような写真あれば写メール送るわ😃
- << 334 トモママのその弁当の案いいなぁ~😁笑 おもろいのにぃ😁笑 私もさぁツワリ時期は弁当ストップさしてたから作ってなかって4ヶ月入ってからょ😂 やりだしたん😂 はじめは久々やったから疲れたけど😂 でも毎日作ってあげてたからなんだか可哀相になってさ😂 朝一だけ頑張ってます😂 でも洗濯とかいまだに旦那がやってくれてるからなぁ💦 トモママは色々やってさすがやわぁ(∋_∈)💕 見習わなぁっ💦 あら(´ー`pq)💕 ぜひぜひ💕 4D写真送ってほしぃ💕 ぜひぜひ見せて💕
>> 330
朝からチャチャっとできちゃうんがスゴィ😂
私なんか朝旦那に弁当とかもたせて見送ったら再びスグ寝ちゃうもん😪
偉いなぁ~トモママ😭
やんな😍…
私に言わせたらかぉりんもトモママもママちゃんも偉いよ…(´ω`)
私なんて旦那に弁当を作った事ないよ(笑)作るより350円の弁当の方が安いような気がするし。でもいつかは作って持たせたい…(´・ω・`)
その前に旦那より早く起きられないのが悔しいし情けない。
- << 335 おぉ😂笑 みぃたん😂笑 急に登場🙌💨するとこが面白い&カワィィ😂💕💕 私もほんまに朝一だけのちょっとした仕事やで😔💧 お弁当と朝のおにぎり作ってお茶を一緒にもたせて😥コーヒーのませていってらっしゃい🙌だけょ😥 後はまた寝てる私😒💧 洗濯や風呂洗いは旦那がやってくれてるし😥 食器洗いもしんどい時は旦那がやってくれてるし😥 まだまだょ⤵ それもさぁ…体調がよくなってきたから頑張ってるけど💧体調悪かったらまずできひん💧 みぃたんも自分の体調あるから朝は仕方ないでぇ😔 体調には勝たれへん😥
>> 331
カォリン ちゃんと弁当作ってあげてるやん☆ エライょぅ🙌 うちは社員食堂で…。 梅干しハート弁当作ってあげようか?って言ったらドン引きされ…
トモママのその弁当の案いいなぁ~😁笑
おもろいのにぃ😁笑
私もさぁツワリ時期は弁当ストップさしてたから作ってなかって4ヶ月入ってからょ😂
やりだしたん😂
はじめは久々やったから疲れたけど😂
でも毎日作ってあげてたからなんだか可哀相になってさ😂
朝一だけ頑張ってます😂
でも洗濯とかいまだに旦那がやってくれてるからなぁ💦
トモママは色々やってさすがやわぁ(∋_∈)💕
見習わなぁっ💦
あら(´ー`pq)💕
ぜひぜひ💕
4D写真送ってほしぃ💕
ぜひぜひ見せて💕
>> 332
私に言わせたらかぉりんもトモママもママちゃんも偉いよ…(´ω`)
私なんて旦那に弁当を作った事ないよ(笑)作るより350円の弁当の方が安いよ…
おぉ😂笑
みぃたん😂笑
急に登場🙌💨するとこが面白い&カワィィ😂💕💕
私もほんまに朝一だけのちょっとした仕事やで😔💧
お弁当と朝のおにぎり作ってお茶を一緒にもたせて😥コーヒーのませていってらっしゃい🙌だけょ😥
後はまた寝てる私😒💧
洗濯や風呂洗いは旦那がやってくれてるし😥
食器洗いもしんどい時は旦那がやってくれてるし😥
まだまだょ⤵
それもさぁ…体調がよくなってきたから頑張ってるけど💧体調悪かったらまずできひん💧
みぃたんも自分の体調あるから朝は仕方ないでぇ😔
体調には勝たれへん😥
>> 337
毎日苦労するカモ😂
うち冷凍食品は使わないように頑張ってるから…だから全部作るでしょ💧
夕飯のおかずをちょっと弁当においとく時も結構あるょ😂💧
後はお肉とか始めに買ってきたらすぐお弁当ように小分けして冷凍してるから作る時に1回分とか取り出して炒めたりとかしたり😂
魚も例えばサケとかなら切り身1枚を半分にきって2回分って感じで冷凍したり😂
できるだけ重ならないように頑張ってる😂💧せめて昼はちゃんとしたご飯食べさしたろって頑張ってる😂
うちホカホカ弁当やからお味噌汁もできるだけ変えたりしながら😂
でも考えるのは大変な時もあるわぁ💧何入れたろって悩んだり😥
トモママお風呂洗うのめっちゃ偉いナァ😣
私お風呂はずっと旦那やから⤵
妊婦になって一番お風呂洗うんが怖いっていうかキツィって思うのに…スゴィわぁ…🙇💦
>> 338
私以外みんな頑張ってるなぁ…つわりもあるだろうに(´・ω・`)
私は洗濯や掃除や食器洗いは最近ようやくするようになってきたけど、風呂掃除と食事は旦那に手伝ってもらってるι料理は旦那の方が上手いし、私が要領悪くてトロトロだから「もう俺がやろうわい」って言われてしまう…(´・ω・`)シュン
かぉりん…冷凍食品を使わないようにしてるなんて偉すぎる!!旦那さん嬉しいやろうね☆うちの旦那にも弁当作ってあげて…(o/д`o)
油さえ散らなければ料理大好きなんやけどね…普通のでも散るのに冷凍してたら更に散るから怖くて(o/д`o)油散るの痛くない??馴れるもの!?
静電気も苦手で買い物の時に静電気がくる場所は避けなくなるし…もうイヤだ(o/д`o)
こんな私は死んでしまえー
カォリン…感心するゎ🙌 良い妻ですねぇ💓 手作り弁当いいなぁ…私も食べたい😃
トイレ二階のは掃除したけど一階が…。 また座りこんでる💧 旦那が帰るまであと二時間。アレコレしないといけないのに、寒いし…嫌になるわ
>> 340
私も弁当作りながら…
《これ私が食べたい…》
とか思いながら作ってる時ある😂
なかなか手作り弁当ってもぉ食べる機会あんまないもんね😂
トモママほんま《ママ》ょね😲
やっぱママは違うわぁ~ッ(′口`*ノ)ノ
私はまだ👶生まれてないから生まれてからの大変さが分からんからさぁ(′口`*ノ)ノ
トモママの忙しさ聞いてたら
私ももっとちゃんと
掃除したりしなあかんなぁ😁💧って考えさせられるわぁ😁💧
寒いのに偉いなぁ~😭
私はコタツでマッタリょ☺笑
まだ夕飯の支度どころか何作るかも思い付かん☺笑💧
トモママんちはなに作るの❓
- << 344 今日は焼きそばにした☝ ほんま毎日献立考えるのしんどいゎ…買い物も最近億劫やし💧 テキパキなんてしてないで⤵ ほんま休憩だらけ… 旦那は本当優しいひとで優しすぎるからついつい甘えちゃえって思うけどやっぱ彼も働いてるから💧家のことはしないといけないなぁって思ってるだけ。 あ、まだ鼻水続いてる…口呼吸や。。鼻取ってエラ付けたい🐡
トモママのスゴィ気持ち分かるかも😔
私も旦那が働いてるから少しでも自分がやろぉって想うだけかも😔
私もかなり休憩しまくるわぁ😔
今日は久々に天ぷらして疲れたしずっと揚げてたら気持ち悪くなっちゃった😠
揚げ物はやっぱしんどいなぁ⤵😠
たまらんわ😠💧
今日久々にオエッ😩ちゃったわぁ😠💧
今日旦那早かったからもぉご飯も食べ終わってゆっくりしてるんやけど今から旦那が洗濯ほしてくれるみたいで😠悪いわぁ⤵😠
働いてるのに帰ってまた仕事さして可哀相で⤵妊娠してから洗濯は私が洗濯まわしても干すのは絶対やらしてくれふんから💧感謝やねんけど何か罪悪感というかさぁ💧
疲れてるのにヒドィ妻😢って思っちゃうわ💧
>> 349
オッハァ🙌☀
トモママ💖今日は美しく変身してくるのねぇ☺💖
久々❓👀
久々やったらちょっと疲れちゃうカモやけどいけそうな時に行っとくのがいいカモねぇ🙌💖
オール電化いいなぁ…👀
お手入れも簡単そぉだしさぁ…👀💖
子供がいても安心やしさぁ…👀💖
《パパ~👀💖うちもオール電化~👀💖キラキラ✨》
ピコッ🙆🔨🔨🔨⭐笑
トモママ《エラ呼吸❓😂笑》
ウケるわ~😂笑
あっ😲最近はちょっとマシになったけど私も咳したりしたらえずいたりしてたで😔💦
私だけぢゃナイんやなぁ😔
トモママも同じなんや😔
えずくん嫌やんなぁ😔
一回えずいたら
二回…三回……ってくるからえずくん嫌やねんなぁ😔最悪えずきから吐くまでいくし💧
たまらんわぁ😩💧
ねっねっ🙌朝ご飯は何食べた~❓(´∀`)♪
朝御飯はパンとホットミルクでした🎵 と夕食決定…ハヤシライスにするよ☝ カレーは胃もたれしそうだから💧 玉葱と牛肉あったから🙌
美容院の予約も済んだし。でも美容院って結構大出費だょね… 旦那は結構安いところ行ってるから私のレシート見てビビってるゎ😁
ママさんも乳首痛いんや。私は時々別の病気あるんちゃうかってくらい痛い😢(痒い時もある…)
今日は美容院の帰り西松屋寄ってくるねぇ。…ところで👶のオムツは紙派?布派?
トモママの朝ご飯は
パンとホットミルクかぁ☺💖
ホットミルクいいよねぇ☺💖
私も大好き☺💖
美容院の出費はめちゃくちゃイタイ(ρ_・。)
結構高いよね(ρ_・。)
カットとカラーで1万円くらい❓💦
私はいつもそのくらいかかるわぁ(∋_∈)
私も乳首…胸痛いなぁ😢
乳首痒くなったりもするで😢
なんでなん❓😢
👶のためにできてきてるから❓😲
西松屋いいねぇ😁
安いし色々あるし😁
オムツは布がいいとかいうやんなぁ(∋_∈)
でも産まれたら紙にしちゃいそぉ…
うちのお母さんは布がいいでぇ😃っていってるけど😲
私は布がいいと思うけど旦那はね夏だから臭いが気になるらしく紙に…と言ってます。
美容院代、カォリンと一緒くらい、いるわ💰 ガソリンも入れるし、買い物も行く予定だから確実にニマン出費ね⤵⤵⤵ 空から💰降ってこないかなぁ😭
みんなモハヨップ(´∀`)
最近また胃もたれが…そんなに食べてないのに。もうイヤだ…気持ち悪い。
家事したいのに具合悪過ぎて何もする気が起きん。明日の病院も憂鬱。
旦那に感謝の気持ちはあっても体が思うように動かん。結局甘えてるだけなんやけどね。こんな自分がイヤになる…。
気分悪くしたらスマソ。
トモママ、美容院気を付けて行ってらっしゃい☆良かったら写メぷりーず(笑)
かぉりん、感謝の気持ちがあるしかぉりんは私と違って頑張ってるから、旦那さんは解ってくれてるよ☆洗濯物を干したり布団を干したりは旦那さんにやらせてもいいと思う。妊娠は夫婦でしたものなんやから、旦那さんが仕事してようがしてまいが関係ないよ。ただ、トモママやかぉりんのように感謝の気持ちがあるなら大丈夫。お腹張ったら休憩してね。
私も具合良くなったら部屋の掃除しよー。甘えてばかりいられないもんね。みんな重い体に鞭打って頑張ってるんやもん。私も頑張らなきゃ…
>> 357
みぃ~こぉ~
ε=(/*~▽)/💖💖💖💖笑
みぃたんヾ(*'∀'*)
みぃたんも気持ちあるやぁん(^▽^)v
私も初めはずっとみぃたんと同じような気持ちで毎日おるのに旦那に甘えて全然なんもできんかった😂
だって体がしんどいんやもん💧💧💧
今は楽になったから色々やってるのが本音やし😂💧
みぃたんも自分の体に合わせてしたらいいで😊
比べることはないし😊
だってこればっかは個人差あるんやもん😲
大大大丈夫ヽ(´▽`)/
むしろそぉいう気持ちがあるのはいいことやん☺
旦那さん思ってることがなによりも一番なんやし☺♪
って私が色々言っても慰めにはならんよなぁ💦
逆に嫌な思いさしちゃったらゴメンョ(∋_∈)
みぃたんツワリ酷かったからマシになったって言っても他の人より気持ち悪いとかしんどいとか長引いちゃうんかもしらんね⤵😔
かわいそうに⤵😔
体重なんか全然増えへんのちゃう❓😔
明日は病院かぁ(∋_∈)
楽しみなはずがちょっと今回はしんどくて憂鬱なんやね⤵😔
でも👶見たら少しは元気になるかな❓☺
病院行ったら報告してなぁ(´ー`pq)💖💖💖
まってるょん☺
ただいまぁ🎵🎵🎵
前髪思いっきり切った、写メで見せるほどたいしたことありません⤵(今の米倉涼子のナース姿の髪型で顔はグチャグチャです、想像にお任せします💧)
みんな感謝の気持ちアルんなら良し❤❤❤ 私は旦那に救われた人だから人一倍旦那に感謝して…裏切る訳にはいかないのょ☝
それに今のうちやで甘えられるのも💦 👶出来たら甘える訳にはいかないからね、夜も昼も無くなるょ💧 旦那さんがお昼の仕事してたら夜中起こしてまでミルク作って…なんて甘えてられないからね。👶のことはママがしないと。ママがいっちゃん👶のことわかってるはずやから
オッハョー✨
昨日は旦那がいつもよりり一時間半くらい早く帰ってくるというサプライズがあっててんてこまい💧結構晩御飯ものんびり用意するからさぁ💦
なんか今日の出張の下見?!だったらしく、今日も早く帰ってくるらしい。出張先が自宅から近いから…
🚗で出勤したから今日は🏠で立てこもりの予定。明日は病院だしおとなしくします
>> 365
ミンナァ🙌💖
オッハッヨォォォーッッッ🙌💖
🍎トモママ🍏
・住友って《住友生命》❓アリッ❓😲笑
・昨日の晩ご飯イイナァ😍
旦那サンまたまた早かったんやぁ😂4時って😂笑
めちゃビックリやなぁ😂笑
でもイイナァ(o´艸`o)♪
・今日は久しぶりに👶に会えるのネェ~😍💖
《✨報告✨》楽しみに待ってるカラァヽ(´▽`)/
・聞いて聞いて🙌💖
私最近《おネギたっぷり💖の味噌汁》にはまってるねーん😍
アッサリだしでおネギたっぷり💖がモォォォーッ😍たまらぁーんッッッ😍笑💕💕💕
🍎ママチャン🍏
・ツワリはどぉーナリ❓👀
毎日…朝・昼・晩食べれてる❓(゜_゜)
ツワリと便秘予防の第一歩はまず規則正しく3食きっちりとることなんやって(´∀`)👍🍞💖🍚💖🍲
🍎みぃたん🍏
・元気にしてる~❓😺
レスいっぱいやけど
チョビチョビよんだってぇ☺
みぃたん最近は体調はどぉー❓(゚∀゚)♪
少しマシになった❓♪♪
またいきなり現れてくれるの楽しみに待ってるワァァァ(-^艸^-)笑☆☆
- << 368 みんなオハヨー(´∀`) 昨日病院行ってきたよ!!! 性別わかんなかった(o/д`o) でも赤ちゃんは元気に動いてますた☆大きさも標準位だって(´∀`) ただ…体重が前回に比べて3㎏以上増えてしまったから頑張って栄養のあるものを作って、体重管理頑張ろうって思った!! 母親教室も行ってきたけど、先生お産が長引いて来るの遅かったし予定より早く終わったよ☆おっぱいの話で旦那は退場…(*´艸`)可哀想やった(笑) 性別はよ知りたい!! トモママは今日病院だよね??性別わかるとええねぇ(*´∀`) 気を付けてねー♪ ママちゃん、私と一緒だおー(;゚∀゚) 食べないと気持ち悪いし食べたら胃もたれするんやけど、頑張って食べないと…やもんね(o/д`o) かぉりん、心配してくれてありがとう☆ 少しずつ家事頑張るよー。今すごく赤ちゃん動いててくすぐったいよぅ(;´∀`)胎動激し過ぎる…
- << 371 そうそう☝その系列ょ。お陰で🏠は住友不動産で買って保険は住友生命ってなモン… 病院終了…👶は元気だったょ。🏠に帰ったら📼見ます。 性別のことは触れなかった…聞いても多分まだわからんと思う、4D見たらまだ鮮明じゃなかったわ💧
>> 366
ミンナァ🙌💖
🍎トモママ🍏
旦那サンまたまた…
みんなオハヨー(´∀`)
昨日病院行ってきたよ!!!
性別わかんなかった(o/д`o)
でも赤ちゃんは元気に動いてますた☆大きさも標準位だって(´∀`)
ただ…体重が前回に比べて3㎏以上増えてしまったから頑張って栄養のあるものを作って、体重管理頑張ろうって思った!!
母親教室も行ってきたけど、先生お産が長引いて来るの遅かったし予定より早く終わったよ☆おっぱいの話で旦那は退場…(*´艸`)可哀想やった(笑)
性別はよ知りたい!!
トモママは今日病院だよね??性別わかるとええねぇ(*´∀`)
気を付けてねー♪
ママちゃん、私と一緒だおー(;゚∀゚)
食べないと気持ち悪いし食べたら胃もたれするんやけど、頑張って食べないと…やもんね(o/д`o)
かぉりん、心配してくれてありがとう☆
少しずつ家事頑張るよー。今すごく赤ちゃん動いててくすぐったいよぅ(;´∀`)胎動激し過ぎる…
>> 368 性別わからんかったんだ😔次ゎ四週間後⁉あたしまだ体重増えてない😔つわりで八キロ落ちたまま😥少し太らないとお産長引きそう😔母親学級いいなぁ😍あたしもでたい😍つわりが落ち着いたら行きたいな💦チビの時出たケド忘れた(笑)‼‼‼赤ちゃん元気で良かったねん😊😊今何gあったぁ⁉
- << 375 ママちゃん(´∀`) まぁ、まだ6ヶ月に入ったばっかやし下半身を隠してたから、ビデオを見ても性別わかんなかったから仕方ないかなって(笑) 次はまた4週間後だよー。7ヶ月からやっけ??2週間毎になるの…(゚∀゚) 赤ちゃんの体重聞いてないー!!!全体の長さ位しか聞いてない(笑)しかもエコーの最初に写真欲しいって伝えてなくて、今回は写真もらえなかったんだ↓なのに4000円取られたιなぜ??(o/д`o) 次は3Dエコーに挑戦してみよっと!!! つわりで体重減ったままって事は…まだ嘔吐したりしてるん?? 私は嘔吐しなくなってからは体重増えてきたんよねιちゃんとご飯食べれてる??しかも便秘なら体重は増えるはずなんやけど…ιあまり食べれんかったら便秘になるのは仕方ないと思う。私もつわりピークの時口にしたもの全て嘔吐してたから、うんにょ出なかったよ。 もし嘔吐してなくて体重が増えないなら…赤ちゃんの栄養に消えてるって事かな?? かぉりんの言うような方法って、つわりがまだ続いてるママちゃんにしたらカナリ過酷やと思うιでも便秘解消させなあかんし…大変やね(o/д`o) 私は牛乳飲めるから最近は2~3日に1回は出るようになったけど…
>> 367
ぉはょ☀
朝ゎ食べても気持ち悪くならんのんょ‼昼間と夜が食べたら気持ち悪くなる😔😭でも食べないとおなかすくから気持ち悪くなるってわかっても食…
🍎ママチャン🍏
朝は食べても
気持ち悪くならへんの❓Σ(・д・ノ)ノ
ママチャンは昼間と夜が
気持ち悪くなるんやぁ😔
私の場合は
朝と夜がヤバヤバ💦
やったわぁ(ρн
便秘の人は1日3食きちんと食事をとり、毎日トイレに行く習慣をつけ、牛乳やお茶などの水分を十分にとるようにする。頑固な便秘には食物繊維が豊富な《野菜、果物、精白してない穀物、海藻、豆類、きのこ類など》を積極的なとるようにする。無理のない程度で体を動かすとお腹や腰の筋肉も動いて腸を刺激する😃激しくは動かしたらだめだよ😃これらをやっても改善されない場合は薬をもらってでも便を出す方がいいみたい😔
後ツワリは漢方理論ではつわりは胃に熱がこもってる状態《胃熱》と考えるみたい☝妊娠中は体を冷やしたらいけないと考えて温性食品を取るとますますツワリがひどくなります☝だって😔胃熱の治療としては《イチゴ、梨、柿、レモン、ゆず、海藻など》梅干しもいいみたい☝でも水分補給は重要だって☝
- << 372 ぁりがとぉ😊やっぱイチゴ🍓いいんだね💦温性食品ッて何⁉(笑)温かいモノがいけないってことなん⁉ 便秘ゎ薬もらったけど飲んだら気持ち悪くなる😔前まで、サラダさえ無理だったのに食べれるようになって毎日1日のうちの食事の一回ゎサラダとご飯にしてる🍴 ケド、なかなか解消できない😔 水分足りないんかねぇ😔つわりで牛乳飲めないからお茶飲んでる🍵 前まで、常に気持ち悪かッて朝ゎ絶対えずいてた😔けど1月入って朝体調よくなって昼と夜だけご飯食べると気持ち悪くなるようになったんょぉ💦変わってきた(笑)‼
- << 376 かぉりん…栄養士の人みたいやわ(笑) でも、毎日規則正しい生活をするって健康の為に必要なんよね。 昨日の母親教室でも最初に栄養士さんの話があったんやけど、毎日規則正しい食生活を心掛ける事で、赤ちゃんもママもパパも健康に繋がるって言ってた☆毎日続けるってすごく難しいけど、妊娠した事をキッカケに健康に向けて頑張れたらいいなって思った(*´∀`) 水分取るのって苦手なんやけど、私も便秘で悩むひとりやけん頑張ります!!! あと毎日ウォーキングしたいなぁ~。昨日旦那と外食したんやけど旦那が酒飲むから、行きも帰りも歩いたんだ。いい運動になりますた(笑) 外食にしたのは良くなかったかもやけどι
>> 366
ミンナァ🙌💖
🍎トモママ🍏
旦那サンまたまた…
そうそう☝その系列ょ。お陰で🏠は住友不動産で買って保険は住友生命ってなモン…
病院終了…👶は元気だったょ。🏠に帰ったら📼見ます。 性別のことは触れなかった…聞いても多分まだわからんと思う、4D見たらまだ鮮明じゃなかったわ💧
- << 373 トモママお帰りー(゚∀゚)ー💖 👶元気でなにより😍 性別はまだ分からん感じやったんやぁ😣 早く知りたいやんなぁ😍 今ビデオ見てるんかなぁ(o´艸`o)♪ ビデオを何回も見ちゃうやんなぁ🙌💖 トモママ(゚∀゚) よかったらエコー写真写メして❓(-^艸^-)💖 住友生命😲⁉ 昔の昔やけど😲 私がまだ生まれるか生まれないかくらいのときやったかなぁ…お母さんも住友生命で働いてたらしい😲笑 バリバリ保険の営業❓ すごかったらしいわ😲 会社カラ戻って来て欲しいって言われたり😲 今でも昔働いてた上の人が一緒に仕事しない❓とか言ってくるらしい😁 ほんま偶然やからビックリ😲笑😂
- << 377 トモママの旦那さん、住友系なんやぁ☆ うちの家族誰も住友系に入ってないかも…ごめんよぅ(o/д`o) トモママも性別わからんかったんやね(涙)私はビデオを見てもサパーリですた(;゚∀゚) 良かったらエコー写真ちょうだい☆私は今回ビデオのみやから送れませんが(涙) 4Dって何週くらいにすると鮮明に見えるん??私は次の検診の時に頼もうかなって思ってんだけど(初回は無料!!!笑)…(´ω`)
>> 370
🍎ママチャン🍏
朝は食べても
ママチャンは昼間と夜が
気持ち悪くなるんやぁ😔
私の場合は
朝と夜がヤ…
ぁりがとぉ😊やっぱイチゴ🍓いいんだね💦温性食品ッて何⁉(笑)温かいモノがいけないってことなん⁉
便秘ゎ薬もらったけど飲んだら気持ち悪くなる😔前まで、サラダさえ無理だったのに食べれるようになって毎日1日のうちの食事の一回ゎサラダとご飯にしてる🍴
ケド、なかなか解消できない😔 水分足りないんかねぇ😔つわりで牛乳飲めないからお茶飲んでる🍵
前まで、常に気持ち悪かッて朝ゎ絶対えずいてた😔けど1月入って朝体調よくなって昼と夜だけご飯食べると気持ち悪くなるようになったんょぉ💦変わってきた(笑)‼
- << 374 🍎ママチャン🍏 🍓イチゴ🍓はいいヨォ😍💖 温性食品ってそのままだょ😃 ママチャンが言ってるのであってるょ😃 サラダにワカメとかきのことか海藻を混ぜて食べたら効果適当かも😉💖 消化が悪かったら とにかくよく噛む☝ 一口20~30回を意識して☝😃 次に 梅干しがいいよ☝😃 梅干しは胃をたすけてくれるねん☝😃 消化も助けてくれるねん☝😃 水分は必ず1日1リットルはのんで☝😃 これを実践して無理やったら薬でだすしかないカモ😔 でなかったら絶対薬使ってでもださなあかんらしいょ😔 便秘は自分にも👶にもよくないんだって…😠
>> 371
そうそう☝その系列ょ。お陰で🏠は住友不動産で買って保険は住友生命ってなモン…
病院終了…👶は元気だったょ。🏠に帰ったら📼見ます。 性別…
トモママお帰りー(゚∀゚)ー💖
👶元気でなにより😍
性別はまだ分からん感じやったんやぁ😣
早く知りたいやんなぁ😍
今ビデオ見てるんかなぁ(o´艸`o)♪
ビデオを何回も見ちゃうやんなぁ🙌💖
トモママ(゚∀゚)
よかったらエコー写真写メして❓(-^艸^-)💖
住友生命😲⁉
昔の昔やけど😲
私がまだ生まれるか生まれないかくらいのときやったかなぁ…お母さんも住友生命で働いてたらしい😲笑
バリバリ保険の営業❓
すごかったらしいわ😲
会社カラ戻って来て欲しいって言われたり😲
今でも昔働いてた上の人が一緒に仕事しない❓とか言ってくるらしい😁
ほんま偶然やからビックリ😲笑😂
>> 372
ぁりがとぉ😊やっぱイチゴ🍓いいんだね💦温性食品ッて何⁉(笑)温かいモノがいけないってことなん⁉
便秘ゎ薬もらったけど飲んだら気持ち悪くなる😔…
🍎ママチャン🍏
🍓イチゴ🍓はいいヨォ😍💖
温性食品ってそのままだょ😃
ママチャンが言ってるのであってるょ😃
サラダにワカメとかきのことか海藻を混ぜて食べたら効果適当かも😉💖
消化が悪かったら
とにかくよく噛む☝
一口20~30回を意識して☝😃
次に
梅干しがいいよ☝😃
梅干しは胃をたすけてくれるねん☝😃
消化も助けてくれるねん☝😃
水分は必ず1日1リットルはのんで☝😃
これを実践して無理やったら薬でだすしかないカモ😔
でなかったら絶対薬使ってでもださなあかんらしいょ😔
便秘は自分にも👶にもよくないんだって…😠
- << 382 ぁりがとぉ😍昨日ゎサラダにワカメ入れてたべたょぉ‼ 便秘ゎいけんなぁ😠頑張って薬飲まないといけんょねぇ😢 早くつわり落ち着いてほしいな😍
>> 369
性別わからんかったんだ😔次ゎ四週間後⁉あたしまだ体重増えてない😔つわりで八キロ落ちたまま😥少し太らないとお産長引きそう😔母親学級いいなぁ😍あ…
ママちゃん(´∀`)
まぁ、まだ6ヶ月に入ったばっかやし下半身を隠してたから、ビデオを見ても性別わかんなかったから仕方ないかなって(笑)
次はまた4週間後だよー。7ヶ月からやっけ??2週間毎になるの…(゚∀゚)
赤ちゃんの体重聞いてないー!!!全体の長さ位しか聞いてない(笑)しかもエコーの最初に写真欲しいって伝えてなくて、今回は写真もらえなかったんだ↓なのに4000円取られたιなぜ??(o/д`o)
次は3Dエコーに挑戦してみよっと!!!
つわりで体重減ったままって事は…まだ嘔吐したりしてるん??
私は嘔吐しなくなってからは体重増えてきたんよねιちゃんとご飯食べれてる??しかも便秘なら体重は増えるはずなんやけど…ιあまり食べれんかったら便秘になるのは仕方ないと思う。私もつわりピークの時口にしたもの全て嘔吐してたから、うんにょ出なかったよ。
もし嘔吐してなくて体重が増えないなら…赤ちゃんの栄養に消えてるって事かな??
かぉりんの言うような方法って、つわりがまだ続いてるママちゃんにしたらカナリ過酷やと思うιでも便秘解消させなあかんし…大変やね(o/д`o)
私は牛乳飲めるから最近は2~3日に1回は出るようになったけど…
- << 381 いつから2週間後になるんだったかなぁ😥忘れたけど七ヶ月か八ヶ月からょぉ😃次性別分かるといいなぁ☺ つわりで少ししか食べれてない😃吐いたりゎしてないけどえずいたりとかゎあるょ😔なかなか終らない😔食べた後に気持ち悪くなるんょ😭食べてるときゎ平気なのに😔
>> 370
🍎ママチャン🍏
朝は食べても
ママチャンは昼間と夜が
気持ち悪くなるんやぁ😔
私の場合は
朝と夜がヤ…
かぉりん…栄養士の人みたいやわ(笑)
でも、毎日規則正しい生活をするって健康の為に必要なんよね。
昨日の母親教室でも最初に栄養士さんの話があったんやけど、毎日規則正しい食生活を心掛ける事で、赤ちゃんもママもパパも健康に繋がるって言ってた☆毎日続けるってすごく難しいけど、妊娠した事をキッカケに健康に向けて頑張れたらいいなって思った(*´∀`)
水分取るのって苦手なんやけど、私も便秘で悩むひとりやけん頑張ります!!!
あと毎日ウォーキングしたいなぁ~。昨日旦那と外食したんやけど旦那が酒飲むから、行きも帰りも歩いたんだ。いい運動になりますた(笑)
外食にしたのは良くなかったかもやけどι
- << 378 みぃたんキター(゚∀゚)ー笑 今日~あたり 現れてくれるんぢゃ~ないかと思ってたゼッ😏フッ ァラ(〃’艸’)そぅ❓ ぢゃっカォリン栄養士になりまぁーぷ🙌💨笑 みぃたんも病院行ってきたんやナァ(o´艸`o)♪ 👶元気に動き回ってた❓(o´艸`o)♪ みぃたん性別わからんかったんや😲 うちの👶と同じや😁 うちの👶も下隠してた😁 4Dは私5ヶ月検診ではじめて見たけど分かりやすかったで👀✨ うちの👶は骨格とか顔立ちが旦那に似てる感じに見えた😲
>> 376
かぉりん…栄養士の人みたいやわ(笑)
でも、毎日規則正しい生活をするって健康の為に必要なんよね。
昨日の母親教室でも最初に栄養士さんの話が…
みぃたんキター(゚∀゚)ー笑
今日~あたり
現れてくれるんぢゃ~ないかと思ってたゼッ😏フッ
ァラ(〃’艸’)そぅ❓
ぢゃっカォリン栄養士になりまぁーぷ🙌💨笑
みぃたんも病院行ってきたんやナァ(o´艸`o)♪
👶元気に動き回ってた❓(o´艸`o)♪
みぃたん性別わからんかったんや😲
うちの👶と同じや😁
うちの👶も下隠してた😁
4Dは私5ヶ月検診ではじめて見たけど分かりやすかったで👀✨
うちの👶は骨格とか顔立ちが旦那に似てる感じに見えた😲
- << 380 きました(゚∀゚)笑 5ヶ月ではっきり見えるなら私も次の検診で試してみよっと♪ 下半身隠されてたー(;´∀`) 見えないって事は…姫か!?って勝手に思ってみたり(笑)判ったら教えますねって言われたよ(*´・ω・) めっちゃ元気そうやったよ!!だって今も胎動激し過ぎる位やし(笑)写真もらえなくて寂しい(o/д`o)ビデオで乗り切るぞ!!! かぉりん、栄養士になれるよ(笑)さすが健康の勉強してただけの事はある(*´∀`) 私も見習わなきゃー。今からご飯食べて少しずつ家事頑張ります!! 神出鬼没みぃたんですた(゚∀゚)ノシシ
こんにちはっ☆
病院行って帰りに買い物に寄ってきました。
みぃたんの言ってる4Dは次回以降が期待ょ✨…たぶん。あとで写メ送るゎ。参考にしてちょ🎵
それと住友の件、うちは皆が使用してるもの作ってるょん☝ 皆から直接💰も頂いておりませんょ⭐一個売れたら一億円みたいな💧(よくわからないけど…)
話は戻して👶は只今220グラム…今日夕飯肉うどんで肉出したんだけど200グラムって書いてあるやん… このくらいかな思ったらちと怖かった💦もろ肉の塊🍖🍖🍖 心臓もきちんと動いてたし目も鼻も口も手もあったわ🙌🙌🙌
>> 378
みぃたんキター(゚∀゚)ー笑
今日~あたり
現れてくれるんぢゃ~ないかと思ってたゼッ😏フッ
ァラ(〃’艸’)そぅ❓
ぢゃっカォリン栄養士…
きました(゚∀゚)笑
5ヶ月ではっきり見えるなら私も次の検診で試してみよっと♪
下半身隠されてたー(;´∀`)
見えないって事は…姫か!?って勝手に思ってみたり(笑)判ったら教えますねって言われたよ(*´・ω・)
めっちゃ元気そうやったよ!!だって今も胎動激し過ぎる位やし(笑)写真もらえなくて寂しい(o/д`o)ビデオで乗り切るぞ!!!
かぉりん、栄養士になれるよ(笑)さすが健康の勉強してただけの事はある(*´∀`)
私も見習わなきゃー。今からご飯食べて少しずつ家事頑張ります!!
神出鬼没みぃたんですた(゚∀゚)ノシシ
ミンナァ(>_<)💦
久しぶり😚💧
カォリンです😿
なんか体調が悪くて寝まくってる😿
昨日はビデオを録画してトモママが教えてくれたテレビを旦那と見たよ☺
スゴィ可愛くて👶の秘めた能力にはほんとにビックリした😲‼
前にも一回教えてくれてたけどいつの土曜日やったかなぁ😣って思ってたからまたトモママ教えてくれてありがとぅ☺
私たちの👶もあんな感じなんやろね☺💖
はぁ😿
またしばらくこれないかもしれないけどまた突然現れるから😿
頭の片隅にカォリンの事忘れず覚えててね😿💖
- << 388 おはよ🙌 カォリン大丈夫かぁ??私も最近調子悪い💧 夜中お腹が出てきて思い通りに眠れない…のょ。朝でも夜でもお疲れ状態⤵⤵⤵ でも昨日は中山寺行ってきた。すごい人でビックリ⚠ 屋台とかも出てたしなんかオムツとかの試供品まで配ってた。旦那の親も一緒に出かけてお昼ご馳走になって楽しい一日でした🙌
みなたまぁ(~□~)ノ
ありゃありゃ❓😲
しばらく誰も来てなかったのネ❓😲
って私もなんだけどッ
ε=ヾ(;゜ロ゜)ノ
みんな元気❓カナ❓
2月になったねぇ🙌💨
明日は《節分👹》ダァ💨
マメ蒔いて~
まきずし食べて~🙌💨
明日はなんだかワクワクしちゃーぅ🙌💨
《ハィ✋😁子供デース✋😁》
今日も旦那は帰りが遅いんだぁ😚
みんなは今ごろ家族だんらんカナァ~😚
イイナァ~😚💓
私は一人コタツに入って
ボーッッ(・_・)
ってしてるだけぇ😂
今日の夜ご飯は
久々にマカロニグラタン😍
作りまーす🙌💨💨💨
なんか妊婦になってからやたら《チーズ》とか
食べたくなっちゃうねんなぁ~私✋😲
🐶戌の日🐶
にまいたサラシはずっと巻いてるんだ☺
サラシとったらなんだかしんどくて😲
サラシってこんなに
楽チン⤴なんやなぁ✋😲✨
おひさしぶりです🙌
お腹が大きくなるにつれ何かとても息苦しいです💧食欲も…でちょこっとしたもので満腹感(お菓子とか)。ダメだと思いながら😩
豆まきはしてないけど豆は買ったし巻き寿司食べた。毎年巻き寿司手作りなんだけど今年は買っちゃいました。めちゃくちゃ高いなぁ💦
子供のクラス、インフルエンザで学級閉鎖になったねん💧 皆も気つけてね。私はあいかわらず鼻水タラタラです⤵
>> 394
トモママ~🙌💨
久しぶりぃ😍💖
良かったァァ~😂
モォ~誰も来なかったらどぉしよぅって思ってたょ😂💦
トモママは今年はマキズシ😍
買ったんや😍
売ってるのも結構おいしいョネ😍♪
私はおばぁちゃんが作ってくれたマキズシを旦那と食べた😂
マキズシおいしいョネ😂💖
もぉ1本😂👍笑
ぁらぁら😲
学級閉鎖になるくらい
今はインフルエンザにかかってる人多いの❓😨
コワィ…😨💧
絶対かかりたくなぁい😨
気をつけなきゃ😨💦
トモママ鼻水相変わらずなんやぁ…😿
でも私も朝とかなったら鼻水でたりする😿
妊婦はなりやすいんかなぁ…❓😿
トモママあんまりご飯食べてないの❓😲
私普通に食べてるから
体重ヤバィよ😂泣きそう
確かにお腹でてきてるから少ししんどくなったカモ👀❓
でもまだまだでかくなるんだョネ👀❓
私初めてやから
お腹の出方見て…こんなもんなんかなぁ👀❓って想いながら…😂大きさがわからんから😂💧
かぉりん おひさ🙌
いいなぁ…おばあちゃんの巻き寿司☝ うちも食べたい✊
ところで今さっきシャワー浴びて自分の体に幻滅💧 デブデブしてきたし乳首黒いし、妖怪みたい😢
おまけに乳首かゆいし💧
ほんと体重増えてないのだけがせめてものすくい。
あーご飯の用意でもするかな…
おはよー🙌 📱換えたんゃ⭐
私は昨日の夜旦那と大喧嘩してしまって⤵口も聞いてないの…。 仲直り出来そうにないくらい💧
例えば、自分の旦那が今まで帰ってきてる時間より一時間くらい毎日遅れて帰るって言われたらどう思う?それも理由が街俳徊…。 「残業と思ってくれたらイイやん」って💧 結局私は「好きにすればイイやん…」って 言ってしまった。
長文になってしまって… 続きはまた後で
昨夜 環状線で🔥あって旦那の乗ってる🚃にも影響あったねん。旦那はバスが満員だったらしく2駅歩いたらしい。そしたら色んな店あって歩くのも悪くないなって…。美味しそうな店あったら自分のお小遣いで食べてくるとか。 私が 「寂しいから早く帰ってきて」 って言うと 「子供も居てるし寂しくないやろ」と。
そしたら 「俺はこれから働いて死んでいくだけや。お前は子供育てて…夢あるやん」って。 俺には自由無い…みたいな言い方するから腹たってる。 お前は自由で…みたいな。 実家も遠いし引っ越してきたから友達もいない。頼れるの旦那だけっと思ってる私は間違いかなぁ💧 一瞬だけもう👶もいらんって思った。 長文すいません… なんか辛すぎる
>> 400
トモママ😭
旦那サンどぉしちゃったん❓😭
なんだかヒドすぎる😭
私がトモママなら精神破壊されたぁ😭😭😭
って感じになるわ⤵😭
なんでそんな言い方したんやろ😭
疲れがたまってたりなんか嫌な事が色々重なったから❓😥
にしても👶がお腹におって子供がいてるパパの言う言葉ぢゃないよ😭
トモママの気持ちズタズタやん⤵⤵⤵😭
トモママ大丈夫❓😭
これからどうするつもりでいてる❓😭
やっぱり話し合い❓😔でも明らかに旦那サンが悪いからトモママから歩みよるのってかなり辛いやんな⤵😢ほんとっ旦那サンの言い方めちゃくちゃ嫌や😠例え言い過ぎたとかにせよその言葉あかんわ😠切れそうな反面辛いし泣きたい気持ちやんな😢
そりゃもぉいいわ😭みたいになっちゃってもおかしくない😢
昨日近所で👶がベッドから落ちて🚨で運ばれて旦那さん出張中らしかった事(たいしたことなかったらしいけど) だから余計に…。子供の話は子供、大人の話って旦那にしか出来ないやんね💢 話あうって言っても何も言うことないゎ💧妊婦ってことよく理解してないと思う。放っておいて大丈夫だと思っていてほしくない。
やっぱ 気持ちは届かんかった💧 いつもの時間に帰ってこないし📨も無い…
今日 中山寺からお札送ってきたけど…なんか気力なし😭
いつも一緒に居たいって気持ちは私だけなのかな…
どうしたらよいんだろ?笑顔みせられない
>> 408
旦那サン逃げてるんカナ😔
トモママの気持ちを旦那サンに泣きながらでも伝えてみるのは嫌❓😢
このままじゃ辛くて先に進めないし😢
子供もおるしお腹には👶がいてるし😢
どっちにしてもこのままの状況じゃよくないし😢
なんでなんやろね…旦那サン…しかも👶がお腹に居てるこんな時に…😢
- << 412 おはよう💧 バトル三日目、進展無しです⤵ 気持ちも話たけど 「一時間くらい変わるもんじゃない」と言われてしまいました。 「俺のこと信用してないんやろ」とも😢 違うねん… 最初っから🏠に帰る時間を遅く設定してくれてたら話はまた違うかもしれないんだけど今になってそんなことされたら私のこと、子供のこと嫌になったから帰るの嫌なのかなと思ってしまう。結局 🍴の時間もバラバラで。「先に食べたらエエやん」 って…。そんな問題ちゃうやろって思うんだけど‼
>> 409
旦那サン逃げてるんカナ😔
トモママの気持ちを旦那サンに泣きながらでも伝えてみるのは嫌❓😢
このままじゃ辛くて先に進めないし😢
子供もおるしお…
おはよう💧 バトル三日目、進展無しです⤵ 気持ちも話たけど 「一時間くらい変わるもんじゃない」と言われてしまいました。 「俺のこと信用してないんやろ」とも😢
違うねん… 最初っから🏠に帰る時間を遅く設定してくれてたら話はまた違うかもしれないんだけど今になってそんなことされたら私のこと、子供のこと嫌になったから帰るの嫌なのかなと思ってしまう。結局 🍴の時間もバラバラで。「先に食べたらエエやん」 って…。そんな問題ちゃうやろって思うんだけど‼
連休前に仲直りしました☺報告遅れてゴメン💦 旦那は健康の為に歩きたかったようです。私は皆でたべる🍴のことや寂しいってこと主張した🌠 お互いの意見ばかり通してた…。旦那はこれから駅までの🚗での送り迎えを歩くようにしてくれました。皆さんご心配おかけしました
>> 422
皆さん大変ヒサブリです(*´∀`)ノシシ
具合悪くて(また最近具合悪くなってきた)放置してましたιあとケータイ脱出GAMEにハマッてたのもあって…来れなくてごみんよぉ↓↓
トモママ、旦那さんと仲直りできて良かったね!!心配だったよー(>ε<。))))仲直り早々仕事で寂しいやろうけど、仕事だから我慢せなねぇ↓↓
うちも前に色々あって夜中近くまで帰ってこんかって寂しかったわぁー(>д<。))))旦那の仕事、理解してるつもりやけど…やっぱ妊娠で些細な事でも辛くなったりイライラしたりしてしまうみたいιお義父さんにTELでキツイ事言われた事があって…辛くて涙止まらなくて。その時は赤ちゃんがお腹で「ママしっかりして」って必死に訴えるかのように動きまくっててさ…痛かったけど愛しくてまた泣けてきたさ(o/д`o)
最近赤ちゃんめっちゃ動くけど、トモママ、かぉりん、ママちゃんは赤ちゃん元気(゚∀゚?)
かぉりんは今週検診なんやぁーええなぁ!!トモママは27日かぁ(´ω`)私は22or23日に行く予定かにゃー。両親・ラマーズ教室にもそろそろ行かなきゃだ!!!もう23週に入ったし(゚∀゚)
ちなみに私も男女どっちでもいいけど旦那は女キボンヌ(〃д〃)ですよー。
やっぱり書き足りなくて続き(´∀`)笑
体重管理…私もヤバイ(((;゚д゚)))まだ怒られてはないけど、甘い物とかジャンクフードとか食べてしまうし…(つд`。)トモママは食べづわりだったけ??かぉりんは食べづわりやったよね??
私、吐きづわりやったけん体重6㎏減ってたから余裕ぶっこいてたら…恐ろしい位に体重増えててビックリ(★ε★;)!!どうしよ…
あと…明日のバレンタインはトリュフ作るよー(o´ω`o)ラッピングは旦那苦手みたいやからナシ(笑)みんなはどうするんー??
天気いいうちに買い物行かないと…最近買い物は散歩がてら歩きです(*゚∀゚)お腹張るけど多少は歩かんとヤバイしね…。体力落ちてるし↓↓体重管理マヂどないしよ~(TдT≡TдT)
>> 425
トモママぁ(゚∀゚)ノシシ
買い物から帰ってきますた!!今日の夕飯は回鍋肉を作る予定♪〃
回鍋肉にちんげん菜入れてもいいと思うー??私、料理苦手やけん本見ながら作るんやけど、その本はキャベツと豚肉と春菊が材料なんやけど、旦那が春菊キライやけん悩んでるのです↓キャベツとちんげん菜は家にあったから豚肉しか買ってこんかったし(;-д-)
ベテラン主婦のトモママに教えてもらったら確実でしょ☆って事で(笑)
旦那さんと仲直りできてホンマ良かったよね☆ずっと仲良しやったけんケンカしとったらなんか変やしね(笑)私は大した事してへんし出来んかったけど、力になれたなら良かったわぁ(´∀`)
体重管理マヂどないしよ(((;゚д゚)))しかも家に体重計がありません!!!だから検診の時の体重だけが頼りなんよねぇ…なんて無謀なの私(T∀T)引越しあるかもしれんからなかなか買えなくてorz
今日の昼ご飯はおにぎり2つと小っちゃいサラダ(笑)太るかな…ι
しかも朝や昼より夜ご飯をしっかり食べてしまう(旦那と食べるからつい)…↓↓出産後体重戻らんかったらどないしよ…(o/д`o)
食べるなら運動頑張るしかないよね…
やっぽぉ✋😍
トモママ😉私はバレンタインは今年はチョコ🍫買っちゃった😍
明日は旦那が好きなご飯を作ってあげるつもり😍
今年はこんなバレンタイン😉
体重管理みんなすごいなぁ😨私やばやばやでぇ😱絶対10キロ超えるわぁ😥やばいわ😔みんなを見習わなあかんわぁ😔
みぃたんお久しぶり😊
ずっと元気か気になっててん😃
みぃたんも色々あったんやなぁ😢
やっぱりみんな色々あるもんやんな😣
仕方ないよ😔
なんかみぃたんの晩御飯美味しそう😍
食べたぁ~い😍
そぉそぉ😃
今週病院やから楽しみで今からワクワクしてる😍
性別わかるかなぁ😍
また病院報告するね😍
おはよ☺
朝から風が強くて… でも空き缶ゴミ出してきたぞ✌(お酒飲まないからほとんど無いけど)
この間からうちの🏠のまわりに変なオッサン出没💀ちなみに「溝掃除しなさい」ってやたら説教するらしい。長女と旦那がイケニエに💧 うちの🏠傾斜にたってて四軒あるうちの一番下やねん💧前は竹やぶで上からのゴミとか枯れ葉とかまともに下に流れてくるねン💧うちん🏠まで言われてもね💢 皆で掃除するのが普通と思うねん… 。
朝から愚痴ってすいません⤵
ところでマイボディは信楽狸の置物になってる💦 乳首黒いし…
- << 433 トモママ、かぉりん、ママちゃん、他の皆さん(?)おはやう(=゚ω゚)/ かぉりん☆ミ ありがとう(笑)ちんげ菜使ってみたよ♪肉も野菜も本の分量より多くて(2人分だと肉100gでオケーなのに、350gの肉入れたからι)大量に出来上がりますた!!だから今日の晩ご飯は残り物で(笑) 今日は天気悪いから歩いて買い物行きたくないけん、旦那が帰ってきてから献立考えよ(←考えるの苦手)ι 大量の大根かぁ…煮物とかおでんとか、あっ!!大根とツナのサラダはウマーよ(´∀`)実家でよくマミーが作ってくれてたけど♪ 残り物を使って献立考えるんは、私にはまだまだ出来んわぁorz 今日のバレンタインはチョコは買ってきて、代わりにご飯作ってあげるのか☆素敵なバレンタインになりますように(o´艸`o) 私は前回の検診が20週の時だったけど、性別判らんかったけんね(;-∀-)性別判ったら教えてよね☆ トモママ☆ミ 変質しゃ…ぢゃなくて不審者か(笑)家族がイケニエなんてぇ( ̄д ̄;)掃除はみんなで仲良くしたらいいと思うねんけど…トモママも好きで汚してるんやないのにねぇ(-ε-`) 愚痴でも何でも大歓迎よ☆妊婦は特にストレスためるとあかんからね…
>> 431
おはよ☺
朝から風が強くて… でも空き缶ゴミ出してきたぞ✌(お酒飲まないからほとんど無いけど)
この間からうちの🏠のまわりに変なオッサ…
トモママ、かぉりん、ママちゃん、他の皆さん(?)おはやう(=゚ω゚)/
かぉりん☆ミ
ありがとう(笑)ちんげ菜使ってみたよ♪肉も野菜も本の分量より多くて(2人分だと肉100gでオケーなのに、350gの肉入れたからι)大量に出来上がりますた!!だから今日の晩ご飯は残り物で(笑)
今日は天気悪いから歩いて買い物行きたくないけん、旦那が帰ってきてから献立考えよ(←考えるの苦手)ι
大量の大根かぁ…煮物とかおでんとか、あっ!!大根とツナのサラダはウマーよ(´∀`)実家でよくマミーが作ってくれてたけど♪
残り物を使って献立考えるんは、私にはまだまだ出来んわぁorz
今日のバレンタインはチョコは買ってきて、代わりにご飯作ってあげるのか☆素敵なバレンタインになりますように(o´艸`o)
私は前回の検診が20週の時だったけど、性別判らんかったけんね(;-∀-)性別判ったら教えてよね☆
トモママ☆ミ
変質しゃ…ぢゃなくて不審者か(笑)家族がイケニエなんてぇ( ̄д ̄;)掃除はみんなで仲良くしたらいいと思うねんけど…トモママも好きで汚してるんやないのにねぇ(-ε-`)
愚痴でも何でも大歓迎よ☆妊婦は特にストレスためるとあかんからね…
トモママ☆ミ
続き(笑)最初にかぉりんに書き過ぎて、書き切らんなりますた(-ω-;)
マイボディって何!?(゚∀゚)ってか私も乳首黒くなってきたよ…るーるるる……(´;ω;`)
しかもね…旦那が吸ったら白い汁が出てくるんやって!!しかもウマーらしい(´д`)
赤ちゃんに飲ます前に旦那にぜーんぶ飲まれそうな私の乳orz 乳首ケア何もしてないや…ベビーローション、西松屋で買ってきたのに(´;ω;)
私も家事する時、腰イタイ(´;ω;)歩いたらお腹張るし、寝る時寝返りうったら足の付け根イタイし(←筋肉痛??)、赤ちゃんは毎日ピクンピクン動くけん嬉しいやらイタイやら…(´;∀;)幸せな気持ちやね☆
みんなの赤ちゃんもピクンピクン動いてるー??そういや、胎動感じ始めた日っていつやろ(?д?)忘れてしまったorz みんなはいつー??
性別ってホンマは妊娠4ヶ月頃には判るみたいやね(笑)私、20週でも判定出来んかったけど……見えんかったからか!!?それとも隠されてたからか!!?
どっちでもいいけど早く知りたいよねぇ♪
バレンタイン、素敵な日になるといいね☆ミ
ってかママちゃんは元気かなぁ??えりママも蓮ちゃんも…(´;ω;`)
みぃたん、私の体(マイボディですょ)も乳首が黒くなって💀旦那に半分嫌がられてます💧 あと妊娠線が気になるらしくひたすら「クリーム買ってこい」とわめいております⤵高いのに💧
それよりさっき『おにぎりせんべい』一袋食べてしまった💦 やべぇ😨😨😨
晩ご飯食べにいくこと考慮していてもこれだから💧 今のところは現状維持だけどあと四ヶ月ヤバい⤵⤵⤵かも
妊娠線、前は全然付かなかったょ✌ 急に太ったりしたらつくらしい💧 私、それよりこの乳首もとに戻るんかな?こっちの方が不気味やで💀
旦那は乳首から出てくる液体にはチョイ引き気味🌵…今度うまいモノだと説明しておこう☺
もう子供産むことないと思うから 何もかも体験しないといけないょ…とは言ってるんだけど
今日はまだ誰も来てませんね😱
昨日のバレンタインは皆楽しく過ごせましたか?
私はバッチリ✌でしたょ☺ ふたりで久しぶりに外食して❤ … タラバ蟹にパクついてたら笑われた💧よっぽど旨いもの食って無いみたいや💧って。
今月号 たまごクラブ買って帰って二人で見たけど…めちゃめちゃ赤面☺ ま、見てみて 。
>> 438
バレンタイン💕
めちゃ幸せだったぁ😍
トモママも幸せなバレンタインやったっぽいね😍♪
たまごクラブ😲
今日発売日やから
今日の夜に私も旦那と見る~(O´艸`O)💕💕💕
楽しみ~😍
検診いってきたょ😃
👶めちゃくちゃ元気いっぱいでかなり動きまくってたぁ☺
性別は分からんかったぁ~(′口`*ノ)ノ
めちゃくちゃ動いてるのにバッチリお股を足で隠してて😱
めちゃくちゃ期待して病院行ったのになぁ😱
また次までお預けやわぁΣ(´□`ノ)ノ
なんか私体重とか気をつけてても増えちゃうから先生が食事見直したりまた2週間後にきて体重みたりしましょう😃ってなって2週間後にまた病院行くことになったの~ん(◎_◎)
- << 441 私の友達なんだけど結婚するとき38キロだったけど子供生む前63キロになって👨から「結婚詐欺や、痩せてたから好きやったのに」とか言われてた。 何年かして離婚して元に戻ってたけどね💀 しかし👶はしっかり母の食べたものを蓄えて出てきてほしいよね😁 そしたら元に戻るのに☺
>> 442
今さっき買い物済んで帰ってきたけど 値引き菓子パンアホほど買った😱 かなりヤバィょ💧 前はつわりで買っても食べずに子供にあげたりしてたけど今回何もかも美味しそうに見える。 車の中で一口アンパン二つ食べて、家に帰って昼御飯きっちり食べた💀 運動って運動あまりしてないからどうしょう?! 寒いから散歩も嫌だ⤵⤵⤵
今は体重増えても500グラムくらいだけどこの先とても心配ょ💧
かぉりん、2週間後に再チャレンジやね。私も27日にわかるんかなぁ🐤 今は男の子が欲しいから「仁、仁❤」って呼び掛けてるけど女の子だったら💧 ま、旦那は女の子が欲しいって言ってるから喜ぶと思うけど。なにしろ二分の一の確率…ドキドキもんです❤
おはよ☺
朝から鼻水がぁ…💀💀💀 鼻かみすぎて赤いし💧 私の回りだけ空気無い。メチャ苦しいわ😭
朝からやっぱり食欲旺盛☆ 前までは朝御飯なんて食べなかったのに。どこか出かけてたら食べること気にならないんだけど…
寒いし出かけたらお金使うしなぁ💧
さ、家事を始めょう⤴
>> 468
皆さんヒサブリブリ
(≧∀≦)ノ〃
最近DS Liteをgetしまして只今ハマっております!!!Nintendogsと常識力トレwww
かぉりんの言う通り、22日に検診行ってきますた(´∀`)ノ
オシリが↓あって
З(←こんな感じww)
オシリの真ん中辺りに
з(←こんなの)があって…院長先生は画面見た瞬間
「♀ですね」
って!!!!!!(´∀`)
これってほぼ間違いないんかなぁ??ピンクの可愛い服、買っちゃうよー??ww
♂のキン●マの間違いや…ないよねぇ???ww
トモママは27日かぁー♪もうすぐやんなぁ!!!楽しみやん(´∀`)
母親教室の報告も待ってますよー♪性別も判ったら教えてにゃー
かぉりんは次いつ検診??性別判ったら教えてにゃー♪
皆さん、体重管理頑張ってる??私は頑張ってないけど、なんとか注意されずに済んだよー(;´∀`)
でもこれから気を付けなきゃだよねぇorz
妊娠線も出てきたし
(つд`。)
あぁー助けてぇー
文章長くなるので分けてみました☺
昨日の母親学級の話は 妊娠生活と栄養の話。すんごく勉強になった☺ 四人目生むのに何故か新鮮やったわー。 例えば 「レバーって良いって言うけど取りすぎ良くない」とか「葉酸」のサプリを買うときはビタミンAを抜いたものを買うとか…それぞれに理由あるねんけど説明したら長くなりそうなので辞めておく💦 あとね「日本人の夫婦はあたかも自分達はわかりあってると思ってて肝心な話はあまりしない。今日は隣の人が…って話をしたりするのは好きみたいだけどね。ちなみに外国の夫婦は「愛してる」って一日に何度も確認する。映画でも見てたらそうでしょう? そんな話を毎日してください。👶も喜びますから…」 と。このお話にはトモママ、感動✨✨✨ 帰って旦那に即報告したわ
さすがキリスト系病院☺
って訳で長くなりましたが母親学級の話はこの辺で。
ちなみに病院予約カード見たら 検診今日やった💦 運命の日ょ☝ 前の超音波みたらウチの👶もεがあるような… ♀かなぁ💦
♂のタマタマだといいのに。 ♂の名前なら山ほど出てくるけど♀は旦那と旦那の親に任せるわ… ことごとく女腹ということで💧 さ、念願のコイノボリ買ってもらえるかなぁ 😚
家事して病院行く用意します☺
ミンナァd(d'∀`*)✨
オハョ☀
🌠みぃたん🌠
またまたいきなり登場🙌のみぃたん😂笑
みぃたん性別ホント分かって良かったね😍💕
私は検診はまだまだ先😱また検診行ったら報告するねぇ(*´ω`*)>゛
ちなみに私も次の検診では絶対性別分かってほしいわぁ🙀🙀🙀💨
次は7ヶ月やし分かるかな😂❓笑
🌠トモママ🌠
母親学級めっちゃ為になるなぁ😃💕
凄いいい事教えくれるなぁ😃💕
ありがとう😃💕
今日検診❓😲
いよいよやなぁ😃💕
性別どっちかなぁ~😍
気になる~😍✨✨
また報告待ってるね🙌💕
みなさん、残念でした…😚 今回性別判明しなかったヮ💧うちの子ってなんてアウトロー💀 背中向いてるって。あと一ヶ月お預けだわさ😱 推定体重500グラムらしいけど。せっかく旦那と今日から真剣に名前考えるつもりやったのに💀
とりあえず家に帰って📼みてみるわ~
>> 475
トモママ(゚∀゚)ノ
かぉりん(゚∀゚)ノ
こんぬつわー(゚∀゚)ノ
トモママの赤ちゃん…イジワルやんなぁ( ̄ε ̄;)もしかしたら最後まで判らんかもよwww
1ヶ月お預けくらうんは辛いよなぁι私も前まで同じ気持ちやったよιι私も性別判るって思ってなかったけんねぇ(´д`)
名前決めるのも大変なんやから、赤ちゃん頼むでぇ!!!!!!ww
かぉりんはまだ先なんやねぇ(´・ω・`)1ヶ月毎やと待ってる間が長いけんイヤよねι
でも、明日で2月終わるし(うるう年はいつや!?ww)3月は去るって言うし、あっと言う間な気がするよ♪私めっちゃ早く感じたもんι産まれて欲しいような、ずっとお腹に居て欲しいような…複雑な気持ちよ(´ω`)産まれたら、お腹ポコポコしなくなるけん寂しいやろうな(´;ω;`)
今日は旦那帰って来ないよーぅ(´д`)
>> 476
みぃ~こぉ(・艸・`*)💖
私は病院は後②週間くらい先なのぉ😱💧
次病院行ったらやっと
②週間に1回の病院になるよぉ😃💖
私も次こそは👶に性別教えてもらいたいなぁ~😚私の👶もトモママの👶と同じでイジワルしてなかなか見せてくれへんかったりして(o´-Д-`)=3
トモママ~早くしりたいよねぇ~(ノД`*)💦
みぃたんみたいに😍
あっ確かに😲
生まれたら胎動は感じなくなるからやっぱ寂しいよねぇ(ノД`*)
だけど👶が生まれたらそれ以上に嬉しくてやばいかもよ(ノω`*)💖💖💖
えっ😱
旦那サン帰って来ないの❓(つω;。)
寂しいなぁ…ぢゃあ👶とみぃたんと二人かぁ😢
パパ~(ノД`*)
やっほ☆
花粉症に悩んでるトモママです。睡眠不足かかなり眠いぞ💧 鼻にばかり水分取られるから喉渇くし…
昨日は鯉のぼり楽しみにしてたのに性別判らずまた一ヶ月先になってしまった…💀 でも4D見たら子供は旦那に似てるっていうのよ…(笑)
胎動ってまだ表からはわからんのやなあ。旦那に昨日「動いてる…今やって」って触らせたけど「わからん!」っていわれた⤵
>> 479
私…4D見たけど顔わかんなかった(´・ω・`)どっちに似てるんだか…
腹痛めて産むんやから多少は自分にも似てて欲しいなwwwトモママもかぉりんも旦那さん似なんやねぇ(*´ω`)
私も初めて胎動を感じてから旦那に「動きよるよー触ってみ♪」ってやってた(゚∀゚)でもずっとダメで……ある日急に旦那も感じる事が出来るようになったよ♪トモママもかぉりんも予定日近いし、もうすぐやない??(*^ω^*)私は、もう旦那の触るところに赤ちゃん動いてくれるようになったよ♪楽しみやんねぇー。
もう3月かぁー(´∀`)そろそろ旦那が転勤になるかどうかが分かる…(3月2日発表らしい)ドキドキやわι転勤になったら引越あるし、産婦人科も変えなあかんなるしorz
おはよ🐤
みんな試してるんや… 胎動のこと。うちもカォリンもお試しするのがちと早いのかな💦
みぃたん、大変やん💧 旦那さんの移動って…。うちの旦那の親戚も二人警察官ょ。。それに私の友達は警察官してるけど子供さん小学生で転校続きで大変みたい。
今日は暖かくなりそうやね😁しかし花粉が…🆘
ほんとほんと(>ω<`)
みんなお腹に手をあてたりして旦那サンと一緒に試してるんやな~(>ω<`) トモママも私もまだみたいやなぁ(゚∀。)
もぉ少ししたら分かるのかしらぁ(゚∀。)⭐
みぃたんの👶はどっち似かなぁ~(O´艸`O)✨
でもエコーと生まれてきてからじゃ全然ちゃうもんなぁ(*´ω`*)>゛
ある意味みんな生まれてきてからのお楽しみ❓😍
ほんとみぃたん明日どんな結果でるんやろぉネ😥引っ越しして産婦人科変わるのってほんまに大変やもんなぁ(pн
>> 482
トモママ(゚∀゚)ノ
かぉりん(゚∀゚)ノ
おはようです(゚∀。)ノ
夜、赤ちゃんの胎動が激し過ぎて一睡も出来んかった…(-дゞ
でも夜まで頑張って起きててやるぞー!!!寝ちゃったらまた夜寝れんなるもんねιι
みんな胎動試してるねー♪ってか絶対みんな試してるって!!!仲間絶対多いって!!!!!ww
トモママもかぉりんも早くないよー。私、胎動感じたん確か18週頃(胎動なんかハッキリ分からんけど違和感は16週くらいから感じてた)やから、早くないと思うよん(´ω`)
トモママとかぉりんは予定日1日違いやったよねぇ??だったらすごく比較出来るよね♪参考にもしやすいし☆トモママは4人目やから初産のかぉりんより何でも早いかもしれんけどwww
トモママ、花粉大丈夫??(TεT)もうそんな季節かぁ…ι
20過ぎてからマジで歳逝くん早いよぅ(;゚Д゚≡゚Д゚;≡;゚Д゚≡゚Д゚;)
異動…どうなるんやろう……ιちなみに係は替わるらしいんやけどね(´д`)まぁ、まだ試験受けてないから異動でも県内やと思うんやけど…子供産まれるのに忙しい所に異動になったら大変やんι
旦那も親がそうやけん家族の気持ちがよく解るんやって…寂しい思いさせてごめんって言ってる(´・ω・`)
>> 483
おっ(~□~)笑
みぃ~こ🎵
またまた登場ッ🙌💨笑
やっぱりみぃたんくらいになると胎動が激しすぎて寝られへんとかになってくるんや(゚Д゚;)
今何ヶ月だっけ❓
8ヶ月だった❓(>ω<`)
みぃたんなんだかんだでもぉすぐ👶に会えるんやんなぁヽ(*´∀`)ノ✨
なんかドキドキする😍
トモママとは出産近いから
色々比べたり教えてもらったり参考になるかも🙌でもトモママの👶はちょっと大きいから私よりやっぱり先に生まれるかも👀❓私は今の週数からしたらバッチリ標準サイズの👶らしい(´∀ヾ)
みぃたん今からもし引っ越しとかなるとほんま大変やんな(∋_∈)💧
家とかもダッシュ💨で探さなあかんねんやんな❓(pн
>> 484
ちぃーす(゚∀。)ノ
私はまだ7ヶ月(25w4d)だよん♪やっぱ1ヶ月近く予定日が違うけんやと思うよ☆
かぉりんの赤ちゃんよりトモママの赤ちゃんのがでかいんや!!?(゚∀゚)予定日近くても違うんやねぇ、やっぱ!!!
トモママは検診報告の時に赤ちゃんの体重も話してくれるけど…私体重わからんのやけどorz先生も頭の大きさ(長さ?)と頭から太股までの長さしか言ってくれんし、ビデオ見ても体重書いてるかよぉ解らんし…ιι
かぉりんは体重わかる??
ほうなんよι引越が…妊婦やし大変よorz
住む場所は官舎になるから探す必要はないんやけど、問題は産婦人科よ…(´д`)ウィメンズパークで調べたらいいんやけどね…やっぱ今んとこで出産したいけん悩むわぁー(´д`)
異動になりませんように!!!!!!!
>> 485
みぃたん(笑)
みぃたんは1日何して過ごしてる❓(笑)
ちなみにご飯とかは何食べてる❓(笑)
なんか気になってしまった(笑)
みぃたん7ヶ月かぁ😍
7ヶ月で結構激しく胎動感じるもんやねんな☺
私も7ヶ月は一体どぉなってるんか楽しみだわ😂
私の病院も👶の体重わかるよぉ✋😲
みぃたんとこは先生は言ってくれへん❓👀
んなら検診の時に先生に👶の体重聞いてみたらいいでぇ✋😲
教えてもらい~✋😲❓
そっかぁ😃住む場所は大丈夫なんかぁ~😃
移動になって一番困るんは産婦人科やねんなぁ😥出産するんやからやっぱり今までずっと通ってた病院がいいよなぁ😥
今から病院かわるんは嫌やなぁ😔
ほんまに移動になりませんよぉに!!!!😣
こんばんは☺
花粉症マシにならんわ💧 外出するのも億劫になる😷 妊婦の一日って退屈よねぇ💦掃除とかも思ったとおり出来ないし。一日中📺のお相手よん❤ あと四ヶ月体重をどうキープするかが問題よ…。
さあ またドラマ見て寝ます😁 おやすみなさい
>> 489
トモママ♪
かぉりん♪
おはやうです♪
今日は運命の日です!!旦那さん、憂鬱な気持ちで仕事行きました…(´・ω・`)
今日はみんな仕事にならんやろうなぁι
トモママもかぉりんの旦那さんも可哀想(´;ω;`)確か、夏くらいまで辛いんよね…??雨の日は大丈夫やったりするん??
私は掃除機しんどいからコロコロしよるよwww
でもたまには掃除機かけなきゃね…体重いねんι時間だけがたくさんあるよ(´д`)
U-CANの医療事務講座受講してんのに、受講後すぐに妊娠したけん全く手ぇ着けてないι
しかもムズイ!!!!!!!
ヾ(`Д´)ノ
だからDSで犬と遊ぶか常識力トレしよるか…たまったDVD観よるか…みたいな(´∀`)編みものとか得意なら赤ちゃんのもの作りたいんやけどねぇー。性別もほぼ確定したし♪
ねぇねぇ(´д`)ノ
私、妊娠前の体重が42㎏でポチャやってんけど、悪阻で結構痩せてくれて2月22日の検診で41.6㎏やってん↓
一番最初に「妊娠前の体重は??」って聞かれた時に42㎏やったとは言えずに「よっ40㎏です(゚∀゚;)」って嘘言ってもて、太れるのは48㎏までって言われてんやけど…この調子でいけば10㎏以内に抑えられると思う??(´・ω・`)
トモママありがとぉ😃💖
旦那に伝えるょ(ノ∀`)
あっそっか(>ω<`)💦💏の時に花粉症やとムードなくなるやんなぁ😱💦
旦那サンに突っ込まれるねんなぁ😂笑💧
でも仕方なぃもんね~🙀花粉症は雨でも関係ないような…👀トモママはどぉ❓旦那は雨の日にめっちゃくしゃみとかしてる👀💧雨で花粉飛び散るんかなって旦那が言っててんけど…👀💧
みぃたん今日は運命の日やなぁ🙀旦那サンは何時に帰ってくるのだ❓👀💧もしかして決まったら電話で知らせてくれるとか❓(;xдxq)ドキドキ
みぃたん医療事務頑張るつもりやってんなぁ😲❗難しそう…😲❗医療事務手をつけなもったいない気もするけど…毎日DSしてるほうが楽しそうやなぁ✌😁笑
トモママの言うとおり体重は10㎏以内におさまったらいいよねぇ(ノω`*)
頑張ろぉ♪
みぃたんの場合
全然10㎏以内におさまるんぢゃない❓😃
大丈夫な気がするが…👀そんな毎月たくさん体重増えていってるの❓👀
>> 491
かぉりん(゚∀゚)ノ
旦那さん、雨の日辛いんやねぇ↓雨の日って花粉飛ばんのかって勝手に思ってたけど違うんやねぇ(´・ω・`)お大事に…☆
運命の日やし何時に帰ってくるかもわからんし…(´д`)多分みんな仕事にならんから、普段よりは早く帰ってくるんちゃうかなー。ドキドキやわ(((;゚д゚)))
TEL…かかってきたりしてww私からは仕事中やけTELせんけどwwwほんまはかけたいけどwww
医療事務頑張ってないよwwムズイけん!!!!
ヾ(`Д´)ノ
DSしよる方がオモロイしねwwwはい、逃避ですよwww(゚∀。)
ちなみに体重計買ってないけん、検診時に計る数値だけが頼りなんよι
12月4日検診、13w1d→35.9㎏
12月29日検診、16w5d→37.4㎏
1月24日検診、20w3d→40.1㎏
2月22日検診、24w4d→41.6㎏
↑こんな感じなんやけど…どう思う??一応あんま間食せんようにしたり、食事も腹八分目辺りまでにしてるつもりやけど…栄養とかあんま考えずに食べたい物を食べてるからちょっち心配でι
トモママ最後の出産でカナリ頑張ってるみたいやから色々聞かせて☆かぉりんもヤバイ言いながら実はきっちり管理してそうやけん聞かせて☆
>> 498
旦那の鼻水は相変わらず(>ω<`)💧
しかも目がめちゃくちゃ痒いらしぃ(;xдxq)
花粉症ってほんと見てて可哀想になるわ(;xдxq)トモママも相変わらず鼻水続きやねんなぁ…😩
なんか今年は花粉が多いらしいなぁ😠💧
トモママは次の検診はいつ❓私は15日の木曜日に行く✌😃7ヶ月検診♪
次は性別わかるかな…
ほんま分かったらいいんやけど😔
分からんかったら泣きそうやわぁ(pн
バイキング😩
食べたくても行かれへんよなぁ😩
元なんて絶対とるの無理やんなぁ😩💧
産後に焼き肉行ってめっちゃ肉食べたいわぁ😚
ここのレス…👀
もぉいっぱいになるよねぇ…👀
またスレ立てなきゃね👀題名どぉしよ…❓😠
>> 499
おはよ(゚∀。)ノ
トモママ、かぉりん、胎動おめでとー♪痛いけどめっちゃ幸せになれるよねぇ(*´ω`*)
トモママは旦那さんに早く気付いて欲しいねー。絶対喜ぶよ、かぉりんとこみたいにwww
トモママもかぉりんの旦那さんも花粉症辛そう(´;ω;`)私も涙出てきたよ…
うちの旦那はカゼひいたみたいwww体調悪そうにしとる(´д`)
ちなみに私は胃もたれが続いてまふー。お腹空いても気持ち悪いけどやね(´д`)
焼き肉食いてぇなー!!!!!!!!バイキングとか行きてぇなー!!!!!!!!!!!!!!!
トモママもかぉりんも次の検診で多分性別わかるでよ☆私がそうやったけんwww
だって、王子ならともかく姫でもわかった位やから、どっちでもわかるって事なんやろうしね(゚∀゚)楽しみやんねぇ♪〃
2人とも次の検診以降は2週間毎になるんかな??私は今週の金曜に病院行くよー。2週間は早いよwww
あっ!!!ちなみにスレタイは『ママ友の会~妊娠*出産*育児etc~』にしたけん(´∀`)ノ〃
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る