女性が男性を振った後の気持ち 復縁
一般的には女性が男性を振った場合、その男性のことを大嫌いになるか、すぐに興味がなくなり全く引きずらないと言われます。一方振られた男性は長い期間相手の女性を忘れられずに引きずる傾向があると言われます。そこで質問ですが、女性でも相手の男性と過ごした楽しい思い出について考えたり、男性が自分のために一生懸命尽くしてくれたことを思い出して、やはりその男性と一緒にいたい、できれば復縁したいと考えて女性の方から男性に連絡することもあるのでしょうか?もちろん別れてすぐは無理でも数ヶ月から半年、1年経っての話でもいいのですが。
経験談を含め、できるだけ多くの女性、できるだけ多くの年代の女性からの意見が聞きたいのでよろしくお願いします。できれば、はっきり何才とまで明かさなくていいので、何十代かだけ教えていただけたらありがたいです。
私からふった元彼に復縁せまり昨日断られました😢
彼から告白されて一年付き合いましたが、自分の気持ちが分からなくなり 嫌いじゃないけど好き!て言いきれないモヤモヤした気持ちが苦痛になったのと 彼に想われてるコトで上から目線で見ていました。
でも離れて(その後彼から連絡は一切なしです)冷静になって色んな気持ちをリセットした後に 改めて彼の良さを感じ もう一度最初からやり直したい!今の私ならもっと彼を大事にできる!と思って、思いきって連絡して会いました。
結果的には「あまりにも別れ方が一方的だったのと、今もう気になる人がいる」とのコトで断られました😢
自分の身勝手さを悔やんでます。
自分から離れた彼氏と戻りたい!なんて思うのは正直初めてです。
一度離れた気持ちは絶対戻らない!
過去ずっと思ってました。
こんな思いは自分でも初めてで驚いてます。
正直やはり女性は冷めた相手と寄りを戻したいと思うコトは少ない気もします。(友達としてはアリです)
でも中には当然別れた後に後悔してる女性もいると思います。
- << 16 参考までにお聞きしたいのですが、別れてから相手からの最後のLINEも返信せずに沈黙を通してたということでしょうか? その場合、もしくは相手から別れてからLINEは来てない場合、当方さんから連絡をせずにいた期間はどれくらいでしたか?
友人の紹介で知り合った3歳上の方と約1年お付き合いして、私から別れを告げました。理由は【お金】でした。しかし、人柄も良く誠実な方で金銭感覚の違い以外は申し分のナイ方。彼の友人や職場の方との交流もあり、彼の両親とも食事したり交流がありました。
約1年の空白期間を経て何気なしに連絡を再度取るようになり彼から「やり直したい」と。悩んだ結果、復縁しましたが…やはり金銭面で2度目の別れを。同じカンジで2度目の復縁をしましたが、約3年お付き合いして別れました。
別れた原因や人にもよるとは思いますが、やはり好意を持った相手なので心底嫌いにはなれないのではないでしょうか?別れた直後は復縁なんて考えられないかもしれませんが。
通算すると約6年お付き合いしましたが…最後の別れも【お金】なので次は考えていません。
>> 5
彼氏は納得しなかったですよ。
直接話しても納得してもらえず
電話で話して
結局話が平行線。
最終的に私が地元をでて
友達の家へいきました。
地元が同じで家も車で15分位のとこだったので
いつどこで会ってもおかしくないので。
その後電話で最後にした感じです。
なので私が一方的に終わらせました💦
ただ私が彼氏に対して
色々疲れていたし
離れて1人で色々考えたかったのもあります。
なので彼氏からの連絡は
着信あってもでませんでした。
LINEはずっとブロック。
共通の友達からも
彼氏がよりを戻したがってると
連絡くれてましたが
断りました。
お互い時間がたてば
忘れられるかとも思いましたし
色々悩みながら3ヶ月弱過ぎましたね。
ただそれが無理だったのは
私も彼氏もです。
共通の友達から
彼氏は寄りを戻すつもりで
待ってるし
少しでも後悔してるとか
気になるなら話し合った方がいい
と言われて
私が電話かけました。
寄りを戻して今1年くらいです。
>> 8
います。この世でその女性しか愛せないと思うほど好きな人です。(高校時代から)
今は何も手につかず食事も一日に一回摂るのがやっとです。
こちらから何かアクションを起こせばさらに嫌われるだけだと分かっていますので、
今は1%もない復縁の可能性を信じて静かに辛いのを我慢しています。
一年待って何も連絡がなければ諦めると決めています。
長くなって申し訳ありませんが、私は彼女に本当の旦那以上に尽くしてきましたが、彼女からは何の見返りもなく、何か尽くしてもらった記憶がありません。言うなれば主従関係のような恋愛でした。別れの告げ方も電話で「距離を置きたい」と言われたので私は言われるがままに沈黙していたら、ある日突然私のアパートの郵便受けに合鍵が投げ込まれて、それが別れの意思表示だったみたいです。結局本当の別れの原因は分からずじまいです。
あまりいい女性ではないことは分かっていますが、人を好きになるのは理屈ではないので
そんな酷い別れ方をされても彼女を嫌いになれません。
弱音を言うようですが、毎日が辛くて世の中が灰色に見えます。
復縁したあなたがたが本当に羨ましいです。
- << 12 主さんは尽くしていたけど 相手からは何も? 性格にもよるとは思いますが。 女性でも愛情表現が苦手な方や 自分では尽くしているつもりでも 相手にそれが伝わっていなかったり。 そういう感じではなく 全く尽くされた感じがないわけですよね? 逆に主さんが元カノに対して 尽くしすぎてしまっていたのも 原因かもしれないですよね。 好きすぎて何でもしてあげたいのは わかりますが それが返って都合の良い存在になってしまっていたのかもしれないです よ。 ひどい言い方になってしまって ごめんなさい。 1年って簡単ではないし その間ずっと気持ちもモヤモヤしたままで すっきりする事ができないと思いますが ↑No3の方が上にかいているように 前向きに頑張っている姿も 大事かと思います。
No.3です。スゴい辛く苦しく何もやる気になれない気持ちはとても分かります。
私も多分、貴方の彼女さんと同じよーな感じで彼氏の自分を好きでいてくれてる気持ちに甘えて上から目線で見ていた女です。自分から一方的に離れていったくせに、彼氏がその時どんなに辛かったとかも考えれずに自分だけモヤモヤから脱出できて何も考えずに元気にすごしてました。
落ち着いてから、彼氏にもう一度会いたくなったのも 自分のコトを好きでいてくれてる人に甘えたかっただけかもしれないです。
でも久しぶりに会った彼は私との別れを吹っ切るためだったのもあると思いますが、予想に反して趣味や交遊関係で楽しくすごしていました。
メンタルも弱くて、そういう所も内心は「弱い男だなー」て思っていた彼だったのに「実はすごい前向きな人だったんだな。」て。
今の彼ならホントにもう一度付き合いたい!て強く思いました。
結局離れたのも復縁も全部自分の気持ちだけを押し付けた私は拒否されてしまいましが😅
でも前向きにがんばってる彼になってたから ホントに復縁したく思ったので、前のままの彼だったら結局自分の私の都合で会いたかっただけで内心は私のコト好きだから ゆるしてくれるでしょ!的な上から目線のままだったと思います。
とりあえず辛いですが、ご飯ちゃんた食べてなるべく前向きにがんばってください。
>> 9
います。この世でその女性しか愛せないと思うほど好きな人です。(高校時代から)
今は何も手につかず食事も一日に一回摂るのがやっとです。
こ…
主さんは尽くしていたけど
相手からは何も?
性格にもよるとは思いますが。
女性でも愛情表現が苦手な方や
自分では尽くしているつもりでも
相手にそれが伝わっていなかったり。
そういう感じではなく
全く尽くされた感じがないわけですよね?
逆に主さんが元カノに対して
尽くしすぎてしまっていたのも
原因かもしれないですよね。
好きすぎて何でもしてあげたいのは
わかりますが
それが返って都合の良い存在になってしまっていたのかもしれないです
よ。
ひどい言い方になってしまって
ごめんなさい。
1年って簡単ではないし
その間ずっと気持ちもモヤモヤしたままで
すっきりする事ができないと思いますが
↑No3の方が上にかいているように
前向きに頑張っている姿も
大事かと思います。
彼氏彼女の状態から振ったらということですよね。
それなら私は嫌いになって別れることはありませんでした。
けれど復縁することはありません。
それだけ真剣に悩んで出した答えですし、自分から振っておいて連絡するとか自分勝手だなと思うからです。
振る理由は相手によって様々ですが、一言で言うと疲れたからです。
好きな気持ち以上に嫌なことが増えてしまった場合に悩んで悩んで別れを切り出します。
もちろん別れという決断を出すまでにそれを改善する努力もします。
それを全部した上でそれでも無理なら別れてました。
中には思い出しては今の私ならうまくいくのかもと考える人もいましたが、それは今も好きだからではなくアルバムを見返すような気分です。
過去の自分の反省というか。
でも今思うと嫌いにならなかったのは元彼達がみんないい人で不器用なりにでも大切にしてくれてたからなんだなと思います。
もし別れの理由が相手の裏切りとかなら私は嫌いになっていたでしょうし場合によっては恨んでたかもしれないです。
ただ私が別れた後連絡を取らないでいられたのはあまり私の行動範囲で彼氏を作らなかったからです。
初彼がクラスメイトで私が振った形で別れた後かなり気まずい思いをしたので、もう二度と近い存在の人とは恋しないと考えたからです。
合コンとか学校は同じだけど校舎は違うとかあまり共通の友人がいない人との付き合いが多かったのでその後の彼を知る手段があまりなかったからというのが一番大きいかもしれません。
私が学生の時はSNSもここまで普及してませんでしたから、もし彼の近況を知る機会があったらもしかしたら連絡を取りたくなる時もあったかもしれません。
それでも振った立場で実際に行動に起こしてたかはわかりませんが。
LINE当たり前になったのは私が大学を卒業するかしないかくらいの時だったと思うので、ここまで連絡が気軽じゃなかったのもあるかも?
既読とか未読とかなかったですし送ったら後は返事が来るか来ないかをひたすら待つしかできないですから。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私に魅力がなくなってしまった?4レス 50HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
つい喋り過ぎちゃった!女性が話したくなる技術1レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
遠距離だと平気なのに、近距離だと彼氏に依存してしまう。4レス 43HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
怪しいですか?1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
気になる彼2レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
距離をおいてる彼の浮気
それなら完全になめられてますよ。 対等じゃない恋愛になってます。 …(匿名さん2)
10レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
遠距離だと平気なのに、近距離だと彼氏に依存してしまう。
依存というより毎日会うことが可能だから会おうって思っているだけだと思い…(匿名さん4)
4レス 43HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
私に魅力がなくなってしまった?
申し訳ありませんでした、ご指摘ありがとうございます。以後気をつけようと…(匿名さん0)
4レス 50HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子供の日があるぐらいやけんおばさんの日とか。
4月4日がオカマの日は歌舞伎町ギャグみたいなもん LGBTに関する国…(匿名さん1)
5レス 123HIT なかちゃん (40代 ♂) -
つい喋り過ぎちゃった!女性が話したくなる技術
韓国でよく行く場所やよく行くお店を聞くとか。 おすすめの食事メニュー…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 129HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 93HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 129HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那から離婚したいと言われました
フルタイム共働きの妻側です。 子供は小学3年生と1歳児です。 旦那は家事育児について「言われ…
33レス 532HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
33レス 393HIT 知りたがりさん -
生涯独身と決めました
生涯独身を決めました。 私は実家暮らしのパートなのですが老後はどのように生きれば良いですか?
10レス 266HIT パートさん (30代 女性 ) -
お見合い150人
結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。 癖あり男性と会う為にヘア…
41レス 506HIT 経験だけは負けないさん (30代 女性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
24レス 554HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) - もっと見る