元カノなどや恋愛について、また友達関係とかについて

レス5 HIT数 478 あ+ あ-

2017/08/29 21:44(更新日時)

ぼくには一人元カノがいて半年くらい前に別れました。一年くらい付き合っていて、初めてだっので思い入れとかも結構あったもののよく分からない理由をつけられ別れました。
しばらくして4月からクラスも学校で関わるもの全てが同じになるように調整していたので同じになり、また仲良くはなりました。そこで元カノは学校での交流は下手なのですが恋愛や彼氏を作るのがとても上手で、さらに友達もたくさん作るのです。たいしておかしい話ではないのですが、もともと僕も元カノも中学時代から人付き合いがとにかく下手だったのになんでこんな差が生まれちゃっているのかなあって思うと本当に鬱になります。
要は復縁したいとは思わないんですが、ぼくはぼくなりの彼女の代わりを見つけなきゃいけない頃なのかなって思って焦ってるんですがどうしたらよいのでしょう。
元カノとは仲がいいのでよく話すのですがあっちの話を聞くばかりで、こちらの話をしだしたら、すっごいいい人だし優しいから友達や彼女なんて簡単にできるよっていつも言われます。
それはまえからよく言われてるので嘘で言ってるとは思えないけど、実際は全然友達すらあんまりいないのでもうどうしたらいいのかわかりません。

タグ

No.2523701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女を作ることは焦らなくてもいいんじゃないですか?
友達は…話しかけたり話しかけられたりしないですか?
気の合いそうな人いませんか?

• << 3 気の合う人は…というともちろんいます。自分の趣味と同じだったりして交流はあります、でもその趣味一つだけなら気は合うのですが全て括ってみると元カノが1番気があうなあって思ってしまいなんだか落ち込むんですよね。 元カノとは気があうし趣味も合うし喧嘩もしな方だからって付き合い始めた仲だったので、 なんとなくですがその代わりが欲しいなと思うものの人生そんな簡単じゃないですね…

No.2

>> 1 レスありがとうございます、。
そうですね恋人は友達や交流がある先のものかなあとは思うので焦る必要はないかもですね。
ぼくと別れてから元カノは4人くらい彼氏もどきを作っているので焦ってました。
友達は話したりするような人ならいます、そういう機会もそれなりにはあるので。
でも休日など遊ぶことはあまりなく、遊んだとしてもなんだか虚しい気持ちだったり1日無駄に過ごしてしまった感があとから強くきてしまうのが自分でも混乱しちゃうんですよね。
ちなみに遊んでいるときは楽しいなって思ってるはずなのに、、。

No.3

>> 1 彼女を作ることは焦らなくてもいいんじゃないですか? 友達は…話しかけたり話しかけられたりしないですか? 気の合いそうな人いませんか? 気の合う人は…というともちろんいます。自分の趣味と同じだったりして交流はあります、でもその趣味一つだけなら気は合うのですが全て括ってみると元カノが1番気があうなあって思ってしまいなんだか落ち込むんですよね。
元カノとは気があうし趣味も合うし喧嘩もしな方だからって付き合い始めた仲だったので、
なんとなくですがその代わりが欲しいなと思うものの人生そんな簡単じゃないですね…

No.4

彼女の代わりに新しい彼女を作るっていう感覚もよく分かりませんけどね。新しい彼女と元カノは全く関係ないでしょ。

No.5

高校生ですよね。これからたくさんの出会いや別れが待っていますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧