彼氏と復縁したいです。

レス11 HIT数 1096 あ+ あ-

2017/09/01 00:36(更新日時)

彼氏と復縁したいです。
お互い将来性がないね、と別れてしまったのですが、私はまだ未練があります。
彼氏も俺も未練はあるよ、と言ってますが、かと言ってまた付き合いたいと言う感じではなさそうです。俺も戻りたいとは思うけど、お前に俺と戻りたいと思って欲しくない、と言われてしまいました。お互い前に進めないから、という意味だと思います。
今は友人関係に近い感じで、LINEは頻繁にしています。あんまりLINEしすぎると都合のいい相手になるだとか、冷却期間を設けるべきだとか、そういう駆け引き的な事は全く出来ません…。
もう復縁できる可能性はゼロでしょうか。諦めきれません。

タグ

No.2522483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ゼロだ!って言えば前に進めるなら、ゼロだって言ってあげる。ヨリを戻せるかどうか考える前に、まずは自分を成長させたらどうでしょうか?

No.2

ゼロではないかもしれないが彼の気持ちが戻っていない今は何をしても逆効果だと思うかな。

No.3

ズルズルする女は仕事も出来なさそうだし頭も悪そう。
うんざりされるだけだ。

No.4

ゼロですね、諦めましょう。

No.5

どちらかに…あるいはお互いに、
別の相手がいないようなら、
復縁の可能性はゼロではないのでは?
どちらかでも気持ちが冷めてしまっ
たなら無理だろうけど、お互いに未練があるのなら、前に進む為の問題点を洗い出し、改善できるなら、
なおさらゼロではないでしょ?

No.6

彼のことを思うなら、彼にとっての最善を尽くしてあげればいいんじゃない
それを都合よく解釈されたり軽く扱われたらどのみち無理
彼の本心は別れたいか別れたくないか、2つに1つだよ
だってあなたは別れたくないって思ってるでしょ
彼だってそのどっちかだよ
あなたがしてあげあげることを、彼が別れる方向に捉えるか、別れない方向に捉えるか
それを見ればいいんじゃない

No.7

>> 6 投稿主です。1番説得力のある内容をありがとうございます。
彼は未練がまだある、とかまた戻りたいとは思う、と言ってくれますが、私を傷つけないように言っている優しい嘘だと思います。
今はもう付き合うと言う気は無いようなので、私は今は友達として彼を応援したいと思います。復縁を焦るのはやめます。ありがとうございます。元気が出ました!

No.8

将来がないというのを見極めて別れたのだから、簡単には戻れないと思いますよ。

No.9

でもそもそもな話にはなるけど本当に相手と離れたくないとか大事に思うなら将来の為の別れなんてあるかな
そうではなく共に将来を作り出していこうってなるんじゃない?
ただ現時点で彼の気持ちはもうなさそうな気はします
どのような経緯で別れという流れになったんですか?
そこが判らないと何とも

No.10

今は、あまり連絡せずに自分の趣味や何か資格や習い事などされてはどうですかぁ⁉彼のことばかり気にしていると余計に復縁しにくいかもしれません😵😵😵

No.11

私も先日全く同じ理由で彼と別れました。大学生ですが就職などから自分達の進路を意識して物理的距離が離れることや、干渉しすぎてしまうことに苦しんでこのまま付き合ってもつらいと最終的に彼が別れを決めました。
よくある答えだけど、自分を中身も外身も良くなるよう努力したら彼との未来見えるかもって考えてます。
希望的観測でもやったことって無駄にならないですよね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧