おつかいができない夫

レス56 HIT数 8433 あ+ あ-

2017/08/30 12:43(更新日時)

100円/㎏前後の食塩、一キロ買ってきて!と、メモに書いてお願いしたのに、160g、258円の食塩を買ってきて、指示が悪い、と逆ぶちギレする夫。。。頭悪すぎて震えた( ;∀;)

No.2521985 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これって一キロ100円の塩ですよね?
私もちょっとわかりませんでした。
一キロ100円の塩買って来てね!でよかったのでは?

No.2

安心しましょう

夫と呼ばれる種族は 基本 馬鹿ばかりです

震えているのは 君だけではありません

• << 31 その嫁もね。

No.3

容器に入った、袋に入った。とかの方がわかりやすいんじゃ?

No.4

文を読んで私も分かりにくく感じました…旦那さんと同じことをしちゃうかも。。

No.5

人に頼むなら、分かりやすくするべき。
逆ギレとは、違う。

No.6

ご主人、普段 料理も家事もしていないんでしょうね😅

キロ百円って事は 最安ランクの塩でしょう

分かりやすく一番安い塩を一キロ買って来てで良かったかも

ドンマイです(^_^;)

No.7

あなたも旦那のことは言えないよ。
目くそ鼻くそ、どっちもどっち。

No.8

使い終わった容器や袋を見せて これと同じ物って言ったほうが早いですね😒☝

やっぱり旦那も ひとりで買いに行くとなると いろいろ不安になるものです😒☝
お守りの袋を作ってあげて(中にはマイクがかくしてある)
玄関で旦那が道の角を曲がるまで見送ってあげましょう。

バックでは曲が流れてるはずです
😢☝🎵しょげないでよ ベイビー~

No.9

旦那には銘柄まで言わないと絶対に違うもの買ってくるよね、私は結婚して一年で学んだよ。

No.10

主です。
一キロ、百円、どちらのポイントも押さえれてないんです。
指示が悪い、と言われるより、指示を守ろうとしている気さえない、と思っちゃいました。

ほんと、まぁ、そんな人種と思って、円満にいくために、こちらの心の余裕がないときは、おつかいはお願いしない!
に限りますね。

No.11

>> 10
塩ならどんなのでもいいやん。

砂糖なら呆れるけど。

No.12

今回は頼んだ物と違う物で怒る気持ちも分かるけど…。

買って来てくれるだけでも優しい旦那さんじゃないですか。

それと 普段買ったりしてる本人はよく分かるかも知れないけど 他の人には分かりづらいですよ。

今回は高い物でもないし 同じ塩だしヨシとしましょう。

あんまり愚痴愚痴言うと旦那さん何も手伝ってくれなくなちゃうよ。

No.13

いやいや…頭が悪すぎます。笑

買ってきてくれて優しいねという問題ではないと思う。

能力・学力の問題。

No.14

主さんは普段1キロ100円前後の塩使っているならば、今回は高い塩を買って来てくれたわけだから、高級品として味の違いを知るぐらいに思ったらいいよ。
たまにの贅沢で塩が違うだけで、おにぎり握っても全然違います。

No.15

メモを見たら普通にわかると思うんだけどなぁ。
まぁ、普段から台所に立たない様な人は、いつもどの塩を買っているかなんて、およそ関心がないだろうから、

「塩なんて何でもいいだろ!」

と、メモすら見ないのかもねぇ(-o-;)

買い物すら満足に出来ない事実を、『妻の指示が悪い』ことにすり替えて、ちっぽけなプライドを守ってるのかな?
こりゃお使い一つ頼むのにも大変だね~

もう面倒臭いから次からは、空の容器や袋を持たせて同じ物を買うように頼むか、
写メ取ってから買い物に行かせるしかないんじゃないかしら?

夫育て頑張ってくださいね。

No.16

1キロ当たり100円前後の食塩を1キロ買ってきて、と指示したわけだ。
一応理解できるが何とも読み苦しい文面だ。
子供が「塩で、1キロ入ってて、100円くらいのやつ」とでも書いた方が、よほどすっきりしている。

No.17

主です。
皆様、いろいろな立場、角度からのご意見ありがとうございました!

指示も、誰がどうみてもわかるような完全なものではなかったとは、100も承知ですが、
普段はお仕事でもっともっと難しい案件や課題をこなしている、夫くんが、
メモの条件にひとつも合致しないアウトプットをしてきたことに対して適当にあしらわれたと感じ悲しかったのと、
レスにもいただいたように、ちっちゃなプライドでキレ、ごめんの一言もなく指示が悪いの一点張りで、メモの解説を聞いてもらえず、
私の意図はこういうことだったんだよ、というすり合わせをする作業を無視されたツラさからのスレ立ち上げでした。
ここに書いてモヤモヤもスッキリ整理できて良かったです。
もちろん、夫くんがおつかいに行ってくれたことには感謝してます。

ちなみにお塩は食用で使うものではなく、アイスクリームを作るための機械の外側に氷と塩を大量に入れて、氷点下に温度を下げるためのお塩でした。

お付き合いいただきありがとうございました❤

• << 27 いやいやいや 御主人食塩というメモの条件にあったもの買ってきたよね。 それを1つも合致してないって感謝の気持ちがたりないよー そりゃ怒るわー あと主さんの言い方いちいち分かりにくいよ。むずかしい言葉を選びすぎなのでは? 人に頼む、説明するならわかりやすくいうように気を付けた方が良いかと。
  • << 33 アイスクリームを作るための機械の外側に氷と塩を大量に入れて、氷点下に温度を下げるためのお塩でした。 寧ろこちらのほうに興味がいってしまいます。 塩を使用する目的を告げる事も大事だったのでは?頭の良いご主人だからこそ子供の遣いのような指示は不適切かな? 彼は1㎏は必要なんだと言うことを全く理解していなかったからね。 ビジネスの場合においてもきちんと目的を告げる事によりより円滑な仕事へと導けます。 この資料まとめといてと言って、忖度できる人は明日の会議でつかうものだな?と理解して資料の中の何が大事かを理解して準備します。しかしながら、それを出来ない人はいます。 主さん、人を育てるならそのもの言いはよろしくないですよ。夫も育てて一人前に家事できるようにしとかなければやがて不幸が訪れます。人生長いからね。

No.18

>> 17
食用じゃなかったら余計にどんな塩でもいいじゃない。

屁理屈言ってるんじゃないよ。

No.19

そんなに値段変わらないし塩なんだからいいじゃん、としか思えない。
旦那さんの事を頭悪いと言えるあなたにただひたすら引く。

No.21

一瞬ダンナさんの何が悪かったのか解らなかった。
160gで258円って、卓上用のボトルの焼塩みたいな高級な塩ね(笑)
「袋入りの塩1キロ(100円くらいの)」
って書けば良かったんですね。
まぁ普段スーパーで買い物しない人を頭ごなしに怒っても仕方ないですよ。
高級な塩なら、サラダに振ると美味しいですよ。コショウとオリーブオイルかごま油かけると絶品。
奮発してステーキ焼いた時も、塩で食べると美味しい。
仲直りにステーキでも奮発したらどうでしょう( ´∀`)

No.22

言い方悪いのに頭悪くて震えたのに震えるw

No.23

1キロ入りの袋入りの塩が売ってるって知らなかったんだろうね。

No.24

これって、完全に主さんが悪いですよね。
何事も、相手に伝わるように、わかりやすく指示ができないと、意味がないと思います。

私は、旦那に買い物を頼む時は、商品の空袋や容器を見せますが、私の場合は、どこの店に行くか、商品が店の中のどの辺りにあるかまで、伝えてます。

旦那は、忘れそうだからと、商品の空袋を、スマホで写真撮ってから買い物に行ってます。

No.25

塩ぐらいで喧嘩なんて仲良し家族で羨ましい🎵

私の旦那なんて同窓会で不倫して夫婦仲 最悪です。

でも、塩位で 毎回 頭悪いだの、使えないだの、言ってたら夫婦仲悪くなっちゃいますよ。

少しの事は目を瞑りましょう。

No.26

オージービーフのサーロインが3枚1000円だったから、つい主さんの代わりに衝動買いしちゃったよ(笑)
フツーの塩しかない(´;Д;`)

No.27

>> 17 主です。 皆様、いろいろな立場、角度からのご意見ありがとうございました! 指示も、誰がどうみてもわかるような完全なものではなかったと… いやいやいや
御主人食塩というメモの条件にあったもの買ってきたよね。

それを1つも合致してないって感謝の気持ちがたりないよー
そりゃ怒るわー

あと主さんの言い方いちいち分かりにくいよ。むずかしい言葉を選びすぎなのでは?
人に頼む、説明するならわかりやすくいうように気を付けた方が良いかと。

No.28

味噌も糞もだな

No.29

スレ読み、
奥さんが体調悪いから何か飲み物やゼリー買ってきてと一万円渡したら、一万円分買ってきた旦那さん思い出した。

No.30

塩だっただけよく出来ましたよ!うちなんて塩頼んで砂糖買ってきます!憤怒

No.31

>> 2 安心しましょう 夫と呼ばれる種族は 基本 馬鹿ばかりです 震えているのは 君だけではありません その嫁もね。

No.32

買い物出来るくらいで威張る嫁も同じだよ。
だったら、最初から頼まなければいい。頭悪いな。

No.33

>> 17 主です。 皆様、いろいろな立場、角度からのご意見ありがとうございました! 指示も、誰がどうみてもわかるような完全なものではなかったと… アイスクリームを作るための機械の外側に氷と塩を大量に入れて、氷点下に温度を下げるためのお塩でした。

寧ろこちらのほうに興味がいってしまいます。

塩を使用する目的を告げる事も大事だったのでは?頭の良いご主人だからこそ子供の遣いのような指示は不適切かな?
彼は1㎏は必要なんだと言うことを全く理解していなかったからね。

ビジネスの場合においてもきちんと目的を告げる事によりより円滑な仕事へと導けます。
この資料まとめといてと言って、忖度できる人は明日の会議でつかうものだな?と理解して資料の中の何が大事かを理解して準備します。しかしながら、それを出来ない人はいます。
主さん、人を育てるならそのもの言いはよろしくないですよ。夫も育てて一人前に家事できるようにしとかなければやがて不幸が訪れます。人生長いからね。

No.34

ご主人塩に興味なかったんだろうね〜。
絶対「/Kg」を見てなかったんだと思うな。
そこで逆ギレがかっこ悪いねw
普段しないミスを突っ込まれてプライド傷ついたのかなw
「あ、ごめん」とか素直に言ってくれたら、かわいいのに〜。

メモに問題があるとか言っちゃう人が多くて、ご主人の相手よりよっぽど大変そうw
みなさんご主人を馬鹿にしすぎじゃないの?
ご主人のミスより、ここの人の発言に震えたw

No.35

すみません、私もわかりにくい。

これなら私ならメーカーの名前も書いて、食塩1キロ(100円)と書きますね。

でも旦那さん、わからんなら電話くらいしろよ!って思う。
うちの旦那は結婚5年目くらいになってやっと電話で聞いてくる事を覚えてくれました(笑)
それまでは該当商品が無かったら勝手な判断で違う物買ってきたりして何度も言い続けてやっと電話で聞いてくれるようになったわ。

No.36

>> 35 ある相撲部屋の若手力士の話を思い出した。

親方に、ネジを買ってきてと頼まれて、買ったのは、親方が言ってたのとは、違う種類のネジでした。
若手力士は、言ってたネジがなかったからだそうで…。

No.37

ずいぶん高い塩だなぁ、オイ。

No.38

主です。

おつかい談義、おもしろい!
ゼリー1万円分って(笑)

事があった瞬間はイラっとしたけど、
掲示板に書いて客観的にみると可愛いもんだと感じてきました♪

叱咤激励ありがとうございます😃

No.39

>> 38 そうだよ。それくらいの事で、ミクルで相手を叩きまくる心の狭い人間になったらダメだよ。

No.40

ワラタ(笑)

No.41

稼ぎがいいなら多少の無駄使いなんか何て事ないけど
こういう無駄使いを平気で出来る男って、嫁が普段から色々と節約してやりくりしてるのをなんとも思ってないんだろうなぁ

No.42

スレのお塩の話しも、レスの一万円分のゼリーの話も笑ってしまいました( *´艸`)

いつもお仕事バリバリしてる旦那さんが、家事に関してはポロッと凡ミスする所は可愛くも感じますね♪

私の知り合いの女性の話なのですが…旦那さんが炊飯器の開け方が分からなくてキレて炊飯器をバンバン叩いて開けようとしていて絶望した…という話しを思いまだしました💡

微笑ましいです☺️

夫婦は助け合いですね💦

No.43

そんな用途の塩って、イレギュラーじゃない?
イレギュラーなもん頼むなら、分かるように説明しないと間違いのもと。

No.44

ひとつ気になったのが、まずおつかいから帰ってきた旦那さんに、ありがとうの一言はありましたか?

ありがとうもなくこれじゃないと指摘されたら、怒ると思います。小さい頃親におつかいを頼まれて、これじゃない!と怒られたらめちゃくちゃ腹たったのを思い出しました。ほなお前が行けや!と思ってました。

No.45

私よりなんでもできる夫だけど、大昔、大学のパソコンの電源が見つけられなかったことがあります。違うとわかっていながらコソッとアップルマークを押してみたのを見逃さなかったよ。
その後すぐ目があって、私は笑いをこらえきれなかったなー。

これから夏になってアイスを作る塩を買うたびに、逆ギレたご主人を笑ってあげましょう。
そうやって二人の思い出が増えていくといいですね♡

No.46

塩は砂糖程変動しないので値段は安定してるよ。

160g256円でしょ、、仮に変動すると言ってもガソリンに例えると、ほぼハイオクの値段ですわ。

近所のスーパーだと安い塩は1kg108円とか117円とかで売ってるし、ネットスーパーでもお安いよ。

No.47

>おつかいができない夫

夫は自分が利用できる手下だと思ってるから、養われてるいる立場を忘れて、こういう傲慢な思考になるんでしょうね。

だいたい塩を買うなんて主婦の仕事だろうに…それを夫にやらせて、自分の望む通りならなかったからって、この言い草…

夫が、自分の仕事を妻にやらせて、それが自分の望む通りに成せなかったからって、『使えない嫁』と文句を垂れたらどうなるのか…

No.48

>> 47 >主婦の仕事

Σ(・□・;)!?

No.49

主さんの頼み方のどこが悪いのか全く分からん。

せめて1㎏買う様に頼んでるんだか1㎏買ってこい。

そして違う意味で主さんに怒られ小遣い減らされろ。

No.50

ここ良スレほのぼのする笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧