酔った勢いで

レス8 HIT数 2202 あ+ あ-

2017/11/05 14:43(更新日時)

気になる男性と飲みに行ったのですが、緊張してつい飲み過ぎてしまい、気づけばベロンベロンの泥酔状態になっていました。歩けるのは歩けましたが、自宅に着くまで二、三回転ぶほどでした。
終電を逃してしまったので、タクシーで自宅付近まで送っていただき(実家暮らしだと伝えてあるので、送り狼目当てとかではないと思います)、マンションの駐車場まで一緒に歩いていたところ、酔った勢いでキスしてしまいました。恐らく最初は相手からされたと思うのですが、別れ際はこちらからしてしまいました。

タクシーや食事の支払いも任せてしまった上、自宅まで送らせる醜態……
とにかく一刻も早く謝罪したいのですが、携帯を紛失してしまい、現在連絡なども取れない状況です。

お互い酔っていたこともあるので、キスについては触れない方が良いでしょうか?それとも、キスのことも含めて謝罪した方が良いのでしょうか。アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.2520462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一歳記憶にございません。

No.2

あなたが何歳か知らないけど、一番男が嫌がることしたね(逆パターンも嫌だけど)
今後があるにしろないにしろ、一刻も早く謝罪した方がいいよ?

私なら、全ての支払いをさせてしまったことへのお礼と謝罪
キスのことは「帰りに失礼なことまでしてしまってお恥ずかしいです」って直接的表現は使わずに濁して謝罪
もしまた会って貰えるなら今度お詫びに私にご馳走させてください
って言うかな
そして今度は飲まない、または初めの一杯だけにしておくかな

No.3

完全に主さんはやらかしてしまっています。それはもう諦めた方がいいかと。

No.4

その人は、会える人なんですか?
勤め先の人とか?

とりあえず会ったら、「先日は、失礼いたしました。かなり酔ってしまって…」ぐらいで良いと思います。
あとは、向こうが何て言うかで、合わせていいんじゃないかな。
向こうがシラフだと、全部覚えてるだろうけど、同じペースで飲んでたなら、向こうも記憶途切れ途切れかもしれないし(ポジティブシンキングw)
飲まされた、という捉え方も出来ますし。
向こうも、「ごめんね」って言うかも。
リバース(吐く)したなら、さすがに合わせる顔ないけど、そこは大丈夫ですか?

No.5

あなたはベロンベロンに酔って歩けないほどということは記憶がほとんどないということですね。
『恐らく最初は相手からされたと思う』ということはもしやあなたは酔っぱらった勢いで記憶はないけれどその男性に告白してしまったんじゃないですか?

何はともあれ一般常識的に泥酔してタクシーや食事の支払いも任せてしまった上、自宅まで送らせてしまったことに対してお礼とお詫びは伝えないといけないと思います。
(だからといって負担してもらったお金を支払う必要はありませんがちょっとした品(できれば半永久的には形の残らない品)でお返しすればいいと思います。)

その上であなたがキスをしたことを覚えているのなら当然相手も覚えているはずなので、あなたが気になる男性ならばその時にもうあなたから自分の素直な気持ちを伝えた方がいいでしょう。
(恥ずかしいと思うかもしれませんがあなたはすでにその男性に泥酔して告白以上の恥ずかしい姿をさらしているのでもう何も恐れることはないと思います・・・)
でないと変にごまかしたりあれは何かの間違いですと言ってしまえば相手にはその気がなくただ酔っぱらった勢いと思われてそれで終わってしまいます。

“怪我の功名”と思ってアタックしてみてください。

No.6

てか、ケータイは見つかりましたか?
ケータイが気になります、。

No.7

飲みの席での失態は誰しもあるある話なのであまり気にしませんが、酔えば誰にでもキスする女というレッテルは彼の中で一生付きまといます。

謝罪もそうですが一刻も早く誤解を解かないと二度と振り向いてもらえなくなりますよ。

No.8

最近同じような経験をしたものです。その後どうなりましたか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧