本当に悩んでいます

レス3 HIT数 375 あ+ あ-

2017/08/22 14:16(更新日時)

もうすぐ妊娠後期です。
今、本当に悩んでいます。
悩んでいるのは乳首の事です。
右側が陥没していて、左側は小さく形が扁平しています。
それを矯正する用具を妊娠初期から着けていますが、全然改善してません。
それどころか、最近左側から母乳が吹き出すようになり、まだ産まれてもないのに困っています。
パッドしていても油断してたら服がうっすら濡れるくらい出る日もあります。
このまま乳首が陥没、小さい扁平で赤ちゃんがうまく吸いつかないのではないかと悩んでいます。
産院の先生に相談しているのですが、同じ女性(5~60代に見えます)だからか「そんな細かいこと気にしなくていい、私も小さかったから」こんな感じで話を聞いてくれません。

育中のママさんのなかで、私みたいな経験された方はいらっしゃいませんか?
出産するまで乳首が吸いやすい大きさになりましたか?
もし、秘策があればお教えください。

No.2519859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

乳首なんて関係ないよ。上手な吸い方は、乳首を吸うんじゃなくて、乳輪からガブリと咥えるから、乳輪をマッサージして柔らかくしておけばあとは赤ちゃんに上手に吸ってもらえば大丈夫。私も陥没で、乳首小さかったけど完母でいけましたよ!

No.2

>> 1 乳輪から噛み付くように吸うのですか!?
恥ずかしながら、はじめて知りました。
それなら乳首の大きさ関係ないですよね
完母のために矯正つかっていましたが、今日からそれ着けるのを辞めます。
乳輪マッサージして柔らかくして初出産に挑みます。

ありがとうございました

No.3

私も初めての出産のときに、母親学級で初めて知りました!普通に乳首を吸うもんだと思ってたから、乳首ビヨンビヨン引っ張ったりしてたんだけど、それも途中でやめましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧