歳上男性へのご飯の誘いかた

レス5 HIT数 830 あ+ あ-

2017/08/21 13:46(更新日時)

好きになってしまった同じ職場の
10歳上の年上男性を食事に誘いたい
のですが、
恥ずかしくて中々うまくいきません。
できれば、直接誘いたいです。
「またお話したいので今度、食事にでも行きませんか?」だと重いでしょうか?

さらっと誘いたいので、
ご助言いただけないでしょうか。
二人きりで会話するタイミングはたまに
あります。
相手は彼女なし、独身です。

No.2519057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通に「今度食事に行きませんか?」とか、「〇〇ってお店、行ってみたいなって思ってるんですけど一緒に行ってくれませんか?」とかでいいんじゃないですか?

No.2

二人きりで会話するチャンスがあるなら相手の方の食事の好み等を聞いてみて「週末もし良かったら◯◯へ行ってみたいですが、一緒に食事しませんか?」と誘ってみてはいかがでしょう?
もし自分から誘うのに躊躇してしまうなら相手の方が誘いやすい雰囲気を作ってみては?仕事の相談があれば、その延長とか…。
何かアドバイスをもらった御礼に「食事に誘ってイイですか?」って流れで誘ってみるのも良いのではないでしょうかね^ - ^

No.3

私も同じ経験があります
4歳年上の男性を直接お誘いした時は、何て言うのかとか全く考えず勢いに任せて
「あの!今日食事行きませんか!」とストレートに誘いました
結果オッケーでした
主様の誘い方で全然いいと思いますよ
自分の思った通りの言葉で誘うのが一番相手の心に伝わると思います
良い結果が出るように影ながら応援しています

No.4

それでいいと思いますよ
うまくいくといいですね

No.5

きになるお店を見つけたので、よかったらこんど一緒に行きませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧