一人目難産→二人目双子

レス4 HIT数 5564 あ+ あ-

2008/10/06 15:11(更新日時)

はじめまして🌷
現在2歳の男の子がいる双子の妊娠9ヶ月の23歳のママです😁さっそくですが…一人目は出産が予定日から2週間も遅れ、促進剤→人工破水→バルーンで38時間かかって4020グラムで出産しました。わたしの骨盤がせまく、産道がながいこともあって、ウチの病院では4000グラムを越えたら帝切と言われていたのですが、予想体重を800グラムも越えていて…ものすごくつらぃ難産でした。つぎは双子ですが、今のところ自然分娩で産む予定です。いつ陣痛がくるか、あのつらさをまた体験するかと思うと最近全く夜寝られません。
一人目難産で2人目楽にお産したかた、お産まぢかなかたお話してくださぃ。
長くてすぃません

No.251899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.4

こんにちゎ✋私も一人目の時は難産で4日かけて産みました😢促進剤、バルーンを経験‥そして4日目にやっとの思いで産んだ後は、子宮が疲労して大量出血して、分娩室の床が血だらけになり慌てて看護婦さんがモップで拭いてました😥退院するまで点滴しまくって両腕がアザだらけでした😭ですが二人目は病院に着くのがあと10分遅かったら車の中で出産してたかもしれないぐらいあっさり産まれました。ただいま三人目を妊娠中❗

No.3

私は一人目は10時間ですが、取り乱してしまって、赤ちゃんが胎児仮死を起こしました。少し大きくなるまでは脳に影響ないか分からないと言われ、申し訳なくて罪悪感でいっぱいでした。双子は、陣痛が強くなると一人目の痛みを思い出し怖かったですが、今度は苦しませないぞ!って、もう必死で呼吸法に集中しました。結果は痛いかな?って思ってから1時間半。陣痛って分かってからは1時間で産まれました。産道が一人目を産んだ分開いてたし、初産婦より子宮口も柔らかいし、二回いきむっていっても、一人目が産道開いてくれるから、主さんが考えてるよりは楽だと思います。一人目は、次の日にトイレにいって倒れて尿管通されて、それが普通だって思ってたけど、双子の時は一時間後半後には、自分でトイレに行ってました。楽な出産だったと思われたくないし、旦那と会う時に、しんどそうに演技もした程です。双子の体重は2700と2800で普通サイズでしたよ。よく双子の自然分娩は大変だったでしょ?って聞かれますが、初産の方が断然キツかったです。ただ双子だから、フルコース(陣痛&帝王切開)も頭に入れてた方が、慌てないと思います

No.2

こんにちわ😃私の母の話で申し訳ないないのですが、母は私を産むとき丸2日かがりの難産でした。ですが下の双子の時は自分で車を運転し検診に行ったところ、その場で破水しそのまま出産の超~安産だったそぉです😊あんたの時は死ぬかと思ったわってよく言われてます💦

主さん、双子をここまで育てたんですから、きっと大丈夫✨私も2人目妊娠中で出産はまだまだですが、お互い安産だと信じて赤ちゃんの為頑張りましょうね💪

No.1

私もー😣一人め予定日過ぎても一向に陣痛の気配がなく…10日後に入院し促進剤。1日めは激痛に苦しんだだけ、2日めも激痛のみで😭 私の場合は子宮口が固くてなかなか開かないのが原因だったのかな。まる2日飲食睡眠とれず栄養剤まで一緒に点滴💧 帝王切開を希望しても断られ…2日め終わり10分前に階段から飛び下りれば産まれるだろうと決意『もういいで点滴抜いて‼😣💢』とナースコールで八つ当たり💧 助産婦が来てその後1時間で👶誕生。3600gで29時間かかった➰ 今回双子だったらいいなぁと思ったが遺伝?がない💧7月半ば予定日だけど、二人めこそは安産だと根拠もなく思ってる😊💧💧

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧