下手くそ

レス6 HIT数 555 あ+ あ-

2017/08/19 20:35(更新日時)

いつも感じることなんですけど、‪化粧品販売店でメイクしてもらうよりも自分の方が寄れなくて綺麗に肌を見せるのがうまい。美容院でセットしてもらうよりも自分の方が上手くセットできる。‬
‪この違いはなんですか?(笑)
‪普通プロの方が上手いんじゃないの?と思ってしまうのですが、美容院や販売店のほうが綺麗になれる人っているんですか?

No.2518301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よっぽど下手くそな人が集まっているんじゃない?
私は髪の毛さらっさらで、自分だと絶対にまとめられないからプロに頼むけど、
やっぱりきちんとしてくれるし、それなりに仕上がるよ。
自分で出来るならお得でいいんじゃないの?
プロにやって貰った方が綺麗になれる人なんているんですか?って、
余計な一言を書いちゃうあたり、心までは自分で綺麗になれなかったのね、残念。

• << 4 いや…あの自慢ではなくて自分の方が似合う髪型や骨格をわかっていて、それに合わせてセットできるのでプロの人は勝手にやりたい髪型をセットするから不快だなという質問です… 逆になんで自慢になるのでしょうか?… 私の周りでも自分でやった方が上手くいくと言ってる人がいるので他にもいるのかな?と思って質問しただけです。

No.2

これは何自慢なのかな?

化粧品コーナーではお試しメイクを断ればいいし、髪は自分でカットして美容室には行かなければいい。

はい、これでイライラしない。

• << 5 いつもセットを断るんですが「ちょっと整えますね」と言われてセットされちゃうので。 化粧品でもいつも断ってます。 この間初めてタッチアップしてもらったらあまりにも化粧崩れしたのでびっくりした。とゆう話です。

No.3

(´・ω・)…よくみるな…。
寝癖みたい奴ょ…。

No.4

>> 1 よっぽど下手くそな人が集まっているんじゃない? 私は髪の毛さらっさらで、自分だと絶対にまとめられないからプロに頼むけど、 やっぱりきちん… いや…あの自慢ではなくて自分の方が似合う髪型や骨格をわかっていて、それに合わせてセットできるのでプロの人は勝手にやりたい髪型をセットするから不快だなという質問です…
逆になんで自慢になるのでしょうか?…
私の周りでも自分でやった方が上手くいくと言ってる人がいるので他にもいるのかな?と思って質問しただけです。

No.5

>> 2 これは何自慢なのかな? 化粧品コーナーではお試しメイクを断ればいいし、髪は自分でカットして美容室には行かなければいい。 はい、こ… いつもセットを断るんですが「ちょっと整えますね」と言われてセットされちゃうので。
化粧品でもいつも断ってます。
この間初めてタッチアップしてもらったらあまりにも化粧崩れしたのでびっくりした。とゆう話です。

No.6

自分の顔は見慣れてるので、その分欠点も分かるしそれをカバーした綺麗な見せ方も知ってるはず。その担当者も自分のメイクやセットなら上手く出来るのかも。たまたま経験が浅い人に当たったのでは?
私はメイクが好きで、専門学校にも通いました。
接客業ですが、初対面のお客様に肌の綺麗さを多々褒められます。
使用している化粧品も聞かれますが、ドラッグストアにもあるCMでおなじみの商品。下地は安い物を使ってます。
他人へのヘアメイクは、勝手が違うので思うように出来ず難しいものですよ。力加減とか似合う色、ベストなアイラインの太さなど人によって違うので。
違いがあるとすれば、慣れと経験だと思います。器用か不器用かも関係してくると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する