猫好きな方見てください
もぅどうしていいかわからず…
28歳女です。
離婚することになりました。
元々猫が大好きで旦那が猫をあまり好いていないのになんとか説得し、飼わせてもらうことになりました。
ですが最近旦那が浮気をしてどうしても許せず子どもを連れて出て行くことに決めました。
アパート暮らしになるので余裕はなく、猫を一緒に連れて行くことはできません。
実家にも知人にも頼ることができません。
家族同等に愛してきました。
1匹は生後1年3ヶ月オス、もう1匹は生後9ヶ月メスです。
どちらも去勢、避妊手術済みで完全家猫です。
里親探しの施設に頼むにしてもお金がないので預けられません…
保健所には絶対渡したくないです。
猫を大好きな方にみて頂けたらこんなに嬉しいことはないです。
オスはキジトラ模様で威嚇の声を出したこともないとても優しく人懐っこい性格です。
メスは白を基調とした三毛猫で臆病な性格ですが飼い主には懐いてくれます。
2匹はとても仲が良いので離れ離れにしたくありません。
どなたかこの2匹を飼ってもらうわけにはいかないでしょうか…
無責任なことは重々承知です。
引き取っていただける方がいればどこへでも向かいます。
スレ違いだったら本当に申し訳ありません。
指摘していただければすぐに削除します。
頼るところがなく、ここでお願いするしか方法が見当たりませんでした。…
新潟県に住んでいます。
1日で車で行ける範囲で…と思って探しています。
飛行機使って行ける余裕はありません。
二十歳で結婚しました。
離婚するなんて思ってもみませんでした。
無責任なことはわかっていますし、できれば手放したくありません。
でも子ども2人抱えて私の安い給料では金銭的に厳しく一緒に連れて出て行くことはできません…
里親を探すことはそんなに無責任なことでしょうか?
誹謗抽象はやめてください。
家族同等に過ごしてきた猫を手放す辛さを分かっていただけないでしょうか…
動物病院にも何軒か当たってみましたが難しそうです…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはどう感じますか?2レス 44HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 27HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 48HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 53HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?9レス 106HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
暇な時間が苦しい
主様わかります! ほんとそれ 「年齢で足踏みするなんて。。。」すご…(匿名さん15)
19レス 354HIT ちょっと教えて!さん -
店員から注意された
実際にタバコに火をつけられてからじゃ遅いから。非喫煙者を巻き込む前に注…(匿名さん32)
32レス 827HIT 匿名さん -
皆さんはどう感じますか?
無茶ぶりしてるだけだから気にしない事かと ヒステリックで自己チュ…(通りすがり)
2レス 44HIT 社会人さん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
温かいお言葉ありがとうございます。 ずっと張り詰めていた気持ちが軽く…(社会人さん0)
8レス 126HIT 社会人さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
自分の子育て中に、警察の地域安全課の方に言われた事ですが、 個人情報…(通りすがり)
9レス 106HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 82HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 384HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 189HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 138HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る