ご家族が生活保護受けるとなったら皆さんでも突き放しますか?
俺は会社をリストラされ住居も失い、途方にくれていたなか知人から生活保護申請してみたら?というアドバイス受けて、安易な気持ちで申請してみたら許可がおり今に至ります
精神的な部分が人よりネガティブ過ぎるため不眠症が酷すぎるため数年間通院してます
生活費も皆の思うはずな金額より少ないはずなため、缶詰と白米だけみたいな質素な生活してます
聞きたいのが、その自身の家族についてなんですが、理由あって仲良くない実家の家族に見離されてなければ生活保護受けていないとこです
姉貴がいますが姉貴は公務員と大学教授の兼任してるから年収が1000万円以上あると姉貴とお母さんとの会話で知っています
数年経った今ならもっとあるでしょう
だからこそな疑問というのが、いくら両親もいるとはいえそれだけの年収あるのに、俺を突き離し生活保護になることを了承するのはいかがなものか?
食べさせろだなんて言うワケじゃないけど、突き離しさえしなければ俺みたいな無駄な受給者を作らず済んだはずなのは事実じゃないですか?
皆さんでも、多少仲違いした家族が生活保護申請してると役所から聞いたらどうぞ自由にと言いますか?
面倒みないですか?
返レス頂いていましたね。
暇だからって、同じスレたてるの止めたら?
お返事は何回スレたてても同じでしょ。
たしか前のスレでも、調べてレスしてくれた人もいたはず。
主の力になりたくてね。
でも何もやっていない。
このスレでもアィディアを出してもらっても、やる気はないんでしょ?
一生懸命にレスしてくれる人に失礼です。
最初に主のスレを見た時、天涯孤独だったはずでも家族がいた。
車でハロワへ連れていってくれる知り合いもいない、でも面倒を見てくれる彼女がいた、車持ちのね。
施設育ちの人がお金がないのに、飲料水のケース買い?
施設育ちの人って、そういう所倹約するよ、知り合いにいるけど「贅沢したり、自由にお金を使うのに慣れてないから」って。
主の生活読むと、サラリーマンだけじゃなくて親からも支援受けて、贅沢な生活していたと思う。
そういえば、自転車持ってたけど壊れて修理費が高くて捨てたんだよね?持ったことないって書いてるけど。
私、主のストーカーじゃないからね。トップに出てる短い文だけで同じ人だと分かっただけ。
何回も同じスレはルール違反ですよ。
本当に生保で大変なら、アドバイスを1つずつ実行されてはいかがですか。
- << 61 長文だからもっかい読んだけど、自転車持ったことないって書いてあるね そんなこと1mmも書いたことないけど??? すべてのことにおいてニュアンスがずれてるね そりゃ話が通じないわけだ
>> 59
ルール違反なら消されてるはず
聞きたいことを一度では聞けないから小分けにしてるだけだし個人の自由だよ
妄想で反論される方がルール違反に近くない?
親からの援助?一切ないけど?
主が書いた事実だけに対して反論されるなら分かるけど、書いていない事実じゃないことを妄想は勘弁ですよ
だからこちらも何度も言い返さなきゃならなくなる
大事なことだからもう一度書くけど、書いた事実以外のことを妄想しないでいただきたい
- << 62 妄想かどうか、今まで見てきたスレここに貼りましょうか? ってことをする程、私は暇じゃないんでしませんけど お時間のある方は検索されているでしょう。 生保とか、軽自動車で検索したら出てきますよね?主さん。 私はね、親身になってレスしてくれる人がお気の毒だと思うだけ。 主には"ただの暇つぶし"なんだもの。同じ内容を言葉を変えて書いているだけ。 都合が悪くなると、お礼もなしに消えてますよね。 心配してレスしてくれる人に失礼です。
申し訳ないけど、ご家族が主さんを養いたくない気持ち、なんとなくわかります。
赤の他人があれこれしてくれているのにもかかわらず、自分で何も動こうとしない。
その癖自分の権利ばかり主張する。
このスレもそうですよね。
生活保護を受け、缶詰に白米と言う厳しい生活をしているにも関わらず、ネットの掲示板でスレ立てるだけの時間がある。
もうね、アホなの?って思います。
そんな時間があるなら就活しろやって。
少なくとも、主が今やるべきことはミクルや掲示板、ネット上で何かしら行動する事ではなく、リアルで就職活動する事でしょ?
いるよね
義務は果たさないクセに権利だけはいっちょ前に主張するバカ。
主がまさにソレ。
私が主の親族なら、間違いなく突き放す。
世の中、自分の為、誰かの為に頑張っている人が報われます。
主は一生報われない。
自分の為にも誰の為にも、何もしないんだもの。
そんなやつ、報われる訳がない。
人のお金、少なくとも今は税金で生活させてもらっている立場だって事、わかってる?
その税金でネットで遊ぶだけの時間と余裕があるなら、さっさと就活しなよ。
今の主には、誰に何を言っても、誰も主を理解して受け入れてくれる人は皆無。
接客業が天職ととらえているようなので、住込がある観光旅館(ホテル)に就職してください。
現地に行けないなら出張面接をしてもらいましょう。
生活保護から脱却したいことを主張すれば、採用をしてもらえる可能性は高いです。
引っ越し費用が出せないなら面接時に相談。そこの会社が出してくれそうなら分割して給料から引いて貰えば良し。
車がないから働けないって言う小学生じみた考えは辞めましょう。恥ずかしいです。
いくら過疎地域でもバスは朝と晩は通りますよ。
都合の良いときだけ家族にたかるのはいかがなものか。家族には家族の生活がある。家族が面倒をみるのは未成年の子どもであって、成人式過ぎた大人は面倒みません。みる必要性がありません。
例外としては体にリスクがあるなら介護が必要なので面倒はみる。けど主は違う。
生活保護を受けている以上、車の所持は認められない。車の所持がしたければ、嫌でも働かないといけない。
甘い考えは捨てないとダメです。
>> 67
申し訳ないけど、ご家族が主さんを養いたくない気持ち、なんとなくわかります。
赤の他人があれこれしてくれているのにもかかわらず、自分で何…
あと、これも前に書いたけど、家族とはうまれてからずっと疎遠
預けられてたから
普通の家庭環境じゃないと予め書いてあるのにも関わらず、家族の気持ちわかるっておかしな話ですよね?
勝手な想像で物事決めつけられることが嫌いです
わからないことは聞いてから書いてください
罵倒はいいけど事実じゃない決めつけは勘弁です
- << 74 勝手な想像じゃないよ。 だって、現実として、暇な時間をネットという仮想空間で持て余してる訳でしょう? こうやってスレ立てて、レスした人一人一人にレスを返す時間さえある。 なのにリアルで就活するでもない。 仮想空間に来てグダグダ言うだけの暇があるなら、リアルできちんと行動したらどうなの? 例え元から疎遠だったとしても、その人の性格や言動次第ではいくらでも支援しようとしてくれる人はいます。 でも、失礼だけど、ご家族は皆さん、主とは関わりすら持ちたくないようですよね? そりゃぁそうでしょ。 現実見てごらんなさいよ。 生活保護を受け、仮想空間に入り浸り、リアルでは何もしない。 家族に養ってもらうという感覚だったみたいだけど、常識的に考えて、《養ってもらう》のがそもそも間違ってて、正確には《借金する》んですよ。 普通は就職するまでの間世話をしてもらい、その間にかかった主の分の費用の明細はきちんとつけてもらい、収入を得るようになったらその分を返金する。 だから《借金》な訳で、主の価値観で言ったら就職が決まるまでの間、住居もお金も《借りる》のではなく全て《賄ってもらう(養ってもらう)》ってことだもの。 そんな人、突き放されて当然。 先にも書いたけど、元々疎遠だったとしても、主の性格や言動次第ではご家族だって主を実家においてくれたり就職するまでの面倒を見るくらいはしてくれたと思うよ。 それも望めないと言う事は、主の人間性に問題があるからよ。 私はね、不動産を所有しています。 色んな人を見てきました。 生活保護を受けながらも必死に生活している人。 生活保護の生活から抜け出せない人。 生活保護を受けたくないからいくつもバイトを掛け持ちしている人。 そんな中でもね、入居した時点では生活保護を受けていたけど、きちんと就職先を見つけて仕事をして収入を得て、生活保護を自分から打ち切ってもらい、今では自力で生活し、預貯金も出来ている人、たくさんいます。 職場の人に送迎してもらっていたのを申し訳ないからと、中古の安い自転車を購入して通勤し、今では中古車購入して維持も出来てる。 そんな人もいる。 その人から見たら、主は仮想空間に入り浸って甘えるばかりで自分では何をしようともしない。 生活保護から抜け出したいのなら、こんな仮想空間に入り浸らずに真面目に生活したら?
>> 70
あと、これも前に書いたけど、家族とはうまれてからずっと疎遠
預けられてたから
普通の家庭環境じゃないと予め書いてあるのにも関わらず、…
勝手な想像じゃないよ。
だって、現実として、暇な時間をネットという仮想空間で持て余してる訳でしょう?
こうやってスレ立てて、レスした人一人一人にレスを返す時間さえある。
なのにリアルで就活するでもない。
仮想空間に来てグダグダ言うだけの暇があるなら、リアルできちんと行動したらどうなの?
例え元から疎遠だったとしても、その人の性格や言動次第ではいくらでも支援しようとしてくれる人はいます。
でも、失礼だけど、ご家族は皆さん、主とは関わりすら持ちたくないようですよね?
そりゃぁそうでしょ。
現実見てごらんなさいよ。
生活保護を受け、仮想空間に入り浸り、リアルでは何もしない。
家族に養ってもらうという感覚だったみたいだけど、常識的に考えて、《養ってもらう》のがそもそも間違ってて、正確には《借金する》んですよ。
普通は就職するまでの間世話をしてもらい、その間にかかった主の分の費用の明細はきちんとつけてもらい、収入を得るようになったらその分を返金する。
だから《借金》な訳で、主の価値観で言ったら就職が決まるまでの間、住居もお金も《借りる》のではなく全て《賄ってもらう(養ってもらう)》ってことだもの。
そんな人、突き放されて当然。
先にも書いたけど、元々疎遠だったとしても、主の性格や言動次第ではご家族だって主を実家においてくれたり就職するまでの面倒を見るくらいはしてくれたと思うよ。
それも望めないと言う事は、主の人間性に問題があるからよ。
私はね、不動産を所有しています。
色んな人を見てきました。
生活保護を受けながらも必死に生活している人。
生活保護の生活から抜け出せない人。
生活保護を受けたくないからいくつもバイトを掛け持ちしている人。
そんな中でもね、入居した時点では生活保護を受けていたけど、きちんと就職先を見つけて仕事をして収入を得て、生活保護を自分から打ち切ってもらい、今では自力で生活し、預貯金も出来ている人、たくさんいます。
職場の人に送迎してもらっていたのを申し訳ないからと、中古の安い自転車を購入して通勤し、今では中古車購入して維持も出来てる。
そんな人もいる。
その人から見たら、主は仮想空間に入り浸って甘えるばかりで自分では何をしようともしない。
生活保護から抜け出したいのなら、こんな仮想空間に入り浸らずに真面目に生活したら?
>> 74
勝手な想像とは書いたまんまですよ
アナタの場合ならこうする。的な話ならわかります
ですが、主のお姉さんもそうだったのでしょうみたいな決めつけは反論させていただきます
姉貴とは会話すらしたことがないレベルなんですが、赤の他人以上に赤の他人扱いされていて、姉貴の性格は多分誰にも伝わらない人間性だと思います
その位に世間から(職種だけは高レベルらしい)距離をおいてる姉貴だから
主もおかしな人間性でかまいませんが、姉貴はもっと狂った人間性しています
これは言葉では伝わらないでしょうから諦めます
何より、援助してくれないクソ!という話ではないんです
詳しくうまく話すのが難しいですが、主が生活保護受けなくて済む道もあり得た(可能だったはず)のも事実だと考えています
役所もどう折れたのかまでは知りません
ただ家族に、主にたいしてせめてもの悔やみなり愛情があったなら生活保護受けなくて済む道を選ばせてくれたのではと、どうしても悲しくなるんです
預けて放置するならなぜ生んだ!?という感情が強くなる気持ちはご理解いただきたいです
- << 81 元々疎遠で会話すらした事のない家族に頼ろうとするのもどうかと思うけど? だいたい、会話すらした事のない疎遠の家族なら、主自身もその家族に対して何もしてないのは確実だよね? それなのになぜ、自分だけが何かしてもらえると思うの? 丁寧にレス返してるけどさ、結局私が先にレスした通りでしょ? >こうやってスレ立てて、レスした人一人一人にレスを返す時間さえある。 >なのにリアルで就活するでもない。 それに対しては何も言ってこないよね? てことは、反論できないくらい図星って事でしょう? だったら何故、リアルで就活するなり行動を起こさないの? 主自身、生活保護を受けるにあたっていいイメージも無かったわけでしょう2? でも現実として生活保護を受けている。 情けないと思ってるんじゃないの? 抜け出したいと思ってるんじゃないの? 生活保護を受けない、抜け出す手段としてまず、主自身が行動を起こすべきなのに、それをせずに家族を頼ろうとするのはどうなのよ? 76さんが物凄く的確な事を言ってるよね >都合のいい言い訳は出来る 結局楽して生活したいだけでしょう? 本気で抜け出したいと思ってるなら、こんなとこでグダグダ言わないよ、普通は。 >半径20km30km圏内にほぼなにもない地域の受給者もいれば半径10m圏内になんでもある地域の受給者もいる 何もない地域だから何も出来ないって、それも言い訳にしかならないよ。 受給額はね、受給者が病気や怪我で働けないか、年齢なんかを考慮した上で決まるんだよ。 基準があってさ。 その日暮らしで精一杯の支給額ってことは、結局、受給資格はあるけど健康で若いんだから働いて自分で何とかしなさいよ、アンタは充分それが出来るんだよってことなんだよ。 それを、受給額が少ないとか、家族に突き放されたとか、お門違いな事を言うから誰も主を擁護しないんだよ。 自転車なんか中古で千円あれば買える。 洗濯機だってそう。 自分じゃ何もしないクセに生活保護受給者がー、金額がー、地域がー、なんて言うのはね、甘えでしかない。 今の自分を情けないと思いなよ。 そう思ってるなら、何度も言うけど、ネットみたいな仮想空間に入り浸って無いで行動をおこしなさい。 いつまでも自宅で腐ってても、いずれ生活保護の支給を切られて終わるよ。 そういう人もたくさん見てきた。
>> 68
接客業が天職ととらえているようなので、住込がある観光旅館(ホテル)に就職してください。
現地に行けないなら出張面接をしてもらいましょう。
…
読みましたが、他の読んでる間に飛ばしてしまいレスしてなくて申し訳ないです
旅館はNGです
実は地元の旅館経験ありますが殴られて蹴られ辞めた過去があるのと(他旅館でも暴力事件がニュースに)、メンタルが絶対もたなくなる職業だと知っているので永久職には無理だとわかってますから除外してます
甘えでは決してなく、長続きしないのがわかってる職種です
長続きしないと最初からわかっている職種には就けないのが本音です
生活保護だからと売り込んで成功する企業が地元にはまずないです
一応書いておくと、現在手元には数百円しかないレベルです
>> 75
勝手な想像とは書いたまんまですよ
アナタの場合ならこうする。的な話ならわかります
ですが、主のお姉さんもそうだったのでしょうみたいな…
元々疎遠で会話すらした事のない家族に頼ろうとするのもどうかと思うけど?
だいたい、会話すらした事のない疎遠の家族なら、主自身もその家族に対して何もしてないのは確実だよね?
それなのになぜ、自分だけが何かしてもらえると思うの?
丁寧にレス返してるけどさ、結局私が先にレスした通りでしょ?
>こうやってスレ立てて、レスした人一人一人にレスを返す時間さえある。
>なのにリアルで就活するでもない。
それに対しては何も言ってこないよね?
てことは、反論できないくらい図星って事でしょう?
だったら何故、リアルで就活するなり行動を起こさないの?
主自身、生活保護を受けるにあたっていいイメージも無かったわけでしょう2?
でも現実として生活保護を受けている。
情けないと思ってるんじゃないの?
抜け出したいと思ってるんじゃないの?
生活保護を受けない、抜け出す手段としてまず、主自身が行動を起こすべきなのに、それをせずに家族を頼ろうとするのはどうなのよ?
76さんが物凄く的確な事を言ってるよね
>都合のいい言い訳は出来る
結局楽して生活したいだけでしょう?
本気で抜け出したいと思ってるなら、こんなとこでグダグダ言わないよ、普通は。
>半径20km30km圏内にほぼなにもない地域の受給者もいれば半径10m圏内になんでもある地域の受給者もいる
何もない地域だから何も出来ないって、それも言い訳にしかならないよ。
受給額はね、受給者が病気や怪我で働けないか、年齢なんかを考慮した上で決まるんだよ。
基準があってさ。
その日暮らしで精一杯の支給額ってことは、結局、受給資格はあるけど健康で若いんだから働いて自分で何とかしなさいよ、アンタは充分それが出来るんだよってことなんだよ。
それを、受給額が少ないとか、家族に突き放されたとか、お門違いな事を言うから誰も主を擁護しないんだよ。
自転車なんか中古で千円あれば買える。
洗濯機だってそう。
自分じゃ何もしないクセに生活保護受給者がー、金額がー、地域がー、なんて言うのはね、甘えでしかない。
今の自分を情けないと思いなよ。
そう思ってるなら、何度も言うけど、ネットみたいな仮想空間に入り浸って無いで行動をおこしなさい。
いつまでも自宅で腐ってても、いずれ生活保護の支給を切られて終わるよ。
そういう人もたくさん見てきた。
- << 83 あっ書き忘れましたが、面倒みろよ。的な話とは少しニュアンスが違い、助けてくれたならば違う道が生まれていた可能性もある、また、産んだ我が子に対して今までなにもできなかった代わりに助けてくれても良かったのでは…というのは本音です 勝手に預けて勝手にしろって突き放して…家族に愛されず育ったひとの気持ちはわからないかもしれませんね
>> 81
細かいこと言うなと言われそうですが、中古も高いですよ
どこにも安いリサイクルショップがあると思われたらそりゃ会話が通じないでしょうね…
ないものはないとしか言えない…こういう地域差話が通じないリアルどうしようもないのかな…
恥さらしな自覚もあるし、抜け出したい気持ちは本当にあります
けど、なにがどう壁になってるかなど普通なら書かないことも主は書いて説明したいから書いてます
事実しか書けません
「よーし頑張るぞ」なんて安易に嘘かけない性格なので
めちゃくちゃ簡易的に現状書くならば、何から手を出して良いかわからないというのがリアルです
これ話していいのか分かりませんけど、馬鹿正直に書くと、ケースワーカーさんですら「ここらへんは生きづらいからね。○○店(生活に欠かせなかった店)潰れたらしいですね。どうしましょうかね…まぁゆっくりゆっくりいきましょう。」とお言葉頂いてます。
その位にあらゆる点で選択肢がないんです
これは主の言葉能力じゃ伝えきれないので、申し訳ないと思ってます
すいません…もどかしいです
>抜け出したい気持ちは本当にあります
>何から手を出して良いかわからないというのがリアルです
少なくとも、ネットと言う仮想空間に来るべきではないのは間違いない。
何から手を出していいかわからないからネットに入り浸っていいと言う事ではないし、抜け出したいのなら尚更、ネットに入り浸るなんてのは間違ってるでしょ。
何から手を出すか?
取り敢えず、自分で頑張る努力が足りないどころか皆無に思えるので、そこまで抜け出したいと本気で思っているのならまず行動を起こすべき。
時間はかかるのかもしれないけど、少なくとも、ネットであーだこーだ言ってる場合でない事くらいは理解できるでしょう?
それをいつまでもグダグダ言ってるからこそ、説得力がない。
地域性だのなんだの、そんなの言い訳にもならない。
どんな地域に居ようと、やるべきことはやらなきゃいけない。
主は口先だけで行動を起こそうともしない。
そんな人、誰が同情してくれるのさ。
やることやってりゃ少しは納得できるし擁護も出来るけど、主の場合は何だかんだ言い訳や屁理屈言ってなにもしないじゃん。
年齢わかんないけど、今のままいつまでも保護を受けられると思わない方がいいよ。
働けるのに働かない人には、嫌でも働くように支給額を減額することもあるんだからね。
役所のひとはそりゃー同情するだろうね。
突き放そうものなら苦情入れられてそれこそ面倒だもの。
とりあえずさ、いつまでもネットに入り浸って無いで、いい加減行動おこしなよ。
出来ないならともかく、出来るのにやらないのは論外だからね。
>> 84
やれることいまやりなよ。と言われても、やることがないのだから仕方がない
例えば、いくらか多少なりとも貯金してから行動に移すことは可能だけど、少なからずその間は『なにもできない』が正しい
意味わかりますか?
額はさておき、貯金開始するには最低1ヶ月かかりますよね?その間暇なのは確定している事実
買い物で例えるならば、受給者が10000円のナニかを買うためには10000円の余裕が生まれない限り買えないよね?その間なにもできないのは分かるよね?
なにもできない期間がある事実をわかろうとしないことがアナタの悪い点だよ
ネットしようがしまいが何も変わらない事は当の本人がよく知ってる
ミクル利用しないと何が変わるの?(笑)そこ考えなくてもわかることだよ
レスしてくれた人にぐだぐだと返事されてますけど、保護受けてから何年経ってるんです?
その間に少しずつでもお金を貯められたはずでは?
知人に保護受けてる人がいると言いましたが、十二月の支給額は多めに入金されると言ってましたよ(年越し代が加算されるとか)
毎月の支給額より少しでも多めに入金されるなら、その加算された額はないものとしてタンス貯金に回せばどうです?
携帯があるならわざわざ役所まで行かなくても電話で「働いて保護から抜け出したい」「その為にできることを教えて欲しい」「就活できる場所に引っ越したい」と相談されては?
携帯でネットが出来るのだから役所に電話することくらい出来ませんか?
身近でリアルに保護を受けてる方からの情報ですから、この私のレスをケースワーカーさんに見せて頂いても結構ですよ。
地域差と仰いますが保護から抜け出そうとしてる人には役所は協力してくれます。
受給者を減らしたいのが役所の本音ですから。
>> 86
多目と言われますが五千円位ですよ
沖縄や九州ならいざ知らず真冬は水道管が凍るような地域在住だから嫌でも光熱費かかります
あとかかる費用として年に四期(春夏秋冬)区費を払わねければなりません
計12000円
免除になる地域もあるようですが…
ケースワーカーも「貯金はできない程度にしか支給できてませんからね」と仰います
あと、節約したくても安いスーパーがないからほぼ全てのもの定価で買っています
地域差←これかなり重要です
ここでは~~が普通そうだよ?
こういうことは地域差がでかすぎるために比べられませんし
なぜ200万人も受給者がいるのか、ここを真から理解できるのはケースワーカーと受給者だけだと思います
うちも突き放されますね…。
主さん一家が実家に住むのもダメなんですか?
知り合いは半年路頭に迷い保護受給してたけど、仕事が見つかり、受給やめた経験を教えてくれました。
- << 93 受給して半年を過ぎてしまうと車種はどうあれ強制廃車にしなければならなくなりますから半年以内に脱却が一番な理想ですね 主の場合は廃車までの半年間に自家用車でハロワまで行き詰めましたが受からず受からずで半年が過ぎ去りました ぶっちゃけた話、実家に無理矢理上がり込む…ことは可能かもしれないのですが、確執が大きすぎるがゆえに全く足を運べていないです 親だけな家なら手を借りれたのでしょうが、やはり姉貴が最大の壁で…
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?11レス 116HIT 聞いてほしいさん
-
人って1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 93HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
レスありがとうございます。 友人は運転経験があります。(聞いてほしいさん0)
11レス 116HIT 聞いてほしいさん -
ウワキして彼女にさされました
そのポエム、そうやって刺されて死んでいった被害者家族の前で、彼の気持ち…(おしゃべり好きさん2)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
人って
悪い気はしないし勘違いする 自分は入院して髪の毛が伸びてウザイから坊…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
99レス 1422HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 267HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 945HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る