産後の性生活に積極的になれない。

レス20 HIT数 4193 あ+ あ-

2008/10/05 16:05(更新日時)

生後2ヶ月の姫ママです。
部屋違いでしたらすいません。

子供を出産してから、旦那さんとの性生活に積極的になれない自分がいます。

娘は凄く可愛いし、幸い手のかからない子で、夜は母乳を呑むとよく寝てくれます。

旦那さんも育児に協力的で、家事も積極的に手伝ってくれ、私にも優しくしてくれます。

夫婦仲は良好で、良いパパ、良い夫である主人を心から愛しています。
それなのに…。

夫は妊娠中、出産後1ヶ月間、私の体を気づかい求めてはきませんでした。
ただ、我慢しているのはよくわかります。
産後2ヶ月が過ぎ、そろそろ体も大丈夫だと先生に言われたため、仲良くしましたが、娘が気になり私の気分はのらず…。

現在も、求められるものの、気分じゃないからとやんわり断っている状態です。

このままじゃ、夫が可哀想だし、完全にセックスレス夫婦になりそうで不安です。

こんな相談だれにもできず…。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?解消にはどうしたらいいんでしょうか?

何かいいアドレスがあれば頂きたいです🙈💦

No.251758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃
私も24歳、生後二ヶ月の娘がいる新米ママです‼
主さんの悩みめっちゃわかります‼
今のあたしがまさにその状況で…同じ悩みです⤵

No.2

>> 1 早速のレス有難う御座います。
時間が解決するんでしょうか?
やはり、女性は出産すると母になるのかな💦なんか、複雑ですよね…。
まだまだ、若いのに…💦

No.3

>> 2 本当ですよね…
授乳中の女性は、性欲が抑制されるホルモンが分泌されてるらしぃんですょ💡
そのせぃもあると思うんですが…
難しいですよね😢

No.4

>> 3 そんなホルモンあるんですね…知らなかった💦
ホルモンのせいなら一時的なものだと希望がもてるけれど…🙈

No.5

>> 4 あたしもそのせいだって言い聞かせてます💦
まだまだ24歳ですもん😭女盛りですょ😭💨

普段の家事に加えて慣れない育児で、思ってる以上に肉体的・精神的に疲れてるんです‼
旦那様にもわかっていただきたぃ😢💦
けど性生活は夫婦にとって大事だと思うから、私たちも旦那様のことを考えて、無理のなぃ程度にスキンシップから始めたらどうでしょうか?
毎日毎朝のキスだけでも旦那様の気持ちは違うはずです☺

主さんご夫婦は、お互いを想いあってる素敵なご夫婦だろうから、大丈夫ですょ☺✨

頑張りましょ~☺

No.6

>> 5 そうですよね…。
私たちまだ若いんですもんね😊
同じように悩んでいる方がいると知って気持ちが楽になりました。焦らず…頑張って(という表現も可笑しいけど💦)みます。

No.7

>> 6 確かに可笑しいですよね(笑)
同じ悩み持ってる方がいるとわかって、気持ちが楽になったのは私も同じです☺
考えすぎず、焦らずいきましょ⤴😁

お互い主婦業・子育てファイトです☺✨

No.8

産後に性欲なくなるのはみんなそうらしいですよ😊
私も今2人目♂が6ヶ月ですけど、産後はまだ一回だけ…😚1人目のときも同じ感じでしたよ💦
旦那には「産後はエッチしたくなくなるもの‼」って我慢してもらってます😁

No.9

私が旦那なら….離縁かも知れない.男は.生理的に処理していかなければならない.我慢して.隠れて処理して.過ぎても出来ないと成ると….何の為に結婚したのかの意味さえ無くなる.
結局.義務と考え.ヤってください🙇
まだ母親に成るのは早い.女性にならないと….この先.永遠のテーマに成りますよ。

• << 14 産後にセックスがなくても、結婚には意味がある。 と、私は思います。

No.10

>> 9 レスの内容を読むと…。
男性はセックスのためだけに結婚する

と、言っているように聞こえます。

そうなのかなぁ。

No.11

10番さん〉
そうかも….
何も無しなら.ただの同居人ですよね.只で食わして行く!なんて絶対.無理なんじゃ無いですか.親でも養うのに…一苦労が現実ですよね💦

• << 13 なんの為に結婚したのかわからないと言っていらっしゃるけど…。 家庭を築く為に結婚するのであって、セックスだけが結婚の目的ではないんじゃないですか? 妻の体や内面を大切にするのは、夫として当然のことだと思います。 体だけが目当なら、わざわざ籍なんかいれる必要ないじゃないですか? 夫なら、 産後にそういう気持ちになれない、妻の内情や、産まれてきた我が子を大切にすべきです。

No.12

>> 11 その表現、なんかおかしくないですか?
♀は妊娠して出産して、と👶産むまで♂にはわからない苦労があるんですよ❗軽くポンと産まれたぁ~ってわけじゃ無いんです❗
♂も産後のHくらい我慢しろよ👊

No.13

>> 11 10番さん〉 そうかも…. 何も無しなら.ただの同居人ですよね.只で食わして行く!なんて絶対.無理なんじゃ無いですか.親でも養うのに…一苦労… なんの為に結婚したのかわからないと言っていらっしゃるけど…。

家庭を築く為に結婚するのであって、セックスだけが結婚の目的ではないんじゃないですか?
妻の体や内面を大切にするのは、夫として当然のことだと思います。
体だけが目当なら、わざわざ籍なんかいれる必要ないじゃないですか?

夫なら、
産後にそういう気持ちになれない、妻の内情や、産まれてきた我が子を大切にすべきです。

No.14

>> 9 私が旦那なら….離縁かも知れない.男は.生理的に処理していかなければならない.我慢して.隠れて処理して.過ぎても出来ないと成ると….何の為に… 産後にセックスがなくても、結婚には意味がある。
と、私は思います。

No.15

男と女はやはり違う性ゆえ仕方ないけど…あまりに断り続けいつしかレスになり気付けば浮気され離婚したいと言われました😱
セックスだけじゃないけどあれば円満にいくのならもっとコミュニケーションとれば良かった。

No.16

>> 15 そうですか。
残念な結果になってしまって悲しいですね🙈💦

そうならない為にも、どうにかしなきゃと思うけれど…💧
旦那さんは良くできた人で、嫌だと言えば無理じいしないし。
私の体も、育児も、家事も、きちんと労り手助けしてくれます。

だからよけい申し訳ないんです💧

子供は三人欲しいとか、祖母には四人産んでと言われるし。
ちょっとしたプレッシャ-から、またしたくなくなる感じです😔

No.17

>> 16 義務感を感じるとますます無理になりますね😢

付き合っていたころの相手をホントに求め合った魂のこもったセックスは産後は全くできなくなりました😱旦那の欲求を見て見ぬふりでした。
家庭ではなんでも手伝いしてくれるいい夫・パパなんで同じく申し訳ない気持ちでしたよ😢
たぶん外にその部分だけを求めるつもりだったのかもしれませんが、いつしか本気になってしまったんですね。それすら気付かず自分だけ守る生活してきた代償はかなり大きいものでした。やり直したいとも言えません。これから先も旦那とセックスはできそうにないしほんと申し訳ないから…

No.18

17番は誰?主さんなんですか?
訳の解らない文章!
結局.仮面夫婦に成ってる現状を話してるんですか?

No.19

1歳3ヶ月の男の子のママしてます😃
大丈夫、戻りますよ❗私も同じ頃に同じようなこと悩んでました。
旦那は大好きなんだけど、妊娠中からずーっと性欲ないわ、感じないわ、痛いわで、自分でも「なんでぇ😭💦」って感じでした😔⤵

でも今はもと通り~🎵それまでウチの旦那は浮気もせず気長に待ってくれました☺

無理してするのも辛いから、今はハグやチュウ💋でいっぱいスキンシップとって下さいね😉
私は子どもが寝たスキに一緒にお風呂も入ってました☺✨

No.20

>> 19 レス有難う御座います😊
元に戻ると言われて、なんだかほっとしています💨

一番怖いというか嫌なのが、このまま私の心境が変わらず、セックスレス夫婦になってしまう事です💧

それで、旦那さんに愛想をつかされてしまう事。

皆さんはどう克服してきたのかをしりたかったのでした…。

一緒にお風呂♨
姫が月齢が上がって、1人眠しても大丈夫だと安心できた頃に、してみます😊
有難う御座います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧