好きだけど付き合えない

レス24 HIT数 3658 あ+ あ-

2017/08/19 19:56(更新日時)

出会って3ヶ月くらいの男性がいます。中距離です。

彼にはある事で相談に乗ってもらっていて、今も支えてもらっています。体の関係もあります。
好きだよとは言ってくれますが、付き合おうとの言葉がなく私自身不安な気持ちでした。

ずっと聞くのが怖かったけど、聞かないとと思い、先日お互いお酒も入っていましたが
私はあなたのことが好きと伝えて、
私のことをどう思っているのか彼に聞いて見ました。

すると、今は誰とも付き合うことができない。前付き合っていた人と結婚まで考えていたけど別れて、復縁の可能性はないが、正直ひきずっている。君のことは好きだし、一緒にいて楽しい、仕事の時間調整して会いたいと思う。でも今誰かと付き合うことはできない。最初に言うべきだったけど、君に甘えてしまっていた。次に付き合う人とは結婚も考えるし、君とは結婚できるけど元カノのことをひきずっている状態で付き合うことができない。
君が来年こっちに越してきて、まだ好きで待ってくれるのか、もうこんなやつってなるのか、返事はすぐじゃなくていいから、と言われました。

まいったもので、こんな事を言われてしまっても私の気持ちは
・彼のことが好き
・もう会えなくなるのは嫌だ
・彼の気持ちが変わるのを待つ ということについて、私には私の人生があり、恋愛が全てではない。彼のことをずっと好きで元カノへの気持ちが変わることを待っていられると言い切れない。

とこんな感じです。なんとなく曖昧な関係で私はキープされている、ずるいと頭で考えることはできても、好きだからもっと一緒にいたいです。アホですよね。好きだからこそ体も許しました。

私のことが大切で好き、と言う彼の気持ちも本当の意味で私自身を好きなのかもわからないし、付き合えないと言われて本当に悲しかったです。けど、この3ヶ月で彼との関わりは私を支え豊かにしてくれました。感謝もしています。

長文を失礼致しました。ここから先は、私と彼の気持ちの問題だと思いますが、これを読んでアドバイスや意見があればお願いしたいです。よろしくお願いします。

No.2516692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は前付き合ってた人と、いつ別れたんですか?
まだあまり時間が経ってないなら引きずる気持ちも分かるけど

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
今年の3月だそうです。

No.3

主さん
厳しい事言うようだけど
みんなそんな感じでセフレ状態から抜け出せなくなるんだよ。

付き合えないのに好きだから関係を持ち続けてしまう。自分から安い女に成り下がっているわけでさ。割り切れるなら良いけど主さんは感情入ってるからそこで離れられるか否かで今後の人生は左右される感じがしてしまうかな。

感情入って今が楽しいなら他の人には目を向けられないよ多分。

• << 11 返信ありがとうございます。 今後の人生が左右される…確かに同じような事をしてしまうかもしれません。しっかりしないとですね…。

No.4

彼との付き合いは確かに得るものもあったかもしれませんが、それはプラスとして他の男性に向けてもいいのではないでしょうか?

• << 12 返信ありがとうございます。 彼が全てではないですもんね…。

No.5

今のままでいくと
都合のいい女確定じゃないかかな…

• << 13 返信ありがとうございます。 そうですよね…。 ズルズルといきそうです。 しっかり考えます。

No.6

いくら好きでも彼氏じゃないのに最後までしちゃダメだよ。

本当は好きだから付き合う前は許さない。

簡単に手に入ると燃えないし男は真剣に考えなくなるよ。

率直に言って主さんが元カノ以上の存在になるのは難しいと思いました。

• << 14 返信ありがとうございます。 はい。私の甘さです。

No.7

私、女なんですけど主さんのその彼の気持ち、わかる気がします。
昔の恋愛がトラウマになってて、なんか上手く言えないんだけど、自信がないっていうか。
付き合う、っていう言葉に括られると身構えちゃうというのか。
自分はあくまでもフリーであって、
なんにも制限されることなく生きてたいって思ってた時期が私にはありました。
その時、私にも好きな人がいて、身体の関係もあって、2人の関係性を表すとしたら恋人だと思ってました。恋愛感情があったから。
だけど付き合ってはいない。
これって本当に自己満足でしかないんでしょうが、自分がそう認識することで自分のバランスを保ってた感じです。
相手には証明のしようがないんですが、心の中ではその時、その人がオンリーワンでした。
なんかもうほんとに矛盾しまくりでアレなんですけど、実際私がそういう人間でしたので、主さんのその彼の言ってることがわかります。

だから、彼は主さんのことを今本当に好きでいて、必要な人だと思ってると思います。
でも主さんにしたら納得いかないですよね⤵︎

若い頃、それこそ10代の学生時代とか、好きな人が出来て両思いになれてカレカノになれて、どっちかが冷めたら別れちゃう、みたいな、
そんな風に単純にっていうかストレートに恋愛出来てたことを、
その時は凄く懐かしく思いました。
戻りたいなって。

なんかわけわかんないレスになってしまいました。ごめんなさい⤵︎

• << 15 返信ありがとうございます。 本当に好きで必要だと、ちょっとでも思っていてくれてるのであれば良いなぁ…。相手には相手の気持ちがありますもんね…。 わけがわからなくなんてありません。ありがとうございます。

No.8

だらしない男。
今誰とも付き合えないとかいうなら、体の関係なんか持ったらいけないし、好きとか言うなよ。って。
結局は体の関係持ちたかっただけでは?

• << 16 返信ありがとうございます。 私も甘かったです。 彼にも伝えようと思います。

No.9

俺もその彼と同じような経験があるのでその彼の気持ちよくわかる。
要はまだ彼女のことが忘れられず(かといって復縁するとかではなく)もし今スレ主と付き合ってもそれを引きずって心の底からでスレ主さんのことを好きになれないってことだと思うよ。
それはスレ主さんに対する愛情でもあると思う。
なので今年の3月に別れたとのことなのでもしその彼と絶対交際したいと思っているならちょうど1年の区切りがつく来年は4月までは今のままの状態を続けた方がいいと思うよ。

• << 17 返信ありがとうございます。 愛情なのでしょうか… 自分の気持ちも整理して、考えたいと思います。

No.10

まあ、ズルい男だと思うよ~

• << 18 返信ありがとうございます。 そうですよね…。

No.11

>> 3 主さん 厳しい事言うようだけど みんなそんな感じでセフレ状態から抜け出せなくなるんだよ。 付き合えないのに好きだから関係を持ち続け… 返信ありがとうございます。

今後の人生が左右される…確かに同じような事をしてしまうかもしれません。しっかりしないとですね…。

No.12

>> 4 彼との付き合いは確かに得るものもあったかもしれませんが、それはプラスとして他の男性に向けてもいいのではないでしょうか? 返信ありがとうございます。

彼が全てではないですもんね…。

No.13

>> 5 今のままでいくと 都合のいい女確定じゃないかかな… 返信ありがとうございます。

そうですよね…。
ズルズルといきそうです。
しっかり考えます。

No.14

>> 6 いくら好きでも彼氏じゃないのに最後までしちゃダメだよ。 本当は好きだから付き合う前は許さない。 簡単に手に入ると燃えないし男は真… 返信ありがとうございます。

はい。私の甘さです。

No.15

>> 7 私、女なんですけど主さんのその彼の気持ち、わかる気がします。 昔の恋愛がトラウマになってて、なんか上手く言えないんだけど、自信がないってい… 返信ありがとうございます。

本当に好きで必要だと、ちょっとでも思っていてくれてるのであれば良いなぁ…。相手には相手の気持ちがありますもんね…。

わけがわからなくなんてありません。ありがとうございます。

No.16

>> 8 だらしない男。 今誰とも付き合えないとかいうなら、体の関係なんか持ったらいけないし、好きとか言うなよ。って。 結局は体の関係持ちたかった… 返信ありがとうございます。

私も甘かったです。
彼にも伝えようと思います。

No.17

>> 9 俺もその彼と同じような経験があるのでその彼の気持ちよくわかる。 要はまだ彼女のことが忘れられず(かといって復縁するとかではなく)もし今スレ… 返信ありがとうございます。

愛情なのでしょうか…
自分の気持ちも整理して、考えたいと思います。

No.18

>> 10 まあ、ズルい男だと思うよ~ 返信ありがとうございます。

そうですよね…。

No.19

あくまでも私の意見です。
そんなに彼女、彼氏の存在と保障的な名前に拘る必要があるのかなぁ?
元カノとも別れ、何故か縛りつける関係に疲れませんか?

身体の関係はもう無しにして、本当に主さんを必な存在なら。連絡なり
あれば会い楽しい時間を過ごしては?
元カノと別れた男性かまだ引きずっている?
はぁ?
彼女&彼氏の存在は私には重いです。
気が合えば、お互い必要な存在なら、彼は貴女に連絡してきます。

軽はずみに「好きだから」と身体を許してはいけませんよ。
主さんが描いている男性ではないかも知れません。

傷つくのはいつも女性ですから。
恋愛なんて言葉を汚す意味で、駆け引き、みたいなものです。
主さんは、ご自分を大切にして下さいね。🙆🙆🙆

No.20

主さん
彼の気持ちが少し分かる気がします。僕も8年前に結婚寸前で別れた経験があり、その後8年間も引きずって新しい恋すら出来ずに居ました。
彼は相当、トラウマになってしまってるんですね。確かに、付き合えないのにエッチはOKは都合の良いと思いますが、他の女性と関係が持てるまで回復してるとも考えられると思いますので、今はもどかしいですが、近くで支えてあげてみてはいかがでしょうか。その行為が彼を前に進める一番の近道だと思います。
幸せになれることを願ってます。

No.21

ちょっと思ったんですけど、主さん以外に複数の女性がキープにされている可能性は無いんですか?

その場合って少し状況が変わってくると思うんですけど…

No.22

ズルい男だとわかったし、あなたは惚れた弱みで寝てしまったのもわかった。さて、これからどうしたい?このままつき合えなくても寝ていきたいですか?それともちゃんと付き合いたい?もしちゃんとした付き合いを望んでいるなら、もう寝たらダメよ。「寝る女」でいてもね、彼はあなたを都合のよい女のまま見てしまう。そのうち「付き合いたい女」を別に見つけてしまうかも。要はあなたの判断次第で手頃な女でいるか、本命になるかの分かれ目ってこと。男は手頃な女には本気にならない。わかるよね?

No.23

惚れた弱味ってヤツですね

恋愛は惚れたほうが我慢しなきゃならないようになっています

>私はキープされている、ずるいと頭で考えることはできても

う〜ん

彼に話を聞いてもらって宥めてもらったり、好きな男に抱かれる醍醐味を味わっているのだから、つまり貴女も十二分にメリットがあるのだから、彼がずるいというのは違いますね

彼だけが良い思いをして、貴女には何一つ無いわけでは全くないから

No.24

私の主観でしかないけど、私だったら、その中途半端な状態に心が耐えられないな。なんの確約もないままSEXだけする関係は、それがどっちに転んでも後悔しない強さが必要ですよね。

知り合いの若い子に、一年半近くそういう曖昧な関係続けて彼から付き合おうと行ってき
て、今は立場逆転して尻に敷いてるという子が居たけど、そういう例は非常にレアケース。

私はそんな状態になったら笑顔が曇って、ひとりでいる時不安でたまらなくなる。そんな
所に身を置けないや。主さん、自分を大事に可愛がってあげてね。応援してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧