好きだけど付き合えない
出会って3ヶ月くらいの男性がいます。中距離です。
彼にはある事で相談に乗ってもらっていて、今も支えてもらっています。体の関係もあります。
好きだよとは言ってくれますが、付き合おうとの言葉がなく私自身不安な気持ちでした。
ずっと聞くのが怖かったけど、聞かないとと思い、先日お互いお酒も入っていましたが
私はあなたのことが好きと伝えて、
私のことをどう思っているのか彼に聞いて見ました。
すると、今は誰とも付き合うことができない。前付き合っていた人と結婚まで考えていたけど別れて、復縁の可能性はないが、正直ひきずっている。君のことは好きだし、一緒にいて楽しい、仕事の時間調整して会いたいと思う。でも今誰かと付き合うことはできない。最初に言うべきだったけど、君に甘えてしまっていた。次に付き合う人とは結婚も考えるし、君とは結婚できるけど元カノのことをひきずっている状態で付き合うことができない。
君が来年こっちに越してきて、まだ好きで待ってくれるのか、もうこんなやつってなるのか、返事はすぐじゃなくていいから、と言われました。
まいったもので、こんな事を言われてしまっても私の気持ちは
・彼のことが好き
・もう会えなくなるのは嫌だ
・彼の気持ちが変わるのを待つ ということについて、私には私の人生があり、恋愛が全てではない。彼のことをずっと好きで元カノへの気持ちが変わることを待っていられると言い切れない。
とこんな感じです。なんとなく曖昧な関係で私はキープされている、ずるいと頭で考えることはできても、好きだからもっと一緒にいたいです。アホですよね。好きだからこそ体も許しました。
私のことが大切で好き、と言う彼の気持ちも本当の意味で私自身を好きなのかもわからないし、付き合えないと言われて本当に悲しかったです。けど、この3ヶ月で彼との関わりは私を支え豊かにしてくれました。感謝もしています。
長文を失礼致しました。ここから先は、私と彼の気持ちの問題だと思いますが、これを読んでアドバイスや意見があればお願いしたいです。よろしくお願いします。
私、女なんですけど主さんのその彼の気持ち、わかる気がします。
昔の恋愛がトラウマになってて、なんか上手く言えないんだけど、自信がないっていうか。
付き合う、っていう言葉に括られると身構えちゃうというのか。
自分はあくまでもフリーであって、
なんにも制限されることなく生きてたいって思ってた時期が私にはありました。
その時、私にも好きな人がいて、身体の関係もあって、2人の関係性を表すとしたら恋人だと思ってました。恋愛感情があったから。
だけど付き合ってはいない。
これって本当に自己満足でしかないんでしょうが、自分がそう認識することで自分のバランスを保ってた感じです。
相手には証明のしようがないんですが、心の中ではその時、その人がオンリーワンでした。
なんかもうほんとに矛盾しまくりでアレなんですけど、実際私がそういう人間でしたので、主さんのその彼の言ってることがわかります。
だから、彼は主さんのことを今本当に好きでいて、必要な人だと思ってると思います。
でも主さんにしたら納得いかないですよね⤵︎
若い頃、それこそ10代の学生時代とか、好きな人が出来て両思いになれてカレカノになれて、どっちかが冷めたら別れちゃう、みたいな、
そんな風に単純にっていうかストレートに恋愛出来てたことを、
その時は凄く懐かしく思いました。
戻りたいなって。
なんかわけわかんないレスになってしまいました。ごめんなさい⤵︎
- << 15 返信ありがとうございます。 本当に好きで必要だと、ちょっとでも思っていてくれてるのであれば良いなぁ…。相手には相手の気持ちがありますもんね…。 わけがわからなくなんてありません。ありがとうございます。
あくまでも私の意見です。
そんなに彼女、彼氏の存在と保障的な名前に拘る必要があるのかなぁ?
元カノとも別れ、何故か縛りつける関係に疲れませんか?
身体の関係はもう無しにして、本当に主さんを必な存在なら。連絡なり
あれば会い楽しい時間を過ごしては?
元カノと別れた男性かまだ引きずっている?
はぁ?
彼女&彼氏の存在は私には重いです。
気が合えば、お互い必要な存在なら、彼は貴女に連絡してきます。
軽はずみに「好きだから」と身体を許してはいけませんよ。
主さんが描いている男性ではないかも知れません。
傷つくのはいつも女性ですから。
恋愛なんて言葉を汚す意味で、駆け引き、みたいなものです。
主さんは、ご自分を大切にして下さいね。🙆🙆🙆
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 52HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 63HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 541HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 63HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 541HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 208HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 251HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る