恋人と復縁したい

レス4 HIT数 499 あ+ あ-

2017/08/16 14:08(更新日時)

以前付き合っていた恋人と復縁したいです。
私は今、上京していて、来月彼の住んでいる地元に戻ります。

彼からは、私がこっぴどく振られました。かなり復縁を迫ってしまい「もう顔も見たくない」と言われました。
それを言われて、本当にもうないのだろうなと実感し、別れに応じました。

しばらくたって私に恋人ができ、その時に荷物を返し、ちゃんと清算するために一度会いました

「わがままなところが嫌だ」と言われて振られたので、その時に「私はわがままだったよね。ごめんね」と言ったら「わがままの方がいいよ」と言われました。
そのあと2回ほど何かと理由をつけて会う誘いがありましたが、恋人がいたので会いませんでした。

それから1年たって恋人と別れ、彼に思い切って「元気ですか?」といった内容のメッセージを送り、「元気だよ、君は?」といった返事が来ましたが、返事が遅く、待ってる時間が辛すぎて、それ以上返事できなくなってしまいました。それから2ヶ月後にもう一度似たようなことをしてしまいました。
そして1ヶ月前、初めて彼の方から連絡があり、しばらくやりとりした後、先日電話がしたいと言われました。電話はとても盛り上がり、3時間話しました。でもそれからは、メッセージを送っていません。向こうからも来ません。

でも今日snsで、フォローされました。(別れた時に全て外していました。)電話の時に来月地元に帰ることを話したら「お土産を買って来て」と言われたので、会うことにはなると思います。

そこで質問なのですが、どう振る舞えば復縁の可能性が高くなるでしょうか。
正直来月帰る前に、メッセージを送りたいし、電話もしたいけど、よくない気もします。
でも全く連絡しないでその間に彼女ができてしまったり、、とか考えると、心配で連絡したくなります。

会った時も、どう振る舞えばいいのか分かりません。好きな気持ちを出していいのか、興味なさげにした方がいいのか、わかりません。どうしたらいいでしょうか

タグ

No.2516367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

電話で三時間も楽しく話せたんですね。何となく、お互い別れても気になる存在なんですかね。

来月会えるとのこと。
楽しみですね。

私が思うに普通に最初はお友達として、その電話で話せたような雰囲気でいけたら良いんじゃないかな?

でも興味なさげよりは笑顔で元気な可愛い主さんが彼は見たいんじゃないかな?

出会った時に近い状態で懐かしさあり、でもあの頃とは変わった綺麗な可愛い主さんで依存せず、自立した状態でいれば、自然と復縁にいけるんじゃないかな?

来月会う前にメールや電話だけど。
個人的には彼の返事の頻度、間隔に合わせてメールを送れば良いと思いますよ~。snsでフォローしてくれたのならそれも兼ねてやりとりしたらどうかな?

あ~でも良いですね。
なんか、素敵です。

復縁うまくいくと良いですね。
向こうも同じ気持ちだと良いですね~

No.2

普通に友達として仲良く楽しく過ごせるように振舞うかな。昔は昔って感じで。

No.3

今の関係って元恋人ってだけですよね?恋愛関係じゃないのに、連絡しすぎるのもどうかと思う。それに相手から連絡が来ないってのも、付き合うつもりがないような気がする。

No.4

まだ告白はせずに友達として様子を
見た方が良いと思いますよ。
まずは会った時に楽しんで来ることですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧