ご飯作っても食べない旦那

レス34 HIT数 19516 あ+ あ-

2023/03/03 21:41(更新日時)

イライラするので毒吐かせてください。

昼から夜にかけて友達とお出かけしました。
家を留守にするので旦那と子供の昼ご飯、夜ご飯を作ってでました。

旦那に昼ご飯温めるだけだから食べてね、夜は鍋にカレー入ってるから温めて食べてね。
と伝えると、
えー。昼吉野家食べたかったのに。
と言われたので、なら昼は吉野家にして作った昼ご飯を夜に回して。
と言って家を出ました。

家に帰って冷蔵庫を見たら、昼ご飯も夜ご飯も手付かずのままでした。
イライラして、なんで食べてないの?
と聞いたら、食べる時間なかった。
と言われたけど、ゴミ箱にはお菓子のゴミがたくさん捨ててあって帰った時は旦那はゲームしてました。

ほんとに腹が立ったので、素っ気なくしてたらキレる意味がわからないと逆ギレされました。

ご飯作って出ても食べてなかったということがよくあります。
ハンバーグとスープ作ってて、子供がスープ好きだから食べさせてねと言っても、めんどくさいから食べさせてないよ。など。

遊びに出ておいて怒る私がおかしいのでしょうか?
もう次から子供のご飯しか用意しなくてもいいと思いますか?

No.2515837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 5 そういうことがよくあるんですよね、なら食べないことも想定出来たはずですね? 想定できても作るしかないですよねー。作らず出たら、俺らのご飯ないん?うわー。など言われるので。

• << 32 食べないときに次はない!って叱ったら、ご飯ないって言ってきたら前食べんかったからだろ!ぐらい本気で怒れば? 旦那に作らせたらいいのに。

No.15

>> 14 えー、
子供が産まれたら主婦は友達と休日会ってはだめなんですか?
仕事している友達とは休日しか会えません。

毎週遊びたいと言っているわけではないです。主婦だってたまには子供預けて息抜きしたいです。
その半日くらいは子供を見ていて欲しいってわがままですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧