周りとの付き合い方について。

レス2 HIT数 715 あ+ あ-

2017/08/15 12:24(更新日時)

私は今、盆で私の里に帰ってきています。11日~15日まで滞在しています。私の母とは良く買い物したり子供を実家に連れてきたります。元々友達のような親子関係で口調は悪くあります。私の母はギャンブラーで毎日パチンコに行きます。そこ一時間でも稼いだりして上手です。その母は口調は悪く、何をするもあれはダメ、これは悪いとケチをつけてきます。私は実家に帰ってきてもご飯洗濯物は必ずします。しないと母からあれこれ言われるから。実はそれもあるのです。とても良いときは孫や私らにも色々してくれる元気な母です。ただ文句等がひどく長くいるとこちらまでストレスになります。実は実母が苦手なんです。色々言われて合わせているも長くはいれません。また私は
今は足を怪我していて動けるも若干イライラしています。また旦那の親も気が強くてほとほとつかれてしまいます。15日は食事会に誘われていますから、旦那実家にだけ断ることは出来ません。また旦那実家は私にたいしては妬み的なものがあり、同居する三男嫁との温度差があり対応にが違います。私は旦那長男ですが、近くの借家アパートに住んでいてたまに食事会だったり私ら家族について遊びに出かけるほどの付き合いです。特に外見については私をかなり悪くも言いますし、同居断ってからあんたらの子もブスになるわよと薄ら笑いされていました。色々ストレスがあり愚痴りました。実際回りの付き合いがわからなくなりました。長男である旦那はお母さんっ子で。いつも母の意見を聞きたがります。だからなかなか誘いも断りきれずにいます。今日は精神的に眠れず投稿しました。自分の居場所がないように感じて寂しくなりました。

No.2515689 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れ様。
周りの人には 、大した悩みも
不満もないから
人を気にしてないとつまらないんだろうね。
それでも 同居をしなくて済んでるだけ救われる。
同居してたら そんなふうに思う事が毎日あるんだから
今は アウェイにいるんだし
居場所は自分の家なんだから仕方ないよ。
お母さんにしても 元気で介護の心配があるわけじゃないんだから
上手く距離を保って 自分にストレスにならない様に過ごすしかないよね。
お祭り行ったり 外に家族で出かけて過ごす様にすれば
思い出も出来るし 気も晴れると思うよ?
元気出してね

No.2

>> 1 確かにですね。もちろん親ですし、子供を見せにはいきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する